|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
А какой у вас телевизор? |
простой ЭЛТ |
|
23% |
[ 53 ] |
ЭЛТ с малой глубиной (короткая трубка) |
|
8% |
[ 20 ] |
LCD |
|
52% |
[ 117 ] |
Плазменный телевизор или панель |
|
15% |
[ 35 ] |
|
Всего голосов : 225 |
|
Автор |
Сообщение |
Adusto |
 |
|
Новичок |
 |
 |
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 26.10.2010
|
|
Добавлено: 17/02/2011, 09:54:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Так же добавлю,
Не в курсе про регионы, но в Москве уже во всю вещают в цифре - качество картинки по сравнению с аналогом в разы лучше (это при том, что у меня своя антенна и прямая видимость на останкинскую башню).
Так, что если и брать телек, то только с поддержкой DVB-T, причем с кодеком MPEG4 (с его поддеркой для цифрового тюнера, а не для воспроизведения контента с флешек или CD - это разные вещи). В этом случае рекомендованный выше китаец отпадает. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Toyota Avensis AKПП |
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 17/02/2011, 10:13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger писал: |
телик будет висеть выше уровня плеч?
|
Для телека выделена стена, т.ч. повесить его можно и выше и ниже, он же не сильно выступает. Если повесим высоко, то сделаем наклон при помощи кронштейна.
Adusto писал: |
Так же добавлю,
Не в курсе про регионы, но в Москве уже во всю вещают в цифре - качество картинки по сравнению с аналогом в разы лучше (это при том, что у меня своя антенна и прямая видимость на останкинскую башню).
Так, что если и брать телек, то только с поддержкой DVB-T, причем с кодеком MPEG4 (с его поддеркой для цифрового тюнера, а не для воспроизведения контента с флешек или CD - это разные вещи). В этом случае рекомендованный выше китаец отпадает. |
Спасибо, очень ценный совет. Что-то подобное я и ждал. Так что должно быть написано в характеристиках, что бы взять именно то, что надо? С прицелом на будущую цифру? _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.e.g |
 |
|
76 Путешественник |
 |
 |
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.03.2010
|
|
Добавлено: 17/02/2011, 10:26:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Adusto писал: |
Так же добавлю,
То же добавлю, в Питере с 7 февраля уже вещают в цифре - качество картинки по сравнению с аналогом в разы лучше (это при том, что у меня своя антенна и прямая видимость (1 км) до телебашни).
Более того, у меня тарелка Платформы HD и те 8 каналов, что вещают в цифре, есть и в тарелке. И в цифре они лучше и бесплатны.
Телевизор Samsung LE37B651T подключил к цифровому каналу за 5 минут.
Я открыл тему в региональном подфоруме для обсуждения, но активности пока нет: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=13163 _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артём |
 |
|
48 КоМмюНиКЭйбл |
 |
 |
Skoda Octavia II FL ... |
|
С нами с: 07.10.2006
|
|
Добавлено: 17/02/2011, 11:03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger писал: |
телик будет висеть выше уровня плеч?
Я к тому, что у 90% ЖК-дисплеев отвратительная цветопередача при взгляде снизу - ЖК-панели проектировали совсем для других условий... |
+1. Мать на холодильник 19" поставила - всё тёмное, контрастное. Теперь он на даче стоит. _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бука |
 |
|
47 Бывалый |
 |
 |
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 11.09.2006
|
|
Добавлено: 17/02/2011, 11:56:56 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу DVB-T, сейчас всего 8 каналов + 2 радиостанции в открытом доступе. Если и когда запустят повсеместное вещание в цифре, то заменят и домовые ресиверы. И будет цифра перегоняться в аналог на весь подъезд. Качество, конечно, будет похуже, но не критично. Особого смысла гоняться за тв с цифровым тюнером сейчас нет. Все равно с общей антенны вы цифровой сигнал не получите.
Уж если хотите получить максимум от цифрового вещания имеет смысл купитьт какой нибудь медиаплеер. Благо их щас за вменяемые деньги - вагон и как правило есть тюнер DVB-T на борту. Из плюсов - можно писать передачи в цифре сразу на винт, ну и всю коллекцию фильмов туда же А еще там есть торрент клиент, можно из нета фильмы утянуть  _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Toyota Avensis AKПП |
|
|
|
Добавлено: 17/02/2011, 17:02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем откликнувшимся. В субботу еду покупать, а ясности какой пока нет. Буду благодарен за любые советы. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adusto |
 |
|
Новичок |
 |
 |
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 26.10.2010
|
|
Добавлено: 17/02/2011, 18:08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
goga писал: |
Спасибо всем откликнувшимся. В субботу еду покупать, а ясности какой пока нет. Буду благодарен за любые советы. |
Вот фильтр для яндекс маркета, по Нижнему Новгороду, DVB-T MPEG4, 19" и 10000р
Фильтр
На данный момент мне выдает всего 19 моделий.
ЗЫ: вариант с отдельным тюнером меня бы не устроил, т.к. стремлюсь свести количесво пультов к минимуму. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VIC662006 |
 |
|
59 Старожил |
 |
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 17/02/2011, 20:17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Из всех 19 я бы выбрал вот этот
Samsung LE-19C451
Хотя бы потому, что есть модель белого цвета и он 16:9.
В отличие от Соньки еще есть и DVB-C MPEG-4 для кабельной цифры и по USB читает MP3, WMA, MPEG4, MKV, JPEG. А Сонька только MP3 и JPEG и как хост не работает. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.e.g |
 |
|
76 Путешественник |
 |
 |
1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 17/02/2011, 23:39:29 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
goga |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Toyota Avensis AKПП |
|
|
|
Добавлено: 25/02/2011, 10:15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Приобрел Samsung LE-19C450 (черный). Спасибо всем за советы и рекомендации. завтра буду вешать на стену. В комплекте есть крепеж.  _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
niky |
 |
|
Новичок |
 |
 |
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 29.06.2010
|
|
Добавлено: 24/12/2011, 15:24:07 Заголовок сообщения: Кто поможет в выборе телевизора? |
|
|
В настоящий момент остановился на samsung ue40d5500rw или samsung ue40d5520rw какой купить?
И почему? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.e.g |
 |
|
76 Путешественник |
 |
 |
1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 24/12/2011, 20:57:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А они чем-нибудь отличаются, кроме цвета? _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VOP |
 |
|
Забанен |
 |
 |
Renault Megan 3, 2L ... |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 27/12/2011, 09:13:36 Заголовок сообщения: ТV 40" |
|
|
Вот задумался над покупкой 40"ТВ и думаю, по выбирал на маркете ящики и встал вопрос: а 3D он сейчас нужен?
Бюджет ограничен 25-27 кило рублей. Смотреть с 3 метров
пока присмотрел Philips 40PFL6606H или Samsung UE40D6100, может кто что еще в живую сравнивал? _________________ авиабилеты/ищем корпораторов/vopгавrbcmail.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wild Tiger |
 |
|
53 Старейшина |
 |
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 27/12/2011, 10:04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
не нужен однозначно.
Во-первых, для нормального "погружения" в 3D нужна большая диагональ (40 - это мелочь).
Во-вторых, пока 3D контента очень мало, очень дорого, и будет такая ситуация еще годков 5, а за это время и диагонали подрастут, и цены снизятся. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SerGol |
 |
|
50 Обитатель |
 |
 |
08' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 24.03.2008
|
|
Добавлено: 27/12/2011, 11:27:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще то вы на DVB-T особо не закладывайтесь. Актуальным форматом будет DVB-T2.
http://www.tasstelecom.ru/articles/one/3024
Цитата: |
В связи с принятием решения о внедрении стандарта DVB-T2 Минкомсвязи России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено подготовить предложения по внесению соответствующих изменений в федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2015 годы». Во всех вновь создаваемых эфирных наземных сетях цифровое телевизионное вещание будет осуществляться в стандарте DVB-T2. Для регионов, в которых сети уже построены и осуществляется вещание в стандарте DVB-T, будет разработан план перевода построенных сетей на стандарт DVB-T2.
|
Правительственная комиссия по телерадиовещанию одобрила внедрение нового стандарта цифрового вещания DVB-T2. ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) до конца года организует зоны опытного вещания в новом стандарте в Москве, Сочи и Казани.
Кроме того, РТРС предстоит разработать план перехода существующих сетей цифрового ТВ на стандарт DVB-T2.
|
21 января 2011 года премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение правительства об утверждении плана использования полос радиочастот в рамках развития перспективных технологий в РФ. Согласно этому документу планируемый срок начала предоставления услуг связи DVB-T2 - 2015 год. |
_________________ *078**150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|