Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shaft |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 30.10.2007
|
|
Добавлено: 31/03/2011, 20:38:56 Заголовок сообщения: |
|
|
просто перекидывать зачем перебирать.
по сути можно и не перекидывать -- я знаю таких кто ездит круглогодично на винтах и не парится. НО также читал уже пару отзывов о том, как народ после круглогодичного использования в какой то момент решил сделать ребил винтам , а это были ТЭЙНЫ -- так вот стоимость ребила почти сравнялась с ценой новой подвески
посему думаю будет дешевле перекидывать
пы.сы. на самом деле я еще не до конца решил -- возможно не буду НО скорее всего таки буду. _________________ ====================
Д2 - http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note/shaft/
Сайт Гаража - http://www.shaft-garage.com/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shaft |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KravaSpb |
|
|
40 Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
С нами с: 25.05.2007
|
|
Добавлено: 19/04/2011, 15:37:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Надумал ставить Koni FSD, пробег на заводских аммортах уже 100 т., так что пора. Есть вопросы, стоит ли сразу поменять подшипники опоры амортизатора? Есть ли пружины не занижающие клиренс?
Все нравиться делать самому, можно ли это все поменять при помощи набора ключей и домкрата? Ув. fear, я так полагаю вы частенько сами меняете аморты, может распишете поподробней как это сделать? или может фотоинструкцию набросаете? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shaft |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 19/04/2011, 22:27:17 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за доверие НО на жаль я не сам меняю аммы - времени порой не хватает но по сути замена самому возможно очень даже - ничего сложного там нету. Я в этом процессе уваствовал скорее как зритель.
где то была тема по соседству - Замена Опорных Подшипников -- там и фотоочет имеется.
пружины есть НО как аналог стока - не больше --- я имею ввиду без прогрессивных характеристик.
Опорные подшипники если вы ниразу не меняли то можно и сменить -- пробег уже большой -- только лучше будет. Опоры нужно смотреть, возможно просто ограничится смазкой, хотя мой подход если уж лезем туда и есть возможность поменять, особенно на таком большом пробеге - то лучше сменить. Но всеже смотреть лучше по месту --- может они не уставшие.
Как то так.. Да и имейте ввиду что вам понадобится съемник, чтобы пружину сжать и разобрать стойку иначе никак. Все остальное можно открутить ключами из набора, а вот съемник нужен полюбому. _________________ ====================
Д2 - http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note/shaft/
Сайт Гаража - http://www.shaft-garage.com/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KravaSpb |
|
|
40 Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 19/04/2011, 22:50:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А если поставить Кони + Эйбахи и проставки для увеличения клиренса? Нашел их на братском форуме http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=2850&st=160. Уж очень не охота машину занижать, а раз уж пружины менять, то менять не на штатные. Очень хочется все и сразу |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shaft |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KravaSpb |
|
|
40 Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 27/04/2011, 20:19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Заказал FSD, думал ща скажут "ждите три недели" и т.д..... а они в наличии есть
Уже забрал, в выходные буду ставить
Уффф поделился радостью, а то эмоции переполняют
И Эйбахи на подходе, решил все-таки с проставками ставить, чтобы клиренс не терять, посмотрим что выйдет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shaft |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KravaSpb |
|
|
40 Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 02/05/2011, 02:02:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ПОСТАВИЛ
Менял сам, правда это заняло весь день, т.к. все болты позакисали (за почти четыре года их не разу не откручивали) и делал я это первый раз. Задние поменял за полтора часа, на передние ушло 6 часов. Делал все это на парковке и на "коленке". Потом еще развал пол часа и 1200 р. и все.
По ощущениям - КРУТО! На кольцевой при 140 км/ч по мокрому асфальту машина будто на присосках вместо колес едет. На неровностях и ямках удары в подвеску и громкий "бах" превратился в чуть слышный "тух". Раскачка при резком старте пропала и в поворотах когда в ямки попадаешь, колеса практически не проскальзывают как раньше.
Теперь с нетерпением жду новые пружины |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИСА В. |
|
|
Старожил |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 03.01.2011
|
|
Добавлено: 02/05/2011, 18:48:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Искренне поздравляю! Ваши впечатления мне понятны, сам недавно радовался так же. (Кстати, помочь ведь не отказывался, было бы, наверное, побыстрей, ну да хозяин - барин) А когда придут пружины ведь опять всё разбирать - не проще было бы подождать ещё немного и всё сразу? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shaft |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KravaSpb |
|
|
40 Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 03/05/2011, 00:07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за поздравления.
Андрей, за предложенную помощь спасибо отдельное, но в день когда решил менять было +5 на градуснике и шел мокрый снег, так что я поехал на подземную парковку гипермаркета на Ладожской. Если бы возникли вопросы я бы позвонил, спросил, но слава богу все вышло хорошо.
Подождать пружины не мог, терпения не хватило бы месяц ждать . А еще раз разобрать не сложно, когда уже знаешь как.
Только чувствую при смене пружин придется еще и сайленты менять. Сергей, вы кстати еще полиуретан не поставили? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shaft |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KravaSpb |
|
|
40 Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R2 |
|
|
|
Добавлено: 28/05/2011, 22:27:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кого интересует комплект КИТовской подвески прошу обратить внимание сюда. Продаю т.к. решил сменить авто. Сорри за оффтоп. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|