|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ksunya da Sergunya |
|
|
46 НезАмеРзАйКа |
|
|
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 07.11.2008
|
|
Добавлено: 28/05/2011, 01:11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
П.С. писал: |
Ksunya da Sergunya писал: |
П.С. писал: |
хрустит?у меня скрипел.сделай как я.полтора колпочка тормозухи с трейла слей .потом о результате напишеш.накрыть чаши не забудь |
Бредовее идеи не читал!!!!!
поменяв опорные понимаю что вода и всякое гуно с дороги, попадает туда исключительно снизу! А сверху тормозухе течь некуда, она у тебя просто на кочках и поворотах разлилась и все. Опорный подшипник в диаметре почти как пружина, посмотри под крыло, от штока тормозуха туда никак не попадет!!!!!!!!!!!!!!! |
возможно ты просто не начитан.может совподение.может скрип исходит не оттуда откуда кажется.и тормозуха действительно не убывает почти(загляну на днях.если вспомню).НО СКРИПА НЕТ И СЕЙЧАС.а времени прошло достаточно.если комуто лень для пробы налить и проверить.а проще поменять подшибники....это форум.я избавился от скрипа таким способом.возможно поможет не только мне. |
Возможно я и не начитан, но я отлично знаю устройство автомобиля, расположение автомобиля и знаю как выглядит.
размеры его:
Толщина, мм 35,5
Внутренний диаметр, мм 91
Внешний диаметр, мм 139
Ты прикинь размерчик на бумажке, да приложи трафаретик к стакану куда тормозуху льешь, а лучше купи и сразу поймешь, что в него при всем твоем желании тормозуха никак попасть не может т.к. шток амортизатора с опорником даже не контактирует. Думаю после того как ты поймешь устройство этого узла, тормозуху будешь добавлять в другое место! А возможно тебе уже и тормозуха не поможет. |
Для чего цитат столько? Про 5.16. не забываем...., выдал Anton-24kk. Срок действия: 3 дня |
|
Вернуться к началу |
|
|
П.С. |
|
|
Новичок |
|
|
05' Nissan Note |
|
С нами с: 14.09.2008
|
|
Добавлено: 28/05/2011, 06:53:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ещё раз.подробнее. для тех кто не всё сразу понимает.
когдато ранее(не помню точно)в нашем автомобиле(ниссан ноте.правый руль)появился очень жуткий скрип(не кождый день.иногда его небыло)который нервировал.не спасала даже музыка.обычно он проявлялся при парковках.когда на небольшой скорости крутиш руль.притормаживаешь .на дороге в повороты со скоростью выше скрипа небыло.начал искать откуда.открыл капот.за рулём жена.повторили действия при которых обычно возникал скрип.я смотрел и слушал.естественно мои уши нке эхолот.но примерно стало понятно откуда исходит звук .СРАЗУ ЗАМЕЧУ.Я НЕ УТВЕРЖДАЛ И СЕЙЧАС НЕ УТВЕРЖДАЮ.ЧТО СКРИПИТ ИМЕННО ПОДШИПНИК.снял заглушки резиновые-под ними вода в чашках была.резьба и гайка ржавые.воду удалил тряпочкой.налил тормозуху.закрыл крышки целофаном.точно сейчас не вспомню.примерно в течении трёх дней скрип становился тише.потом мы забыли про него до того времени пока я не увидел в этом форуме эту тему.поделился так скажем опытом.и снова забыл.сейчас уже не помню.наверное год прошол с тех пор-ни разу не скрипнуло!
а если не скрипит. зачем мне кудато заглядывать?зачем изучать устройства разных узлов и т.д.?как я понял почитав здесь в наших автомобилях.не важно даже расположение руля.этот скрип у многих появляется.возможно как я писал уже в прошлом и этом сообщении.похожие скрипы исходят из разных мест.возможно при разборке и смене подшипника из чашек уходит вода и гайка которая скручивается и закручивается снимает ржавчину с резьбы штока.в итоге скрип пропадает не от того.что появился новый подшипник.и наверное тем людям.которые сменили подшипник станет грустно когда в чашу снова попадёт вода потом появится ржавчина и чтото снова заскрепит.а может и нет.гдето здесь уже ктото писал при смене подшипника он обнаружил то что внешне старый подшипник лучше нового.возможно так и есть.многие знают о том.что в японских авто для внутреннего рынка собираются не из тех комплектующих.что продают у нас.
я никого не заставлял лить тормозуху.и не пытался показатся самым умным.можно поменять всё и сам автомобиль при этом спорить и утверждать о невозможности того чего сам не делал.мне непонятно-зачем?не хочеш не лей!ктото нальёт и избавится от скрипа-нет.тогда замена подшипника.я думаю две минуты времени два колпочка тормозухи.не очень большая жертва.чтобы получить шанс избавится от смены подшибника. _________________ nissan note 15e-four у923уо |
Ну неужели сложно писать так, чтобы читать потом можно было?!
Наказание - за неуважение к читателям., выдал NoName. Срок действия: 5 дней |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 28/05/2011, 07:20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, спорить не буду, может у тебя действительно этот способ каким то образом помог, но сам тоже не пойму каким образом тормозуха попадёт на подшипник, если наливая её в углубление подушки, жидкость просачивается и стекает по штоку, а шток никаким образом не касается подшипника...
Павел, это не повод для драки _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
П.С. |
|
|
Новичок |
|
|
05' Nissan Note |
|
С нами с: 14.09.2008
|
|
Добавлено: 28/05/2011, 08:41:24 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно ненадо спорить.тем более спорть не из-за чего.где вы увидели в моих словах мысль о том.что тормозухой я отремонтировал подшипник?росто неторопясь внимательно читайте и не думайте при этом о спорах и навязывании друг другу какизхто идей.не один раз написано было .что возможно и не подшипник вовсе скрипит.возможно в седле там штока к примеруот ржавчины чтонибудь.я не знаю.что но скрипа нет.и при смене подшипника как я писал ранее.при разборке сборке гдето ржавчины не стало гдето подтянулось той гайкой может ещё какието причины.какая разница если полил и не скрепит-зачем разбирать менять чтото?опять же если даже не помогло хуже не станет и гайка приржавевшая лучше открутится.
ещё раз повторю возможно скрипит не подшипник.зачем вы уверяете меня в том что я якобы сказал.что отремантировал его таким способом? _________________ nissan note 15e-four у923уо |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
грызун |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 07.04.2011
|
|
Добавлено: 28/05/2011, 08:57:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый П.С я соглашусь с предыдущими форумчанами, конечно-же тормозуха из чашек никаким образом кроме чуда не могла попасть на опорник. Возможно у вас скрипел пыльник по штоку или сам шток слегка проворачивался, но это уже бы вылезло или совпало по времени исчезновение скрипа опорника по другим причинам |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shnurberg |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 28/05/2011, 14:07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
П. С., наберись мужества посмотреть на сборочный чертеж. Увидишь, что манипуляции с тормозухой не беспокоят опорник. Он перестал скрипеть сам по себе. Возможно, снова заскрипит, потом опять утихнет... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИСА В. |
|
|
Старожил |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 03.01.2011
|
|
Добавлено: 28/05/2011, 15:34:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну конечно же, вылечился тормозухой скрип никак не связанный с опорным подшипником. Не понимаю только к чему тут столько эмоций? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LEO 25 |
|
|
Гость |
|
|
1.5CVT Japan |
|
С нами с: 18.07.2010
|
|
Добавлено: 01/07/2011, 05:30:49 Заголовок сообщения: замена опорника |
|
|
Всем привет!!! Пришла пора менять опорный подшипник. Симптомы все теже. Заказал оригинал за 790 р., долго ждал. Забираю, а номерок то не тот, хотя продавец клянётся, что подойдёт полюбому. вот и решил перед тем как разбирать, всё таки проверить, подойдёт или нет.
Номер 54325-JE21C. Если кто может подкиньте размеры подшипника, шо бы зря не разбирать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Flash |
|
|
46 Бывалый |
|
|
05' 1.5AT 4WD Japan |
|
С нами с: 30.05.2008
|
|
Добавлено: 01/07/2011, 08:05:19 Заголовок сообщения: Re: замена опорника |
|
|
LEO 25 писал: |
Всем привет!!! Пришла пора менять опорный подшипник. Симптомы все теже. Заказал оригинал за 790 р., долго ждал. Забираю, а номерок то не тот, хотя продавец клянётся, что подойдёт полюбому. вот и решил перед тем как разбирать, всё таки проверить, подойдёт или нет.
Номер 54325-JE21C. Если кто может подкиньте размеры подшипника, шо бы зря не разбирать. |
Должен подойти, вот выдержка из форума тиидоводов:
Цитата: |
Подшипник опорный передний
//Сортировка с момента производства
54325-AX000
54325-ED00A
54325-JE20C
54325-JE29E- ставились с января по август 10 г.
54325-JE21C- самые новые, ставятся с августа 10 г. (проверил Orel)
|
PS: Код нашего оригинального подшипника по каталогу 54325-AX000. _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Petr1972 |
|
|
Гость |
|
|
1.5CVT Japan |
|
С нами с: 01.07.2011
|
|
Добавлено: 01/07/2011, 09:15:14 Заголовок сообщения: Вода в чашках стоек |
|
|
Для предотвращения попадания воды в чашки стоек сверху подошли пластмассовые крышки от жестяных кофейных банок (200граммовых).Надеваются с лёгким щелчком, отлично фиксируются. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andres_221 |
|
|
Гость |
|
|
1.5CVT Japan |
|
С нами с: 07.06.2010
|
|
Добавлено: 03/07/2011, 16:52:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да набейте их литолом или чем то вроде этого. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ex-curren |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 02.02.2009
|
|
Добавлено: 13/07/2011, 13:28:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как родоначальник ветки (май 10-го года)
могу отметить, что после замены подшипника, давшего клина, на 400-х сотрублевый ренаулт (не к столу будет сказано) и, самое-то главное, заклейки сверху чашек всяким под руку попавшим скотчем и закрытии импровизированными крышками, через год КОНСТАТИроваЮ - всё работает, не пишшыт, не скрипит... Даже работает тот, который и не был сменен (подшипник), а просто ЗАКРЫТ сверху.
Это - к теоретическим спорам - попадат туды вода, или непопадат...
Докладаю практику. _________________ Енот 4WD |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
грызун |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 07.04.2011
|
|
Добавлено: 13/07/2011, 21:06:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не это ex-curren не к теоретическим спорам - попадат туды вода, или непопадат Это практика только по тому что подшипник до сих пор ходит. Попадание воды в пластмассовый подшипник сверху принципиально НЕВОЗМОЖНО и если бы даже она туда попала, что она сделает пластмассе. Убить данный подшипник может либо абразив, либо ударная нагрузка, либо износ со временем(некачественный не рассматриваем) Закрывание или набивание чашек спасают только резьбу на штоке стойки (она не ржавеет) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vlad-3a |
|
|
Обитатель |
|
|
1.5CVT Japan |
|
С нами с: 17.02.2011
|
|
Добавлено: 23/07/2011, 14:09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят,а кто-нибудь ставил вот такой фирмы опорный подшипник?про-ва Дании..ну очень дешевый))))
Triscan 8 * * * 7 Подшипник опоры амортизатора переднего 475,96р.
это выдает экзист в аналогах |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vlad-3a |
|
|
Обитатель |
|
|