Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гуцулова жена |
 |
|
ФеЯ |
 |
 |
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 13/05/2011, 09:54:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Wild Tiger писал: |
заблокировать от открытия изнутри можно только задние двери - при распахнутой двери на торце есть маленький черный рычажок.
Кнопка Lock блокирует все двери от открытия снаружи.
А теперь вопрос, если активны обе блокировки и авто попал в аварию (передние пассажиры обездвижены, питание не снято) - как вытащить ребенка? Только стекло бить? |
Вот, меня всегда пугал этот вопрос. Вожу сзади 3 детей. Раньше, когда были поменьше, блокировали детским замком. Со временем приучили, что нельзя баловаться дверью - и они не балуются. Просто сейчас напрягает выходить и как швейцар стоять - открывать двери, например, когда к школе или бассейну привожу, а они выскакивают.
А от открытия снаружи ваще не понимаю - зачем блокировка? Чтобы типа не сели посторонние. Ну кому надо (барсеточники и т.п.) стекло вышибут и сумку достанут. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wild Tiger |
 |
|
53 Старейшина |
 |
|
С нами с: 05.11.2008
|
|
Добавлено: 13/05/2011, 10:02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
от открытия снаружи весьма полезная штука - на светофоре к тебе подходит чувак (или из соседней полосы из авто) спрашивает как проехать туда-то, причем постоянно переспрашивает, т.е. заставляет именно тебя говорить (при этом ты больше всего сосредоточнена на собеседнике). Второй чувак открывает левую дверцу твоего авто и тырит сумку. Благодаря сильному окружающему шуму, твоей отвлеченности и молчанию авто при открытии дверей ты этого вторжения не замечаешь. Как правило, после этого еще 15-40 минут ты о пропаже даже не догадываешься. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kirian |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Mazda CX-5 |
|
С нами с: 31.05.2010
|
|
Добавлено: 13/05/2011, 10:05:32 Заголовок сообщения: |
|
|
кроме того видел давно по ТВ дичайшие случаи грабежа, когда водителя просто выкидывали из машины, садились и уезжали, прямо в стиле GTA ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shedrina |
 |
|
42 Бывалый |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 13.01.2011
|
|
Добавлено: 13/05/2011, 10:05:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь вопрос, если активны обе блокировки и авто попал в аварию (передние пассажиры обездвижены, питание не снято) - как вытащить ребенка? Только стекло бить? |
Тоже об этом думала, наверное только бить.... _________________ Енот, енота не обидит)))))
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mel Nick |
 |
|
50 Новичок |
 |
 |
09' 1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 14.04.2010
|
|
Добавлено: 13/05/2011, 10:07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуцулова жена писала: |
А от открытия снаружи ваще не понимаю - зачем блокировка? Чтобы типа не сели посторонние. Ну кому надо (барсеточники и т.п.) стекло вышибут и сумку достанут. |
Традиционная методика барсеточников как раз и заключается в том, чтобы незаметно приоткрыть незаблокированную дверь и вытащить ценные вещи, пока водитель отвлечен "спрашивающим дорогу" подельником или меняющим заранее проколотое злодеями колесо.
Могут действовать наскоком. Например в стоящую в пробке машину внаглую забраться и с заднего сиденья "дернуть" что-то ценное, а затем убежать или уехать на мопеде.
Самый жесткий вариант - разбойное нападение на одинокого водителя. Автомобиль тормозит на перекрестке или перед возможно даже специально созданным препятствием, в машину врываются злоумышленники. В лучшем случае владелец просто выбрасывается из машины.
Так что рекомендую таки двери блокировать. _________________
Это всего лишь моё, возможно ошибочное, мнение и видение ситуации. Вы не обязаны со мной соглашаться, опровергать или переубеждать меня.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.e.g |
 |
|
76 Путешественник |
 |
 |
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.03.2010
|
|
Добавлено: 13/05/2011, 10:17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А при срабатывании подушек не происходит разблокировка дверей? _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гуцулова жена |
 |
|
ФеЯ |
 |
 |
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 13/05/2011, 10:33:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не разговариваю с незнакомцами на оживленной трассе и сумАчку на переднем сидении тоже не вожу  _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артём |
 |
|
48 КоМмюНиКЭйбл |
 |
 |
Skoda Octavia II FL ... |
|
С нами с: 07.10.2006
|
|
Добавлено: 13/05/2011, 10:44:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню, изнутри можно разблокировать с помощью мягкой целлулоидной линейки, кусочка пластика (про кредитку не знаю) и т.п. Пропихиваете в щель между дверью и проёмом и меняете положение рычажка. Кто-то уже опробывал этот способ. _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hold |
 |
|
ПраВильНый СоСед |
 |
 |
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 13/05/2011, 10:59:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Mel Nick писал: |
Автомобиль тормозит на перекрестке или перед возможно даже специально созданным препятствием, в машину врываются злоумышленники. В лучшем случае владелец просто выбрасывается из машины.
Так что рекомендую таки двери блокировать. |
У нас на работе был случай, подъехал коллега к проходной (шлагбаум), а там рядом стояли трое подвыпивших парней. У видели машину и сразу трое со всех сторон к нему и подсели. Говорят - ну сколько можно ждать, шеф, поехали быстрее, опаздываем. Короче перепутали его с вызванным таксистом. Но мужичек то поначалу трухнул не по детски от таких пассажиров не званных. Потом конечно посмеялись и разбежались .
Если после ДТП пассажиры обездвижены, то наверняка машина в хлам и лишним разбитым стеклом уже кашу не испортишь. (Тьфу 3 раза) _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisi4ko |
 |
|
Обитатель |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 02.04.2011
|
|
Добавлено: 13/05/2011, 12:01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, в данном случае я бы предпочла старые дедовские кнопочки  _________________ Каждая лиса способна на что-то великое. К сожалению, не каждой удалось в этом помешать.
Енотик 997. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|