Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

обзорность назад при парковке
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 21, 22, 23  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
114 Лев  Алк 96
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 15.05.2006
СообщениеДобавлено: 06/02/2007, 10:58:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн писала:
Парктроники рулят!!! Мой муж, имея большой стаж вождения разных автомобилей, вчера кайфовал при парковке. А потом не хотел из машины выходить , пришлось выгонять с криками, что машина моя ! Уютно ему там, видите- ли. Но это не о том я - я думаю, что пока у меня опыт вождения пять дней (т.е. еще никакой) - парктроники реально мне пока помогают парковаться.

Согласен на 100%
 Новичок
С нами с: 05.02.2007
СообщениеДобавлено: 06/02/2007, 11:50:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман писал:
Парктроник?? Вещь ,мне кажется на любителя...много НО во первых машина чистая быть должна,зимой это проблемматично,как знаете та камера на премьере вещь совершенно беспонтовая лучше привыкнуть к машинке...совершенствоваться без помощи научнотехнического прогресса....

неправ, у меня премьера с цветной камерой проблем с грязью нет, а по поводу понтовая или беспонтовая, попробуй припаркуйся на ней ночью в узком, набитом авто, неосвещенном дворе (это Вам не енот)!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
59 Телец  Бывалый
Nissan Nissan хитриллка!
С нами с: 01.12.2006
СообщениеДобавлено: 06/02/2007, 12:13:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парктроник.. Причем особенно актуально в Москве, когда сзади пробегает сумасшедшая старушка, которой 2 секунды назад там и не было.. Правда актуально и в Раменском.. Отъезжали от магазина на мужнином фольце мультивене- а сзади старушечка.. Так она клюкой своей кааак по заднему стеклу двинула.. Я еле мужа поймала, что б не побежал к ней.. Ну прибил бы.. Она такая пьяненькая Evil or Very Mad .. А зато на моем нотике с парктроником как запищало-и бабке не удалось броситья под колеса.. Она видимо там промышляет машинками.. Правда если б она палкой по Нотику, то.... меня б муж не поймал бы.. Smile
44 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 06/02/2007, 12:29:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот никак не могу привыкнуть что салонное зеркало так приближает. Всё время паркуюсь с запасом - кажется, что рядом, а на самом деле места вагон, планирую парктроник поставить. Назад оборачиваться на максимум тяжело - линзы в глазах с моим астигматизмом не шибко комфортно сидят, поэтому максимума с резким поворотом избегаю.
Думаю поставить панорамное зеркало, а сейчас в основном на лопухи ориентируюсь - большие они. Плохо, когда лужами боковые стекла заливают, как в это воскресенье - после 50км проезда ничего не видно по лопухам.
Стрелец  Обитатель
Nissan Nissan
С нами с: 29.01.2007
СообщениеДобавлено: 06/02/2007, 12:35:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж. В воскресенье погодка была "супер", все было в какой-то липкой дряни. Ничего не видно.
А с парктроником я в самый свой первый раз хорошо припарковалась. Это очень удобно - визуально видно, сколько осталось до препятствия. У меня правда еще и передние стоят. Я не хотела, но благоверный настоял. Говорит, что больно у него морда покатая, новичку трудно пока правильно рассчитать. И низкая она, морда эта. Бардюр около моего дома входит как раз в противотуманки, но тут уж парктроник, увы, не поможет.
56 Водолей  Обитатель
С нами с: 08.10.2006
СообщениеДобавлено: 06/02/2007, 12:53:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:
Lev писал:
Интересно. После 3 месяцев управления еНОТом заметил, что задом паркуюсь гораздо увереннее чем передом. Когда задом такое ощущение, как будто просто ящик на место вставляешь. Все понятно, все габариты видно, задница заканчивается там же, где и заднее стекло. Песня, одним словом, а не парковка.

Одна маленькая деталь: какой-нибудь долбанный маленький железный заборчик может быть ниже стекла... Так что парктроники не помешают.

Упаси меня Бог агитировать против парктроников. А вдруг кто послушает, да потом задом во что-нибудь? (ТТТ). Я ж просто по теме ветки высказался.
А про парктроник у меня глупый вопрос есть. Допустим у меня он стоит, и мне в задницу въехали (еще раз ТТТ). Он тоже под замену идет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 06/02/2007, 13:04:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн писала:
Да уж. В воскресенье погодка была "супер", все было в какой-то липкой дряни. Ничего не видно.

Неужели можно парковатся только по парктроникам неглядя в зеркала? Shocked
 Новичок
С нами с: 29.11.2006
СообщениеДобавлено: 06/02/2007, 13:06:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lev писал:

А про парктроник у меня глупый вопрос есть. Допустим у меня он стоит, и мне в задницу въехали (еще раз ТТТ). Он тоже под замену идет?

Если бампер расколится - то скорее всего оторвутся провода от датчиков... следовательно датчики под замену(продаются ли отдельно - не знаю).

Старый Майкл писал:

Одна маленькая деталь: какой-нибудь долбанный маленький железный заборчик может быть ниже стекла... Так что парктроники не помешают.

Я не паркуюсь "задом" в незнакомое место!!! При паралельной парковке - сначала проезжаю место парковки (осматривая место) - потом задним ходом обратно паркуюсь. И никаких "случайностей" не происходит.
Другое дело, если уже привыкнуть к парктронику - а он НЕ "увидит" что-то - а водитель понадеявшись на него смело поедет - результат может быть печальный...
Так что считаю, что лучше САМОМУ убедиться в ВОЗМОЖНОСТИ парковки ГЛАЗАМИ, а не надеятся на "электронный глаз". ИМХО.
Стрелец  Обитатель
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 06/02/2007, 13:21:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider писал:
Джейн писала:

Неужели можно парковатся только по парктроникам неглядя в зеркала?

Я про погодку говорила, а не про то, что паркуюсь не глядя.
Парковаться и СМОТРЕТЬ в зеркала еще а автошколе учат. И естественно в них смотришь, а почему нет. Но видишь в них то, что происходит сбоку, а парктроник перекрывает мертвые зоны и показывает расстояние до "взадистоящего" объекта. А это может быть какой нибудь столбик, который не увидишь не в боковые, ни в задние зеркала. Расстояние до боковых препятствий ксати тоже показывается. , естественно, если он запищал - в зеркало посмотришь.
 Новичок
СообщениеДобавлено: 06/02/2007, 14:02:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так если ... Embarassed
Джейн писала:
Но видишь в них то, что происходит сбоку, а парктроник перекрывает мертвые зоны и показывает расстояние до "взадистоящего" объекта. А это может быть какой нибудь столбик, который не увидишь не в боковые, ни в задние зеркала.

... то как же тогда ...
Джейн писала:

Расстояние до боковых препятствий ксати тоже показывается. , естественно, если он запищал - в зеркало посмотришь.

Unknown
Все равно выходить придется и искать причину пищания Wink
На мой взгляд - ХОРОШИЙ Парк Троник стоит не дешево... и эти деньги можно потратить и на что-нибудь более полезное Cool ИМХО.
Kent Ko Неактивен
 Новичок
С нами с: 30.11.2006
СообщениеДобавлено: 06/02/2007, 14:04:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После парковки на ЗиЛе 130 (по зеркалам) на остальных машинах проблем вообще нет (зеркало в салоне используется только для слежения за ребенком взади).
Жену учу пользоваться только боковыми зеркалами и не дай бог хоть немного голову развернуть, чтобы посмотреть назад краем глаза присекается строго. Парктроник хороший помощник в узких, тесных, темных и т.д. местах.
При тех же выездах на МКАД и т.д. пользоваться только лев. зеркалом, так как сколько случаев когда башку разворачиваешь на 90 град., а в этот момент впереди резко на тормоз жмут и на тебе..., ты начинаешь считать ущерб обоих авто, а кто взади тот и не прав.
Вывод, если есть вещи, которые облегчают жизнь, так не стоит от них отказываться, на "енота" сразу при покупке установил парктроник, лишним он не когда не бывает при любом мастерстве вождения.
Стрелец  Обитатель
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 06/02/2007, 14:42:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hell писал:
Так если ...
Джейн писала:
Но видишь в них то, что происходит сбоку, а парктроник перекрывает мертвые зоны и показывает расстояние до "взадистоящего" объекта. А это может быть какой нибудь столбик, который не увидишь не в боковые, ни в задние зеркала.

... то как же тогда ...
Джейн писала:

Расстояние до боковых препятствий ксати тоже показывается. , естественно, если он запищал - в зеркало посмотришь.

Все равно выходить придется и искать причину пищания
На мой взгляд - ХОРОШИЙ Парк Троник стоит не дешево... и эти деньги можно потратить и на что-нибудь более полезное ИМХО.

Выходить-то зачем - расстояние до препятствия указано, паркуйся себе спокойно.

Можно, конечно, деньги на что-то полезное потратить - например, на ремонт бампера после "удачной" парковки.
Я хочу сказать одно - я никого не агитирую и не уговариваю на установку этого оборудования. Я просто говорю о том, что мне как "чайнику" пока еще (я это в полной мере признаю) данный девайс облегчает жизнь, упрощает управление автомобилем и прибавляет удовольствия от этого самого вождения.
Потому что частенько вижу, как во дворе девушка сидит за рулем, а "парктроником" муж работает. А мой сидит рядом и даже комменты не дает - учись сама, и он прав.
Стрелец  Обитатель
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 06/02/2007, 14:44:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kent Ko писал(а):

Вывод, если есть вещи, которые облегчают жизнь, так не стоит от них отказываться, на "енота" сразу при покупке установил парктроник, лишним он не когда не бывает при любом мастерстве вождения.

Вот, правильно. Полностью поддерживаю! Smile
 Новичок
СообщениеДобавлено: 06/02/2007, 15:24:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джейн писала:
Можно, конечно, деньги на что-то полезное потратить - например, на ремонт бампера после "удачной" парковки.

Это уж крайний случай и уж тем более НЕ являющийся полезным!!!

Джейн писала:

Я хочу сказать одно - я никого не агитирую и не уговариваю на установку этого оборудования. Я просто говорю о том, что мне как "чайнику" пока еще (я это в полной мере признаю) данный девайс облегчает жизнь, упрощает управление автомобилем и прибавляет удовольствия от этого самого вождения.
Потому что частенько вижу, как во дворе девушка сидит за рулем, а "парктроником" муж работает. А мой сидит рядом и даже комменты не дает - учись сама, и он прав.

Согласен, все тут написаное - чистая правда... и про удовольствие, упрощение и т.д. НО, к хорошему привыкаешь ОЧЕНЬ быстро Smile
Но как и любая другая электронная вещь - она имеет свойство ломаться... и было бы хорошо в этом случае суметь припарковать машину БЕЗ приборов!
Просто интересно, почему тогда не учат в автошколах парковаться с Парк Троником??? Ведь это проще ??? Видимо нарочно издеваются над людьми... Evil or Very Mad
Сам за рулем почти 7 лет, и как-то обходился без данного устройства Smile Правда машина была с кузовом хэтчбэк, может в этом дело.
З.Ы. Никого обидеть не хотел Embarassed
Стрелец  Обитатель
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 06/02/2007, 15:29:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если настраиваться против всей электроники - тогда надо ездить на тракторе. И не пользоваться микроволновками, телевизорами, всякими плеерами - они тоже Электроника и тоже ломаются. А когда мы учились в автошколах - машины были без электроники. И потом - это устройство - вспомогательное, а основное устройство у водиля - его голова Very Happy . И если она отключена, тут уж никакие парктроники и электроника не поможет!
И потом - а почему надо себе усложнять жизнь и не привыкать пользоваться хорошим и удобным. Давайте тогда стирать в тазике - машинка-то может сломаться, нефиг привыкать, выбросим пульт от телевизора - нефиг лежа на диване щелкать каналы, тоже мне прогресс -= ножками-ножками, а то привыкнешь к хорошему.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 21, 22, 23  След.
Страница 8 из 23

Перейти: