Вот теперь Вы меня успокоили Спасибо! _________________ Каждая лиса способна на что-то великое. К сожалению, не каждой удалось в этом помешать.
Енотик 997.
Отзвонились из НАТС-Групп сервиса. Ничего не нашли. Сделали диагностику топливопровода на предмет утечки бензина. Сказали, можно забирать. Буду наблюдать. Спасибо за советы! _________________ Каждая лиса способна на что-то великое. К сожалению, не каждой удалось в этом помешать.
Енотик 997.
На пыльных поверхностях следы утечки хорошо заметны.
Открывайте почаще капот (утром до заводки, после поездки, когда пахнет...) и смотрите/нюхайте.
Не пользуйтесь при этом спичками и не курите.
И все в Ваших руках.
Удачи. _________________
Появлялся зимой запах бензина, обнаружил влажный шланг в месте крепления к двигателю (только не знаю это была подача бензина или возвратка), подкрутил хомут и всё прошло. Смотреть надо между двигателем и салонной перегородкой.
Такая же фигня! Сегодня при -24 потек бензин в месте крепления шланга с хомутом в задней части двигателя. На 7 году жизни хомут расслабился или шланг сполз.
Ослабил, передвинул хомут подальше от прежнего места, затянул со всей дури, бензин протекать перестал.
Вот это вы зря
Все хомуты топливных шлангов в еноте затягиваются с усилием 1-1,5Nm
это весьма лёгкое усилие. Сея процедура относится к мерам предосторожности по обслуживанию топливной системы, и выделено жирным шрифтом. Есть риск перебить шланг.
Вообще сам затягивал на 5Nm (когда потёк в -22), но даже это ооооочень далеко от "всей дури"
п.с.
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что енот никак не для наших дорог и климата.
мороз не первый день,но запах появился именно после заправки ,покатался немного 40 км но запах не ушел,воняет даже в салон.Не загорится бензин?А то ехать далеко. _________________ жить хорше а хороше жить еще лутше
покатался немного 40 км но запах не ушел,воняет даже в салон.Не загорится бензин?А то ехать далеко.
Вонять бензином не должно вообще, а в салоне - тем более.
Причина вони есть и она не случайна, раз запах не ушел.
Не ленитесь найти причину!!! _________________
Я не знаю, но как идея:
Доступ к насосу в баке, должен быть через салон.
Может там в соединениях что подтекает, соответственно и запах держится.
В опеле так было, воняет соляркой ну хоть тресни, а как запоавился под самое горлышко, все стало ясно, прокладка которая между насосным узлом и баком, была повреждена, заменил и все стало гуд.
добрый день.
если в салоне воняет после заправки до полного бака, то больше похоже на прокладку топливной станции. если воняет на улице . то лучше смотреть соединения топливной системы.
в каждом конкретном случае надо смотреть отдельно.
с уважением юрий.
У меня проблема примерно та же, но откуда ноги растут мне известно. Лопнул оригинальный шланг между топливопрводом и бензонасосом. Заменил на маслостойкий шланг от сварочной установки (что код рукой было) и затянул китайскими хомутами на закрутках. Было это летом полёт нормальный, но с наступлением холодов начало травить при запуске (в остальное время протечки нет) в месте соединения шланга и топливопровода. Планируют заменить на бензостойкий шланг который метражом продают и старые добрые металлические шомуты на болтах.
Проверьте и у себя, возможно утечка именно там. Бензин быстро испаряется с трубки топливопровода, а из за двигателя больше ничего не увидишь.
У меня тоже зимой! Пахнет бенз. В салон затягивает когда поварачиваю притлрмажмваю или останавливаюсь. Грешу на либо недожженный бензин либо одубевшие резинки форсунок а может и то и другое по теплу запаха нет