|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lionet |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 26.04.2011
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 12:51:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Scada писал: |
Вот не надо только самобичеванием заниматься!!! Вчера я передвигался пешком по центру. Что-то меня сдерживало и не давало переходить на красный свет светофор, в то время как в обе стороны была пробка. Таких как я, были единицы. А это было в центре, где в 18-30 достаточно массовое движение. Кто заставляет толпы всех этих людей идти и сознательно нарушать. Разговоры о желаниях и невозможностях, в пользу бедных, не более. |
Пешеходы начинают нарушать правила, потому что водители их нарушают и ущемляют права пешеходов (например, не дают закончить пешеходам по пешеходному переходу).
Водители начинают нарушать правила, потому что по ним бывает ездить просто невозможно (особенно в Москве, из-за её перенаселённости).
Примерно как-то так.
Бедных и нищих в России больше 60%, так что большинство населения против автолюбителей на дорогах.
hold писал: |
Тоесть, если водила из региона, то он может платить |
Если водила из региона, то как минимум у него есть деньги на машину, которую себе могут позволить далеко не все. Если есть деньги на машину, значит и на штрафы деньги найдутся.
А если он пешеход из региона, то 5000 руб это видите ли много.
Не вижу логики! |
А если он пешеход из региона, то денег у него нет. Что тут непонятного?
Ну ну, только почему то как только наш некультурный водитель попадает на своем авто в европу, мгновенно ОКУЛЬТУРИВАЕТСЯ и не едет по полосе для общественного транспорта.
Штраф под 1000 евро окультуривает быстро и надолго. |
Потому что в Европе большинство ездит по правилам! А в России - нет! Потому что в Европе ПДД действуют на всех участников движения, а в России нет! _________________ Не надо сюда нажимать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 12:53:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Lionet писал(а): |
Потому что в Европе ПДД действуют на всех участников движения, а в России нет! |
Об чем и речь Пешеход тоже участник движения _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 12:54:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно вопрос, не в тему. Мне для себя. Хотя можете не отвечать. Вы москвич, приехавший москвич или из региона? Просто, это уже третий раз:
Водители начинают нарушать правила, потому что по ним бывает ездить просто невозможно (особенно в Москве, из-за её перенаселённости).
Просто Вы прям ненавистью к водителям в Москве пылаете. И 95% нарушителей, и особенно... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Quaktus |
|
|
50 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 22.01.2007
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 12:58:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, представим ситуацию - ввели штраф для регионов в 5к рублей. У 80% жителей города машин нет и они являются пешеходами. Со слов Ноунейма, 80% пешеходов являются нарушителями ПДД и должны выплатить штраф в 5к рублей. Итого, имеем чуть больше половины населения нарушителей и им выписывают штраф. Если выплатить штраф жить будет не на что, поэтому большинство просто не будет его выплачивать. Какими будут действия властей по отношению к нарушителям?
|
А если просто не нарушать чтобы не нарываться на штраф????
При желании и в Московии можно ездить и переходить по правилам - было бы желание.
А откуда бабушке знать ПДД, если в её время машин почти не было?
|
Как нам любят говорить - незнание закона не освобождает от ответственности.
А вот тут вопрос упирается в подготовку водителя. Профессиональный водитель вполне может (но захочет ли?) спрогнозировать ситуацию, что при недостаточной видимости обочины, оттуда может выбежать ошалевшая бабка и попытаться перебежать под машиной. Соответственно, снизить скорость, допустим до 5 км/ч и на капот её не поднять.
Большинство автолюбителей надеются на авось и скорости не снижают (а потом оправдываются, что не превышали допустимый скоростной режим).
Сам я, зная кого обвинят в случае ДТП, стараюсь не прижиматься к правому краю и не "летать" в таких местах со скоростью 40 км/ч. Это позволяет минимизировать последствия, но сильно сомневаюсь, что это поможет избежать столкновения.
|
5 км в час? Ну тогда просто надо запретить автомобили в России - вот и все решение.
Золотые слова! И никакими штрафами эту культуру не привить. Тут нужен комплекс мер со стороны государства, которому на это откровенно наплевать. |
Да - репрессиями культуру не изменить, НО штрафами можно начать!
Начать воспитывать водителей и пешеходов уважать правила и друг друга - а сейчас что - пешеход даже если не прав - то штраф он все равно чаще всего не платит. А водитель???? Сколько уродов нарушают правила - и никакого наказания! _________________ Кофейный (а по паспорту беж ) Luxury AT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настенька |
|
|
37 ДеВушка в БелОм |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 14.10.2010
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 13:03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А откуда бабушке знать ПДД, если в её время машин почти не было? |
Так и сейчас "её время". Как-то вы недооцениваете умственные способности бабушек В городе даже дворовые собаки по пешеходному переходу предпочитают переходить - сама видела _________________ Счастье это не станция назначения. Это способ путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 13:03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Если водила из региона, то как минимум у него есть деньги на машину, которую себе могут позволить далеко не все. Если есть деньги на машину, значит и на штрафы деньги найдутся.
|
Новость из региона (май 2009 года)
Цитата: |
Ветераны получили долгожданные автомобили
Сегодня на центральной площади Белгорода собрались ветераны Великой Отечественной войны, которые в прошлом году получили две тысячи автомобилей «Жигули» от Гуманитарного фонда «Поколение».
Ветераны и их семьи поблагодарили руководителя фонда Андрея Скоча и рассказали о своих автомобилях. Некоторые продали свою машину, другие передали внукам и родственникам. Несмотря на свой преклонный возраст, часть ветеранов собирается приехать 9 Мая в областной центр для участия в параде на своих «Жигулях». |
Всем получившим жигули - увеличили пенсию на 10 000 руб, для выплаты крупных штрафов _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
Последний раз редактировалось: hold (08/06/2011, 13:04:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артём |
|
|
48 КоМмюНиКЭйбл |
|
|
Skoda Octavia II FL ... |
|
С нами с: 07.10.2006
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 13:03:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала, имхо, сравнять со штрафами водителей. |
Кстати неплохая мысль. Ибо:
ПДД писал(а): |
1.4 «Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства. |
Почитал немного дискуссию - скучно, аднака. Просто не нужно делить всех участников по половому, топографическому, социальному и т.п. признаку. Просто ВСЕМ нужно соблюдать ПДД. Каждый пункт. Тогда и пешеходы, и водители перестанут предъявлять друг-другу. Разве нет? Хочешь перейти дорогу и выжить - иди до ближайшего перехода, не хочешь возмещать ущерб за сбитого пешехода - тормози перед переходом. Это просто пример. _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 13:06:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Все думала, что эти разговоры про бабушек напоминают Мультик "Чертенок №13" "...старый черт должен сидеть дома, а не ездить в троллейбусе " _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionet |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 13:07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри, т.е. я правильно понимаю, что пользование пешеходных переходов (подземных, наземных, светофоров), также как пользование тротуарами и тогдалее (не расширяя список), на людей, в чьё время чего-то не было не распространяется? |
Конечно распространяется. Но откуда бабушке это знать? К тому же, память в этом возрасте уже не та и старые люди очень часто страдают старческим маразмом.
Гуцулова жена писала: |
а про бабушку - вообще под столом а в наше время (ну в мое детство например) компьютеров и мобильных телефонов не было. И что? теперь нафик не пользоваться
Знаете, этот разговор все больше похож на сытого и голодного, которые друг друга не разумеют, у нас Москва и Питер, которые по мнению регионов "жируют", и (я так понимаю) Уфа, а также автомобилисты и пешеход. |
Про компьютеры это выглядит так, что все, у кого не было компьютеров ОБЯЗАНЫ уметь ими пользоваться.
Москва и Питер на фоне регионов без добычи и переработки сырья (газ, нефть) действительно жируют. Я в Уфу на заработки уехал, потому что в Пензе на 6к рублей зарплату даже существовать не могу. Зарплата в Уфе приличная (нефтяной регион всё таки).
А что касается отношений автомобилиста и пешехода, то на мой взгляд, конфликт вызван завистью, что кто-то себе может позволить машину, а кто-то нет. _________________ Не надо сюда нажимать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артём |
|
|
48 КоМмюНиКЭйбл |
|
|
|
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 13:09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Все думала, что эти разговоры про бабушек напоминают Мультик "Чертенок №13" "...старый черт должен сидеть дома, а не ездить в троллейбусе " |
А мне фильм "Брат-2". Таксиста помните?
- Куда ты лезешь, корова! Не видишь?! Зелёный иди, красный стой... Ну были же раньше люди как люди... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 13:09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня вот, наверное в философию, потянуло. Мы ж тоже не молодеем. Если доживу до старческого возраста, мне тож можно будет нарушать ПДД (ну какие-нить новые на тот момент)... Всё, более не флужу, не по делу... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Quaktus |
|
|
50 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 22.01.2007
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 13:10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Артём писал: |
Все думала, что эти разговоры про бабушек напоминают Мультик "Чертенок №13" "...старый черт должен сидеть дома, а не ездить в троллейбусе " |
А мне фильм "Брат-2". Таксиста помните?
- Куда ты лезешь, корова! Не видишь?! Зелёный иди, красный стой... Ну были же раньше люди как люди... |
Цитата: |
А тут вдруг раз все люди идиотами стали.
|
_________________ Кофейный (а по паспорту беж ) Luxury AT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 13:11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно распространяется. Но откуда бабушке это знать? К тому же, память в этом возрасте уже не та и старые люди очень часто страдают старческим маразмом. |
Там выше сказано, про незнание законов... Увы, но это жизнь.. я вот тоже к счастью, не знаю, что положено за разные неправовые деяния... и как-то сдерживаюсь ведь.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артём |
|
|
48 КоМмюНиКЭйбл |
|
|
|
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 13:12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Но откуда бабушке это знать? |
"Незнание закона не освобождает от ответственности". Разве нет? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionet |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 13:25:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Об чем и речь Пешеход тоже участник движения |
А кто спорит?
Можно вопрос, не в тему. Мне для себя. Хотя можете не отвечать. Вы москвич, приехавший москвич или из региона? Просто, это уже третий раз:
Просто Вы прям ненавистью к водителям в Москве пылаете. И 95% нарушителей, и особенно... |
Я не Москвич. Приезжал в Москву на 6 лет на заработки (на квартиру в регионе). После начала кризиса перебрался в Уфу.
Москвичи у меня не вызывают ненависти, но довольно часто складывается ощущение, что они не представляют себе жизнь в регионах, поэтому и возникает непонимание.
Quaktus писал: |
А если просто не нарушать чтобы не нарываться на штраф????
При желании и в Московии можно ездить и переходить по правилам - было бы желание.
|
А если не нарушать невозможно? На примере Пензы: у нас погреб находится за домом через дорогу (по одной полосе в каждом направлении). Пешеходные переходы находятся в 500 метрах. Через дорогу каждый день проходят сотни людей (в том числе и на работу мимо погребов). Почему там нет пешеходного перехода и зачем тащиться с тяжёлым грузом (рюкзак картошки и пара сумок с банками помидор) до ближайшего перекрёстка? Потому что неправильно организовано движение?
Как нам любят говорить - незнание закона не освобождает от ответственности. |
Требовать от человека, впадшего в старческий маразм быть нормальным человеком, имхо, глупо. И никакой закон тут не поможет.
5 км в час? Ну тогда просто надо запретить автомобили в России - вот и все решение. |
Если сумеешь затормозить, хоть 70 км/ч лети, никто с тебя не спросит.
Да - репрессиями культуру не изменить, НО штрафами можно начать!
Начать воспитывать водителей и пешеходов уважать правила и друг друга - а сейчас что - пешеход даже если не прав - то штраф он все равно чаще всего не платит. А водитель???? Сколько уродов нарушают правила - и никакого наказания! |
И что добьёмся штрафами? Культура сама по себе не появится, даже если штрафами обложить. Кроме этого нужна разъяснительная работа и абсолютное равенство перед ПДД всеми его участниками. Я не верю, что в России на данный момент такое возможно.
Настенька писала: |
Так и сейчас "её время". Как-то вы недооцениваете умственные способности бабушек В городе даже дворовые собаки по пешеходному переходу предпочитают переходить - сама видела |
Я вижу на примере моей бабушки, что значит быть старым. Она номер квартиры-то забывает. О каких нафиг правилах дорожного движения тут может идти речь? _________________ Не надо сюда нажимать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|