Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
Ford Kuga II 2.0 л (... |
|
С нами с: 17.06.2008
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 09:34:18 Заголовок сообщения: Страшные сказки |
|
|
Давеча у меня жежешечке была интересная темка.
Есть фильмы, которые и не ужасы вовсе, а тем не менее страшные и пугающие.
И книги тоже такие есть.
Из кино для меня ярчайший пример типа детская Сказка Странствий.
Кино совсем не детское и, как я сейчас считаю - гениальное. У меня до сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю кадры из этого фильма и музыку, и игру актеров. Это такой пронзительный до слез фильм, что слов нет. Пугающие образы, созданные без каких либо высоких технологий. Смотрится на одной нервной струне, ощущение, что твою внутреннюю сущность осторожно трогают чьи-то холодные призрачные пальцы.
Эпизод с Чумой до сих пор пугает.
Пример западных пугающих: Необратимость, Титус
Пугающих книг я так придумать и не смогла, кроме народных сибирских сказок, типа Медведь - липовая нога. Но это именно скорее ужастик, чем что-то действительно пугающее.
А что у вас? _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настенька |
|
|
37 ДеВушка в БелОм |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 14.10.2010
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 11:05:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня в своё время очень испугала книга "Солярис". Наверное, трудно понять, что в ней такого, но действительно было жутко, когда читала эпизод, где герой говорил впервые с умершей женой. Очень уж талантливо написано. Реалистично. Я будто почувствовала себя в его шкуре.
Конечно, Эдгар Алан По. Особенно большое впечатление стихи его производят. Отдельные мысли о жизни и смерти настолько ясные и необычные, что от этой четкости веришь в них мгновенно. Похоже на момент озарения. Даже не веришь, а понимаешь, что, да, так оно и есть, а ты раньше не знал. А сами мысли пугающие.
Еще мне советовали в качестве "Пронзительно страшной книжки" "Убежище 3/9" за авторством Анны Старобинец. Но мне она показалась неприятной. Страшной - да. И противной эмоционально. Нет, не "кровища-кровища, мясо-мясо", а отвращающая как некоторые рассказы Стивена Кинга. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kirian |
|
|
Обитатель |
|
|
Mazda CX-5 |
|
С нами с: 31.05.2010
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 11:29:57 Заголовок сообщения: |
|
|
недавно посмотрел три фильма о последствиях ядерной войны: "На берегу" (по одноименной книге), "На следующий день", "Нити" - жуть несусветная. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 12:37:07 Заголовок сообщения: |
|
|
"Чистилище" Невзорова. _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫСЬ |
|
|
ПрАзДник КажДый День |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.01.2008
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 12:42:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Стивен Кинг "Куджо".
История о семье, о ее проблемах и о собаке, которая заболела бешенством. Реалистично и правдоподобно. Причем описание части книги ведется от лица собаки. Не жалеть всех героев, рассудить где правда - не возможно. Одна боль.
Я рыдала неделю и не думать о прочитанном не могла. Хотя раньше к Кингу относилась достаточно просто. Эмоциональное чтиво. Теперь так не считаю... Но самое страшное - что через год после прочтения сюжет книги частично переполз в мою жизнь. Гореть в аду автору!
И особо впечатлительным читать не советую. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zayolis |
|
|
Бывалый |
|
|
Nissan Note 08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.01.2008
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 12:56:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ara писал: |
"Чистилище" Невзорова. |
Смотрел недавно ещё раз.Уже не так трогает как в 1997г.Для того года самое страшное для меня( повезло не попасть туда) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
madness22 |
|
|
48 Новичок |
|
|
09' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 23.11.2010
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 13:28:21 Заголовок сообщения: |
|
|
РЫСЬ писала: |
Стивен Кинг "Куджо".
История о семье, о ее проблемах и о собаке, которая заболела бешенством. Реалистично и правдоподобно. Причем описание части книги ведется от лица собаки. Не жалеть всех героев, рассудить где правда - не возможно. Одна боль.
Я рыдала неделю и не думать о прочитанном не могла. Хотя раньше к Кингу относилась достаточно просто. Эмоциональное чтиво. Теперь так не считаю... Но самое страшное - что через год после прочтения сюжет книги частично переполз в мою жизнь. Гореть в аду автору!
И особо впечатлительным читать не советую. |
У Кинга много чего жуткого, хотя порой и повторяется. Вот сейчас читаю - Тело, или Труп (англ. The Body) — повесть Стивена Кинга, впервые изданная в 1982 году в составе сборника «Четыре сезона». Ничего сверхъестественного в повести нет, но уж очень хорошо переданы подростковые переживания. Сразу нахлынули воспоминания. _________________ There are times when I feel
I'd rather not be
The one behind the wheel |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisi4ko |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 02.04.2011
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 14:11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас не помню, как называлась та книга С.Кинга про живой Отель.... Очень, очень страшная книга. Я потом дооолго не могла одна в деревенском доме оставаться... Кинг мастер потрогать скрытые страхи... _________________ Каждая лиса способна на что-то великое. К сожалению, не каждой удалось в этом помешать.
Енотик 997. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 14:39:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Э.М.Ремарк "Искра жизни" - вот где настоящий ужас... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
frankdreben |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 26.10.2009
|
|
Добавлено: 14/04/2011, 15:30:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Произведения Г.Ф.Лавкрафта тоже не для чтения на ночь.Хотя на ночь читать Лавкрафта,по ощущениям,намного интересней. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
Ford Kuga II 2.0 л (... |
|
С нами с: 17.06.2008
|
|
Добавлено: 15/04/2011, 07:01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, Кинг для меня совсем не пугающий. Скорее захватывающий.
Пожалуй лишь его Последнюю игру Джералда могу причислить к страшными для себя книгам. _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|