|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chiffa |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 23.04.2008
|
|
Добавлено: 21/08/2008, 05:53:55 Заголовок сообщения: ускорение при нажатии на тормоз |
|
|
владельцы "автоматов" (хоть у меня и вариатор, думаю идентично)!
немного странный вопрос, но может кто сталкивался,
когда убираем ногу с педали газа, машина начинает медленно замедляться, но при осторожном нажатии на тормоз сначала следует небольшое, но тем не менее заметное ускорение (ну потом тормоза начинают работать и всё ОК).
что думаете? паталогия, норма, нонсенс? _________________ Nissan Note Japan/ 1,5CVT /комплектация 15S / III-2005 г.в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 21/08/2008, 07:39:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дилера сдай... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedin |
|
|
51 Бывалый |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 30.06.2007
|
|
Добавлено: 21/08/2008, 08:53:26 Заголовок сообщения: Re: ускорение при нажатии на тормоз |
|
|
Chiffa писал: |
...при осторожном нажатии на тормоз сначала следует небольшое, но тем не менее заметное ускорение (ну потом тормоза начинают работать и всё ОК).
что думаете? паталогия, норма, нонсенс? |
Есть такое дело. Как мне кажется, это норма. При нажатии на тормоз, похоже, коробка переключается на другой режим, тем самым убирая (или уменьшая) эффект торможения двигателем. Получается, что двигатель уже не замедляет, а тормоза ещё не работают, машина просто катится, как на нейтрали - по сравнению с предшествующим замедлением это воспринимается как ускорение. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 21/08/2008, 10:08:51 Заголовок сообщения: Re: ускорение при нажатии на тормоз |
|
|
Chiffa писал: |
владельцы "автоматов" (хоть у меня и вариатор, думаю идентично)!
немного странный вопрос, но может кто сталкивался,
когда убираем ногу с педали газа, машина начинает медленно замедляться, но при осторожном нажатии на тормоз сначала следует небольшое, но тем не менее заметное ускорение (ну потом тормоза начинают работать и всё ОК).
что думаете? паталогия, норма, нонсенс? |
Чет такого не замечал.
Может педали путаем?
Вариатор от автомата серьезно отличаетсь в плане отсутствия передачь.Так что врятли там может что то переключаться.еСЛИ КОНЕЧНО ВЫ НЕ В РУЧНОМ РЕЖИМЕ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lemming |
|
|
49 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 11.02.2008
|
|
Добавлено: 21/08/2008, 13:12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
За 3 месяца эксплуатации раза 3 замечал такой эффект. Немного пугает. Думаешь, может реально педали перепутал ... Не могу точно выделить общие признаки. Но, как правило, это очень медленное движение без касания педалей. Может, уклон виноват. Но это вообще редко и ввиду малой скорости не опасно. У меня. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiffa |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 23.04.2008
|
|
Добавлено: 21/08/2008, 21:38:51 Заголовок сообщения: Re: ускорение при нажатии на тормоз |
|
|
Hedin писал: |
При нажатии на тормоз, похоже, коробка переключается на другой режим, тем самым убирая (или уменьшая) эффект торможения двигателем. Получается, что двигатель уже не замедляет, а тормоза ещё не работают |
ну я примерно такой же базис для себя подвел. видимо связано с тем блоком электроники, что поддерживает обороты после снятия ноги с педали газа (у машин с механикой всё проще, обороты сразу начинают падать) - по городу где-то треть пути между светофорами/полицейскими проходится без нажатия на какую-либо педаль.
ессно это не опасно, т.к. действует в момент выбора свободного хода у педали тормоза (а он у енота минимальный).
ручного режима даже у японца как оказалось нет. видимо прерогатива класса С.
ну в общем, мне не приснилось.
спасибо. _________________ Nissan Note Japan/ 1,5CVT /комплектация 15S / III-2005 г.в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nekislyi |
|
|
56 Новичок |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 29.05.2011
|
|
Добавлено: 29/05/2011, 21:43:10 Заголовок сообщения: |
|
|
При легком нажатии на педаль тормоза ,отключается двигатель от варика, типа выжал сцепление ,слегка увеличиваются обороты. При дальнейшем торможении работает только система торможения т.е. без участия двигателя. Это я так думаю. Это не есть неисправность. У меня так всегда происходит-43000 км. _________________ Краснодарский кр. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|