Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Новосибирск, есть Еноты?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 25, 26, 27  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Урал и Сибирь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Гость
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 05' 1.5CVT Japan
С нами с: 02.12.2008
СообщениеДобавлено: 04/11/2010, 06:28:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отлично!) значит до встречи!
45 Весы  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.5CVT Japan
С нами с: 28.09.2010
СообщениеДобавлено: 04/11/2010, 11:53:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сибиряк(все еще не знаю как зовут) пасибо большое за телефоны куда можно обратиться обратиться по ремонту машынки..была сегодня в ниссан-сервисе..не шараш-монтаж-контора... дяденька с компьютером все починил за 10 минут... сбросил ошибку.... снизил обороты двигателя..которые мне завысили,когда пытались почистить дроссельную заслонку(может звучит коряво, и я не правильно что то поняла) но машинка ездит.и чек не горит..и про масло...сказали что у меня в вариаторе хорошее масло,и его менять не надо..и в двигателе нормальное..но летнее... так что теперь поеду туда скоро менять масло и антифриз Smile
Близнецы  За правое..дело
Toyota Toyota
С нами с: 30.11.2008
СообщениеДобавлено: 04/11/2010, 13:14:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите за нескромный вопрос, но как они определили что масло летнее? Smile
45 Весы  Новичок
СообщениеДобавлено: 04/11/2010, 13:16:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно на ты...Блин...не спросила..может по внешнему виду... они щупали..у масла же разная вязкость должна быть..или я чтото не догоняю?
45 Весы  Новичок
СообщениеДобавлено: 04/11/2010, 13:18:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

они сказали что на этом масле можно до 15 градусов ездить... что потом хуже машина будет заводиться и что надо нулевое на зиму заливать
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 04/11/2010, 13:53:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не вопрос, может и можно до 15 градусов на нём ездить, но как они это определили?
У меня сосед по гаражу до конских пошлин машины гонял, бывало во Владивостоке брал, бывало с аукциона, и говорит бывает японцы очень небрежно относятся к замене жидкостей, бывает говорит сыграет твоя ставка, машина придёт, а масло начинаешь сливать, а его там либо практически нет, либо оно не менялось с момента схода с конвейера при пробеге в 30-45 тысяч - и такое говорит бывало.
Кстати по словам опять же того самого соседа, машины лучше всего те что в фирме работали (в смысле как служебные), они хоть и с бОльшими пробегами порой приходят, но у них всегда своевременное обслуживание, все жидкости вовремя меняются, да и салоны порой в полиэтилене обвёрнуты и на коврах резиновые или полиэтиленовые коврики лежат, а под ними девственная чистота....
45 Весы  Новичок
СообщениеДобавлено: 04/11/2010, 14:10:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слушай..вот над таким я даже не заморачивалась я тут уже покупала...в машинке есть книжка правда вся на японском..судя по записям километража там регулярно делалось ТО... когда я загоняла машину на диагностику(ее делал очень опытный человек... хороший знакомый моего друга) мне сказали что масло меняное... друг мне сказал,что когда машина приходит во владик,масло меняют..так что мне менять его сейчас в принципе не надо..но на СТО мне сегодня сказали что надо бы поменять..вот и я вся в раздумьях если честно..ладно антифриз проверяют на рефрактометре...но вот как масло потрогав его пальцами определили какое оно..не знаю...
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 04/11/2010, 14:24:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, про замену масла во Владике никогда не поверю, один хороший человек живший во Владивостоке поведал мне многое о чём мы даже не догадываемся покупая авто...
Если есть сервисная книжка, то вопросов нет, через сколько считаешь нужным через столько и меняй, но вот замена во Владике.....да ещё и определение сезонности масла "по фотографии"....
Если подумать, то это бред полнейший...кому это надо. В фирме через которую ты брала енота есть какие либо отметки о замене масла? Чеки, квитанции?
Аукционник есть?
Не подумай, я без наездов, просто чувствуется небольшой развод.... Smile
45 Весы  Новичок
СообщениеДобавлено: 04/11/2010, 14:35:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я брала машинку с рук..у чела...он ее под реализацию взял..а диагностику делали не заинтересованные люди... врать им не было смысла... вот и думаю..поменяю на всякий случай..хз когда последний раз оно заливалось..мне друг так и сказал: сделай то что ты считаешь нужным чтобы быть спокойной...
42 Рак  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 04/11/2010, 15:02:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anton-24kk писал:
Простите за нескромный вопрос, но как они определили что масло летнее?

вопрос не нескромный, а странный, нормальный моторист легко отличит масло хотя бы по вязкости. Перед ним же не стоит задача с помощью молотка и линейки Very Happy определить сорт, название и марку, а разделить масло на летнее и зимнее на глазок можно элементарно если ты с этим постоянно работаешь.
45 Весы  Новичок
СообщениеДобавлено: 04/11/2010, 15:06:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фууухх.. а я сижу тут и правда голову ломаю..не развели ли меня...
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 04/11/2010, 17:11:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тебе скажу что 100% развели тебя насчёт замены во Владивостоке, а насчёт такого метода определения сезонности масла тоже не уверен.Как ты отличишь 5в30 от 10в40 на ощупь? К примеру.
ladule4ka, если интересно могу аукционник твой найти если у тебя его нету или не доверяешь.
Одному вашему земляку находил уже.
45 Весы  Новичок
СообщениеДобавлено: 04/11/2010, 17:21:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как тыв его найдешь то? что для этого надо?
42 Рак  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 30.06.2007
СообщениеДобавлено: 04/11/2010, 17:39:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спор ни о чем, доказывать ничего не буду, отпишусь крайний раз по этому вопросу.
Те масла, которые вы привели для примера, очень схожи и не являются ни летними, ни зимними - это всесезонное масло.
Что касается отличить на глаз вот инфа:
"Хорошо, когда на пузырьке с маслом есть этикетка. Другой вопрос когда ее нет. Чтобы в таком случае определить тип масла, предлагается следующее. Наберите проверяемые масла в одинаковом количестве в медицинскую пипетку и, открыв верхний конец, заметьте, сколько капель вытечет за единицу времени (например 30с или 1мин). Менее вязкое масло (промывочное) будет вытекать гораздо интенсивнее. Таким же способом можно отличить более густое летнее масло от зимних сортов."

Надеюсь принцип ясен.
Пы.Сы. Если вопрос все таки не дает покоя, то поинтересуйтесь у опытных мотористов.
45 Весы  Новичок
СообщениеДобавлено: 04/11/2010, 17:51:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не спорьте не ссорьтесь.... я его просто поменяю перед зимой и буду спокойна что в машине масло которое,скажем так, "поменяла я сама" и все... Форвард(не знаю имени) затея на завтра в силе?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Урал и Сибирь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 25, 26, 27  След.
Страница 9 из 27

Перейти: