|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 14:40:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Lionet писал(а): |
Вообще-то, подразумевалось, что без суда такие дела не обходятся. При совершении ДТП с участием пешехода изначально эксперты рассматривают водителя виноватым. А утверждать, что водитель и после суда будет всегда виноватым, мягко говоря, безумие.
Что касается нарушения, то я приводил пример неподсудности. Бессмысленно требовать от определённой категории людей быть адекватными. |
Обходятся - раз.
Безумие. По другому не назовешь. Наверное для Вас будет откровением, что водитель, который не виноват бывает обязан выплачивать лечение пешеходу, по вине пешехода. Вопрос, на каком основании (риторический - Ваш ответ я знаю. Он водитель ТС, которое является...). - два.
Бессмысленно. Для этого есть спецучреждения, во всех иных случаях закон един - три. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anasly |
|
|
38 Старожил |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.12.2009
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 14:46:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Quaktus писал: |
Ха, на днях был сюжет по зомбоящику - мужик сбил девушку. Девушка была кругом виновата - выбежала прямо перед ним, он даже не видел ее пока она не ударилась об капот (выложили видео с камеры наблюдения), мужик ехал с разрешенной скоростью видимость была нормальная, это было не на переходе - в общем казалось бы - чего тут судить?
Итог - приговор, мужик выплачивает ей стоимость лечения и плюс моральный ущерб почти на полмильона. |
Все правильно, потому что гражданская ответственность не ставится в зависимость от вины в данном случае. И вряд ли это приговор. скорее просто решение суда.
То есть ответственность перед законом (административную, уголовную) ты нести не будешь, а гражданскую - запросто. И это разные вещи. И, кстати, даже гражданской не будет (для водителя лично) - если есть такая вещь как страховка.
Теперь по поводу Уфы - когда я зимой там была для меня был шок - зеленый только начинает мигать, а все уже стоят как вкопанные. И, кстати, там действительно переходы каждые... ну может не 200-300, но 500 метров точно (по-крайней мере на тех улицах где я бывала). Но есть одно НО, правда очень большое: по моим ощущениям - это все касается только легковушек, а машины побольше, например Камазы, которых много (сказывается близость Набережных Челнов) просто неодекваты - лезут, подрезают только так.
Так что везде есть свои недостатки... И дело не в регионе даже, а в том, что везде надо быть людьми и вести себя соответственно кем бы ты не был: водителем или пешеходом... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Quaktus |
|
|
50 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 22.01.2007
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 14:47:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Пешеходные переходы в черте города должны быть через каждые 200-300 метров, а не через километр-два!
|
Вы сейчас подумали что сказали????
В городе переходы не через километр-два, а гораздо ближе, если же Вы живете на широкополосной трассе - тут можно только посочувствовать... и топать до ближайшего перехода.
Что-то мне тоже кажется что здесь банальный троллинг.....
Мы не знаем всех обстоятельств, чтобы оценить ситуацию. Разрешённая скорость - это та, которая позволяет предупредить ДТП. Видимо суд подходил именно с такой позиции.
|
То есть по Вашему - плевать, что пешеход со всех сторон виноват - платит всегда водитель????
Что делать с людьми, которые не попадают в категорию ответственных? |
Это разговоры для бедных, всегда, везде и у всех есть ответственность, если мы сейчас не говорим об умалишенных и недееспособных, но такие сидят в психушке, и над ними тоже есть ответственные. _________________ Кофейный (а по паспорту беж ) Luxury AT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 14:48:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я потеряла нить разговора Пешеход в состоянии аффект это круто _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кир |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 21.12.2007
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 14:49:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Пешеходные переходы в черте города должны быть через каждые 200-300 метров, а не через километр-два! |
Правильно, давайте поставим весь город в одну большую пробку. Тогда, действительно, проще запретить использование машин.
Есть еще подземные переходы, очень частые, но многим пешеходам просто лень спускаться и подниматься 20-30 ступенек и они бегут сквозь поток машин рискуя и своей жизнью и подставляя других людей. С этим что делать???!!! Условия для перехода созданы, но ими не пользуются... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionet |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 26.04.2011
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 14:54:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Scada писал: |
Обходятся - раз.
Безумие. По другому не назовешь. Наверное для Вас будет откровением, что водитель, который не виноват бывает обязан выплачивать лечение пешеходу, по вине пешехода. Вопрос, на каком основании (риторический - Ваш ответ я знаю. Он водитель ТС, которое является...). - два.
Бессмысленно. Для этого есть спецучреждения, во всех иных случаях закон един - три. |
Обходятся при мировом соглашении сторон. Если нет, то в суд.
Для меня не будет откровением, что у каждого участника ДТП своя правда. При этом, невиновность водителя, без учёта обстоятельств весьма мнимая.
Конкретное основание для решения этого суда я не могу сказать, я не телепат не знаю чем руководствовался суд. Но это не значит, что суд ошибся.
Спецучреждения то есть, но мест там может не быть. В других случаях можно привести много обстоятельств, в которых пешеход может быть не ответственнен. Например _________________ Не надо сюда нажимать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Quaktus |
|
|
50 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 14:54:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Anasly писала: |
Все правильно, потому что гражданская ответственность не ставится в зависимость от вины в данном случае. И вряд ли это приговор. скорее просто решение суда.
То есть ответственность перед законом (административную, уголовную) ты нести не будешь, а гражданскую - запросто. И это разные вещи. И, кстати, даже гражданской не будет (для водителя лично) - если есть такая вещь как страховка.
|
Ну да - простите, решение суда, это не приговор - это так для красного словца.
И это правильно?
Нет - то что он оплачивает стоимость лечения (благо там не сильные травмы были) - я с этим согласен, это и есть гражданская ответственность, автомобиль средство повышенной опасности бла бла бла. Но моральный ущерб - это слишком я считаю. Причем на полмиллиона? Когда по более существенным делам присуждаются смешные суммы? У меня сложилось впечатление что судья - тож пешеход... _________________ Кофейный (а по паспорту беж ) Luxury AT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Imola |
|
|
48 Обитатель |
|
|
С нами с: 10.12.2007
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 14:58:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуцулова жена писала: |
Что-то я потеряла нить разговора Пешеход в состоянии аффект это круто |
Предлагаю впредь считать на форуме 8 июня днём Тролля _________________ «Мир - это книга, и тот, кто не путешествует, всю жизнь читает одну страницу» Блаженный Августин |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anasly |
|
|
38 Старожил |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.12.2009
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 15:00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Моральный вред на усмотрение суда.
Ведь человек мог стать инвалидом (мы ведь не знаем всех обстоятельств дела). Хотя, конечно, полмиллиона - это очень много, но сейчас все больше и больше становится подобных решений... Видимо берем пример с той же Америки, скоро кошек будем сушить в микроволновке |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionet |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 15:07:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь по поводу Уфы - когда я зимой там была для меня был шок - зеленый только начинает мигать, а все уже стоят как вкопанные. |
Потому что в Уфе одно время сделали так, как предлагали на форуме - перед ПДД были равны ВСЕ! И прав лишали несмотря на ранги и звания. Сейчас ужесточения убрали и опять потихоньку водители расслабляются.
Вы сейчас подумали что сказали????
В городе переходы не через километр-два, а гораздо ближе, если же Вы живете на широкополосной трассе - тут можно только посочувствовать... и топать до ближайшего перехода. |
Я всегда думаю, прежде чем ответить. Улица была вполне обычной, по одной полосе в каждом направлении. Не магистраль (никаких знаков не висело, кроме запрета проезда большегрузов).
То есть по Вашему - плевать, что пешеход со всех сторон виноват - платит всегда водитель???? |
Виноват пешеход или нет - решает суд.
Это разговоры для бедных, всегда, везде и у всех есть ответственность, если мы сейчас не говорим об умалишенных и недееспособных, но такие сидят в психушке, и над ними тоже есть ответственные. |
Выше я привёл пример, когда водитель и пешеход, находившиеся на проезжей части, вне пешеходного перехода были не виноваты.
Кир писал: |
Правильно, давайте поставим весь город в одну большую пробку. Тогда, действительно, проще запретить использование машин.
Есть еще подземные переходы, очень частые, но многим пешеходам просто лень спускаться и подниматься 20-30 ступенек и они бегут сквозь поток машин рискуя и своей жизнью и подставляя других людей. С этим что делать???!!! Условия для перехода созданы, но ими не пользуются... |
А что, кто-то под дулом пистолета заставляет садиться в машины? Меньше машин - меньше пробок.
При наличии подземного пешеходного перехода, попробовать оштрафовать нарушителей, конечно. _________________ Не надо сюда нажимать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionet |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 15:13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Но моральный ущерб - это слишком я считаю. Причем на полмиллиона? Когда по более существенным делам присуждаются смешные суммы? У меня сложилось впечатление что судья - тож пешеход... |
А для многих пешеходов, предлагаемые тут штрафы в 5к рублей в случае нарушения ПДД, тоже заоблачные. А давайте тогда введём (по примеру московского чиновника, ссылку на статью я выше выкладывал) штрафы по 200к рублей! И для водителей и для пешеходов. Как тут присутствующие относятся к таким суммам?
Хотя, конечно, полмиллиона - это очень много, но сейчас все больше и больше становится подобных решений... |
"В России суровость законов умеряется их неисполнением". (с) П. Вяземский _________________ Не надо сюда нажимать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Quaktus |
|
|
50 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 15:16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда думаю, прежде чем ответить. Улица была вполне обычной, по одной полосе в каждом направлении. Не магистраль (никаких знаков не висело, кроме запрета проезда большегрузов).
|
И что - большая проблема пройти 500 метров до перехода?
А если нет в пределах видимости - то поступить как предписано в ПДД?
Выше я привёл пример, когда водитель и пешеход, находившиеся на проезжей части, вне пешеходного перехода были не виноваты.
|
То есть они оба не виноваты?..?
А что, кто-то под дулом пистолета заставляет садиться в машины? Меньше машин - меньше пробок.
При наличии подземного пешеходного перехода, попробовать оштрафовать нарушителей, конечно. |
А что - если переход обычный - наземный, то можно не штрафовать?
Ага - меньше машин, меньше пробок, а еще если меньше денег меньше проблем, меньше проблем - лучше жизнь! _________________ Кофейный (а по паспорту беж ) Luxury AT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настенька |
|
|
37 ДеВушка в БелОм |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 14.10.2010
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 15:23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи, человеку просто нечем заняться.
Посмотрите его первые сообщения на нашем форуме:
"На форуме соляриса нехороший человек ссылку дал."
"Так он меня на том форуме забанил. Где теперь флудить то?
П.С. Машину сначала купить нужно. А пока, я почитаю, что тут о ней пишут." _________________ Счастье это не станция назначения. Это способ путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Quaktus |
|
|
50 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 15:25:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А для многих пешеходов, предлагаемые тут штрафы в 5к рублей в случае нарушения ПДД, тоже заоблачные. А давайте тогда введём (по примеру московского чиновника, ссылку на статью я выше выкладывал) штрафы по 200к рублей! И для водителей и для пешеходов. Как тут присутствующие относятся к таким суммам?
|
Так не надо нарушать! И тогда штраф в 5килорублей не станет проблемой. Мы все любим стонать - какие штрафы, какие поборы - да все банально, мы слишком хитрож..ые извините.
Есть правило - соблюдай! Почему надо искать всегда лазейку? _________________ Кофейный (а по паспорту беж ) Luxury AT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Imola |
|
|
48 Обитатель |
|
|
С нами с: 10.12.2007
|
|
Добавлено: 08/06/2011, 15:28:28 Заголовок сообщения: |
|
|
"В России суровость законов умеряется их неисполнением". (с) П. Вяземский |
а цитаты "умеряются" умелым цитированием?
П. А. Вяземский: «Кажется, Полетика сказал: В России от дурных мер, принимаемых правительством, есть спасение: дурное исполнение» _________________ «Мир - это книга, и тот, кто не путешествует, всю жизнь читает одну страницу» Блаженный Августин |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|