|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lionet |
 |
|
Новичок |
 |
|
С нами с: 26.04.2011
|
|
Добавлено: 06/06/2011, 08:37:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Serega_v писал: |
У нас в Пензе губернатор грозился это сделать...увы, ездят только на машинах, хотя это даже по центральным каналам показывали! |
Лесник много чего грозился сделать. В итоге - пустой трёп.
NoName писал: |
А вообще - очень хочется, чтобы штраф за переход в неположенном месте стал хотя бы 1000 рублей. А лучше - 5000. Может тогда и ИДПС будут на это обращать внимание и пара штрафов для таких "умников" наведет их на очевидную вещь, что переходить дорогу надо в положенном месте. |
Штраф в ползарплаты для тех, кто не может и поделку отечественного автопрома купить, быстрее всего приведёт к революции. Или к появлению пешеходных переходов через каждые 50 метров.
ЗЫ: Правда я бы еще и сделал водителя априори невиновным, если пешеход сбит вне перехода, но это уже .... слишком. [/size] |
Автомобиль является транспортным средством повышенной опасности, поэтому водитель априори неправ - не смог спрогнозировать ситуацию на дороге. _________________ Не надо сюда нажимать |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 06/06/2011, 20:37:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Lionet писал(а): |
А вообще - очень хочется, чтобы штраф за переход в неположенном месте стал хотя бы 1000 рублей. А лучше - 5000. Может тогда и ИДПС будут на это обращать внимание и пара штрафов для таких "умников" наведет их на очевидную вещь, что переходить дорогу надо в положенном месте. |
Штраф в ползарплаты для тех, кто не может и поделку отечественного автопрома купить, быстрее всего приведёт к революции. Или к появлению пешеходных переходов через каждые 50 метров.
|
Про революцию - это у вас воспаленная фантазия. Если появятся переходы каждые 50 метров - значит буду пропускать каждые 50 метров. Но если такой индивидуум попрется в 2 метрах от перехода - значит у него есть лишняя ползарплаты, на которые он обогатит государство. Возможно, мозг индивидуум обнаружит после первого штрафа. Если с мозгами совсем напряженка - значит государству будет хорошо. А тех, кто не обучаем на собственных ошибках - мне не жалко, пусть их окучивают все, кому не лень.
Да и каждые 50 метров не будет переходов.
ЗЫ: Правда я бы еще и сделал водителя априори невиновным, если пешеход сбит вне перехода, но это уже .... слишком. [/size] |
Автомобиль является транспортным средством повышенной опасности, поэтому водитель априори неправ - не смог спрогнозировать ситуацию на дороге. |
К ссожалению, это так, несмотря на то, что мозги также являются источником повышенной опасности. Особенно, если ими не пользоваться Хотя, если водитель будет прав - это, имхо, спасет много неразумных пешеходов. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolphin |
 |
|
50 Обитатель |
 |
 |
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 06/06/2011, 21:46:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗЫ: Правда я бы еще и сделал водителя априори невиновным, если пешеход сбит вне перехода, но это уже .... слишком. |
Ага, так их, давить смело, если не на переходе...
А если ребенок за мячиком выбежал, например. , и еще куча нюансов.
Главное уважение друг к другу, мы это они и наоборот.
К сожалению, никакими штрафами уважать не заставишь. Хотя и ситуация на наших дорогах не способствует этому (жирненькие царьки и воришки с мигалками, подрезальщики с наклейкой sparco, бесконечные пробки и т.д.) _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость |
 |
|
|
 |
|
|
|
Добавлено: 06/06/2011, 22:10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolphin писал: |
Хотя и ситуация на наших дорогах не способствует этому (жирненькие царьки и воришки с мигалками, подрезальщики с наклейкой sparco, бесконечные пробки и т.д.) |
Идеальная обстановка для того, чтобы проявить себя человеком  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Green_Spider |
 |
|
46 Завсегдатай |
 |
 |
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 06/06/2011, 22:30:24 Заголовок сообщения: |
|
|
kirnus писал(а): |
Идеальная обстановка для того, чтобы проявить себя человеком |
И царьков поднять на вилы
з.ы. ну честно уже задолбали, я по 20-40 минут (в среднем) в день из-за этих упырей стою на ручнике...  _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 07/06/2011, 05:36:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolphin писал: |
ЗЫ: Правда я бы еще и сделал водителя априори невиновным, если пешеход сбит вне перехода, но это уже .... слишком. |
Ага, так их, давить смело, если не на переходе...
А если ребенок за мячиком выбежал, например. , и еще куча нюансов.
Главное уважение друг к другу, мы это они и наоборот. |
Вадим, ты же понимаешь, что никто малолетнего ребенка в трезвом уме давить не будет (если водила - адекватный). Но сейчас ведь не уважение на дорогах растет, а страх: пропустить пешехода в любом месте, лишь-бы ничего не случилось! А у этого "короля дорог" ограничений нет никаких! Ведь сейчас водители пропускают пешеходов везде, тем самым провоцируя их на повторение действий. Ведь водитель 300 подумает, стоит ехать на красный или нет, а пешеход идет на красный в 80% случаев практически не задумываясь о последствиях. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lionet |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 07/06/2011, 11:33:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Про революцию - это у вас воспаленная фантазия. Если появятся переходы каждые 50 метров - значит буду пропускать каждые 50 метров. Но если такой индивидуум попрется в 2 метрах от перехода - значит у него есть лишняя ползарплаты, на которые он обогатит государство. Возможно, мозг индивидуум обнаружит после первого штрафа. Если с мозгами совсем напряженка - значит государству будет хорошо. А тех, кто не обучаем на собственных ошибках - мне не жалко, пусть их окучивают все, кому не лень.
Да и каждые 50 метров не будет переходов. |
Буржуи тоже считали, что у большевиков воспалённая фантазия.
Один московский чиновник, уже обогатил казну на 100 тысяч рублей за подобное предложение, так что штрафов пешеходов в ползарплаты точно не будет.
Пока не будет пешеходных переходов там, где людям удобно переходить (а не где автомобилистам захочется), будут нарушать правила и ничего с этим не поделать.
К ссожалению, это так, несмотря на то, что мозги также являются источником повышенной опасности. Особенно, если ими не пользоваться Хотя, если водитель будет прав - это, имхо, спасет много неразумных пешеходов. |
Автомобиль не является необходимым для жизни предметом. Поэтому пешеход всегда прав.
Ведь водитель 300 подумает, стоит ехать на красный или нет, а пешеход идет на красный в 80% случаев практически не задумываясь о последствиях. |
Это сейчас речь идёт о конкретном водителе и конкретном пешеходе или же в общем? Если в общем, то я могу сказать, что 95% водителей в Москве неадекватны и постоянно нарушают ПДД (в том числе и проезд на красный). А пешеходы соответственно, не нарушают.
П.С. Ссылка про штраф московского чиновника. http://top.rbc.ru/politics/13/05/2011/591272.shtml _________________ Не надо сюда нажимать |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 07/06/2011, 20:49:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и каждые 50 метров не будет переходов. |
Буржуи тоже считали, что у большевиков воспалённая фантазия.
Один московский чиновник, уже обогатил казну на 100 тысяч рублей за подобное предложение, так что штрафов пешеходов в ползарплаты точно не будет.
Пока не будет пешеходных переходов там, где людям удобно переходить (а не где автомобилистам захочется), будут нарушать правила и ничего с этим не поделать.
|
Следуя вашей логике:
* вы себя ассоциируете с большевиками?
* революция произошла из-за повышения штрафов за переход улицы в неположенном месте? жгете
* ПДД будут нарушать до тех пор, пока эти правила не станут удобными ВСЕМ водителям?
* вы легко переходите любую дорогу там, где вам удобно?
Ведь водитель 300 подумает, стоит ехать на красный или нет, а пешеход идет на красный в 80% случаев практически не задумываясь о последствиях. |
Это сейчас речь идёт о конкретном водителе и конкретном пешеходе или же в общем? Если в общем, то я могу сказать, что 95% водителей в Москве неадекватны и постоянно нарушают ПДД (в том числе и проезд на красный). А пешеходы соответственно, не нарушают.
|
Т.е. сейчас вы обвинил практически весь московский состав данного форума в том, что они неадекватны, постоянно нарушают ПДД, проезжают на красный свет? Вы когда были последний раз на дорогах Москвы?
Возможно я немного преувеличил цифру 80%, но не сильно. Например сегодня утром, на перекрестке 2-го Нагатинского проезда и Нагатинской улицы, за время моего стояния на красный сигнал светофора все пешеходы перешли улицу на запрещающий сигнал и за то же время ни одна машина не выполнила того же. Таких примеров можно приводить массу. Чуть позже на Нагатинской улице (в сторону Варшавки) дорогу в неположенном месте переходило порядка 5-8 человек и за это же время ни один автомобиль не совершил разворот или обгон через сплошную линию разметки. Это я вам привел наблюдения одного дня и 10-15 минут времени.
В остальном предлагаю тему про революцию однозначно здесь завязывать. Если есть желание продолжить - делайте отдельную тему, продолжим ...
ЗЫ: На чиновника мне пофиг, а штраф за переход в неположенном месте должен быть на порядок больше. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
toyochara2 |
 |
|
59 ЮстАс |
 |
 |
09' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 30.01.2010
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 01:04:56 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 до сентенции про всегда правого пешехода похоже только в россии додумались  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lionet |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 07:38:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Следуя вашей логике:
* вы себя ассоциируете с большевиками?
* революция произошла из-за повышения штрафов за переход улицы в неположенном месте? жгете
* ПДД будут нарушать до тех пор, пока эти правила не станут удобными ВСЕМ водителям?
* вы легко переходите любую дорогу там, где вам удобно? |
*Я себя ни с кем не ассоциирую. И из моей логики это никак не следует.
* Революция произошла из-за того, что расходы населения(конкретно у рабочего класса) на НЕОБХОДИМЫЕ нужды, превысили доходы. В случае со штрафами в ползарплаты будет то же самое - расходы превысят доходы.
* Пешеходы будут нарушать ПДД до тех пор, пока дорожная инфраструктура города будет необустроена.
* Перед тем, как перейти дорогу, я оцениваю обстановку. В Москве, например, я всегда смотрю по сторонам, прежде, чем перейти дорогу даже по пешеходному переходу. В Уфе же, этого не требуется, т.к. тут культура вождения несоизмеримо выше, чем в Москве.
Хотя нет, вру. В Уфе тоже нужно смотреть по сторонам, не едет ли машина с московскими номерами.
Т.е. сейчас вы обвинил практически весь московский состав данного форума в том, что они неадекватны, постоянно нарушают ПДД, проезжают на красный свет? Вы когда были последний раз на дорогах Москвы?
Возможно я немного преувеличил цифру 80%, но не сильно. Например сегодня утром, на перекрестке 2-го Нагатинского проезда и Нагатинской улицы, за время моего стояния на красный сигнал светофора все пешеходы перешли улицу на запрещающий сигнал и за то же время ни одна машина не выполнила того же. Таких примеров можно приводить массу. Чуть позже на Нагатинской улице (в сторону Варшавки) дорогу в неположенном месте переходило порядка 5-8 человек и за это же время ни один автомобиль не совершил разворот или обгон через сплошную линию разметки. Это я вам привел наблюдения одного дня и 10-15 минут времени.
В остальном предлагаю тему про революцию однозначно здесь завязывать. Если есть желание продолжить - делайте отдельную тему, продолжим ...
ЗЫ: На чиновника мне пофиг, а штраф за переход в неположенном месте должен быть на порядок больше. |
Ну, если московский состав данного форума составляет 95% водителей Москвы, то да, обвиняю.
Последний раз на дорогах Москвы я был в конце 2009 года.
А я могу привести другой пример: ул Лесная переходит в ул. Палиха на пересечении с Новослободской улицей (район метро Менделеевской). На каждый переключающий сигнал светофора, минимум 5 машин нарушают ПДД (выезд на перекрёсток, за которым образовался затор и проезд на красный у последних двух машин). Я в течении двух лет каждый день ходил через этот перекрёсток и каждый день наблюдал такую ситуацию. И таких примеров тоже можно привести массу.
А пример с московским чиновником я привёл для того, что штрафы должны быть адекватные. Если базовая ставка бюджетника составляет 4500 рублей, то штраф в 5000 рублей становится несуразным.
Допустим ситуацию, при зарплате в 4500 рублей человеку штраф выписали на 5000 рублей. Человек штраф не сможет заплатить просто физически. И что, полстраны сажать?
toyochara2 писал: |
+1 до сентенции про всегда правого пешехода похоже только в россии додумались |
В США водитель тоже априори виноват. И это правильно: "сел за руль - отвечай за свои действия". _________________ Не надо сюда нажимать |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scada |
 |
|
45 КитАяС |
 |
 |
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 08:42:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Мдя, не ради флуда.... но.... люди, говорящие, что:
В США водитель тоже априори виноват. И это правильно: "сел за руль - отвечай за свои действия".
конечно же правы. Также, как и:
Цитата: |
Автомобиль является транспортным средством повышенной опасности, поэтому водитель априори неправ - не смог спрогнозировать ситуацию на дороге. |
Цитата: |
Но.. просто ни разу, к счастью, не сталкивались видимо... Прогнозируй не прогнозируй, а пешеход "запрыгивает" на машину из под другой машины вне пешеходного перехода, и в этом случае, я не понимаю в чем виноват водитель. Разве только в том, что явился в данном месте и в данный момент водителем это ТС, которое является средством повышенной опасности...  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Realalex |
 |
|
51 Обитатель |
 |
 |
Skoda Yeti 4x4 1.8 d... |
|
С нами с: 22.01.2010
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 08:56:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь подумываю может в/регистратор с круговым обзором замутить...
Ехал сегодня по МКАДу. Левый ряд, 110-130 км/ч.
Пристаивается сзади сантиметрах в 20 (двадцати!) Кадиллак Эскэлейд. Здоровая такая черная дура, наглухо тонированная, раза в 3 больше и тяжелее Енота. Я обычно в таких случаях пользуюсь правилом ДДД (дай дорогу дураку), но это если впереди пусто. А в это время движении во всех рядах довольно плотное, смысла в таком выпендреже я не вижу (хотя машина впереди меня уже перестроилась вправо, видя такое ) , да и просто неохота. Еду без изменениц, 110-130 как и поток.
Проходит ок. 6 минут. Мой "хвостик" перестраивается вправо - едет параллельно мне - истошно сигналит. Я демонстративно делаю магнитолу погромче, уже зная что будет дальше. И точно! Через минуту - начинает сдавать влево, я заранее притормаживаю. Резко подрезать и дать по тормозам этот крендель не решился, но, перестроивщись в левый ряд начинает снижать скорость 130-110...60. Едем так минуту. А он здоровый зараза, я ж не вижу, толи и правда так ряд поехал, то ли он меня решил "поучить". Смотрю из левого ряда начинают нас обгонять. Пора! Врубаю 3-ю передачу и справа его обхожу. Он то-ли не сообразил, то-ли 3 тонны не сразу раскочегариваются - но перестраивается за мной, нагоняет и с этой же своей любимой дистанцией едет за мной, лавируя по всем рядам, я же просто еду в том ряду где свободнее и, в итоге, опять встаю в левый ряд. Так едем ещё минуты 3. Тут он уходит вправо - и поехал "играть в шахматы" - показывать "класс". Видимо понял окончательно, что в левом ряду ему ловить нечего
Так прикол в том, что он свернул на Щелковское ш., и я туда же и между нами была всего 1 машина. Ровно столько он выиграл своими "шахматами".
Думаю пока табличку буду поднимать "Вас снимает в/регистратор". Как минимум 2 правила он нарушил: "Несоблюдение дистанции" и не даигался со скоростью потока. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lionet |
 |
|
Новичок |
 |
|
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 11:07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Scada писал: |
Прогнозируй не прогнозируй, а пешеход "запрыгивает" на машину из под другой машины вне пешеходного перехода, и в этом случае, я не понимаю в чем виноват водитель. Разве только в том, что явился в данном месте и в данный момент водителем это ТС, которое является средством повышенной опасности... |
Например, статья 118 УГ РФ Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
Может возникнуть в следствии нарушения п. 10.1 ПДД:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Realalex писал: |
Думаю пока табличку буду поднимать "Вас снимает в/регистратор". Как минимум 2 правила он нарушил: "Несоблюдение дистанции" и не даигался со скоростью потока. |
К сожалению, нарушение пункта было бы только при столкновении:
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Т.к. столкновения не было, увы, оштрафовать за это невозможно. _________________ Не надо сюда нажимать |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гуцулова жена |
 |
|
ФеЯ |
 |
 |
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 11:22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь ка я с Женей/Скада. Статья 118 УК конечно хорошая, и очень даже применимая. Но Lionet, вспомните множество резонансных ДТП с участием пешеходов, в которых водители ТС не были признаны виновными (тот же Якубович, например, джип которого "сбил" пьяный пешеход; некоторые дети некоторых чиновников). Раз к одним можно применить виновность пешехода, т.е. невиновность владельца источника повышенной опасности, значит можно и к другим, оказавшимся в такой же дорожной ситуации. Вот такое вот ИМХО  _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scada |
 |
|
45 КитАяС |
 |
 |
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 11:28:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Например, статья 118 УГ РФ Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
Может возникнуть в следствии нарушения п. 10.1 ПДД:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. |
Послушайте, Вы рассуждаете сейчас как:
1. Пешеход.
2. Про теоретический случай, с точки зрения ПДД.
А я Вам рассказываю про свой реальный случай. Движение, 30-40 км/ч. Около километра сзади регулируемый пешеходный переход. Интенсивности никакой. Одна машина, и та едет с такой же скоростью, но в соседнем левом ряду из двух, тонированная. Разрешенная скорость 60. Метеорологические условия + близость въезда во дворы не дают быстрее ехать, чем сказал. Перед ней, соседней машиной, перебегает бабка и аккурат попадает на капот моей машины. Катается на капоте, под капотом в процессе торможения. На глазах десятка свидетелей. Сзади ползет автобус - бабка спешит на остановку. Далее, её вытаскивают из под машины. Успокаивают водителя (я был пассажиром, но трезвым и в сознании, так что знаю, о чем пишу), бабка извиняется и сваливает не собираясь ждать. В итоге, водитель 1.5 месяца пешеход, лечит нервы, чинит машину, понимая, что некому применить регресс и радуется, что обошлось без жертв. Вопрос. Вот лично Вы, считали бы себя виновным в ситуациях:
1. Будучи пешеходом
2. Будучи водителем |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|