Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
С нами с: 27.01.2008
|
|
Добавлено: 17/04/2011, 19:01:56 Заголовок сообщения: Стук спереди, после шиномонтажа |
|
|
Доброго времени суток!
Был сегодня на шиномонтаже, поменяли мне там резину на летнюю. На ней я уже ездил до этого. Выехал, все вроде нормально. На повороте сбросил скорость и при повороте направо вдруг появился какой то странный стук, как будто резина лопнула. Стук был пропорционален скорости движения. Скорость была небольшой, где то 20-30 км/ч. Остановил машину, вышел все посмотрел, все нормально внешне. Поехал, думаю, прокачусь квартал и если опять будет, то поеду обратно на монтаж. Звук проявился несколько раз опять, именно когда я поворачивал направо. Когда разгонялся/тормозил/проезжал полицейского, все было ок. После нескольких поворотов шум неожиданно исчез. Поехал домой. Сейчас думаю завтра все таки заехать к шиномонтажникам, проверить затяжку болтов и пр. У кого то было нечто подобное? На зимней резине никаких проблем не было. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
|
|
Добавлено: 18/04/2011, 08:37:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Полагаете, что недозатянуты? Или что то еще? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loki_4wd |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.07.2008
|
|
Добавлено: 18/04/2011, 08:53:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да, было подобное. Тоже думал до гаража доехать и там проверить, но не успел - в очередном повороте колесо решило объявить независимость от машины Так что советую не мешкая подтянуть все болты!
З.Ы. в последнее время всё реже вижу, чтобы на сервисах соблюдали правило протягивать болты после опускания машину на землю... _________________ Нива 21213 -> Frontera B дизель -> Рыжий Енот |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
|
|
Добавлено: 18/04/2011, 09:35:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Loki_4wd писал: |
Да-да, было подобное. Тоже думал до гаража доехать и там проверить, но не успел - в очередном повороте колесо решило объявить независимость от машины Так что советую не мешкая подтянуть все болты!
З.Ы. в последнее время всё реже вижу, чтобы на сервисах соблюдали правило протягивать болты после опускания машину на землю... |
Ндаа ... ладно, сегодня проверю сам, потом поеду на шиномотаж, чтобы еще там посмотрели, о результатах отпишусь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
|
|
Добавлено: 18/04/2011, 21:50:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сгонял еще раз в шиномонтаж. Покатался, послушали, посмотрели, проверели затяжку всех болтов с помощью специального ключа. Все нормально. Так я и не вкурил в чем дело. Буду ездить, прислушиваться ... если что, поеду уже в сервис. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
little_mice |
|
|
41 БеГуЩий ГорОд |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 07.09.2007
|
|
Добавлено: 20/04/2011, 11:00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже самое после вчерашнего шиномонтажа - но слышно не при поворотах, а при свободном движении (без нажатия на тормоз/газ), сильнее всего слышно на скорости около 20 км/ч, причем повторяется звук регулярно. Болты, да? _________________ Бегущий Город |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
snovy |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 30.04.2009
|
|
Добавлено: 20/04/2011, 11:09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да... Смешно наблюдать как тебя обгоняет твоё же колесо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
little_mice |
|
|
41 БеГуЩий ГорОд |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 07.09.2007
|
|
Добавлено: 20/04/2011, 11:17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
snovy писал: |
Да... Смешно наблюдать как тебя обгоняет твоё же колесо! |
Вы меня пугаете. Эх, пойду подтягивать колеса, а то так можно и до дому не доехать.
(А за шиномонтаж ведь 1700 р. содрали, демоны ) _________________ Бегущий Город |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kulagin |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 01.04.2008
|
|
Добавлено: 26/04/2011, 20:27:34 Заголовок сообщения: Re: Стук спереди, после шиномонтажа |
|
|
Sinus писал: |
Доброго времени суток!
Был сегодня на шиномонтаже, поменяли мне там резину на летнюю. На ней я уже ездил до этого. Выехал, все вроде нормально. На повороте сбросил скорость и при повороте направо вдруг появился какой то странный стук, как будто резина лопнула. Стук был пропорционален скорости движения. Скорость была небольшой, где то 20-30 км/ч. Остановил машину, вышел все посмотрел, все нормально внешне. Поехал, думаю, прокачусь квартал и если опять будет, то поеду обратно на монтаж. Звук проявился несколько раз опять, именно когда я поворачивал направо. Когда разгонялся/тормозил/проезжал полицейского, все было ок. После нескольких поворотов шум неожиданно исчез. Поехал домой. Сейчас думаю завтра все таки заехать к шиномонтажникам, проверить затяжку болтов и пр. У кого то было нечто подобное? На зимней резине никаких проблем не было. |
Отмечу, что у меня болты к зимним дискам-шине и к летнему комплекту разные по длине. Соответственно при монтаже обратили внимание что неправильные болты могут цеплять конструкции (не помню что именно). У вас не подобная проблема? Или меняли только резину в болты и диски теже? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|