Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Минусовая температура за бортом...
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 87, 88, 89  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
53 Весы  Обитатель
С нами с: 02.02.2007
СообщениеДобавлено: 11/02/2007, 17:19:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, а что проблема поехать в магазин - купить резину - перебортовать?
Я так, перед тем как забрать, кучу вопросов перезадавал, с десяток магазинов обзвонил, договорился чтоб на меня оставили. А зимой, на летней, да и ещё в "не очень" погоду... а шо вы собссно, хотели?

По кондиционеру не знаю - косяков замечено не было. По совету из форума - обдув ног и стекла, тепло на максимум, 2 или 3 положение напора воздуха.

По омывателям фар, у самого такая же фигня, спасибо дилеру ...
ИМХО - не нужно зимой часто этими делами пользоваться. Снег и фланель безопасней ... Только уж совсем когда невмоготу ...
tsb Неактивен
 Новичок
С нами с: 21.01.2007
СообщениеДобавлено: 11/02/2007, 18:00:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
3 выключи кондей кнопкой на консоле

Я выключаю, но при каждом заводе авто лампочка кондея загорается и я снова ее выключаю кнопкой.
А вообще насколько вредно работа кондея при минусах?
60 Овен  Зенит Forever!!!
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6MT Luxury
С нами с: 22.06.2006
СообщениеДобавлено: 11/02/2007, 18:50:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заводилась машинка нормально,с первого раза( максимальная температура за бортом -22-24) форсунки омывателя замерзали,размораживались сами по мере нагрева двигателя,задняя форсунка отогрелась сегодня, первая потеря- отломилась крышка фирменной Ниссановской пепельницы-прекрасный повод бросить курить Smile
Olga K Неактивен
 Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик 11' 1.4MT Comfort R2
С нами с: 18.09.2006
СообщениеДобавлено: 12/02/2007, 15:21:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, перехвалила я 95-й Экто Лукойловский. Вчера в -8 заглохла, сегодня -15 с утра, тоже самое.
Все-таки единственный бензин с которым не глохла даже при -21С - 98й ВР ultimate. Но сегодня ради интереса попробую залить 95 ВР (подешевле все же). А вот 92 как советывали выше, ну боюсь я лить, и так кажется уже косяк какой-то есть раз глохнет.
Может кто уже обращался к дилеру с таким вопросом. Интересно все же знать в чем проблема: в бензине или в машине?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
123 Неактивен
 Обитатель
С нами с: 22.12.2006
СообщениеДобавлено: 12/02/2007, 15:36:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще насколько вредно работа кондея при минусах?
На сколько я знаю, кондей не работает после -5 (вроде). Т.е. можно тне беспокоится.
Возможно включен забор воздуха из салона. Посмотри все внимательно. Если не поможет к диллеру.
41 Близнецы  ГлавНый по пИву!
Nissan Nissan Qashqai
С нами с: 10.01.2007
СообщениеДобавлено: 12/02/2007, 19:22:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olga K писал(а):
Эх, перехвалила я 95-й Экто Лукойловский. Вчера в -8 заглохла, сегодня -15 с утра, тоже самое...

Не знаю, не знаю - у меня залит 95-й Экто Лукойловский и нормально, даже при -20 заводилать с пол-пинка!!!
Лев  Новичок
С нами с: 28.08.2006
СообщениеДобавлено: 13/02/2007, 09:27:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не знаю, не знаю - у меня залит 95-й Экто Лукойловский и нормально, даже при -20 заводилать с пол-пинка!!!

+1 Good
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
44 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 13/02/2007, 11:58:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лукойлом за городом тоже не рекомендуют заправляться. Я заправлюсь им на одной и той же заправке, и проблем нет.

У приятеля Мазда 6, у него какая-та топливная заслонка глючит (уже не помню подробностей). Так он качество бензина определяет по этой заслонке. Говорит что BP95 и BP95 Ultimate однозначно различаются.

Так что заправляйтесь ultimate - недолго осталось - холодов меньше -10 уже через 2-3 недели можно не ждать.
53 Весы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 15/02/2007, 20:31:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При -31 машинка моя не завелась Sad
Судя по прогнозам, не ездить мне 2 недели ...
Я уже начал сомневаться что масло 5W-40 Nissan.
Хотя кто-его знает ...
Мучить машинку не стал, не ровён час - свечи залью (в лучшем случае).
Короче, надо ставить Webasto либо Hydronics ОБЯЗАТЕЛЬНО !
47 Овен  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 16.02.2007
СообщениеДобавлено: 16/02/2007, 09:18:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фсем буэнос утрос и всё такое. Я чел новенький в Ваших рядах, но Еноту у моей жены ещё пока нет. Пока определяемся ещё с выбором, который оформился уже на 98%.

Дык вот. Бедный Ниссан. Причём не только Енот. У меня у самого Ниссан Примера П12 2002 г.в. Дык вот - за пять лет эксплуатации и пробега почти в 130 тыщ. км. проблем с заводом в любую, даже пущщую морозяку небыло.

Ладно, если бы Еноты были старыми, ну там скажем 2-3 летней давности, тогда можно было бы чо нить предположить. А когда машинки новые, даже и предположить то нечего практически.

Могу только дать немжно рекомендаций по заводу машинок в такую морозяку:

1. Когда сели в дрын первым делом включить на секунд 30 дальний свет, для того, чтобы аккумулятор после холодной ночи пришёл в себя.

2. При первом пробном запуске оставить попытки завода после трёх-четырёх бесполезных прокруток (а то можно вообще акку посадить окончательно). Дать двигателю отдохнуть минутку.

Так малость подумал, склоняюсь к тому, что может маслице в двигателе не совсем зимнее, а скажем, какое нить всесезонное.

В общем одни догадки.

Солодин И.А. (Nissan Qashqai 2,0 CVT; Nissan Note 1,6 АКПП)
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31
53 Весы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 16/02/2007, 09:32:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спрашивал же у них, сказали 5W-40 - синтетика.
А судя по тому, с каким трудом проворачивается, ни хрена не 5W-40 ...
И вот что теперь делать? Ехать к ним менять масло? Исправлять их косяк за свои деньги? Вот на какой х..р они тогда нужны?
47 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 16/02/2007, 09:41:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ета канешна сложный вопрос как исправлять.

Но принцип исправления примерно такой. Сделать экспертизу масла, например в МАДИ. И если будут расхождения с данным экспертным заключением явиться к представителям НМР, которые ясен перец попытаются оспорить данное заключение проведя свобю, мол независимую экспертизу. И если расхождений не будет в двух экспертизах, тогда будет приниматься решение что с Вами делать, примерно в течение двух недель. Ну а уж потом - что они там порешают!!!

Как поступил бы я? Я бы плюнул в лицо тому кренделю, который с пеной у рта утверждает что масло самое что ни на есть зимнее и поменял бы за свои деньги, причём вместе с масляным фильтром. Речь ведь идёт о каких то 2 тыщщах. Мне кажется лучше потратить своих 2 тыщщи, чем постоянно нервничать и тошнить с работниками сервиса по поводу плохой заводки машины в холодяку или кататься на эвакуаторе.

Но обычно я заморачиваюсь на полную программу, то есть с экспертизой.

solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31
47 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 16/02/2007, 09:43:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щас вот достал свой мануал на Примеру П12. Дык вот - практически цитирую, но своими словами. После некоторого пробега авто и при эксплуатации в суровых условиях (а зимняя эксплуатация относится к таковым) заводом производителем рекомендовано заменить масло в двигателе и фильтр, потому как на заводе заливается полусинтетическое всесезонное масло, которое не предназначено для эксплуатации в суровых условиях.

Вот. Щас если найду сканер - подтвердю документально!!!

solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31
53 Весы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 16/02/2007, 10:11:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIC пойдёт ? (Очень хорошие отзывы читал о нём в журнале "За рулём")
Синтетика, 5W-40. Если Ниссановское не найду, конечно. А индекс масляного фильтра не подскажете? Сам раньше на девятину всегда мобил заливал. Сейчас его, вроде как, подделывать стали.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 16/02/2007, 10:22:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Solodin писал:
Щас вот достал свой мануал на Примеру П12. Дык вот - практически цитирую, но своими словами. После некоторого пробега авто и при эксплуатации в суровых условиях (а зимняя эксплуатация относится к таковым) заводом производителем рекомендовано заменить масло в двигателе и фильтр, потому как на заводе заливается полусинтетическое всесезонное масло, которое не предназначено для эксплуатации в суровых условиях.

Вот. Щас если найду сканер - подтвердю документально!!!
Так мы-же не на P12 ездим. А в нашей доке такого не написано. Зачем нам знать про особенности работы достаточно старого движка P12? Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 87, 88, 89  След.
Страница 32 из 89

Перейти: