|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VOP |
|
|
Забанен |
|
|
Renault Megan 3, 2L ... |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 07/01/2011, 14:55:53 Заголовок сообщения: |
|
|
ak-47 писал: |
Посоветовал бы не читать интернетов.
Лучшее решение - пойти в Медиамаркт и подержать в руках
* Sony Nex (можно и 3, они только по видео отличаются)
|
Sony Nex поигрался 1 день, машинка интересная, сам облизываюсь
1. Быстрый автофокус, но с осенней прошивкой, до новой прошивки летом брал в магазине посмотреть, меню очень не понравилось, а с новой аппатар стал существенно удобней.
2. удобен поворотный дисплей,
3. для чайника хороший авторежим.
4. появились в продаже переходники под оптику от Альфы (попробовал в Медиа Маркте), но нужна тогда еще и другая вспышка более высокая, а их еще нет. Да и смысл уже теряется, размер оптики уже слишком велик и маленькие габариты "тушки" роли в удобстве не играют. _________________ авиабилеты/ищем корпораторов/vopгавrbcmail.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
С нами с: 01.12.2006
|
|
Добавлено: 07/01/2011, 18:02:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Fujifilm FinePix HS10 мне на Новый год подарили. Ээээ. Я ж просила мыльницу.. С одной кнопкой.. Для блондинок.. Но 30 зум- это вещь! Снимаю в основном в плохоосвещенном помещении двигающихся собак. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 07/01/2011, 18:26:15 Заголовок сообщения: |
|
|
m.e.g писал: |
Спасибо.
Еще вопрос:
Что такое "Пен с блинчиком"? |
Оно!
Olympus Pen с объективом 17мм _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
Последний раз редактировалось: WereCoon (07/01/2011, 22:37:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ak-47 |
|
|
43 Бывалый |
|
|
Opel Zafira Tourer, ... |
|
С нами с: 05.04.2008
|
|
Добавлено: 07/01/2011, 21:59:58 Заголовок сообщения: |
|
|
m.e.g писал: |
Полный формат - это о чем?
И кто такой ДД?
Вас не смущает отсутствие сменной оптики? |
Повторяю, не читайте интернетов.
Желание цифрового полного формата (т.е. матрицы размером с кадр 35мм пленки) - это хорошо (потому что тогда оптика спроектированная на эту пленку будет так же работать на цифре). Но только желание ФФ от желания - это уже фотоонанизм (которым в большинстве своем в интернетах и страдают).
Отсутствие рук и художественного вкуса не решит ни одна камера (можно и мыльницей снять хорошо, а можно и 5Д Марк2 на пьянках использовать ).
1. Если у вас есть старая оптика (например у меня есть, от Пентакса) - то вам будет интересен ФФ (мне проще, у меня есть еще и пленочная зеркалка, вот тут есть возможность поиграться).
2. отсутствие сменной оптики наоборот заставит думать о том, что снимать, а не как. (тем более что данная камера будет заточена на этот объектив и есть слухи о выходе следующего поколения со сменной оптикой)
3. ДД - динамический диапазон все равно у пленки шире (так что это опять же - фотоонанизм) _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bob_8355 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 30.11.2006
|
|
Добавлено: 07/01/2011, 22:21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
PEN это очень красивый аппарат от Олимпус, похож на старую добрую дальномерную камеру. Не зеркалка, но со сменной оптикой.
Блинчик - объектив с фиксированным фокусным расстоянием и малой длиной - 10...20мм. В результате камеру с объективом можно засунуть в карман.
Если помните Индустар-50 к Зениту, так это таки то же "Блинчик" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ak-47 |
|
|
43 Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 07/01/2011, 22:31:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Классический пример "блинчика"
фикс 40/2.8 _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wilgelm |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.5CVT Japan |
|
С нами с: 07.06.2008
|
|
Добавлено: 08/01/2011, 18:30:34 Заголовок сообщения: |
|
|
После долгих походов по магазинам, "примерок", расспросов и т.п., купил себе Canon PowerShot SX20 IS Black. Сейчас скажите расспрашивал про зеркалку, а купил цифровик. Взвесив многое, понял, что пока мне будет достаточно и этого аппарата, я им вполне доволен.
Вот некоторые мои фотки сделанные данным фотиком. _________________ Nissan NOTE / 15RX / 2005 / 1.5CVT
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENiSKA |
|
|
46 Генерал |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 29.05.2007
|
|
Добавлено: 08/01/2011, 20:28:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Сотрудник на службе недавно себе прикупил Fujifilm FinePix S200EXR. Шикарнейший аппарат!!! Хоть и не зеркалка... Мне понравился, хоть я и не увлекаюсь фотографией. _________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
Хрипел трофейный саксофон.
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Старый Майкл |
|
|
МишаНя |
|
|
Nissan Qashqai 2014 |
|
С нами с: 01.02.2007
|
|
Добавлено: 09/01/2011, 00:07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Wilgelm писал: |
После долгих походов по магазинам, "примерок", расспросов и т.п., купил себе Canon PowerShot SX20 IS Black. Сейчас скажите расспрашивал про зеркалку, а купил цифровик. Взвесив многое, понял, что пока мне будет достаточно и этого аппарата, я им вполне доволен.
Вот некоторые мои фотки сделанные данным фотиком. |
В этом случае - почему не SX30? Модель более новая, да и зум 35. И японскую сборку продают за 16 тыков с небольшим. _________________
Как незаметно, день за днем, год пролетает... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 09/01/2011, 05:33:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Старый Майкл писал: |
Модель более новая |
К сожалению, это теперь не аргумент, старый S2 IS не имел таких мегапикселей, но работал адекватнее и картинку выдавал вполне себе... Да и макро на нём было ухх...
Ну а SX20 вполне нормальный аппарат для начинающих любителей... Оптики хватает для разных целей...
А про 35х zoom, а нафиг оно надо, если при этом аппарат закрывает диафрагму и зашкаливает ISO?
Хороших кадров всё равно не будет - это чистый PR-ход. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
|
|
Добавлено: 09/01/2011, 11:22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
А про 35х zoom, а нафиг оно надо, если при этом аппарат закрывает диафрагму и зашкаливает ISO?
Хороших кадров всё равно не будет - это чистый PR-ход. |
Да? У меня 30 зум. Очень прикольные фотки получаются. Может я что то делаю не так? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ak-47 |
|
|
43 Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 09/01/2011, 11:44:19 Заголовок сообщения: |
|
|
zhenechka писала: |
Да? У меня 30 зум. Очень прикольные фотки получаются. Может я что то делаю не так? |
у вас Фуджик (а речь шла о Кэноне). У них как минимум разная оптика, матрицы, процессоры и ПО. Зум зуму рознь _________________ Ну да, я программист. Правда доктор Шнейдер мне не рекомендовал этим заниматься, потому что боялся, что я от этого от голода умру (c) ДаунХаус |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
|
|
Добавлено: 09/01/2011, 11:53:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ak-47 писал: |
у вас Фуджик (а речь шла о Кэноне). У них как минимум разная оптика, матрицы, процессоры и ПО. Зум зуму рознь |
Упс.. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wilgelm |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.5CVT Japan |
|
С нами с: 07.06.2008
|
|
Добавлено: 09/01/2011, 12:08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Старый Майкл писал: |
В этом случае - почему не SX30? Модель более новая, да и зум 35. И японскую сборку продают за 16 тыков с небольшим. |
Если бы такой аппарат лежал на полках, купил бы обязательно, но таких аппаратов не было. На сколько я вычитал из документации мой аппарат японской сборки. Мне его пока достаточно..... _________________ Nissan NOTE / 15RX / 2005 / 1.5CVT
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
m.e.g |
|
|
75 Путешественник |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.03.2010
|
|
Добавлено: 09/01/2011, 13:16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за объяснения.
Я снимал в Норвегии стареньким Canon A-80.
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=12833
И сейчас, разглядывая фотографии, понимаю, что многое неправильно делал, торопился и ленился.
Но и фотик надо бы обновить.
Тяжелый кофр таскать не хотелось бы, но в то же время хотелось бы привозить из путешествий отличные кадры.
И еще - А-80 очень медленно снимает. Собака много шустрей его. Да и в дороге я часто не успевал сфоткать быстро улетучивающийся сюжет.
Нужна съемка серий, или как это называется?
P.S. Некоторые фотографии печатаю, но большинство смотрю и показываю на ТВ FULL HD. _________________
|
Последний раз редактировалось: m.e.g (09/01/2011, 17:16:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|