|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kirian |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Mazda CX-5 |
|
С нами с: 31.05.2010
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VoVovanych |
 |
|
49 Бывалый |
 |
 |
1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 04.03.2008
|
|
Добавлено: 23/04/2012, 20:08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
видимо мало кто рассматривал Авео как конкурента Ноуту - страниц в битве против Сида гораздо больше . тогда апну тему - по результатам собственного тест-драйва. СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ - НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ, пытаюсь просто описать своё субъективное мнение, полученое в результате тестирования машин.
Итак, выбирая машинку зашел в салон Шевроле, а там как раз стоял НОВЫЙ Авео, 2012 года. Ценник вполне по моим критериям (до 550), а если точнее 524. за эти деньги механика, 1.6 двигатель, комплектация LT (515 рэ)- другие до августа просто не производят (или не завозят - не суть важно). + опции типа попогрейки + доплата за цвет. внешность существенно агрессивней предыдущее Авео - достаточно интересно... сел в машину - вроде тоже не плохо... оригинальная приборка (как выяснилось на тест-драйве еще и очень информативна). подстроил сиденье под себя (187 см роста) - места сзади не осталось... мда... ладно, смотрим дальше. вышел с машины, закрыл дверь - как то жестко и шумно... попробовал еще раз - да, на моей 23-летней Авдотье мягче существенно... ладно, пошел смотреть багажник - здоровый, больше 500 литров, практически прямоугольный - гуд. закрываю багажник и... что это? он не закрывается... еще раз - то же самое... несколько попыток результата не принесли, аж испугался что поломал . зову менеджера, тот улыбаясь "вы просто сильней стукните". мда... помогло. полазил еще по машинке, существенных косяков не нашел, решил на следующий день потестдрайвить. (продолжение следует, пишу с гуглофона ) |
Последний раз редактировалось: VoVovanych (23/04/2012, 21:30:56), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VoVovanych |
 |
|
49 Бывалый |
 |
 |
1.4MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 23/04/2012, 20:29:05 Заголовок сообщения: |
|
|
на следующий день приехал на тест-драйв. оформили документы, подождал пока машинка вернется с тест-драйва и вот оно, чудо с оригинальными фарами. кстати о фарах - еще на картинках, рассматривая их, задался вопросом - а как же быстро пачкается пластик вокруг них? и как его потом мыть? благо погода была дождливая и ответ на первый вопрос получил - БЫСТРО. Быстро и довольно сильно пачкается (забрызгивается грязью), и судя по форме фар мыть их будет действительно не просто, да еще и часто... ну ладно, красота требует жертв... сажусь за руль, настраиваю сиденье, зеркала, завожу двигатель. двигатель не слышно почти, ну так он горячий, да на холостых - потому не показатель. Трогаюсь (к сожалению на тест-драйве была машинка с автоматом), руль достаточно удобный (но тоньше чем на Ноуте). Динамику как следует не понял - ну не умею я работать с автоматом! жму педальку, машинка неохотно набирает обороты и после 3000 выстреливает. рулится неплохо, приборка радует, скорость считывается мгновенно. Решил перестроится в другой ряд - зеркала не радуют, обзорность не гуд. Салонное вообще ни о чем, только на пассажиров задних смотреть . Минусов обзорности добавляет более низкий потолок, меньшее чем у Ноута ветровое. Неровности обрабатывает неплохо, примерно как Ноут. Очень не поправились тормоза. Точнее тормоза хорошие, цепкие, но вот педаль тормоза пустая, дозировать усилие непросто . Двигатель на 3000 слышно очень не плохо, что в принципе ожидалось по отзывам. плюс ко всему еще гул в салоне на скорости 80-90 не порадовал. покатался и вернулся в салон.
Комментарии жены: не поправились материалы отделки и сама отделка - ощущение дешевизны. это про заднюю часть салона - пока я пытался набраться ощущений от поездки она рассматривала салон  |
Последний раз редактировалось: VoVovanych (23/04/2012, 21:26:16), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VoVovanych |
 |
|
49 Бывалый |
 |
 |
1.4MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 23/04/2012, 21:01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
после пошел тестдрайвить Ноут. в наличии был 1.6, механика, Лакшери. поэтому динамику сравнивать не буду - нечестно , однозначно Ноут веселее оказался . Сел, стандартная процедура настройки под себя - удобно блин. Сзади меня можно спокойно сесть. Завел (чип-ключ прикольная штука ) и поехал. и с этого момента всё остальное ушло на задний план . Такой управляемости я не ожидал!!! да Ноут по моему управляется силой мысли! Так увлекся крутить на площадке Ноута, что аж задрифтовал! Неудивительно учитывая мокрый асфальт и температуру не выше 10, но от семейного автомобильчика я этого не ожидал! в результате моих виражей жену на заднем сиденье затошнило , менеджер рядом потребовал ехать поспокойнее , а я не мог сдержать восторга . поехал спокойнее, попрыгал по лежачим полицейским - да, зад погромыхивает, если скорость выше 20-25, но не критично. обзор - на отлично, даже стойки не заставят снизить оценку. огромное стекло, высокий потолок - ощущение свободы. педаль тормоза более чем внятная, сцепление схватывает чуть дальше чем. привык, но привычка дело наживное . Кто сказал что руль пустой? Он легкий, но очень информативный! Баранка приятной толщины - красота! Капот как у большинства машин такого класса - невидимка, но бульбы на фарах это действительно находка - габариты ощущаешь легко. До того легко, что когда пришло время вернуть машину - повел её сам под навес, где стояли машины, вопреки протестам менеджера , спокойно провел Ноута между стоящими вразнобой машинами (вот тут сильно бульбы помогли) и сдав назад легко припарковал. Ничего особого, но жена произнесла - ты как будто всю жизнь на ней ездил! Да я и сам то же почувствовал, а это согласитесь для машины, за рулем которой провел всего 10 минут - похвала . Потом обсуждали с женой, она сказала что за рулем Авео я был очень напряжен...
Выходил из Ноута с сожалением, хотелось еще прохватить. Но зато сомнения, терзавшие меня давно "что выбрать" - пропали сами собой и окончательно . |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|