Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

"Помогалка" - советы юриста.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 150, 151, 152  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
СообщениеДобавлено: 29/06/2011, 22:56:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тадамс Yahoo! предварительно:
Замоскворецкий районный отдел судебных приставов
начальник - Кравцов Иван Валерьевич
8 (499)270-59-55

вобщем так: улица Болотная - это район "Якиманка" ЦАО, район Якиманка входит в юрисдикцию Замоскворецкого суда г. Москвы, соответственно и отдел ФССП Замоскворецкий.
Если не забуду - завтра позвоню в отдел и уточню правильность хода моей мысли Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
49 Рак  ШотЛанДец
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 30/06/2011, 18:42:16   Заголовок сообщения: Спасибо! Ответить с цитатой

Спасибо, Ольга! Rose

Жду завтрашних уточнений...
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 03.12.2007
СообщениеДобавлено: 01/07/2011, 16:28:27   Заголовок сообщения: Re: Вопрос к юристам-москвичам. Ответить с цитатой

axelroses писал:
Вступление.
Во многом благодаря всесторонней поддержке Ильи aka ara я его выиграл.
Я поздравляю Лешу и прошу у него прощения за неответы на звонки и сообщения. Я действительно был сильно и серьезно занят. Но что мы смогли - мы сделали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Модератор Пол:Мужcкойhold Неактивен
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 04/07/2011, 23:44:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многоуважаемые наши помощники!
У моих хороших знакомых, на детской площадке у дома, упал ребенок со сломанного "грибка" и повредил позвоночник. До этого жильцы собирали подписи куда то, с требованием отремонтировать детскую площадку. Получили отказ с мотивировкой ожидания кап ремонта чего то там (доки если нужно поднимут). Вопрос - как и кого можно привлечь к ответственности и в каком направлении двигаться в поисках справедливого возмездия?
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
СообщениеДобавлено: 05/07/2011, 09:42:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как то были предупреждены отдыхающие, что грибок на площадке сломанный? Или это было видно, может незакрепленный...
Если грибок стоял себе как игровой элемент на действующей детской площадке - призывать к ответу - эксплуатирующую организацию, ну чей двор (ДЕЗ, ЖЭК, т.е. чья это придомовая территория). Можно с претензии начать, где описать ситуацию и предложить компенсировать вред здоровью. Не дадут ответа или ответ не устроит - с требованием о компенсации вреда здоровью и морального вреда -в суд.
 Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 08.04.2007
СообщениеДобавлено: 11/07/2011, 20:48:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу знающих людей просветить и разъяснить ситуацию. Имеется 2-а вопроса:
1. Возможно ли, имея на руках ПТС на незарегистрированный в ГИБДД автомобиль, продать его (автомобиль)?

2. Машина, к примеру, куплена сегодня за 20000$=по курсу ЦБ 560тыс.руб (в договоре купли именно в у.е.), через месяц машина реально продается за 700тыс.руб.
Как правильно оформить сделку по продаже авто чтобы не было вопросов со стороны налоговой?
Вроде как надо показать в договоре продажи цену не выше цены покупки, тогда подоходным налогом облагаться не будет. Так? Кроме подоходного что еще грозит?
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 03.12.2007
СообщениеДобавлено: 11/07/2011, 21:35:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Достаточно загадочно. Скорее всего нет. В вопросе содержится ответ.
2.
Цитата:
Как правильно оформить сделку по продаже авто чтобы не было вопросов со стороны налоговой?
Никак. вопросы будут в любом случае. Декларацию придется подавать и платить 13% от дохода. ГИБДД дает сведения в ИФНС, и от них не отпрыгнуть.
Цитата:
Вроде как надо показать в договоре продажи цену не выше цены покупки, тогда подоходным налогом облагаться не будет. Так? Кроме подоходного что еще грозит
Играет роль время владения машиной (более 3 лет). Цена в договоре может быть любая. Кроме подоходного ничего не грозит.
 Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6MT Tekna
С нами с: 08.04.2007
СообщениеДобавлено: 11/07/2011, 22:15:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ara писал:
....
2.
Цитата:
Никак. вопросы будут в любом случае. Декларацию придется подавать и платить 13% от дохода. ГИБДД дает сведения в ИФНС, и от них не отпрыгнуть.....

В том и вопрос чтобы избежать подоходного. Машина продается через месяц владения. Если документально подтверждено что дохода нет, то нет и оснований начисления налога. Так ведь? По документам одно, а реально - сумма выше.
37 Телец  МамусИк
Skoda Skoda Белая Окташка
С нами с: 18.08.2010
СообщениеДобавлено: 14/07/2011, 13:17:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос состоит в том! Как бы это попонятнее объяснить. Если что не так то сорри! Embarassed Есть участок с домом в деревне. Принадлежал бабушке. У нее двое детей сын и дочь. Бабука умирает. Сын в связи со смертью жены не успевает оформить его на себя и вскоре сам погибает. Остается только его сын (внук бабушки) На то время маленький лет 14-15 и полный сирота. Дочь оформляет участок на себя. Может ли внук как то претендовать на часть участка или дома??? Нас туда даже пускать не хотят. P.S. внук это мой муж. Дом в Шатуре. Вроде как то так получилось объяснить Embarassed
44 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 14/07/2011, 22:17:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже обращусь за помощью.

Предстоит поездка на Еноте, владельцем которого является работа, через Украину, на отдых в Болгарию. В инете есть некоторые пугающие слухи, что для того чтобы избежать проблем с местным ГАИ, нужно либо какие-то соответствующие командировочное + путевой лист, либо нотариально оформить доверенность. Так ли это, есть какая-та информация ?
38 Близнецы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 13.12.2009
СообщениеДобавлено: 16/07/2011, 14:50:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SASH333 писал(а):
Прошу знающих людей просветить и разъяснить ситуацию. Имеется 2-а вопроса:
1. Возможно ли, имея на руках ПТС на незарегистрированный в ГИБДД автомобиль, продать его (автомобиль)?

2. Машина, к примеру, куплена сегодня за 20000$=по курсу ЦБ 560тыс.руб (в договоре купли именно в у.е.), через месяц машина реально продается за 700тыс.руб.
Вроде как надо показать в договоре продажи цену не выше цены покупки, тогда подоходным налогом облагаться не будет. Так? Кроме подоходного что еще грозит?

1. По первому вопросу: я считаю, что можно, т.к. ГИБДД регистрирует право допуска к участию в дорожном движении, а не право собственности. И у нового владельца не должно возникать вопросов с постановкой на учет (помнится, было разъяснение судебных органов, что если предыдущий владелец нарушил правила регистрация, то нового это не касается).
2. Именно так - указать цену продажи не выше покупной цены, НО декларацию подавать все равно придется на следующий год.
Кстати, сделайте обязательно ссылку в договоре - сколько будет сумма в рублях в налоговой потом вопросов меньше возникнет.
38 Близнецы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 13.12.2009
СообщениеДобавлено: 16/07/2011, 14:58:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брича писала:
Вопрос состоит в том! Как бы это попонятнее объяснить. Если что не так то сорри! Есть участок с домом в деревне. Принадлежал бабушке. У нее двое детей сын и дочь. Бабука умирает. Сын в связи со смертью жены не успевает оформить его на себя и вскоре сам погибает. Остается только его сын (внук бабушки) На то время маленький лет 14-15 и полный сирота. Дочь оформляет участок на себя. Может ли внук как то претендовать на часть участка или дома??? Нас туда даже пускать не хотят. P.S. внук это мой муж. Дом в Шатуре. Вроде как то так получилось объяснить

Претендовать может в том случае если было принято наследство (формально или фактически: т.е. либо сын проживал, например, вместе с матерью, либо подал заявление). Кроме того, если принято наследство не было, а сын умер до истечения 6-ти месячного срока, то могла иметь место т.н. наследственная трансмиссия - переход права наследования. Распишите, пожалуйста, со сроками, т.к. вариантов много и нужно разбираться. В идеале - сканы всех имеющихся документов на почту (адрес в профиле).
Скажу сразу - шансов не так много, т.к. прошло уже видимо много лет. Кстати, а кто был опекуном мужа после смерти его родителей? Если его тетя и она в тот момент все правильно оформила, то тогда это все сложнее.
Близнецы  Гость
Цвет : (326) Белый 07' Nissan Note
С нами с: 24.06.2011
СообщениеДобавлено: 17/07/2011, 00:16:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брича писала:
Вопрос состоит в том! Как бы это попонятнее объяснить. Если что не так то сорри! Есть участок с домом в деревне. Принадлежал бабушке. У нее двое детей сын и дочь. Бабука умирает. Сын в связи со смертью жены не успевает оформить его на себя и вскоре сам погибает. Остается только его сын (внук бабушки) На то время маленький лет 14-15 и полный сирота. Дочь оформляет участок на себя. Может ли внук как то претендовать на часть участка или дома??? Нас туда даже пускать не хотят. P.S. внук это мой муж. Дом в Шатуре. Вроде как то так получилось объяснить

Может, только вот придется это скорее всего признавать через суд..и надо в законах поискать какая доля ему отведется, соответственно собираем все свидетельства о смерти, рождении и доказываем ( родство, смерть родителей), но нужно уточнить вдруг там было завещание именно на дочь, тогда наврят ли пройдет.
35 Близнецы  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 16.07.2011
СообщениеДобавлено: 28/07/2011, 08:38:31   Заголовок сообщения: Юристы помогите советом... Ответить с цитатой

Доброго дня всем ! Хочу купить нотика, наткнулся на очень интересный вариант за интересные деньги НО: машина 07г. была куплена в кредит и является залогом, потом хозяин этой машины по поддельной генералке продал её другому человеку! Документы на машину все есть! с того времения прошло 3,5 года... Если я её куплю не придут ли ко мне злые дядьки в форме ?
Заранее спасибо
39 Рыбы  Новичок
Toyota Toyota
С нами с: 10.05.2011
СообщениеДобавлено: 28/07/2011, 08:54:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дядьки прийдут и забирут.
если кредит не выплачен, то машина является "собственностью" банка.

Александр
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 150, 151, 152  След.
Страница 114 из 152

Перейти: