|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Ставили ли вы защиту картера? |
Да |
|
61% |
[ 367 ] |
Нет, и не надо |
|
8% |
[ 53 ] |
Нет, но собираюсь |
|
29% |
[ 172 ] |
|
Всего голосов : 592 |
|
Автор |
Сообщение |
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 19/10/2010, 00:27:24 Заголовок сообщения: |
|
|
vladtango писал: |
а мне предложили защиту от Опель Астра по сходной цене. На вид - крепкая такая... С ребрами жесткости. Примерили - подошла! Пару отверстий просверлякать в ней только надо. Правда не полностью закрывает поддоны двигателя и вариатора, углы остаются, но в тех местах уже гораздо выше. Думаю на днях поставлю. |
Привет.
Если поставил защиту, то хотелось бы как то глянуть что и как закрывает, и не затрудняет ли доступ к маслофильтру и пробке? _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
димьян 001 |
|
|
42 Обитатель |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 29.06.2009
|
|
Добавлено: 05/12/2010, 18:02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
купил защиту ДЗК за 2000р для ноута и микры,посадочные отверстия подошли без проблем,а технологические отвестия под сливную пробку и продолговатое отверстие под выпуск 1.4 от микры оказались на моем 1.6АТ абсолютно ненужными!так как эта защита скорей всего расчитана на микру с ее 1.4 ну не как на 1.6 потому что отвестие под пробку не совпадает с моим а продолговатое отверстие вообще не нужно поэтому все это представляет собой огромный грязесборник так никакими заглушками это не закрывается и своих функций не выполняют!не пробку можно изловчиться открутить но масло сольете на защиту!так что подумайте прежде чем брать данную защиту! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
droid |
|
|
Новичок |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 13.01.2011
|
|
Добавлено: 05/02/2011, 18:07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
народ скажите есть ли кто поимел проблемы из за отсутствия защиты? понятно что это дело очень даже случая.. но любопытно.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
redek |
|
|
Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 05/02/2011, 18:41:04 Заголовок сообщения: |
|
|
СновА покупал защиту. Стояла 45 тыс.км. Потом снял нафиг,постоянно отрывало крепления и долбило об глушитель. Сейчас 120 тыс, дискомфорта не ощущаю _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
keks |
|
|
Бывалый |
|
|
Audi Audi Q7 4.2 TDI... |
|
С нами с: 01.07.2007
|
|
Добавлено: 05/02/2011, 21:23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне, во премя прохождения ТО, постоянно, пневмопистолетом, срывали резьбу на креплении защиты. Приходилось постоянно подбирать болты и искать сварщика чтобы эти болты приварить к пластинам кремления. Надоело. Теперь съездил и закупил шесть комплектов креплений на защиту (каждый по 150руб), один уже использовал.
Покупал здесь: http://www.dzk.ru/main.mhtml?PubID=92 |
Последний раз редактировалось: keks (06/02/2011, 13:18:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
KIA1970 |
|
|
54 Обитатель |
|
|
Mitsubishi |
|
С нами с: 28.10.2010
|
|
Добавлено: 06/02/2011, 06:20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
redek писал: |
СновА покупал защиту. Стояла 45 тыс.км. Потом снял нафиг,постоянно отрывало крепления и долбило об глушитель. Сейчас 120 тыс, дискомфорта не ощущаю |
)) Блин, да где ж вы ездите??? Это же не внедорожник! _________________ теперь я на Mitsubishi ASX |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
keks |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 06/02/2011, 13:20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
KIA1970 писал: |
Блин, да где ж вы ездите??? |
По Российским дорогам А что в Кемерово сплошные автобамы? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 06/02/2011, 16:14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
keks писал: |
Мне, во премя прохождения ТО, постоянно, пневмопистолетом, срывали резьбу на креплении защиты. |
В процессе откручивания или закручивания? Если первое -- резьбу надо защищать соответствующим средством, если второе -- нельзя использовать гайковерт для финишной затяжки, к слову, особенно колес... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
keks |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 06/02/2011, 18:01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
shnurberg писал: |
В процессе откручивания или закручивания? Если первое -- резьбу надо защищать соответствующим средством, если второе -- нельзя использовать гайковерт для финишной затяжки, к слову, особенно колес... |
1. Смазывается сначало медной смазкой для тормозов, а после графиткой. По крайней мере я так делаю со всеми гайками и болтами которые откручиваю или закручиваю (привычка осталась после жиулей). По крайней мере так мною было сделано при последнем востановлении болтов крепления защиты картера, а после буквально недели через полторы (соглоситесь что за полторы недели новые смазанные болты, если даже болты ни чем не смазывать, наврядли закиснут) мне меняли масло в юнион-моторс и на следующий день я заметил лишний шум снизу. Заехав на яму увител что резьба на болтах, крепящих защиту картера, сорвана, и защита картера соответственно не притянута и хлопает
2. Предлогаю Вам разослать данное предложение во все офиициальные и неофициальные сервисы, может их работники устыдятся своим неправильным действиям и прислушиются к вашему заявлению. А пока они, в своём большенстве, ленятся крутить гайки после пневмопистолета ещё и ключом Они правильно закручивают или откручивают если вы стоите рядом и об этом говорите, а в остальных случаях плевать они хотели на все правила и делать всегда будут так, как проще им. Так, например, в официальном спервисе на Таганке наблюдал как мне закручивали задние барабаны после диагностики и чистки задних тормозов - затянули гайку пневмопистолетом, после ещё пару раз пневмопистолетом пощёлкали и всё. А когда я вмешался в данный процес, типа нужно затягивать определённым усилием с помощью метрического ключа ибо избежать перетяжки подшибника или его не затяжки, на что мне ответили, в мягкой форме естественно, шли бы вы и не мешайте работать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KIA1970 |
|
|
54 Обитатель |
|
|
Mitsubishi |
|
С нами с: 28.10.2010
|
|
Добавлено: 06/02/2011, 20:14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
По Российским дорогам А что в Кемерово сплошные автобамы? |
Да нет конечно. Но чтоб защиту отрывать... Это нужно постараться. _________________ теперь я на Mitsubishi ASX |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 06/02/2011, 21:28:43 Заголовок сообщения: |
|
|
shnurberg писал: |
1. Смазывается сначало медной смазкой для тормозов, а после графиткой. По крайней мере я так делаю со всеми гайками и болтами которые откручиваю или закручиваю (привычка осталась после жиулей). По крайней мере так мною было сделано при последнем востановлении болтов крепления защиты картера, а после буквально недели через полторы (соглоситесь что за полторы недели новые смазанные болты, если даже болты ни чем не смазывать, наврядли закиснут) мне меняли масло в юнион-моторс и на следующий день я заметил лишний шум снизу. Заехав на яму увител что резьба на болтах, крепящих защиту картера, сорвана, и защита картера соответственно не притянута и хлопает
2. Предлогаю Вам разослать данное предложение во все офиициальные и неофициальные сервисы, может их работники устыдятся своим неправильным действиям и прислушиются к вашему заявлению. А пока они, в своём большенстве, ленятся крутить гайки после пневмопистолета ещё и ключом Они правильно закручивают или откручивают если вы стоите рядом и об этом говорите, а в остальных случаях плевать они хотели на все правила и делать всегда будут так, как проще им. Так, например, в официальном спервисе на Таганке наблюдал как мне закручивали задние барабаны после диагностики и чистки задних тормозов - затянули гайку пневмопистолетом, после ещё пару раз пневмопистолетом пощёлкали и всё. А когда я вмешался в данный процес, типа нужно затягивать определённым усилием с помощью метрического ключа ибо избежать перетяжки подшибника или его не затяжки, на что мне ответили, в мягкой форме естественно, шли бы вы и не мешайте работать |
Возразить нечего, остается только Вам посочувствовать... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
redek |
|
|
Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 07/02/2011, 00:44:04 Заголовок сообщения: |
|
|
KIA1970 писал: |
Да нет конечно. Но чтоб защиту отрывать... Это нужно постараться. |
Не отрывать. Крепления ( установленные у ОД) представляют собой пластины с приваренными резьбами. Соединение - ненадежное, отрывается под весом защиты. Варить надоело, снял. А снега ща столько, что засадить машину на защиту раз плюнуть. Ну ее, по лесу по корням лазил, ничего, смотреть просто надо куда едешь. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dexxtd |
|
|
Гость |
|
|
11' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 14.03.2011
|
|
Добавлено: 14/03/2011, 13:20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите плиз...а то так и не нашел точной инфы.
хачу преобрести нотку 1,6 МКПП Люксери и поставить сразу защиту.
на сколько уменьшится клиренс от заявленного в буклетах 165 (или 155 не помню точно). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Enot1975 |
|
|
Обитатель |
|
|
10' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 22.07.2010
|
|
Добавлено: 07/11/2011, 14:01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал тему.
Главный аргумент всех, ставящих защиту, "официал посоветовал" - не канает. Официал хочет денег срубить, а на вашу безопасность ему плевать.
Кто ставит защиту картера, - снижает свою безопасность при лобовом ударе. Двигатель должен проваливаться, а защита ему не даст провалиться. _________________ Прочитал сообщение одного психа, решил тоже написать, ведь я ничем не хуже... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 07/11/2011, 14:33:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Enot1975 писал: |
Почитал тему.
Кто ставит защиту картера, - снижает свою безопасность при лобовом ударе. Двигатель должен проваливаться, а защита ему не даст провалиться. |
Есть документальные доказательства слов? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|