Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Кондиционер
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 43, 44, 45  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
46 Телец  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Luxury R2
С нами с: 12.04.2011
СообщениеДобавлено: 14/06/2011, 10:16:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное.... я только объяснил, как понял из рассказа спеца. Сам спец, видимо, не стал посвящать меня в подробности и так просто, чтобы отстал, рассказал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
62 Рак  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 12.04.2010
СообщениеДобавлено: 20/07/2011, 05:58:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ришат писал:
Наверное.... я только объяснил, как понял из рассказа спеца. Сам спец, видимо, не стал посвящать меня в подробности и так просто, чтобы отстал, рассказал.

Для общего образования можно тут почитать Ликбез http://nikandrov-sereja.narod2.ru/company/
41 Скорпион  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 14.12.2006
СообщениеДобавлено: 26/07/2011, 14:11:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, как работает наш "климат контроль" Т.е интересно если я поставил крутилку на 18 градусов, п достижению температуры климат прекращает охлаждать (кушать бенз) и лишь периодически охлаждает? Поддерживает????

Так же интересуют режимы работы, т.е как я понимаю есть 3 режима забора воздуха, 2а из них мне понятны:
1.Горит лампочка на заборе воздуха из вне ( понятно воздух принудительно забортный)
2.Горит лампочка рециркуляции ( воздух внутри салона)
3. Режим лампочка не горит, от куда и как тогда?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Djana Неактивен
Близнецы  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 16.06.2011
СообщениеДобавлено: 26/07/2011, 14:53:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jin1 писал:

Тогда если нужно быстро охладить воздух - он циркулируется внутри салона, а когда остудится- то воздух уже снаружи берется. Типо автомат.
41 Скорпион  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 14.12.2006
СообщениеДобавлено: 26/07/2011, 14:56:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djana писал(а):
Jin1 писал:

Тогда если нужно быстро охладить воздух - он циркулируется внутри салона, а когда остудится- то воздух уже снаружи берется. Типо автомат.

Т.е сожусь в нагретый авто, проветриваю салон потом ключаю климат с выключенной лампочкой, и он когда охладится сам автоматически включит забор снаружи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Djana Неактивен
Близнецы  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 16.06.2011
СообщениеДобавлено: 27/07/2011, 10:15:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jin1 писал:
Djana писал(а):
Jin1 писал:

Т.е сожусь в нагретый авто, проветриваю салон потом ключаю климат с выключенной лампочкой, и он когда охладится сам автоматически включит забор снаружи?

Должно быть так
Овен  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Nissan Note
С нами с: 02.04.2011
СообщениеДобавлено: 28/07/2011, 13:53:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воняет кондиционер какой-то кислятиной, когда включаю. Первые 7 минут примерно. Потом все ок. Звонила дилерам - 2150 р. и 2 часа работы. Звонила в знакомый автосервис - 700 р. и 20 мин. Разница слишком велика. И вот я и думаю, к кому поехать и почему такая разница?
37 Рак  ДеВушка в БелОм
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 14.10.2010
СообщениеДобавлено: 28/07/2011, 14:23:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisi4ko писала:
Воняет кондиционер какой-то кислятиной, когда включаю. Первые 7 минут примерно. Потом все ок. Звонила дилерам - 2150 р. и 2 часа работы. Звонила в знакомый автосервис - 700 р. и 20 мин. Разница слишком велика. И вот я и думаю, к кому поехать и почему такая разница?
Тоже мучаюсь этим вопросом. Через пару дней ТО-3. Спрошу. Знающие люди говорят, воздушный фильтр может быть виноват.
А на 7ой странице этой темы сообщение от Владимира. Он нашел эту статью: http://freezer.ru/smell.shtml . Она может прояснить вопросы стоимости.
Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 29/07/2011, 09:17:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера заехала в сервис. Мне сделали озонацию воздуха (потом пахло, как в больнице), после этого вынули мой салонный фильтр.... Лучше бы я этого не видела никогда... Зрелище пострашнее фотографий пылевых клещей, которые, наверное, там превосходно себя чувствовали. Выкинули его сразу же и поставили новый. После этого еще какую-то шашку-вонючку распылили в салоне. Вчера до дома я еле доехала после всех этих ароматов с открытыми окнами )))) Сегодня с утра включила кондей - не воняет. После работы будет возможность потестить его еще разок по жаре. Еще продули отверстие, в котором располагается фильтр, оттуда вывалилась куча всякого.
Мораль: надо чаще менять салонный фильтр.
Все удовольствие: 1000 р. салон.фильтр, 750 - озонация, 600 - шашка. Итого 2350 р. Не официалы.
 Обитатель
Mazda Mazda CX-5
С нами с: 31.05.2010
СообщениеДобавлено: 29/07/2011, 12:10:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с включенным кондиционером ощутил падение мощности, до 100 разгоняется ленивее, при обгоне фур на трассе - вообще стал выключать. Заметил, что мощность падает в момент включения муфты (по крайней мере, мне так показалось), т.е. набираешь скорость, включается муфта, и набор скорости существенно замедляется... на обгонах страшновато. Еще при включении муфты на холостом ходу машину стало слегка потряхивать, движок не то чтобы вот-вот заглохнет, но звук неприятный.

А еще снаружи шипит этот кондей - просто капец, у других машин пока такое не замечал. У родственника третья мазда, там тоже слышен момент включения муфты, но не так сильно.
53 Телец  Старожил
Opel Opel Meriva B, 1.4Т,...
С нами с: 30.09.2008
СообщениеДобавлено: 29/07/2011, 18:52:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kirian писал:

А еще снаружи шипит этот кондей - просто капец, у других машин пока такое не замечал. У родственника третья мазда, там тоже слышен момент включения муфты, но не так сильно.

ну да, шумит, гонсчики на перекрестке рядом, нервно подтыкают передачу, когда стоишь на светофоре и кондей включается ROFL
 Обитатель
Mazda Mazda CX-5
С нами с: 31.05.2010
СообщениеДобавлено: 29/07/2011, 21:50:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy во всем есть свои плюсы! )))
Стрелец  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Comfort R2
С нами с: 29.04.2011
СообщениеДобавлено: 31/07/2011, 11:44:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу почистить(промыть) испаритель кондея, но как до него добраться? Кто-нибудь знает?
Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 05/08/2011, 13:49:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Довожу до вашего сведения, что мен развели Smile Кондей воняет все равно. Но меньше. Оно и понятно Smile Фильтр-то заменили! Последний раз я ездила к неофициалам.
37 Рак  ДеВушка в БелОм
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 14.10.2010
СообщениеДобавлено: 05/08/2011, 14:12:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisi4ko писала:
Последний раз я ездила к неофициалам.

В Финляндии "официалы" на эту проблему тоже не отреагировали предложением почистить испаритель. Они предложили заменить салонный фильтр и антимикробное средство в балончике за 2500 руб.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 43, 44, 45  След.
Страница 37 из 45

Перейти: