Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Этика поведения на дороге
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 178, 179, 180  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lionet Неактивен
 Новичок
Хожу пешком
С нами с: 26.04.2011
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 11:31:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуцулова жена писала:
Но Lionet, вспомните множество резонансных ДТП с участием пешеходов, в которых водители ТС не были признаны виновными (тот же Якубович, например, джип которого "сбил" пьяный пешеход; некоторые дети некоторых чиновников). Раз к одним можно применить виновность пешехода, т.е. невиновность владельца источника повышенной опасности, значит можно и к другим, оказавшимся в такой же дорожной ситуации. Вот такое вот ИМХО

В России закон что дышло, как повернул - так и вышло. Несоблюдение ПДД чиновниками и влиятельными людьми далеко не новость. Также, как не является новостью их безнаказанность в таких случаях.
Попытка проецирования их поведения на себя в подобной ситуации, приводит к крайне неприятным открытиям.
Я не против штрафов пешеходов, но нужно знать меру. Для Москвы штраф в 5к рублей возможно будет являться ощутимым ударом по кошельку правонарушителя (если принять за основу среднюю зп в 30к рублей), но для регионов это абсолютно неприемлемые штрафы.
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 11:35:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lionet писал(а):
Я не против штрафов пешеходов, но нужно знать меру. Для Москвы штраф в 5к рублей возможно будет являться ощутимым ударом по кошельку правонарушителя (если принять за основу среднюю зп в 30к рублей), но для регионов это абсолютно неприемлемые штрафы.

Для начала, имхо, сравнять со штрафами водителей. И начать наказывать, а не сводить к разговорам. Но я жду ответа всё-таки на свой вопрос, на предыдущей странице.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 11:38:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, приемлимо- не приемлимо. Уже за парковку в неположенном месте ввели штраф отдельно для России и Москвы и Питером. Что-то изменилось? А почему надо исходить из заработка в регионе? Материнский капитал дают всем одинаковый, несмотря на то что в Москве на него можно 2 кв.м. туалета купить, а в какой-нибудь Томской области - целую квартиру. Кратный штраф как уголовное наказание за получение взятки ввели - и никого не колебет, из каких средств он будет выплачен.
И вот когда судят некоего чисто гипотетического автомобилиста за то, что сбил бегущего в неположенном месте пешехода, смотрят на его "историю", сколько раз к чему он привлекался, т.е. насколько он злостный нарушитель ПДД. А про пешеходов вы когда-нибудь такое слышали? я нет. И пусть пешеход тоже учит ПДД, они между прочим и для него написаны Confused
54 Дева  Старожил
Хожу пешком
С нами с: 12.05.2006
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 11:45:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lionet
Отчего же п.10.1 не до конца процитировали? Там продолжение есть: "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Вот скажите, Вы сами способны заблаговременно обнаружить опасность в виде внезапно вышедшего на проезжую часть пешехода? А ведь они выходят! И не только из-за стоящих припаркованных машин, но и просто так, потому что им, видите ли, перейти надо.
То же самое касается не только пешеходов, но и водителей других машин, которые перестраиваются внезапно и без поворотников, разворачиваются не из крайнего левого ряда, вылетают из встречного ряда на тебя и т.п. - существует куча опасностей для движения, которые человек просто физически не в состоянии предусмотреть.
Так что дело в культуре поведения на дороге в целом. А её-то у нас как раз и нет. И оказавшись за границей, особенно в роли водителя, очень это наглядно видно. К сожалению. В Москве потом вообще не хочется ни за руль садиться, ни на проезжую часть ступать в качестве пешехода. Противно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
38 Рак  ДеВушка в БелОм
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 14.10.2010
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 11:47:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:
...Одна машина, и та едет с такой же скоростью, но в соседнем левом ряду из двух...Перед ней, соседней машиной, перебегает бабка и аккурат попадает на капот моей машины...

Если смотреть по уму, а не по правилам, то виновата бабушка, перебегающая в неположенном месте и водитель в левой полосе. Если бы он подал сигнал, затормозив перед ней, то и она бы не так шустро бежала дальше, и ваша машина бы притормозила заранее.
Lionet Неактивен
 Новичок
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 11:51:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:

Послушайте, Вы рассуждаете сейчас как:
1. Пешеход.
2. Про теоретический случай, с точки зрения ПДД.

Я рассказываю то, что нам рассказывал преподаватель на курсах вождения 14 лет назад. Он работает экспертом по ДТП и примеров приводил массу. Я помню, мы точно также возмущались, почему так, а не иначе.
Scada писал:

А я Вам рассказываю про свой реальный случай. Движение, 30-40 км/ч. Около километра сзади регулируемый пешеходный переход. Интенсивности никакой. Одна машина, и та едет с такой же скоростью, но в соседнем левом ряду из двух, тонированная. Разрешенная скорость 60. Метеорологические условия + близость въезда во дворы не дают быстрее ехать, чем сказал. Перед ней, соседней машиной, перебегает бабка и аккурат попадает на капот моей машины. Катается на капоте, под капотом в процессе торможения. На глазах десятка свидетелей. Сзади ползет автобус - бабка спешит на остановку. Далее, её вытаскивают из под машины. Успокаивают водителя (я был пассажиром, но трезвым и в сознании, так что знаю, о чем пишу), бабка извиняется и сваливает не собираясь ждать. В итоге, водитель 1.5 месяца пешеход, лечит нервы, чинит машину, понимая, что некому применить регресс и радуется, что обошлось без жертв. Вопрос. Вот лично Вы, считали бы себя виновным в ситуациях:

1. Будучи пешеходом
2. Будучи водителем

Лично я бы себя считал виноватым будучи пешеходом и невиновным будучи водителем. Но с точки зрения ПДД можно много к чему прицепиться, в том числе и к п.10.1 правил, которое я привёл выше.
Scada писал:

Для начала, имхо, сравнять со штрафами водителей. И начать наказывать, а не сводить к разговорам. Но я жду ответа всё-таки на свой вопрос, на предыдущей странице.

Водителями становятся по желанию, а перестать быть пешеходом невозможно. Поэтому, уравнивать их в обязанностях несправедливо. Будь воля пешеходов, то автолюбителей бы на дорогах не было.
Посты я отправляю после того, как допишу, поэтому в этом промежутке могут появиться дополнительные посты, которых я не вижу в процессе ответа.
50 Близнецы  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 27.05.2007
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 11:53:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Realalex писал:
Здоровая такая черная дура, наглухо тонированная, раза в 3 больше и тяжелее Енота. Я обычно в таких случаях пользуюсь правилом ДДД (дай дорогу дураку)
Давно пора уже узаконить эти ДДД правила. Предлагаю внести поправки, вот первое что пришло на ум:
Цитата:
Преимущество в движении имеют следующие транспортные средства
- легковые автомобили повышенной проходимости и ориентировочной рыночной стоимостью не менее 10000 МРОТ.
- легковые автомобили, в не зависимости от вида, ориентировочной рыночной стоимости не менее 20000 МРОТ
- автомобили с номерами специальных серий (А 000 МР, Е 000 КХ). Полный список приведен в приложении к настоящим правилам.
- легковые автомобили, с нанесенной тонировкой на стекла передних и задних дверей и(или) лобовое стекло со светопропускной способностью не более 50%.
- автомобили следующие за другим автомобилями в непосредственной близости (менее 4 метров) на скорости от 60 км/час и выше.
- автомобили следующие за другими автомобилями и подающие звуковые и световые сигналы
- автомобили осуществляющие опасный маневр без включения предупреждающих поворотных сигналов, особенно автомобили с наклейками Night Racer, Sparco и т.д. Полный список текстов наклеек приведен в приложении к настоящим правилам.

Я сегодня перед пешеходным переходом остановился, чтобы пропустить. Тут на переход вываливается поддатый пацанчик с бутылкой пивка, со словами (как бы помягче сказать) - "Стоять с...!!!"
Вот такие вот "крутые" пешеходы тоже попадаются.
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 12:37:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lionet писал(а):
Водителями становятся по желанию, а перестать быть пешеходом невозможно. Поэтому, уравнивать их в обязанностях несправедливо. Будь воля пешеходов, то автолюбителей бы на дорогах не было.

Вот не надо только самобичеванием заниматься!!! Вчера я передвигался пешком по центру. Что-то меня сдерживало и не давало переходить на красный свет светофор, в то время как в обе стороны была пробка. Таких как я, были единицы. А это было в центре, где в 18-30 достаточно массовое движение. Кто заставляет толпы всех этих людей идти и сознательно нарушать. Разговоры о желаниях и невозможностях, в пользу бедных, не более.
Модератор Пол:Мужcкойhold Неактивен
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 12:39:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lionet писал(а):

Тоесть, если водила из региона, то он может платить
Цитата:
12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ

А если он пешеход из региона, то 5000 руб это видите ли много.
Не вижу логики!

Последний раз редактировалось: hold (08/06/2011, 12:41:01), всего редактировалось 1 раз
Lionet Неактивен
 Новичок
Хожу пешком
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 12:40:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуцулова жена писала:
Ой, приемлимо- не приемлимо. Уже за парковку в неположенном месте ввели штраф отдельно для России и Москвы и Питером. Что-то изменилось? А почему надо исходить из заработка в регионе? Материнский капитал дают всем одинаковый, несмотря на то что в Москве на него можно 2 кв.м. туалета купить, а в какой-нибудь Томской области - целую квартиру. Кратный штраф как уголовное наказание за получение взятки ввели - и никого не колебет, из каких средств он будет выплачен.

Хорошо, представим ситуацию - ввели штраф для регионов в 5к рублей. У 80% жителей города машин нет и они являются пешеходами. Со слов Ноунейма, 80% пешеходов являются нарушителями ПДД и должны выплатить штраф в 5к рублей. Итого, имеем чуть больше половины населения нарушителей и им выписывают штраф. Если выплатить штраф жить будет не на что, поэтому большинство просто не будет его выплачивать. Какими будут действия властей по отношению к нарушителям?
Гуцулова жена писала:

И вот когда судят некоего чисто гипотетического автомобилиста за то, что сбил бегущего в неположенном месте пешехода, смотрят на его "историю", сколько раз к чему он привлекался, т.е. насколько он злостный нарушитель ПДД. А про пешеходов вы когда-нибудь такое слышали? я нет. И пусть пешеход тоже учит ПДД, они между прочим и для него написаны

А может в этом случае лучше запретить автолюбителям ездить в городе? Пешеходов ведь большинство.
Настенька писала:

Если смотреть по уму, а не по правилам, то виновата бабушка, перебегающая в неположенном месте и водитель в левой полосе.

А откуда бабушке знать ПДД, если в её время машин почти не было?
Wallace & Gromit писал(а):
Lionet
Отчего же п.10.1 не до конца процитировали? Там продолжение есть: "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства."
Вот скажите, Вы сами способны заблаговременно обнаружить опасность в виде внезапно вышедшего на проезжую часть пешехода? А ведь они выходят! И не только из-за стоящих припаркованных машин, но и просто так, потому что им, видите ли, перейти надо.

А вот тут вопрос упирается в подготовку водителя. Профессиональный водитель вполне может (но захочет ли?) спрогнозировать ситуацию, что при недостаточной видимости обочины, оттуда может выбежать ошалевшая бабка и попытаться перебежать под машиной. Соответственно, снизить скорость, допустим до 5 км/ч и на капот её не поднять.
Большинство автолюбителей надеются на авось и скорости не снижают (а потом оправдываются, что не превышали допустимый скоростной режим).
Сам я, зная кого обвинят в случае ДТП, стараюсь не прижиматься к правому краю и не "летать" в таких местах со скоростью 40 км/ч. Это позволяет минимизировать последствия, но сильно сомневаюсь, что это поможет избежать столкновения.
Wallace & Gromit писал(а):

Так что дело в культуре поведения на дороге в целом. А её-то у нас как раз и нет.

Золотые слова! И никакими штрафами эту культуру не привить. Тут нужен комплекс мер со стороны государства, которому на это откровенно наплевать.
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 12:44:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hold писал:
Lionet писал(а):

Тоесть, если водила из региона, то он может платить
Цитата:
12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ

А если он пешеход из региона, то 5000 руб это видите ли много.
Не вижу логики!

Дык логика очевидна. Very Happy Водитель пешком никогда не ходит и без денег в принципе. Smile
Модератор Пол:Мужcкойhold Неактивен
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 12:45:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lionet писал(а):
И никакими штрафами эту культуру не привить.

Ну ну, только почему то как только наш некультурный водитель попадает на своем авто в европу, мгновенно ОКУЛЬТУРИВАЕТСЯ и не едет по полосе для общественного транспорта.
Штраф под 1000 евро окультуривает быстро и надолго.
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 12:47:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lionet писал(а):

Сорри, т.е. я правильно понимаю, что пользование пешеходных переходов (подземных, наземных, светофоров), также как пользование тротуарами и тогдалее (не расширяя список), на людей, в чьё время чего-то не было не распространяется? Very Happy
45 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 12:48:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hold писал:
Ну ну, только почему то как только наш некультурный водитель попадает на своем авто в европу, мгновенно ОКУЛЬТУРИВАЕТСЯ и не едет по полосе для общественного транспорта.
Штраф под 1000 евро окультуривает быстро и надолго.

Что увы не распространяется на пешеходов. Испания, 2009й год, слова гида - не переходите на красный - сразу видно откуда турист - выделяетесь. Very Happy
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
СообщениеДобавлено: 08/06/2011, 12:50:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lionet писал(а):
Хорошо, представим ситуацию - ввели штраф для регионов в 5к рублей. У 80% жителей города машин нет и они являются пешеходами. Со слов Ноунейма, 80% пешеходов являются нарушителями ПДД и должны выплатить штраф в 5к рублей. Итого, имеем чуть больше половины населения нарушителей и им выписывают штраф. Если выплатить штраф жить будет не на что, поэтому большинство просто не будет его выплачивать. Какими будут действия властей по отношению к нарушителям?

А может в этом случае лучше запретить автолюбителям ездить в городе? Пешеходов ведь большинство.

прикольный вывод про запрет ездить в городеCrazy в Шутки и юмор срочно!!!!
а про бабушку - вообще под столом ROFL а в наше время (ну в мое детство например) компьютеров и мобильных телефонов не было. И что? теперь нафик не пользоваться Crazy
Знаете, этот разговор все больше похож на сытого и голодного, которые друг друга не разумеют, у нас Москва и Питер, которые по мнению регионов "жируют", и (я так понимаю) Уфа, а также автомобилисты и пешеход.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 178, 179, 180  След.
Страница 138 из 180

Перейти: