Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shnurberg |
 |
|
Старожил |
 |
 |
1.6AT Comfort R1 |
|
С нами с: 02.06.2009
|
|
Добавлено: 06/07/2011, 08:40:11 Заголовок сообщения: |
|
|
грызун писал: |
Это, извините, вы откуда взяли, никто же не предлагает его затянуть в усмерть. У самого три дня назад при дожде засвистел хотя менял 10т назад и что по вашему опять замена? Еще раз извините но это глупость. Ремень имеет свойство растягиваться и слегка стираться. Всегда подтягивали и подтягивают. Или по вашему и новый не стоит натягивать чтобы не дай бог не дать нагрузку на подшипники агрегатов. Да фраза "
Регулировать натяжение ремня бесполезно и вредно" внушает. Еще раз извините но это уж слишком. |
Это не общая рекомендация, а конкретный ответ топикстартеру.Ремень не требует замены, если пробуксовка была непродолжительной. Из контекста сообщения Yoda следует, что проблема со стажем. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Copperfild |
 |
|
47 Новичок |
 |
 |
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 25.05.2011
|
|
Добавлено: 06/07/2011, 10:03:32 Заголовок сообщения: |
|
|
shnurberg писал: |
Из контекста сообщения Yoda следует, что проблема со стажем. |
Сори за офтоп, но я не видел еще ни одного автомобиля от жыгуля до никавыряцца_майбахов_и_кайенов, у которого рано или поздно не засвистел бы ремень. Даже моя жына знает, шо означает такой свист...
Лечится 1-n раза подтяжкой, далее замена. n выбирается опытным путем на каждом конкретном автомобиле. _________________
Стаж 15 лет, накат 600 000 км безаварийно (кроме того студента со второстепенной, которого убрал в мясо))))))
Lada2107>Audi80>SuzukiSX4Sedan>Енотушка Tekna АКПП вжжж |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
грызун |
 |
|
48 Обитатель |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 07.04.2011
|
|
Добавлено: 07/07/2011, 08:33:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Это не общая рекомендация, а конкретный ответ топикстартеру.Ремень не требует замены, если пробуксовка была непродолжительной. Из контекста сообщения Yoda следует, что проблема со стажем. |
shnurberg я с вас удивляюся Ну сказали не подумав, бывает, так зачем теперь выкручиваться У Yoda может и есть проблема со стажем, но "Регулировать натяжение ремня бесполезно и вредно" сказали вы  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shnurberg |
 |
|
Старожил |
 |
 |
1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 07/07/2011, 09:38:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не выкручиваюсь. "Сгоревший" ремень подтягивать бесполезно и вредно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shnurberg |
 |
|
Старожил |
 |
 |
1.6AT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 07/07/2011, 09:41:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Copperfild писал: |
Из контекста сообщения Yoda следует, что проблема со стажем. |
Сори за офтоп, но я не видел еще ни одного автомобиля от жыгуля до никавыряцца_майбахов_и_кайенов, у которого рано или поздно не засвистел бы ремень. |
А Вы видели авто с автоматической натяжкой ремня? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Singl |
 |
|
ДеЛа РаБоТа |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 07/07/2011, 10:09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Регулировать натяжение ремня бесполезно и вредно. Свистеть он перестанет (да и то ненадолго) только при перетяжке, потому что "сгорел" от постоянной пробуксовки, а чрезмерное натяжение означает перегрузку подшипников агрегатов и снижение их ресурса... Только менять. |
согласна. Помогало на довольно продолжительное время только спрыскивание спец.средством для ремней, фотки тут
Тему прикрываю до прихода профильного модератора, а-то ругаетесь уже, да ни о чем  _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|