|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ryb |
|
|
53 Обитатель |
|
|
С нами с: 02.02.2007
|
|
Добавлено: 11/02/2007, 17:19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, а что проблема поехать в магазин - купить резину - перебортовать?
Я так, перед тем как забрать, кучу вопросов перезадавал, с десяток магазинов обзвонил, договорился чтоб на меня оставили. А зимой, на летней, да и ещё в "не очень" погоду... а шо вы собссно, хотели?
По кондиционеру не знаю - косяков замечено не было. По совету из форума - обдув ног и стекла, тепло на максимум, 2 или 3 положение напора воздуха.
По омывателям фар, у самого такая же фигня, спасибо дилеру ...
ИМХО - не нужно зимой часто этими делами пользоваться. Снег и фланель безопасней ... Только уж совсем когда невмоготу ... _________________ енот продан ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tsb |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 21.01.2007
|
|
Добавлено: 11/02/2007, 18:00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
3 выключи кондей кнопкой на консоле |
Я выключаю, но при каждом заводе авто лампочка кондея загорается и я снова ее выключаю кнопкой.
А вообще насколько вредно работа кондея при минусах? _________________ Если Вам приснилось, что Вы наблюдаете за жизнью енотов, то в реальной жизни Вам улыбнется удача.( толкование сонника) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 22.06.2006
|
|
Добавлено: 11/02/2007, 18:50:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Заводилась машинка нормально,с первого раза( максимальная температура за бортом -22-24) форсунки омывателя замерзали,размораживались сами по мере нагрева двигателя,задняя форсунка отогрелась сегодня, первая потеря- отломилась крышка фирменной Ниссановской пепельницы-прекрасный повод бросить курить _________________ Один город- Одна Команда! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga K |
|
|
Новичок |
|
|
11' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 18.09.2006
|
|
Добавлено: 12/02/2007, 15:21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, перехвалила я 95-й Экто Лукойловский. Вчера в -8 заглохла, сегодня -15 с утра, тоже самое.
Все-таки единственный бензин с которым не глохла даже при -21С - 98й ВР ultimate. Но сегодня ради интереса попробую залить 95 ВР (подешевле все же). А вот 92 как советывали выше, ну боюсь я лить, и так кажется уже косяк какой-то есть раз глохнет.
Может кто уже обращался к дилеру с таким вопросом. Интересно все же знать в чем проблема: в бензине или в машине? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
123 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 22.12.2006
|
|
Добавлено: 12/02/2007, 15:36:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще насколько вредно работа кондея при минусах?
На сколько я знаю, кондей не работает после -5 (вроде). Т.е. можно тне беспокоится.
Возможно включен забор воздуха из салона. Посмотри все внимательно. Если не поможет к диллеру. _________________ LUX 1.6 АКПП Бежевый (494) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grihan |
|
|
41 ГлавНый по пИву! |
|
|
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 10.01.2007
|
|
Добавлено: 12/02/2007, 19:22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Olga K писал(а): |
Эх, перехвалила я 95-й Экто Лукойловский. Вчера в -8 заглохла, сегодня -15 с утра, тоже самое... |
Не знаю, не знаю - у меня залит 95-й Экто Лукойловский и нормально, даже при -20 заводилать с пол-пинка!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Niko |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 28.08.2006
|
|
Добавлено: 13/02/2007, 09:27:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Не знаю, не знаю - у меня залит 95-й Экто Лукойловский и нормально, даже при -20 заводилать с пол-пинка!!! |
+1 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tonio |
|
|
44 Обитатель |
|
|
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 13/02/2007, 11:58:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Лукойлом за городом тоже не рекомендуют заправляться. Я заправлюсь им на одной и той же заправке, и проблем нет.
У приятеля Мазда 6, у него какая-та топливная заслонка глючит (уже не помню подробностей). Так он качество бензина определяет по этой заслонке. Говорит что BP95 и BP95 Ultimate однозначно различаются.
Так что заправляйтесь ultimate - недолго осталось - холодов меньше -10 уже через 2-3 недели можно не ждать. _________________ Tekna 1.6 AT
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb |
|
|
53 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 15/02/2007, 20:31:09 Заголовок сообщения: |
|
|
При -31 машинка моя не завелась
Судя по прогнозам, не ездить мне 2 недели ...
Я уже начал сомневаться что масло 5W-40 Nissan.
Хотя кто-его знает ...
Мучить машинку не стал, не ровён час - свечи залью (в лучшем случае).
Короче, надо ставить Webasto либо Hydronics ОБЯЗАТЕЛЬНО ! _________________ енот продан ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 16.02.2007
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 09:18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Фсем буэнос утрос и всё такое. Я чел новенький в Ваших рядах, но Еноту у моей жены ещё пока нет. Пока определяемся ещё с выбором, который оформился уже на 98%.
Дык вот. Бедный Ниссан. Причём не только Енот. У меня у самого Ниссан Примера П12 2002 г.в. Дык вот - за пять лет эксплуатации и пробега почти в 130 тыщ. км. проблем с заводом в любую, даже пущщую морозяку небыло.
Ладно, если бы Еноты были старыми, ну там скажем 2-3 летней давности, тогда можно было бы чо нить предположить. А когда машинки новые, даже и предположить то нечего практически.
Могу только дать немжно рекомендаций по заводу машинок в такую морозяку:
1. Когда сели в дрын первым делом включить на секунд 30 дальний свет, для того, чтобы аккумулятор после холодной ночи пришёл в себя.
2. При первом пробном запуске оставить попытки завода после трёх-четырёх бесполезных прокруток (а то можно вообще акку посадить окончательно). Дать двигателю отдохнуть минутку.
Так малость подумал, склоняюсь к тому, что может маслице в двигателе не совсем зимнее, а скажем, какое нить всесезонное.
В общем одни догадки. _________________ С Уважением,
Солодин И.А. (Nissan Qashqai 2,0 CVT; Nissan Note 1,6 АКПП)
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb |
|
|
53 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 09:32:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спрашивал же у них, сказали 5W-40 - синтетика.
А судя по тому, с каким трудом проворачивается, ни хрена не 5W-40 ...
И вот что теперь делать? Ехать к ним менять масло? Исправлять их косяк за свои деньги? Вот на какой х..р они тогда нужны? _________________ енот продан ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 09:41:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ета канешна сложный вопрос как исправлять.
Но принцип исправления примерно такой. Сделать экспертизу масла, например в МАДИ. И если будут расхождения с данным экспертным заключением явиться к представителям НМР, которые ясен перец попытаются оспорить данное заключение проведя свобю, мол независимую экспертизу. И если расхождений не будет в двух экспертизах, тогда будет приниматься решение что с Вами делать, примерно в течение двух недель. Ну а уж потом - что они там порешают!!!
Как поступил бы я? Я бы плюнул в лицо тому кренделю, который с пеной у рта утверждает что масло самое что ни на есть зимнее и поменял бы за свои деньги, причём вместе с масляным фильтром. Речь ведь идёт о каких то 2 тыщщах. Мне кажется лучше потратить своих 2 тыщщи, чем постоянно нервничать и тошнить с работниками сервиса по поводу плохой заводки машины в холодяку или кататься на эвакуаторе.
Но обычно я заморачиваюсь на полную программу, то есть с экспертизой. _________________ С Уважением,
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 09:43:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Щас вот достал свой мануал на Примеру П12. Дык вот - практически цитирую, но своими словами. После некоторого пробега авто и при эксплуатации в суровых условиях (а зимняя эксплуатация относится к таковым) заводом производителем рекомендовано заменить масло в двигателе и фильтр, потому как на заводе заливается полусинтетическое всесезонное масло, которое не предназначено для эксплуатации в суровых условиях.
Вот. Щас если найду сканер - подтвердю документально!!! _________________ С Уважением,
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb |
|
|
53 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 10:11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
ZIC пойдёт ? (Очень хорошие отзывы читал о нём в журнале "За рулём")
Синтетика, 5W-40. Если Ниссановское не найду, конечно. А индекс масляного фильтра не подскажете? Сам раньше на девятину всегда мобил заливал. Сейчас его, вроде как, подделывать стали. _________________ енот продан ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 10:22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Solodin писал: |
Щас вот достал свой мануал на Примеру П12. Дык вот - практически цитирую, но своими словами. После некоторого пробега авто и при эксплуатации в суровых условиях (а зимняя эксплуатация относится к таковым) заводом производителем рекомендовано заменить масло в двигателе и фильтр, потому как на заводе заливается полусинтетическое всесезонное масло, которое не предназначено для эксплуатации в суровых условиях.
Вот. Щас если найду сканер - подтвердю документально!!! |
Так мы-же не на P12 ездим. А в нашей доке такого не написано. Зачем нам знать про особенности работы достаточно старого движка P12? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|