|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 16.02.2007
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 10:23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот насчёт масла не подскажу, дабы не вводить в заблуждение, но в сервисной книжке есть рекомендованные числа этого масла.
Затрудняюсь сказать о производителе масла. Здесь важны сами цифры масла - вязкость и всё такое.
А Ниссан кстати использует либо Мобил1 или же Кастрол. Всё из бочек. У меня Кастрол 5W-30. _________________ С Уважением,
Солодин И.А. (Nissan Qashqai 2,0 CVT; Nissan Note 1,6 АКПП)
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 10:26:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Solodin писал: |
А Ниссан кстати использует либо Мобил1 или же Кастрол. Всё из бочек. У меня Кастрол 5W-30. |
Согласен...был на трёх тех. станциях..общался с сервисменами..однозначно Мобил или Кастрол и вязкость масла указана верно..где то я это уже писал.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 13.01.2007
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 10:31:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня у самого Ниссан Примера П12 2002 г.в. Дык вот - за пять лет эксплуатации и пробега почти в 130 тыщ. км. проблем с заводом в любую, даже пущщую морозяку небыло.
Ладно, если бы Еноты были старыми, ну там скажем 2-3 летней давности, тогда можно было бы чо нить предположить. А когда машинки новые, даже и предположить то нечего практически.
Могу только дать немжно рекомендаций по заводу машинок в такую морозяку: … |
ryb из ХМАО, а мы с вами – москвичи. Ниже -30 у нас редкость… а «пущую морозяку» я вообще с трудом представляю. Вот нашел статейку: http://www.ami-tass.ru/print/3808.html . Цитата оттуда:
>Для Москвы морозы считаются рекордными, если столбик термометра при движении вниз перевалил отметку -27 градусов по Цельсию.
Из последних пяти лет там упоминаются только 2002 и 2003 год с температурой -27, -32.
Судя по всему, минимум достигается ночью и бывает такая ночь раз в несколько лет. Утром температура уже повыше.
В общем, в Москве проблемы с заводом при -30 не грозят ввиду отсутствия таких морозов .
------
У нас енот всего несколько недель. Ездим каждый день. У меня заводился всегда сразу, от жены (она чаще ездит) ни разу не слышал жалоб что не завелась или заглохла. Может это еще и от двигателя зависит. У нас 1,6.
To ryb
У вас двигатель какой?
-----------------
Есть косяк с СиДи чейнжером - диски не хочет отдавать. По крайней мере, у меня на ходу это не получилось. А вот супруга их как-то выковыряла (с трудом)… Говорит, что в инструкции написано будто работа чейнжера зависит от температуры. Это правда? Кто-нибудь еще сталкивался с проблемой вытащить диск? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 10:31:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребятки не заблуждайтесь по поводу современной КПП и двигла. Ниссан упрямо продолжает ставить на свои машины проверенные временем двигатели и гидравлические селекторы АКПП. Гы-гы-гы...
Посмотрите на Теану, какая там стоит коробка? И посмотрите на своего Енота. Везде стоит 4х скоростная гидравлическая коробка передач.
Только на новый Кашкай начали ставить вариатор. Причём уже без вариантов. Да, есть и Енот и Примера и даже Теана с вариаторами. Но если Примера и Енот с вариаторами в Рашу не поставляются (только по спец заказу), то Теана с вариатором - это максимальная комплектация.
Поэтому не думаю что Ваши "новые" двигатели и коробки передач сильно различаются от наших "старых", несмотря на всю заявленную хай-течность. _________________ С Уважением,
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb |
|
|
53 Обитатель |
|
|
С нами с: 02.02.2007
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 10:35:00 Заголовок сообщения: |
|
|
2Michael - У меня двигатель 1,4 с механикой. _________________ енот продан ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 13.01.2007
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 10:45:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтому не думаю что Ваши "новые" двигатели и коробки передач сильно различаются от наших "старых", несмотря на всю заявленную хай-течность. |
Честно говоря, я не знаю какой из енотовских двигателей современнее. Они разные и, возможно, что в мороз заводятся по разному. Поэтому мне интересно с каким именно двигателем возникли проблемы.
Что у меня с 1,6 проблем нет я сказал для просто информации, хвастать двигателем и в мыслях не было.
ЗЫ. Немного ошибся, в 2006-м были морозы ниже -30 несколько дней. То есть, для Москвы тоже может быть важно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 10:45:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ryb писал: |
2Michael - У меня двигатель 1,4 с механикой. |
Проблема с пуском 1.4 уже обсуждалась... Есть такое дело _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 10:57:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребза - так как за судьбою компании Ниссан слежу давно. Это касается не только Примеры.
Дык вот. У Ниссана вообще существует такая проблема с запуском в пущую морозяку - это касается абсолютно всех моделей, даже Мурано! И все клабберы сводятся во мнении, что зачастую причиной тому бывает некачественное топливо. Наша проблема примерно сроднима с проблемой по Форду, который тоже очень щепетильно относится к залитому в его жерло бензу.
Повторюсь - давеча был в Дженсере (менял зеркальце левое - сломался подогрев). На улице как раз было холодновато (кажись было в районе минус 15). Телефон и уши у бедных сервисменов раскалился до красна. А какие эпитеты мне посчастливилось услышать от недовольных обладателей Ниссанов...
Но с течением времени, видя как положительные эмоции так и отрицательные у меня сложилось мнение о Ниссаное - как о среднестатистической автомобильной марке с довольно-таки приличным качеством. Недостатки есть, как и у всех марок.
Сейчас жене подбираем новую машинешку, за место её Гетса. Выбор практически сформировался на 98% - это Енот. Сначала думали это будет Кашкай, но по бюджету не потянем - уж очень дорого с вариатором, хотя машинка получилась отменная. _________________ С Уважением,
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb |
|
|
53 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 11:18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Выводы:
1) Mobile 1 5W-40 Full Synthetic
2) Качественный бензин
3) Предпусковой обогреватель !!!
В связи с последним пунктом - насколько пагубно предпусковой обогреватель влияет на аккумулятор? При условии что салон я могу прогреть и позже. Т.е. после запуска двигателя. _________________ енот продан ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 11:28:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ты (уж простите, но если очень сильно задевает могу на Вы) - житель Москвы, то предпусковой подогреватель (типа Вебасты) нет смысла ставить - не окупается вообще, а стоит очень дорого.
А сигнализация с автозапуском вообще - либимая игрушка угонщиков авто.
Но это всё - ясень пень, сугубо моё ИМХО. _________________ С Уважением,
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 11:30:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ты (уж простите, но если очень сильно задевает могу на Вы) - житель Москвы, то предпусковой подогреватель (типа Вебасты) нет смысла ставить - не окупается вообще, а стоит очень дорого.
А сигнализация с автозапуском вообще - либимая игрушка угонщиков авто.
Но это всё - ясень пень, сугубо моё ИМХО. |
Да речь не про Москву... читайте внимательнее
На сколько я знаю предпусковые подогреватели есть вариант без заводки двигателя. Устанавливается блок с горелкой (питается от бака и греет ОЖ) _________________
|
Последний раз редактировалось: Green_Spider (16/02/2007, 11:32:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 11:31:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну дык яш слепой на одно ухо, потому и не вижу что человек с ХМАО!!! _________________ С Уважением,
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solodin |
|
|
47 Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 11:33:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати о девочках!!! Прошедчим летом отдыхали на нашем юге. Ессесно ездили на машине. Дык вот - отдыхали в пансионате Югра.
Оч панравилас... ваще отвал башки - почти как в Турцию сгоняли. Да и аквапарк Небуг рукой подать!!! Можно в шлёпанцах ходить! _________________ С Уважением,
solodin_i@mail.ru
8-910-400-57-31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ryb |
|
|
53 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 11:36:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не москвич я. Северные мы... Под аватарой посмотри.
А на больной мозоль не наступай, сам не знаю, правильно сделал, или нет, что сигналка с автозапуском. Но я не спец, пусть какой нибудь спец своё ИМХО скажет. Например АВТО-АСС.
Лучше по-конкретней ... Дело ведь даже не в окупаемости, а в комфорте, в своём здоровье. В "здоровье" движка _________________ енот продан ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 16/02/2007, 11:36:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати о девочках!!! Прошедчим летом отдыхали на нашем юге. Ессесно ездили на машине. Дык вот - отдыхали в пансионате Югра.
Оч панравилас... ваще отвал башки - почти как в Турцию сгоняли. Да и аквапарк Небуг рукой подать!!! Можно в шлёпанцах ходить! |
Приз за самый классный офтоп... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|