Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
С нами с: 30.11.2008
|
|
Добавлено: 12/07/2011, 11:35:37 Заголовок сообщения: Двери - замки/проблемы с открыванием |
|
|
Мой случай оказался из разряда один на миллион но может пригодится кому.
Однажды не открылась дверь с внешней стороны - разобрал посмотрел, как оказалось тросик выгнулся в другую сторону, было такое пару раз, исправлял разбором двери и выпрямлением тросика на месте изгиба. В начале июня опять беда приключилась, пока руки не доходили исправить, открывал заднюю правую дверь и тянулся до внутренней ручки водительской двери.
Как разобрал вообще расстроился, у меня тросик порвался в самом начале.
Новый продаётся только вместе с замком - 4200 экзист.
Б/у отдельно от двери никто продавать не хочет - 4 - 7т.р.
И существует всего один сервис по восстановлению тросиков. Приехал - ну это всё предыстория
Приехал, посмотрели всё это в двери, попробовали вытащить тросик вместе с его оплёткой (не знаю как правильно называется), и не смогли, говорит оставляй машину, завтра придёшь, или снимай сам замок, и оставляй, за рубль - полтора сделаем.
Возле дома начал снимать, когда открутил понял что они идиоты, а я повёлся....
Съём замка ващще никак ситуацию не исправил, но помог вытащить эту самую обойму. Посмотрел на тросик, посмотрел на остаток тросика и решил сам попробовать восстановить
Тросик 12рублей обошёлся. Заводской 1,2мм, я взял 1,5 пришлось немного размотать
На концах тросика есть шарики которыми он фиксируется в механизмах. Отрезал шарики, просверлил отверстия, вставил тросик петлёй, и вбил туда клёпку стальную - натягивал трос и давил ногой как мог - держит
Второй шарик к сожалению после попыток просверлить его не уцелел, пришлось брать болтик с гаечкой, фиксировать тросик и обтачивать что бы более круглую форму придать. Всё установил и собрал.
По затратам получилось:
Свёрла 2х32р
Тросик 1х12р
Клёпки 2х1,5р
Итого 79р мне обошёлся весь ремонт. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
грызун |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 07.04.2011
|
|
Добавлено: 12/07/2011, 12:45:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец! Наш человек с ПРАВильными руками. А там на кончиках именно шарики, не цилиндры, а то где-то видел цилиндры которыми трос зажимают в продаже. Особенно прикольнули затраты в сравнении с ценой запчасти, красава |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
|
|
Добавлено: 12/07/2011, 13:33:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Там именно шарики, и отверстия для монтажа сделаны именно под круглые шарики. Хотя я думаю можно и пломбу поставить в виде таблетки, но монтировать её торцом туда, т.е. круглой стороной.
Кстати о шариках - в списке затрат 2 сверла именно из-за них - шарик идёт из 2х половинок, между которыми примерно 2-3мм другого металла (в который запаян сам кончик тросика), который очень хорошо тупит кобальтовые свёрла Половинку проходит как пластилин, середину, как раз эти 2-3мм ужас как долго, а оставшуюся половинку просто проскакивает. Одного сверла хватало на 1,5 шарика _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
грызун |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 12/07/2011, 14:20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, дай бог, не понадобится |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
грызун |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 17/07/2011, 20:17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон тут на дружественом форуме у человека похожая проблемка, может заглянешь, оно или нет, ты все же в двери колупался механизм знаешь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
|
|
Добавлено: 18/07/2011, 13:37:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут, это где? Если проблема попадает под название данной темы, пусть сам заходит _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
грызун |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 18/07/2011, 17:24:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, тут это на, ниссан нот клуб, на другом нашем еното форуме И он как я понял уже приходил, прочел и полез или воспылал желанием полезть в потроха двери. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тушинский |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Comfort R2 |
|
С нами с: 05.05.2011
|
|
Добавлено: 18/07/2011, 18:15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
грызун писал: |
Антон, тут это на, ниссан нот клуб, на другом нашем еното форуме И он как я понял уже приходил, прочел и полез или воспылал желанием полезть в потроха двери. |
Ты б ссылку ему кинул бы ))) _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
|
|
Добавлено: 07/05/2012, 21:07:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять ситуация с дверью, только уже с пассажирской - не открывается не изнутри ни снаружи.
ЦЗ работает, т.е. блокиратор на двери откликается на закрытие/открытие, но дверь не открывается.
Разобрать дверь тоже не вариант, ибо сделать это можно только открыв её.
Механизм открытия замка подразумевает наличие 2х тросиков при помощи которых замок открывается, 1 - идёт от наружней ручки, 2 - от внутренней, т.е. думаю что вариант обрыва обоих тросиков ничтожно мал, остаётся ещё пара вариантов, это обрыв тросика блокиратора (тогда вопрос почему он (блокиратор) открывается/закрывается с ЦЗ), и вариант плохого контакта колодки управления дверного замка.
Кто что думает об этой ситуации? _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
|
|
Добавлено: 08/05/2012, 20:38:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам разгадал загадку, точнее Pions помог в очередной раз
Был каким то образом заломлен и в последствии зажат тросик идущий от внешней ручки открывания двери.
Отгибая пластик кое как сняли обшивку с закрытой пассажирской двери, открыли дверь. Далее пошёл процесс замены тросика.
В общем с периодичностью в год заменил тросики что идут от внешней ручки к замку на водительской и пассажирской дверях. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jungle |
|
|
Гость |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 16.12.2009
|
|
Добавлено: 17/05/2012, 07:59:20 Заголовок сообщения: |
|
|
чтобы не плодить тем, можно спрошу здесь, после зимы стали греметь все двери, нервная дорога и все, грохот по всему салону, как вылечить это можно, уплотнители менять или что-нибудь подтянуть? раздражает жутко |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anton-24kk |
|
|
За правое..дело |
|
|
Toyota |
|
|
|
Добавлено: 17/05/2012, 15:42:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормально, когда вопросов по скрипам будет по больше, перенесём в новую тему
У меня резинки и пластмасски скрепят друг об друга - на всех дверях по контуру проклеил антискрипом - тишина. У меня дорога нервная пол другой причине - панель передняя скрипит, причём антискрип решает вопрос только на неделю. _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
енот3462 |
|
|
47 Новичок |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 09.09.2013
|
|
Добавлено: 18/10/2013, 20:54:55 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня не открылись водительская дверь ,доехал до первого попавшегося по пути сто."счас зделаэм "-сказал механик кавказской внешности .разобрал дверь -порвался тросик .естественно в наличии нет.механик предложил обрезать и присоединить напрямую ,сказав что делал так не раз.после сборки дверь стала открываться.проблему обнаружил позже-после закрытия с сигналки дверь не открывается<с ключа тоже.)открываешь с внутри потом все норма,но до того как опять не закроешь на сигналку или имбилайзер тросик можно купить только в сборе с замком -4000рублей |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DVIN |
|
|
51 Новичок |
|
|
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 07.05.2011
|
|
Добавлено: 08/11/2013, 18:45:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Перестала открываться задняя левая дверь из салона, как можно сделать, не обращаясь в сервис? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gosha13 |
|
|
57 просто Гоша |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 11.06.2012
|
|
Добавлено: 08/11/2013, 21:04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
DVIN писал: |
Перестала открываться задняя левая дверь из салона, как можно сделать, не обращаясь в сервис? |
для начала проверьте, не включена ли у вас защита от открытия детьми, рячажок с торца двери где замок _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|