Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Сломался болт колеса
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
45 Весы  Старожил
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 05.07.2007
СообщениеДобавлено: 11/05/2011, 22:03:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне 2 НЕ дилера отказали .....
Я вообще думаю , что цен в 250 рублей у нас нет ни на что Smile .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
47 Скорпион  Бывалый
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 12/05/2011, 09:50:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было тоже самое год назад.
Решилось просто: сняли колесо, суппорт, и выкрутили просто с обратной стороны.
Ничего высверливать не надо.
К дилеру не ездил, сделали сами.
Близнецы  Новичок
Цвет : (AY4) Japan Вишневый Салон: (B) Черный Ткань 05' 1.5CVT Japan
С нами с: 19.06.2010
СообщениеДобавлено: 15/05/2011, 18:40:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От Нивы шпильки подходят... только нада сразу 2 брать... перед и зад... одна точно подойдёт... и размер там на 19... 2 ключа теперь вожу с собой !
45 Весы  Старожил
СообщениеДобавлено: 15/05/2011, 20:49:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все сделал, цена 1100 р . Делали при мне , реально трудно поддавался болт - высверливали . Считаю нормальной ценой.
DoCent R Неактивен
47 Рак  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 10.04.2011
СообщениеДобавлено: 17/05/2011, 22:54:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное что бы вы были довольны и неисправность устранена. А как и за сколько каждый решает сам для себя.
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 17/05/2011, 23:34:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

билн, какже порой люди всё любят усложнять....меня там не было, незнаю не видел, но всёже-
как замечено выше-снять колесо, выкрутить с обратной стороны,не пошло антиржавчиной, или веде40.
а в сервисе то чего угодно делать будут лиш бы денег побольше взять. КМК.
если доступна сварка/приварить болт мнеьшего диаметра.сверлить на мой взгляд геморройнее всего.
45 Весы  Старожил
СообщениеДобавлено: 18/05/2011, 07:49:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему же у сложнять .... Я себе ничего не усложнял - позвонил , записался , приехал, сделали ( мне пофиг как они делали) , забрал....
 Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.6AT Luxury
С нами с: 01.09.2006
СообщениеДобавлено: 18/05/2011, 12:29:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня была точно такая же ситуация!!
по городу во всех СТО отказывались браться!!
после нашего форума купил ДЛЯ СЕБЯ вольфрамовое сверло и набор экстракторов ( в сумме 1080 руб)
сверло вошло в каленый болт как в дерево.
затем быстро вывернул экстрактором.
ВСЯ операция длилась 3 мин!!!
Насколько я знаю официалы берут за один болт 1000 руб
за 3 мин 1000 руб-это слишком....

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Телец  Новичок
С нами с: 23.09.2010
СообщениеДобавлено: 18/05/2011, 14:47:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лукич писал:

Любой шиномонтаж- вывернут за 5 минут и за гораздо меньшие деньги..Но-хозяин-барин....

+много. Но проблема какая-то высосанная из пальца - навскидку:
- зажимным ключом с обратной стороны
- высверлить
- наварить гайку и за неё выкрутить
- нагреть паяльной лампой, ополоснуть холодной водой и выкрутить хоть пассатижами.
ВАЗ-21086
...скоро девушка выгонит жить в гараж за ночное непосещение
49 Водолей  Новичок
Цвет : (EAD) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 09' 1.4MT Comfort R2
С нами с: 14.04.2010
СообщениеДобавлено: 18/05/2011, 14:56:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AssaultRifle писал:
Лукич писал:

Любой шиномонтаж- вывернут за 5 минут и за гораздо меньшие деньги..Но-хозяин-барин....

+много. Но проблема какая-то высосанная из пальца - навскидку:
- зажимным ключом с обратной стороны
- высверлить
- наварить гайку и за неё выкрутить
- нагреть паяльной лампой, ополоснуть холодной водой и выкрутить хоть пассатижами.

Для большинства присутствующих здесь людей перечислиненное не является решением "высосанной из пальца" проблемы, а 4 вполне реальных дополнительных геммороя Very Happy
ЗЫ. Когда у меня был Москвич, в его багажнике катался "джентльменский набор" для капитального ремонта в полевых условиях. В Еноте - баллонник, компрессор и отвертка.
Как тогда, так и сейчас паяльной лампы и сварочного аппарата в моем арсенале не присутсвует.

Это всего лишь моё, возможно ошибочное, мнение и видение ситуации. Вы не обязаны со мной соглашаться, опровергать или переубеждать меня. Smile
60 Овен  Зенит Forever!!!
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6MT Luxury
С нами с: 22.06.2006
СообщениеДобавлено: 18/05/2011, 15:14:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как тогда, так и сейчас паяльной лампы и сварочного аппарата в моем арсенале не присутсвует.

Так никто и не говорил что проблему надо решать в полевых условиях и только своими руками.
СообщениеДобавлено: 18/05/2011, 15:25:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В Еноте - баллонник, компрессор и отвертка.

Добавьте в свой набор молоток и зубило и Вы победите любой заломанный болт Smile если будет уж такая срочная необходимость...Только я сомневаюсь что кто-то возит с собой дополнительные колесные болты.
49 Водолей  Новичок
СообщениеДобавлено: 18/05/2011, 15:31:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лукич писал:
Цитата:

Так никто и не говорил что проблему надо решать в полевых условиях и только своими руками.

Так и я не говорю, что паяльная лампа и сварка в моем полевом наборе. А где-то искать или покупать специально для того, чтобы болт вывернуть. Да еще если к таким забавам никакой предрасположенности не имеешь. Нецелесообразно.
А насчет того, что можно было что-то поближе и подешевле найти, так я не спорю. С другой стороны, если нет проверенных умельцев среди знакомых, то можно так наэкономить...
С виду адекватные люди бросали висеть на тормозном шланге суппорт при замене ступичного подшипника, "мастер с 12-летним стажем ремонта Фольксвагенов" в довольно приличном питерском "Дилижансе" перепутал при замене правый с левым рулевые наконечники, сход/развал мне раз умудрились выставить наоборот. И это только из относительно свежих воспоминаний про предыдущий мой Пассат.
А залезет криворукий дядявася с лампой паяльной или сваркой и пожжет шланги тормозные или проводку? Или перегреет ступицу и тормозной диск, так что их поведёт? Вам оно надо?

Это всего лишь моё, возможно ошибочное, мнение и видение ситуации. Вы не обязаны со мной соглашаться, опровергать или переубеждать меня. Smile
СообщениеДобавлено: 18/05/2011, 15:41:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А залезет криворукий дядявася с лампой паяльной или сваркой и пожжет шланги тормозные или проводку? Или перегреет ступицу и тормозной диск, так что их поведёт? Вам оно надо?

Мне- не надо.Все что я писал выше-основано не на теоретических знаниях а на практике применялось ни один раз.Человек спросил как можно решить вышеуказанную проблему- мы написали.Вот и все.
А у дилеров,основываясь на опыте общения с ними не один год и на разных машинах,криворуких -вполне хватает,от простого ВАЗовского сервиса до сервисов Range Rover(но это совсем другая история Cool )
49 Водолей  Новичок
СообщениеДобавлено: 18/05/2011, 15:41:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лукич писал:
Цитата:
В Еноте - баллонник, компрессор и отвертка.

Добавьте в свой набор молоток и зубило и Вы победите любой заломанный болт если будет уж такая срочная необходимость...Только я сомневаюсь что кто-то возит с собой дополнительные колесные болты.

Если это лично мне рекомендация, то, "я Вас умоляю", мне приходилось и не такие проблемы побеждать Very Happy Чего я только не ломал и не починял посредством подручных средств и незлого тихого слова в своей мото- и авто- биографии Smile
А без болта можно вполне нормально ездить. И даже без четырех. Лучше, конечно, аккуратно и недалеко - до ближайшего магазина колесных болтов.
Что же касается того, что с собой стоит возить, где-то были отдельные обсуждения. Я пока больше надеюсь на японскую надежность и мобильный телефон Smile

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: