Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СВЕТУЛЯ |
|
|
Гость |
|
|
09' 1.6MT Tekna R2 |
|
С нами с: 19.12.2010
|
|
Добавлено: 19/12/2010, 21:20:47 Заголовок сообщения: Сгорел автомобиль... является ли это гарантийным случаем? |
|
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!
У меня вопрос: сгорел автомобиль, наш любимый Ниссан ноте,но ему ещё нет 3 лет,а вот пробег уже 105 тысяч, обслуживался ТОЛЬКО у официалного диллера, можно ли расчитывать на так называемый " гарантийный случай", если это проводка или сигналка? Пожар начался под капотом,в 5:45 утра,машина была припаркована в 22:00, хорошо что сигналка с обратной связью, муж выбежал тушить в чём спал....выгорел моторный отсек. _________________
|
Последний раз редактировалось: СВЕТУЛЯ (19/12/2010, 21:24:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 19/12/2010, 21:23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробег 105 тыс... разве это гарантия? Сочувствую... страховка была? |
Последний раз редактировалось: AlexGl (19/12/2010, 21:27:34), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Старый Майкл |
|
|
МишаНя |
|
|
Nissan Qashqai 2014 |
|
С нами с: 01.02.2007
|
|
Добавлено: 19/12/2010, 21:24:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут все просто. Работает принцип - что наступит скорее. У вас хоть и меньше трех лет машинке, но пробег уже выше крыши для того, чтобы считать машину гарантийной _________________
Как незаметно, день за днем, год пролетает... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТУЛЯ |
|
|
Гость |
|
|
09' 1.6MT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 19/12/2010, 21:26:12 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexGl писал: |
Пробег 105 тыс... разве это гарантия? Сочувствую... страховка была? |
т.е. из за лишних 5 тысяч пробега расчитывать не на что?
нет,КАСКО не было _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 19/12/2010, 21:28:07 Заголовок сообщения: |
|
|
СВЕТУЛЯ писала: |
т.е. из за лишних 5 тысяч пробега расчитывать не на что? |
Увы...
Если это из-за сигналки... даже в гарантийный период будет отказ в гарантийном ремонте. Даже если ее ставил ОД... только его гарантия. Но обычно она всего год. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 19/12/2010, 21:28:09 Заголовок сообщения: |
|
|
так правило гарантии - количество лет (3 года) или 100 тыс. км. пробега, смотря ЧТО наступит раньше. раньше наступили 100 тыс. км. пробега, далее гарантия не распространяется _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 19/12/2010, 21:31:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Но всё-таки надо выяснить причину, из-за чего загорелся автомобиль... Если будет доказано что это вина завода-изготовителя, подтверждено официалами... я бы написал в НМР слезное письмо... Я думаю им такая антиреклама не нужна... могут поити на встречу... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТУЛЯ |
|
|
Гость |
|
|
09' 1.6MT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 19/12/2010, 21:33:42 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexGl писал: |
Но всё-таки надо выяснить причину, из-за чего загорелся автомобиль... Если будет доказано что это вина завода-изготовителя, подтверждено официалами... я бы написал в НМР слезное письмо... Я думаю им такая антиреклама не нужна... могут поити на встречу... |
безусловно,экспертизу сделаем, спасибо за совет про письмо _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shikalka |
|
|
Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 14.04.2009
|
|
Добавлено: 19/12/2010, 21:36:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А у тети по телевизору машина сгорела совсем не новая, так она ее отправила в ОФИЦИАЛЬНУЮ экспертную лабраторию (или как там называется), короче был признан брак завода - изготовителя, теперь судится. (в какой-то передаче по телеку недавно показывали).
Сочувствую _________________
1.6 АКПП Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТУЛЯ |
|
|
Гость |
|
|
09' 1.6MT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 19/12/2010, 21:40:45 Заголовок сообщения: |
|
|
shikalka писала: |
А у тети по телевизору машина сгорела совсем не новая, так она ее отправила в ОФИЦИАЛЬНУЮ экспертную лабраторию (или как там называется), короче был признан брак завода - изготовителя, теперь судится. (в какой-то передаче по телеку недавно показывали).
Сочувствую |
спасибо
а брак завода на ТО разве не могли увидеть? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 19/12/2010, 21:56:21 Заголовок сообщения: |
|
|
На 95% уверен, что возгорание произошло по вине сигнализации _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shikalka |
|
|
Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 14.04.2009
|
|
Добавлено: 19/12/2010, 22:07:02 Заголовок сообщения: |
|
|
СВЕТУЛЯ писала: |
а брак завода на ТО разве не могли увидеть? |
Исходя из личного опыта - пока машина была на гарантии - все делалось в рамках ТО, машине 28 октября стукнуло 3 года - 4 декабря приехала на очередное ТО - ППЦ, столько нарыли!!! причем с таким умным видом: жаль что машина уже не на гарантии, а то у вас полностью гарантийный случай но, увы. (пришлось звонить мужу - он на работе денег занял (моих с зАпАсОм не хватило) и приехал меня выручать). Причем мне сказали - мы не имеем право машину выпускать с таким дефектом, а вдруг у вас по дороге чего случится. Им же не выгодно выковыривать всякие браки и гарантийные случаи. По-моему так. _________________
1.6 АКПП Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 19/12/2010, 22:30:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Дилеру гарантийный ремонт оплачивает Nissan .хотя конечно "налик" с клиента всегда лучше |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DonNa |
|
|
Обитатель |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 24.11.2008
|
|
Добавлено: 19/12/2010, 22:52:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуцулова жена писала: |
так правило гарантии - количество лет (3 года) или 100 тыс. км. пробега, смотря ЧТО наступит раньше. раньше наступили 100 тыс. км. пробега, далее гарантия не распространяется |
без юриста не беритесь, такие дела разбираются очень сложно.
В 1-ю очередь, оберегите авто от вмешательства, сохраните все как есть и проведите пожарно-техническую экспертизу, можете письменно пригласить НМР. Может, нужно сообщить в милицию на предмет поджога.
Право возмещения убытков или возврата авто импортеру - НМР вне гарантийного срока следует из Закона защите прав потребителей, ст.19
Цитата: |
6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.
Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 19/12/2010, 23:01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
DonNa писала: |
Право возмещения убытков или возврата авто импортеру - НМР вне гарантийного срока следует из Закона защите прав потребителей, ст.19
Цитата: |
6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.
Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы. |
|
уже писАла в другой теме, но повторюсь... из мира сказок. особенно такие цитаты, в которых выделение жирным шрифтом исклбчительно того, что по мнению цитирующего, подходит под рассматриваемый вопрос. остальные условия применения данной нормы вы, видимо, в расчёт не берёте. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
Последний раз редактировалось: Гуцулова жена (19/12/2010, 23:17:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|