Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Возможна ли блокировка дверей изнутри
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
СообщениеДобавлено: 13/05/2011, 09:54:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wild Tiger писал:
заблокировать от открытия изнутри можно только задние двери - при распахнутой двери на торце есть маленький черный рычажок.
Кнопка Lock блокирует все двери от открытия снаружи.

А теперь вопрос, если активны обе блокировки и авто попал в аварию (передние пассажиры обездвижены, питание не снято) - как вытащить ребенка? Только стекло бить?

Вот, меня всегда пугал этот вопрос. Вожу сзади 3 детей. Раньше, когда были поменьше, блокировали детским замком. Со временем приучили, что нельзя баловаться дверью - и они не балуются. Просто сейчас напрягает выходить и как швейцар стоять - открывать двери, например, когда к школе или бассейну привожу, а они выскакивают.
А от открытия снаружи ваще не понимаю - зачем блокировка? Чтобы типа не сели посторонние. Ну кому надо (барсеточники и т.п.) стекло вышибут и сумку достанут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
53 Козерог  Старейшина
С нами с: 05.11.2008
СообщениеДобавлено: 13/05/2011, 10:02:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от открытия снаружи весьма полезная штука - на светофоре к тебе подходит чувак (или из соседней полосы из авто) спрашивает как проехать туда-то, причем постоянно переспрашивает, т.е. заставляет именно тебя говорить (при этом ты больше всего сосредоточнена на собеседнике). Второй чувак открывает левую дверцу твоего авто и тырит сумку. Благодаря сильному окружающему шуму, твоей отвлеченности и молчанию авто при открытии дверей ты этого вторжения не замечаешь. Как правило, после этого еще 15-40 минут ты о пропаже даже не догадываешься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
 Обитатель
Mazda Mazda CX-5
С нами с: 31.05.2010
СообщениеДобавлено: 13/05/2011, 10:05:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кроме того видел давно по ТВ дичайшие случаи грабежа, когда водителя просто выкидывали из машины, садились и уезжали, прямо в стиле GTA )
42 Дева  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 13.01.2011
СообщениеДобавлено: 13/05/2011, 10:05:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wild Tiger писал:
А теперь вопрос, если активны обе блокировки и авто попал в аварию (передние пассажиры обездвижены, питание не снято) - как вытащить ребенка? Только стекло бить?

Тоже об этом думала, наверное только бить....
50 Водолей  Новичок
Цвет : (EAD) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 09' 1.4MT Comfort R2
С нами с: 14.04.2010
СообщениеДобавлено: 13/05/2011, 10:07:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуцулова жена писала:

А от открытия снаружи ваще не понимаю - зачем блокировка? Чтобы типа не сели посторонние. Ну кому надо (барсеточники и т.п.) стекло вышибут и сумку достанут.

Традиционная методика барсеточников как раз и заключается в том, чтобы незаметно приоткрыть незаблокированную дверь и вытащить ценные вещи, пока водитель отвлечен "спрашивающим дорогу" подельником или меняющим заранее проколотое злодеями колесо.
Могут действовать наскоком. Например в стоящую в пробке машину внаглую забраться и с заднего сиденья "дернуть" что-то ценное, а затем убежать или уехать на мопеде.
Самый жесткий вариант - разбойное нападение на одинокого водителя. Автомобиль тормозит на перекрестке или перед возможно даже специально созданным препятствием, в машину врываются злоумышленники. В лучшем случае владелец просто выбрасывается из машины.
Так что рекомендую таки двери блокировать.

Это всего лишь моё, возможно ошибочное, мнение и видение ситуации. Вы не обязаны со мной соглашаться, опровергать или переубеждать меня. Smile
76 Водолей  Путешественник
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 28.03.2010
СообщениеДобавлено: 13/05/2011, 10:17:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А при срабатывании подушек не происходит разблокировка дверей?
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
СообщениеДобавлено: 13/05/2011, 10:33:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не разговариваю с незнакомцами на оживленной трассе Crazy и сумАчку на переднем сидении тоже не вожу Razz
48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
Skoda Skoda Octavia II FL ...
С нами с: 07.10.2006
СообщениеДобавлено: 13/05/2011, 10:44:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wild Tiger писал:

Насколько я помню, изнутри можно разблокировать с помощью мягкой целлулоидной линейки, кусочка пластика (про кредитку не знаю) и т.п. Пропихиваете в щель между дверью и проёмом и меняете положение рычажка. Кто-то уже опробывал этот способ.

Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Модератор Пол:Мужcкойhold Неактивен
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 13/05/2011, 10:59:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mel Nick писал:
Автомобиль тормозит на перекрестке или перед возможно даже специально созданным препятствием, в машину врываются злоумышленники. В лучшем случае владелец просто выбрасывается из машины.
Так что рекомендую таки двери блокировать.

У нас на работе был случай, подъехал коллега к проходной (шлагбаум), а там рядом стояли трое подвыпивших парней. У видели машину и сразу трое со всех сторон к нему и подсели. Говорят - ну сколько можно ждать, шеф, поехали быстрее, опаздываем. Короче перепутали его с вызванным таксистом. Но мужичек то поначалу трухнул не по детски от таких пассажиров не званных. Потом конечно посмеялись и разбежались .

Wild Tiger писал:

Если после ДТП пассажиры обездвижены, то наверняка машина в хлам и лишним разбитым стеклом уже кашу не испортишь. (Тьфу 3 раза)
Овен  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Nissan Note
С нами с: 02.04.2011
СообщениеДобавлено: 13/05/2011, 12:01:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, в данном случае я бы предпочла старые дедовские кнопочки Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: