Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ОПГ |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 06.05.2006
|
|
Добавлено: 21/06/2006, 10:46:20 Заголовок сообщения: Антихайджек |
|
|
Возник вопросец? На ключе у нас, ц.з.д.у. иммобилайзер и антихайджек. Хорошо! Угоняют машину? Ну вскрыть не проблема, дальше меняются мозги. И нафига нам иммобилайзер и антихайджек? Всё же в мозгах зашито или нет? _________________ If you want it, go and get it, because you only have one life to live
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 21/06/2006, 11:14:55 Заголовок сообщения: Re: Антихайджек |
|
|
ОПГ писал(а): |
Возник вопросец? На ключе у нас, ц.з.д.у. иммобилайзер и антихайджек. Хорошо! Угоняют машину? Ну вскрыть не проблема, дальше меняются мозги. И нафига нам иммобилайзер и антихайджек? Всё же в мозгах зашито или нет? |
По идеи замена мозгов не поможет, т.к иммобилайзер имеет уникальный ключ (при общении с мозгами), который не вскроешь. Нет, может конечно и вскроешь, но на это время надо и оборудование.
Например енота грузят на эвакуатор и увозят , дальше дело техники. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОПГ |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 21/06/2006, 11:42:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
По идеи замена мозгов не поможет, т.к иммобилайзер имеет уникальный ключ (при общении с мозгами), который не вскроешь. Нет, может конечно и вскроешь, но на это время надо и оборудование.
Например енота грузят на эвакуатор и увозят , дальше дело техники. |
Вот не понял?? иммобилайзер обшаясь с мозгами передаёт родным мозгам код_так? Мозги проверив код решают- ключ родной и заводят машину -так? Теперь мозги меняют на ручные, которым вообще код не нужен и они заводят машину поворотом любого ключа! По моему так.
И антихайджек новым мозгам пофиг! _________________ If you want it, go and get it, because you only have one life to live
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 21/06/2006, 12:12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь мозги меняют на ручные, которым вообще код не нужен и они заводят машину поворотом любого ключа! |
Определенно эти "ручные мозги" будут стоить дороже енота. (где-то на порядок) На одном еноте только несколько разновидностей мозгов. (Зависит от комплектации) Перепрограмировать мозги что-бы они не читали коды от различных устройств (в том числе иммобилайзера) наверное можно, но для этого надо знать схему работы мозгов, протоколы обмена, прошитую программу. Всё это держится в секрете любым автопроизводителем.
Конечно, наши хакеры могут всё . Не даром HONDA Accord занимает первые места по угону. Не из-за того что супер машина, а из-за того что её "вскрыли". Думаю еноту это не грозит, по крайне мере года два.
Не могу точно утверждать, но некоторые эл. цепи, отвечающие за запуск и работу двигателя должны проходить через иммобилайзер, и он их должен "открывать" в зависемости от ключа и сигнала с мозгов.
Тогда менять надо не только мозги но и всё по кругу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОПГ |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 21/06/2006, 13:08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Не могу точно утверждать, но некоторые эл. цепи, отвечающие за запуск и работу двигателя должны проходить через иммобилайзер, и он их должен "открывать" в зависемости от ключа и сигнала с мозгов.
|
Хотелось чтобы было именно так, для современной электроники вроде-бы не проблемма. _________________ If you want it, go and get it, because you only have one life to live
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 21/06/2006, 13:16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось чтобы было именно так, для современной электроники вроде-бы не проблемма. |
Японцы (думаю что электрику и электронику разрабатывали они) вроде являются ведущими специалистами в этой области.
Вот только Россия хакерами славится. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulitka |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 31.05.2006
|
|
Добавлено: 21/06/2006, 14:46:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А подскажите пожалуйста чайнику, а как по какому принципу это все работает с чип-ключом. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОПГ |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 21/06/2006, 14:50:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да внешне ничего не видно. У меня комфорт. Там обычный ключ в замок на руле. В нём чип и две кнопки (открыть двери-закрыть). Вставляешь, как в жигули заводишь и поехал. _________________ If you want it, go and get it, because you only have one life to live
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 21/06/2006, 15:10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ulitka писал(а): |
А подскажите пожалуйста чайнику, а как по какому принципу это все работает с чип-ключом. |
Чип-ключ есть только в одной дорогой комплектации Luxury. Разница в том, что ни кого-го ключа вообще нет, а у Вас в кармане лежит брелок (метка). Его доставать вообще не надо. Двери когда подходишь сами отпираются. Уходишь запираются. Вместо замка зажигания ручка для включения зажигания и запуска стартера. Посмотрите по форуме, где-то мы уже обсуждали плюсы и минусы этого чип-ключа. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОПГ |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 21/06/2006, 15:20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да перепутал AlexGl прав! У меня иммобилайзер ЦЗДУ. Насколько я понимаю, отличие от чипключа только в опознании без нажатия кнопок и вставки ключа в замок. _________________ If you want it, go and get it, because you only have one life to live
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulitka |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 31.05.2006
|
|
Добавлено: 21/06/2006, 15:46:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да как выглядит я сегодня уже видела в салоне, завела все посмотрела. Но спасибо, поищу инфу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|