![Список форумов Nissan-Note.info](/forum/templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Robin Good |
![Неактивен в сети в данный момент Неактивен](templates/subSilver/images/user_offline.gif) |
|
50 Забанен |
![](images/avatars/17570494714fc8b21123fe4.jpg) |
![Kia Kia](templates/subSilver/images/auto/small_Kia.gif) |
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 11/12/2010, 12:01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Nicolaich писал: |
в спортлото можно предъявить, Вы о чем спрашиваете, поясните плиз.
Единственное - "бабла" от СК всегда меньше, чем ремонт от СК на СТОа дилера. |
Про спортлото офигенно смешно! А про вопрос- вроде задан понятно...
VORTEX писал: |
Вообще как правило считается по гарантии Завода Изготовителя. тоесть три года. Если она не на гарантии Завода Изготовителя а на гарантии от определённого офицала, то считаться будет по нормочасу не офицального сервиса.
а если гарантия Ниссановская - тоесть завода изготовителя- соответсвенно по НЧ Офицалов, тоесть должны считать по НЧ офицалов, а как уж посчитают никто незнает))
ЗЫ Гарантия вроде как со дня покупки? же? если так то предъявляете ПТС, в страховую, но его вы и так должны предъявить, а там ессно написана дата покупки в Салоне. |
Не понятно одно. Машины до 3х лет и после.... оценка одна? И вроде гарантия должна быть с момента покупки.
Так вот еще раз..... С момента выпуска с завода изготовителя прошло 3 года 1 месяц, а с момента покупки - 2 года 8 месяцев.... Откуда вообще считать? _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
NoName |
![Неактивен в сети в данный момент Неактивен](templates/subSilver/images/user_offline.gif) |
|
Завсегдатай |
![](images/avatars/791781221522f6fd53c62c.png) |
![Nissan Nissan](templates/subSilver/images/auto/small_Nissan.gif) |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 11/12/2010, 13:02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Гарантия с какого момента считается? С момента 1-й покупки. Об этом есть соответствующая отметка в гарантийной книжке. Причем здесь дата выпуска с завода? |
|
|
Вернуться к началу |
|
VORTEX |
|
Завсегдатай |
![](images/avatars/11133956805c31b99f6ae3d.jpg) |
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 11/12/2010, 13:19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
это ты не туда спросил))) но на сколько мне помнится, считается с момента покупки.
офф в ряде компаний даже есть позиция при рассчёте- "Дата начала эксплуатаии"
Если вопрос по каско, то там вообще без учёта износа считают. пох 3 года 5 лет, (ред)-хотя износ тут не при чём))чёто я не в тему)) по каско тоже если на гарантии то по НЧ дилера- как я писал выше.
а если вопрос про осагу, то там как раз влияет на гарантии машина илил нет, нужно предъявить сервсиную книжку, в отдел выплат. чтоб они видели что вы все ТО проходите где надо. а то ессно посчитают по НЕ гарантийному нормочасу)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
Alis&Cat |
|
46 ЦвеТоЧек |
![](images/avatars/8804928944bb840b47253d.jpg) |
![Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_A32.gif) |
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 05.01.2008
|
|
Добавлено: 11/12/2010, 14:18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос.
Пока машина на гарантии, страховая по КАСКе отправляет на ремонт к оф. дилеру.
А когда гарантия заканчивается? В те сервисы, с которыми у страховой заключен договор?
Три года пользуюсь услугами Уралсиба. _________________ Странное хобби-подпрыгивать в гробу... |
|
|
Вернуться к началу |
|
VORTEX |
|
Завсегдатай |
|
|
|
Добавлено: 11/12/2010, 16:08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
смотря как заключен договор!
надо смотреть условия.
Пока гарантия там как правило по дефолту по направлени к офицалам и то к тем с которыми у СК есть договор. либо начиской по калькуляции страховщика.
когда не на гарантии - то также либо наличкой либо, по направлению но уже к неофицалам!
Есть вариант, что ремонт по выбору страхователя, но это дороже изначально, но поедете куда хотите.
а если негарантийная, а хотите на офицалов ещё дороже. |
|
|
Вернуться к началу |
|
Hroft77 |
|
47 Обитатель |
![](images/avatars/5641057154a47cba07ce3e.jpg) |
![Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_B52.gif) |
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 25.06.2009
|
|
Добавлено: 29/12/2010, 20:34:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ну наконец то я забрал машину из сервиса. МСК конечно весь мозг выел с согласованиями...
радость мою омрачают лишь сумашедшие пробки и то что при осмотре нашел новую царапину на бампере. походу опять в сервис повезу после НГ. _________________ Курить я буду, но пить не брошу! |
|
|
Вернуться к началу |
|
La_Belle |
|
Обитатель |
![](images/avatars/2115672095001ec719bebd.jpg) |
![Цвет : (K21) Japan Серый Салон: (G) Серо-Черный Ткань Цвет : (K21) Japan Серый Салон: (G) Серо-Черный Ткань](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_jK21.gif) |
09' Nissan Note |
|
С нами с: 01.11.2010
|
|
Добавлено: 11/01/2011, 18:02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Купила полис КАСКО в ВСК. Ориентировалась на отзывы знакомых и цену полиса. Расстроило то, что несмотря на заверения менеджера, после НГ все - таки произошло повышение цены на полис на 3000 руб. Я ведь могла 30.12 приехать и купить по старой цене. Но руководство менеджеров в известность не поставило _________________ Если в фотографе всё прекрасно, то это ФОТОграфиня
www.lalafoto.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
VORTEX |
|
Завсегдатай |
|
|
|
Добавлено: 12/01/2011, 01:11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
да сушайте их больше))в известность не поставила... тарифы известны уже в ДЕкАБРЕ! на январь! всё они знали. просто захотели бабла побольше рубануть) |
|
|
Вернуться к началу |
|
Tonio |
|
45 Обитатель |
![](templates/subSilver/images/no_avatar_male.gif) |
![Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_326.gif) |
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 30/01/2011, 23:44:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Tonio писал: |
честно говоря не знаю, как можно рассматривать Ростру, после того как я написал, что на текущий день они уже 5 недель не платят.
А вообще как закончится моя эпопея с ними, напишу подробно в ветке про страхование почему их выбрал, как работали и что получилось. |
Предыдущий пост был 26.10.2010.
Кратко.
В феврале 2010 с задержкой 1 неделя выплатили моему коллеге по работе за тотал мазды3 - 525 000р. Виновник - другой автомобиль. В общем это и служило рекомендацией взять этот бюджетный вариант, другие не прельщали непонятными сервисами на неофициальнный Ниссан, а Ростра работала с Селеной-Авто (недалеко от дома, ценник повыше чем у других неофициалов, инфинити занимаются, в общем вариант интересней показался - правда когда летом обратился по трещине в стекле, в Селене сказали что работают с Рострой, а Ростра тут сказала что прекратила работать с Селеной)
06.08.2010 жена попала в ДТП. Одно-другое-третье, автомобилю четвёртый год, признали тотал на 355 000р. Виновник - другой автомобиль.
01.10.2010 должны были выплатить.
18.10.2010 подал им под расписку досудебную претензию.
23.12.2010 подал на них в суд, адвоката не нанимал, ходят слухи о банкротстве Ростры, да и со своей головой вроде всё в порядке.
Ремарка:
Говорили знакомые, наверно в конце года выплатят, обычно сливают все средства от налогов, с Рострой даже не пробовал общаться с сентября, когда любой звонок "вами занимается тот, щаз переведу" и бесконечные гудки, читал в инете кому-то через 55 минут ответили.
Из суда пришло определение, что хотят что-то уточнить. 25.01.2011 был у них, переписал сумму своих претензий, доплатил 500р гос.пошлины, всё должно быть в порядке теперь. 28.01.2011 отвёз это в суд утром (от работы надалеко), указал что уже >8 000р натикало процентов за невыплату от Ростры, указал по 27.01.2011 сумму.
Ремарка2: в Басманном суде, в котором подаются на Ростру иски, почти КАЖДЫЙ день слушается одно или несколько дел против Ростры (это можно увидеть через инет сайт Басманного суда - находится нетрудно). Судья всегда - Калинина Н.П.
Сегодня на кондычка заглянул в инет-банк, вах, пришли деньги от Ростры. Самое смешное - именно 27.01.2011, по которые я им насчитал проценты для суда. А я уже прикидывал что процентов 50 они банкрот. Но пришли - все деньги за основную сумму авто (334К), странная сумма в 3800р вместо 20К за допы. Ну и через суд (раз довели они меня до этого), требую с них ещё моральный ущерб, судебные расходы, проценты по статье 395 ГК РФ (8000р за такие нервы в 117 дней ожидания - мизер, нифига закон не защищает, им выгоднее в банке прокрутить), и уплату госпошлины (7200р), в общем ещё тыщ на 50. Ну и прошу наложить арест на их имущество во исполнении.
Посмотрим, удовлетворит ли суд мои требования полностью или что скостит. Но уже радует получить основную сумму.
P.S. В этом году в Ренесанссе. Получал от них возмещение за эвакуатор (3000р) по расширению ОСАГИ за прошлый год, в декабре ездил - просил копии отданных доков судиться с Рострой. Замечаний по приёме/выплате нет, всё хорошо. Страховых случаев в этом году не случалось, тьфу-тьфу. _________________ Tekna 1.6 AT
![](http://lines.akusherstvo.ru/lineika/624849.gif) |
Последний раз редактировалось: Tonio (30/01/2011, 23:54:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Tonio |
|
45 Обитатель |
![Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_326.gif) |
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 30/01/2011, 23:51:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дополнительно: подавал жалобу в ФССН 15.10.2010
Эти урки "отвечают" в течение месяца, и несмотря на указанный телефон, только почтой на домашний адрес. Приходит через 3 недели письмо, где указано, что я мол не указал номер полиса КАСКО.
Написал им второй раз, что все данные, которые им необходимы, уже содержались в первой жалобе. Дополнительно дал номер своего дела в Ростре.
Приходит от них второй ответ в декабре самой лучшей Почтой России - ну типа всё понятно, но обращаем Ваше внимание, что у ФССН нет механизмов принудить СК выплатить возмещение. Наше дело - запросить их почему не выплачивают, а вы можете подавать в суд...
Вот такие пироги, а в инете пишут, что якобы ФССН хорошо "строит" страховые компании и отозвать лицензию или что быстро может _________________ Tekna 1.6 AT
![](http://lines.akusherstvo.ru/lineika/624849.gif) |
|
|
Вернуться к началу |
|
GAV |
|
42 Обитатель |
![](images/avatars/731214414b51e73fe35e1.jpg) |
![Volkswagen Volkswagen](templates/subSilver/images/auto/small_Volkswagen.gif) |
Volkswagen |
|
С нами с: 26.02.2009
|
|
Добавлено: 31/01/2011, 10:15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, мне тут "россия" уже третий месяц не может выплатить 18т.р. за бампер, на мои звонки отвечают "да, есть задержки с выплатами....ждите" может кто подскажет.... какое нибудь письмо им написать? _________________ Nissan как вечность
Note не изменит нам
дрожим восторгом |
|
|
Вернуться к началу |
|
Nicolaich |
|
50 Новичок |
![](images/avatars/1242618738507d326f613c1.jpg) |
![Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_Z11.gif) |
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 09.07.2008
|
|
Добавлено: 31/01/2011, 15:56:56 Заголовок сообщения: |
|
|
GAV писал: |
Люди, мне тут "россия" уже третий месяц не может выплатить 18т.р. за бампер, на мои звонки отвечают "да, есть задержки с выплатами....ждите" может кто подскажет.... какое нибудь письмо им написать? |
пишите, бумага все стерпит с) ,...и время в ожидании,
а поможет только суд. |
|
|
Вернуться к началу |
|
VORTEX |
|
Завсегдатай |
|
|
|
Добавлено: 31/01/2011, 18:35:32 Заголовок сообщения: |
|
|
а можете и не писать)))Россия "супер пупер" компания)))
как замечено выше- В суд |
|
|
Вернуться к началу |
|
gnomik99 |
|
Гость |
![Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_R10.gif) |
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 28.01.2011
|
|
Добавлено: 06/02/2011, 00:53:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, а кто что слышал, знает или может сталкивался - АльфаСтрахование ??? Можно иметь с ними дело? |
|
|
Вернуться к началу |
|
пышечка |
|
39 Старожил |
![](images/avatars/44075418955968afe7a362.jpg) |
![Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_BW9.gif) |
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 29.01.2007
|
|
Добавлено: 09/02/2011, 13:54:50 Заголовок сообщения: |
|
|
GAV писал: |
Люди, мне тут "россия" уже третий месяц не может выплатить 18т.р. за бампер, на мои звонки отвечают "да, есть задержки с выплатами....ждите" может кто подскажет.... какое нибудь письмо им написать? |
Толку от писем ноль. Авария моя произошла 25.01.2010 года, в феврале приняли документы, в марте прислали отказ по одному заявлению, а по второму вынудили приехать написать заявление о выплате, хотя первое заявление Я подавала на постановку машины в ремонт. К лету мне озвучили сумму расчета, и до сих пор ничего.
Писем было отправлено много, ни одно они как говорят не получали, хотя уведомления о доставке есть. Единственное на что они ответили это на жалобу, написанную на их бланке в офисе и то написали, что скоро выплатят.
В итоге мы отправили документы в суд и ждем теперь повестку.
Так что, у меня уже год прошел с даты аварии - "а воз и ныне там" _________________
![](http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/91870.gif) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|