Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Передние тормозные диски!
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 87, 88, 89  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
53 Телец  Старожил
Opel Opel Meriva B, 1.4Т,...
С нами с: 30.09.2008
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 23:16:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bob_8355 писал(а):
Что-то мне сдается, что Вас разводят.
Колодки на глаз видно, а диски померить нужен штангель.

У меня диски прошли 85000
Даже с учетом других условий и манеры езды, 30000 подозрительно.

чего подозрительного? я на 36 тысячах первый комплект колодок, вместе с дисками поменял Smile
48 Скорпион  Бывалый
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 30.10.2007
СообщениеДобавлено: 27/03/2011, 23:43:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕБЦ Турбо Грувы прошли уже 13К- почти как новые Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
52 Водолей  Обитатель
Nissan Note 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 09.03.2009
СообщениеДобавлено: 28/03/2011, 02:58:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про тормоза вообще ни слова не говорил. Сказали, что диски 20 мм. Думаю, во время ТО была возможность померить диски не на глазок...Но сам, разумеется не проверял...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
47 Скорпион  Бывалый
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 29/03/2011, 11:45:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fear писал(а):
ЕБЦ Турбо Грувы прошли уже 13К- почти как новые

А возможно толщину замерить?
41 Близнецы  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Comfort
С нами с: 12.09.2006
СообщениеДобавлено: 03/04/2011, 23:01:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, в таком вопросе.
Есть нотик 2006 года, пробег 75000. На 60000 меняли колодки и диски. Расходники были мои (покупались тут, на форуме, оригинальные), меняли в офиц. сервисе. Через 10000 стал появляться ужасный гул при торможении. Не было возможности этим заниматься. На 75000 заехала на сервис, говорят износ дисков и колодок 70% (!!!!!!!! wdf !!!!!! - это за 10000 км...). Говорят, что скорее всего проблема в задних дисках, которые нужно чистить, скорее всего подшипник полетит и прочее ($$$). При этом они отказались со мной проехать в машине, хотя по звуку, я уверена, их экспертное ухо явно сможет определить что вообще происходит. Плюс я уверена, что звук исходит от передних колес, а никак не от задних. Сейчас этот гул на столько ужасен, что кажется, что машина взлетит. Плюс идет небольшая вибрация на руль.
Дорогие соконфетники, у меня 2 вопроса: 1- что это может быть, кто уже сталкивался и если колодки и диски, предположим, норм - что за звук... 2- стоит ли дальше чинить машину в том сервисе, где только диагностируют путем снятия колес, при этом отказываются слушать сам гул.
Спасибо большое)
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 04/04/2011, 00:00:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Либо не было замены дисков и колодок(даа..и такое бывает..мастер попросту спёр их)
2. Если замена была и в присутствии заказчика,то не думаю что износ 70%,при коробке передач(МКПП) за 10 тысяч не поверю. (колодки и диски в норме-проблема в другом)
3. Как вариант установлены колодки неоригинал,сейчас пошли,к примеру,колодки кошияма ужасного кач-ва(сам отказался от закупок таковых) скрипят просто жуть.Вы купили оригинал,а Вам поставили НЕоригинал(опять же недобросовестный мастер на сервисе)
4. Гудит опорный подшипник.

Больше нет мыслей,только догадки.
В любом случае сменить сервис.
48 Скорпион  Бывалый
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 30.10.2007
СообщениеДобавлено: 04/04/2011, 00:32:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Empty писал:
fear писал(а):
ЕБЦ Турбо Грувы прошли уже 13К- почти как новые

А возможно толщину замерить?
попробую если доберусь до штангеля НО могу сказать что намека на буртик даже нету исчо. на стоке после 5К + - появлялся уже небольшой, на этих же какая доля мм всего как видно на глаз (может даже и сотая доля). померяю скажу точно.
 Старожил
Fiat Fiat
С нами с: 28.09.2006
СообщениеДобавлено: 04/04/2011, 01:45:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nat_tka, а гул-то когда появляется, просто при езде или при торможении? Если при езде и гул меняет тональность в зависимости от скорости - то это, скорее всего, ступичный подшипник и тормоза тут не при чём.

По гулу от тормозов и износу дисков и колодок - износ легко проверить самостоятельно. При замене могли просто поменять колодки и диски ничего не чистя и не проверяя. Может колодки не достаточно отходят от диска - тогда после поездки без экстремального торможения от передних колёс будет исходить явное тепло.
41 Близнецы  Новичок
СообщениеДобавлено: 04/04/2011, 06:43:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:
1. Либо не было замены дисков и колодок(даа..и такое бывает..мастер попросту спёр их)
2. Если замена была и в присутствии заказчика,то не думаю что износ 70%,при коробке передач(МКПП) за 10 тысяч не поверю. (колодки и диски в норме-проблема в другом)
3. Как вариант установлены колодки неоригинал,сейчас пошли,к примеру,колодки кошияма ужасного кач-ва(сам отказался от закупок таковых) скрипят просто жуть.Вы купили оригинал,а Вам поставили НЕоригинал(опять же недобросовестный мастер на сервисе)
4. Гудит опорный подшипник.

Больше нет мыслей,только догадки.
В любом случае сменить сервис.

Спасибо. кстати, сервис типа хороший, рекомендованный на форуме с выданной картой =)
Вообще да, я тоже склоняюсь к тому, что либо не поменяли, либо поставили говно, но сейчас уже не докажешь...
Спасибо за совет. Какой сервис порекомендуете?
41 Близнецы  Новичок
СообщениеДобавлено: 04/04/2011, 06:46:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisov писал:
nat_tka, а гул-то когда появляется, просто при езде или при торможении? Если при езде и гул меняет тональность в зависимости от скорости - то это, скорее всего, ступичный подшипник и тормоза тут не при чём.

По гулу от тормозов и износу дисков и колодок - износ легко проверить самостоятельно. При замене могли просто поменять колодки и диски ничего не чистя и не проверяя. Может колодки не достаточно отходят от диска - тогда после поездки без экстремального торможения от передних колёс будет исходить явное тепло.

Гул при торможении на низких оборотах (?), когда уже совсем дотормаживаю)
Тепло не исхдит. Я думаю тут либо какой-то механизм, не колодки, либо и правда сперли диски и из-за них...(
44 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 04/04/2011, 11:33:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колодки и диски легко замерить. Когда делают ТО или диагностику, Вы вправе требовать сколько они замерили (причём лучше спрашивать абсолютные цифры, а то % в умах сервисников очень легко плавают в нужную сторону). В ФАКе указано, какие показатели считаются допустимыми.

За 10 000 км диски-колодки конечно износиться не могли (если стоят литые диски, можно увидеть общий размер не снимая, но начальную сноровку надо иметь - знать что смотреть), если были нормальные и новые. Я кое-какие колодки менял раньше, потом смотрел износ - езжу 30-35К стабильно на автомате на одних колодках - на родных, Jurid, Bosch. Совсем спокойной мою езду не назовёшь, хотя тормозить предпочитаю рационально.

По замене задних колодок - пусть продемонстируют замеры , которые показывают необходимость замены. У меня ситуация была такова, что у Енота нагрузка на зад маленькая, стёрлись колодки и барабаны - перестали тереться друг о друга, и после 60К перестали и изнашиваться, и мне показывали на тормозном стенде, что задние тормоза вообще не тормозят (пока не села туда прижимная сила килограмм в 110), хотя по машине я это не чувствовал. Заменил комплект на 80-85К где-то.

Гул обычно идёт от ступичного подшипника, но он постоянен, и увеличивается со скоростью. Убедиться что не от мотора, можно врубив нейтральную передачу.

Звук при окончании торможения - было у меня такое, как будто дожёвывало что-то, уже в самом конце торможения. Сказали, что наверно колодка попалась дефектная (он был чётко спереди справа), но общий износ (и внимательный осмотр) колодки был в норме. От греха подальше сменил пораньше, но проехал тыщ 20 на них без каких-либо сторонних дефектов, кроме этого звука (не сказать что был сильно громкий, напрягал, вибраций не было).
У-сервис благородно за мои деньги сточил буртик на этих колодках, но это абсолютно никак не отразилось на них.

Сервис, который не выдал замеров, попросил сменить зад - на основании чего ?, отказался прокатиться послушать шум. Я бы туда больше никогда не поехал.

Могу посоветовать Азия Моторс на Волгоградке, у них есть тормозной стенд (у Нордиса нет). Обращался к ним несколько раз, в том числе менял колодки. Покрасили первый раз бампера они плохо (видно отдали соседям делать), второй раз нормально, по диагностике подвески понравились - не hi-полёт, но сделали честно и что надо - ни разу не было сомнений, что где-то химичят (в ремзону ходил, после работы попросил их показать на тормозном стенде как и что). Приезжал со своими расходниками из exist - они не специализируются по Ниссану, соответственно, доступность частей невысокая (под заказ). Диагностика подвески у них вроде стоила - 450р, прокатиться при этом на тормозном стенде - 0р.
44 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 04/04/2011, 12:27:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, по-моему в автосервисах самый любимый ответ на вопрос какой износ колодок, это 70%.

Встречал это в У-сервисе на Башиловке на первом ТО - 15000 км (сдуру поменял), в Юнионе (заботливо приложили наряд на замену колодок + кучу несуществующей фигни), через несколько дней У-сервис на Коломенском намерил 50% (прошёл около 14 000 км), и ещё вроде где-то.
Теперь когда сдаю машину, и меня это интересует, прошу информацию в миллиметрах и с распечаткой по каждому колесу.
41 Близнецы  Новичок
СообщениеДобавлено: 04/04/2011, 18:15:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonio, спасибо огромное. В сервис на волгоградку сегодня позвоню. А ничего что они по другим машинкам специализируются?
Спасибо за объяснение. Вообще, исходя из ваших комментариев, больше всего похоже на дефектную колодку. Получается опять надо диски и колодки менять, отстой.
Сервис, который не выдал замеров, попросил сменить зад - на основании чего ?, отказался прокатиться послушать шум. Я бы туда больше никогда не поехал. - видимо, на основании того, что я ничерта в этом не понимаю. К ним больше не поеду.

Могу посоветовать Азия Моторс на Волгоградке, у них есть тормозной стенд (у Нордиса нет). Обращался к ним несколько раз, в том числе менял колодки. Покрасили первый раз бампера они плохо (видно отдали соседям делать), второй раз нормально, по диагностике подвески понравились - не hi-полёт, но сделали честно и что надо - ни разу не было сомнений, что где-то химичят (в ремзону ходил, после работы попросил их показать на тормозном стенде как и что). Приезжал со своими расходниками из exist - они не специализируются по Ниссану, соответственно, доступность частей невысокая (под заказ). Если я в ремзону не пойду - не нахимичат?Smile
Стрелец  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 21.11.2008
СообщениеДобавлено: 04/04/2011, 21:00:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nat_tka писала:
Получается опять надо диски и колодки менять, отстой.

Диски точно не надо, а колодки по желанию. Все-таки нужно попросить кого-нибудь посмотреть износ колодок.
 Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 04.08.2010
СообщениеДобавлено: 05/04/2011, 18:05:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а есть на Ноте датчик который сигнализирует об износе колодок??? в некоторых иномарках стоит такой
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 87, 88, 89  След.
Страница 54 из 89

Перейти: