Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Есть у нас специалисты по ТК РФ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
42 Дева  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' Nissan Note
С нами с: 29.06.2009
СообщениеДобавлено: 17/05/2011, 17:02:09   Заголовок сообщения: Есть у нас специалисты по ТК РФ? Ответить с цитатой

Вопрос собственно в следующем,я работаю на заводе начальником смены,два месяца назад начальство решило порезать нам оклады мотивировав это тем что тяжелые времена и т.д был у меня оклад 18000 хотели сделать 7000р +премия,но премия на этом предприятии это мифический вариант и она никак не гарантированна,само собой я мягко сказать"отказался",и мне пришло уведомление что так я отказался от новых условий оплаты мне предлогают имеющиеся у них должности(курьер,секретарь и прочий бред) и если я отказываюсь то 24мая я буду уволен по п7 части 1 ст 77 ТК РФ,я думаю ну и ладно так как была вторая работа неофициально дождусь конца срока и отожму у них еще 2х недельный заработок при увольнении(выходное пособие ст178),но те у кого второй работы небыло резко ее нашли уволились досрочно пособственному желанию,осталось всего 2 начальника и 4 оператора!и тут начальство спохватилось что те кто знает производство от А до Я а это мы с моим сменщиком 24числа уволимся и решило отыграть назад а у нас уже собраны все документы на новое место работы и 24 числа нас уже ждали с документами,и теперь они говорят что если хотите увольняйтесь по собственному желанию и отрабатывайте 2 недели,но мне такой расклад не нужен так как я потеряю ту работу там 2 недели ждать не будут!подскажите как быть уведомление которое они мне присылали у меня на руках!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Модератор Пол:Мужcкойhold Неактивен
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 17/05/2011, 17:07:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно в отпуск с последующим увольнением
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
СообщениеДобавлено: 17/05/2011, 17:09:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

либо вы тянули 2 месяца (с момента как вас уведомили), либо нарушена процедура увольнения по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. В любом случае, надо смотреть законодательство, завтра напишу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
42 Дева  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' Nissan Note
СообщениеДобавлено: 17/05/2011, 17:27:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 месяца протянул был в отпуске,дней накопилось как раз за два года,протянуть две недели не дают даже за свой счет не отпускают!была надежда на уведомление может через прокуратуру или суд!процедуру не нарушена все по "понятиям"кроме не составленного акта об отказе подписать новое положение,в уведомлении на него есть ссылка но я его не видел и неподписывал!я про это молчу может потом пригодиться!думаю если сейчас скажу про это то они подсуетятся!
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 17/05/2011, 18:45:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе выходит, что вас уведомили о предстоящем увольнении по пп. 7 п. 1 ст. 77 ТК РФ за 2 месяца, т.е. в последний день вам должны выдать трудовую книжку с записью об увольнении вас по этой статье и произвести расчет и выплатить компенсации (ст. 178 ТК).

Цитата:
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с: отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса); призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса); восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса); отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса); признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса); отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса). Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

Если трудовую вам не выдают и говорят о том, что вы должны уволиться сами, то вам должны представить приказ об отмене предыдущего приказа о предстоящем увольнении, а также сохранить все условия труда, которые были до затеи с изменением условий труда.

Зы. Может не внимательно что прочитала, а вы ходите уволиться или продолжить работать на прежних условиях?
42 Дева  Обитатель
СообщениеДобавлено: 17/05/2011, 19:10:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу уволится 24 числа по 77 статье а они хотят меня оставить работать так как больше некому пускать завод после реконструкции и уволиться я могу на общих основаниях отработав две недели как будто ничего и небыло!вот я и думаю что делать,куда бежать?я просто думаю 24го числа они мне скажут выходи работать мы пошутили!
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
СообщениеДобавлено: 17/05/2011, 19:33:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уведомление на руках, шутка не пройдет, см. предыдущее мое сообщение Smile
42 Дева  Обитатель
СообщениеДобавлено: 17/05/2011, 19:43:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да но им не составит труда составить приказ об отмене!мне кажется что надо начинать болеть недели две! Very Happy других законных путей я не вижу!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: