Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Говорите, трудно в России жить по законам?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 20/02/2007, 00:04:35   Заголовок сообщения: Говорите, трудно в России жить по законам? Ответить с цитатой

Видеоролик - сюжет Вестей. Честно говоря, посмотрел и сижу вот охреневаю. Все выложенное согласуется с нашим славным законодательством Shocked
52 Стрелец  Бывалый
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 22.08.2006
СообщениеДобавлено: 20/02/2007, 09:32:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда, а мы то заморачиваемся номера, права, за рулем ни ни......... Surprised

Енот 1,6, Текна, МКПП, блек, ну очень шустрый, клубная карта №11

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 20/02/2007, 09:34:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто в шоке !!!
Считаю что вести не должны были его по ТВ показывать. Только дополнительной уверености придаст тем, кто так же ездил частенько.
А законо послушныи гражданам, дополнительное разочарование.
Блин, не дай бог с таким на дороге столкнуться...
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 20/02/2007, 09:43:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО это постановочный сюжет-провокация... Просто знаю, что даже ментам в такой ситуации отмахаться не удается.
В плане законодательства - пора уже что-то решать. В некоторых странах есть практика конфискации автомобилей у тех кто неоднократно поподается пьяным.

СообщениеДобавлено: 20/02/2007, 09:53:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю как насчет постановки, но насчет дыр в нашем законе знаю не понаслышке и даже применял на практике. В те времена, когда права задерживали за любые нарушения я распрекрасно ездил по времянке, а потом приходил в гаёвню и просто забирал свои права без оплаты. Вот только сейчас уже не помню то ли через 30 дней, то ли через 45 дней. Т.е. по истечении срока оплаты штрафа. И ничего они мне сделать не могли, поскольку оплатить его я должен был именно в этот срок, а позднее с меня как с гуся вода. Пару раз я этим пользовался, хотя конечно приходилось с ментами пободаться, они то законов вообще не знают, даже сейчас.
Кстати не бравирую, и сознаю что, наверное, так не надо было делать Embarassed
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 20/02/2007, 10:10:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот блин, не правильно сейчас скажу.
Сам тоже нарушал частенько, был и с алкоголем за рулём проблем в 18 лет. И тётю прокатив на капоте, вместе с самими ментами (дознавателем и экспертом) искали лазейки в законе, куда меня с моим делом пропихнуть, чтоб минимальные последствия были для меня.
Тут правда сразу оговорюсь, женщина жива здорова, и после проишествия просто усилено лежала и симулировала сотрясение мозга, чтоб её муж побольше с меня стрёс денег, хотя е не отказывался на АДЕКВАТНУЮ помощь сей особе.
Ой, асколько раз страховую накалывал, так уж и счёта нет.
Но то всё мелочи перед такими ДЫРАМИ.
Как посмотришь подобное, про бессилие государства, про реальный, откровенный и наглый беспредел, просто за близких становится страшно.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 20/02/2007, 10:17:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да тут дело даже не в том чтобы были нормальные работающие законы. Даже если ссаными тряпками гнать Плигиных и подобных законодателей из Думы, то будут ли выполняться нормальные законы если их разработают и примут? Вот это вопрос риторический. Ибо менты продаются, чиновники продаются - законы банально не работают из-за такой корпоративной привычки.
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 20/02/2007, 10:23:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы на работе в понедельник обсуждали эту ситуацию...конечно это заказной сюжет...так как по любому эвакуатор этим ребятишкам светил...а дыра в законе она существует...а ещё толстые кошельки...
я был свидетелем как один шухи на долбаных жигулях в состоянии не стояния вылетел передо мною и врезался в техничку дорожников...меня выручила реакция,а то бы и мне досталось..так этот козёл решил отвертется..видимо были в ГАИ протеже...хорошо я ребятам в техничке дал свой номер тлфона...и пошёл как свидетель..разрулили ситуацию в нашу прользу...
ПЬЯНЬ НЕ ДОЛЖНА ездить...за это надо наказывать серьёзно!!!на дорогах наши близкие и друзья ежедневно подвергаются опасности
из за любителей кататься под шафе...ИМХО. Sad
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 20/02/2007, 10:26:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:

я был свидетелем как один шухи на долбаных жигулях в состоянии не стояния вылетел передо мною и врезался в техничку дорожников...меня выручила реакция,а то бы и мне досталось..так этот козёл решил отвертется..видимо были в ГАИ протеже...хорошо я ребятам в техничке дал свой номер тлфона...и пошёл как свидетель..разрулили ситуацию в нашу прользу...

Дим, а как могло всё закончиться, если бы ты не стал свидетелем? Лапа бы прикрыла. Вот что страшно!
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 20/02/2007, 10:29:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:
у эвакуатор этим ребятишкам светил...(

Дим, эвакуатор может светить ТРАНСПОРТНОМУ средству, коим этот лексус не является, потому как не поставлен на учёт.
А так это просто частная собственность.

могу что то путать в терминологии, но там в сюжете была такая фраза, что раз он научёт не поставлен, значит и вроде как не является машиной Smile
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 20/02/2007, 10:30:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тапок Мотя писал(а):
djDi писал:

Дим, эвакуатор может светить ТРАНСПОРТНОМУ средству, коим этот лексус не является, потому как не поставлен на учёт.

могу что то путать в терминологии, но там в сюжете была такая фраза, что раз он научёт не поставлен, значит и вроде как не является машиной

Угу, самокат же на эвакуаторе не увезут. Тут то же самое.
53 Дева  КлуБенЬ
СообщениеДобавлено: 20/02/2007, 10:34:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот так Сашка мы и живём..хорошо я ему врезал тогда хорошо...урок надолго запомнил,а вот с лапой я наперёд подумал...и рад за такой исход дела...Хотя наверное многие в такой переплёт попадали или ваши друзья..
Один раз зимой в переулке попал в плановый рейд...Дышите..дыхнул...у вас завышен показатель!!! Sad .Как так ..я ж не пил..у вас прибор не исправен..давай ещё раз...(знаю что не пил..думаю развод на деньги)Дышу ещё раз..уже меньше показатель..
гайцы сами не понимают..повели дуть в пакет...100% показатель...вообщел дул я дул и надул...0!!!Отдали права..я сел и уехал..потом уже до меня допёрло...попрыскал я себе освежителем для рта,а он с содержанием спитра!! Smile Будьте внимательны...
А запах ещё может быть от омывайки...и такое разок было...
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 20/02/2007, 10:36:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тапок Мотя писал(а):
djDi писал:

могу что то путать в терминологии, но там в сюжете была такая фраза, что раз он научёт не поставлен, значит и вроде как не является машиной

Ну вы их слушайте больше... журналистов... ROFL и почитайте ПДД: ""Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины."

А на учете или нет - без разницы.

КоАП не мешало бы почитать, прежде чем такое "кино" показывать... А если хотели сказать, что деньги все решают, то зачем на законы грешить. Просто тут никакие законы не помогут... пока деньги берут.. Sad

Последний раз редактировалось: Green_Spider (20/02/2007, 10:47:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
53 Дева  КлуБенЬ
СообщениеДобавлено: 20/02/2007, 10:36:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тапок Мотя писал(а):

Ага...гайцу это не надо обьснять...в обычное время им только повод дай...вот так взяли и отпустили...не смешите меня..это заказной материал от ГИБДД...или ..ИЛИ..телевизионщики помешали бабки срубить...не в то время и не в том месте сюжет снимали.. Smile
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 20/02/2007, 10:44:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider писал:

Ну вы их слушайте больше... журналистов... и почитайте ПДД: ""Механическое транспортное средство" - транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины."
Насколько помню более 55 куб.см. - мех транспортное средство. Все что имеет двигатель меньше - не является.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: