Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Передние тормозные диски!
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 87, 88, 89  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыбы  Обитатель
Toyota Toyota
С нами с: 30.12.2006
СообщениеДобавлено: 01/06/2011, 20:27:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

revit2 писал:
Lelik писал:
Поменял сегодня диски и колодки. Пробег 75000м.
Диски - первый раз. Колодки - второй
Ну можно и на 100 тыков поменять ..... Толщина остаточная какая? У енота диски стоко не ходят если менять на 18.5мм.

Честно сказать не мерил. Но визуально не фольга.
PS кто сказал что диски столько не ходят?? Ниссан?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Бывалый
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6MT Luxury R2
С нами с: 22.04.2011
СообщениеДобавлено: 01/06/2011, 21:19:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, если я не ошибаюсь, то в накладки добавляют смесь под конец, чтобы они свистели (или делают скобу или еще чего) короче, когда остается малая толщина их, то свист стоит что в салоне услышишь! (при торможении) Машина наша явно не из дешевых, так что должны были предусмотреть этот факт! Но судя по форума этого у нас нет Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Luxury R1
С нами с: 10.08.2008
СообщениеДобавлено: 01/06/2011, 23:03:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serega_v писал:
Народ, если я не ошибаюсь, то в накладки добавляют смесь под конец, чтобы они свистели (или делают скобу или еще чего)

делают скобу, вот такую, как раз на колодках какие я поставил вчера, такая есть, только на одной из 4-рех.

А машина как раз явно не из дорогих =) Ну это так... Все довольно бюджетно сделано. Но это мое мнение и оно не обязательно правильное =)
Пашкин Неактивен
 Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 07' Nissan Note
С нами с: 21.04.2007
СообщениеДобавлено: 04/06/2011, 21:54:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4е ТО, пробег 37 тык - приговорили менять и колодки и диски. отказался, поезал на др сервис проверить на "развод". "развода" не было - диски на нуле, а колодки еще бы проходили - механик думал, что колодки уже не первые...
 Бывалый
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6MT Luxury R2
СообщениеДобавлено: 04/06/2011, 21:56:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пашкин писал(а):
4е ТО, пробег 37 тык - приговорили менять и колодки и диски. отказался, поезал на др сервис проверить на "развод". "развода" не было - диски на нуле, а колодки еще бы проходили - механик думал, что колодки уже не первые...

Народ, я не понял чего-то. Что, диски так быстро снашиваются? Колодки то я понимаю, но диски то чего за 40 тыс?
Весы  Новичок
Toyota Toyota водом стал......
С нами с: 21.09.2008
СообщениеДобавлено: 04/06/2011, 22:17:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serega_v писал:
Пашкин писал(а):

Народ, я не понял чего-то. Что, диски так быстро снашиваются? Колодки то я понимаю, но диски то чего за 40 тыс?
А как ты думал - они вечные? Купи за две тысячи и радуйся еще 35-40 тыков.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Бывалый
СообщениеДобавлено: 04/06/2011, 22:27:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

revit2 писал:
А как ты думал - они вечные? Купи за две тысячи и радуйся еще 35-40 тыков.....

Нет, ну на матизе у меня 70 тыс прощли и не менял, они нормальные, у отца на тайоте уже 120 и тоже не менял. 40 тыс - это что-то мало. Там что, метал очень мягкий, что тормозные колодки стирают так быстро металлические диски?
53 Телец  Старожил
Opel Opel Meriva B, 1.4Т,...
С нами с: 30.09.2008
СообщениеДобавлено: 05/06/2011, 08:50:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serega_v писал:
40 тыс - это что-то мало. Там что, метал очень мягкий, что тормозные колодки стирают так быстро металлические диски?

есть мнение, что родные колодки жрут диски Sad
Обычно диски ходят два-три комплекта колодок, а тут, у меня диски с колодками одновременно кончились
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 05/06/2011, 17:33:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serega_v писал:

А что непонятного? Диски - от Микры. Машина тяжелее Микры и морда тяжелее (особенно на автомате). Как следствие - в данных типоразмерах обеспечен повышенный износ или изменение геометрии дисков (торможение/лужа). Судя по физике - не существует дисков, которые будут выхаживать сильно больше оригиналов.
Родные колодки съедают диски примерно за пару комплектов. Родные проживали примерно 40 тыков, Брембо - столько же. Отсюда вывод - если диски сделаны не из фольгированного картона - практически пофиг "фамилия" производителя этих дисков.
41 Весы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 10' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 03.10.2010
СообщениеДобавлено: 05/06/2011, 17:42:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал, вот боюсь теперь, как бы мне со своим автоматом диски уже на первом ТО не поменять.
 Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Luxury R1
С нами с: 10.08.2008
СообщениеДобавлено: 05/06/2011, 17:46:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jacks писал:
Почитал, вот боюсь теперь, как бы мне со своим автоматом диски уже на первом ТО не поменять.

да нуууу...когда будет тыщ 25-30 - просто проверьте состояние и все. Там видно будет.
46 Рак  НезАмеРзАйКа
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 07.11.2008
СообщениеДобавлено: 05/06/2011, 19:08:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Michаel писал:
Serega_v писал:
40 тыс - это что-то мало. Там что, метал очень мягкий, что тормозные колодки стирают так быстро металлические диски?

есть мнение, что родные колодки жрут диски
Обычно диски ходят два-три комплекта колодок, а тут, у меня диски с колодками одновременно кончились

Проверено на личном опыте. Поставил брембо и колодки текстар, отъездил 40т колодки в ноль, а диски как новые, поставил на брембо родные колодки половины не отъездил, диски вышли за допустимый размер использования!!!
Сейчас стоят родные диски и колодки текстар. Проехал почти 5т на дисках выработки нет. Родные колодки наверное очень жесткие. вот потому и жрут диски.
 Гость
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6MT Luxury
С нами с: 26.11.2009
СообщениеДобавлено: 07/06/2011, 08:49:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришло время менять диски и колодки. Менять буду сам.
Взял бошевские диски и колодки.
Так вот, диски в какой-то смазке.
Чем очистить(смыть) эту смазку?
 Старожил
Цвет : (326) Белый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 02.06.2009
СообщениеДобавлено: 07/06/2011, 09:07:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любым растворителем, например, бензином...
51 Рыбы  Обитатель
Honda Honda CR-V IV 2.0 5A...
С нами с: 17.03.2007
СообщениеДобавлено: 24/06/2011, 17:55:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родные передние тормозные диски вместе с колодками прошли 46000 км. Хотя стараюсь ездить на дистанции, а не на тормозах. На предыдущем Еноте на механике диски и на 75 000 км. были нормальные. Сегодня на Юнион-Моторс поставил диски BREMBO и колодки TRW-Lucas. Запчасти плюс работа - 5 т.р. Будем тестировать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 87, 88, 89  След.
Страница 58 из 89

Перейти: