Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
Добавлено: 27/11/2009, 11:15:00 Заголовок сообщения: Упрощенное оформление ДТП - как оформлять |
|
|
Упрощенное оформление ДТП - кто-нибудь пользовался? Как оформлять?
В идеале - инструкция для чайников.
На случай, если, не дай бог, понадобится. _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 27/11/2009, 12:33:43 Заголовок сообщения: Re: Упрощенное оформление ДТП - как оформлять |
|
|
alexandei писал: |
На случай, если, не дай бог, понадобится. |
Для начала надо оцентить свой ущерб и не ошибиться... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 27/11/2009, 14:59:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что для наших машин (да и практически всех иномарок) на эту тему можно даже не заморачиваться. 25000 рублей - это практически ни о чем.
Ну может быть ситуации типа разбитого зеркала заднего вида: оно на круг (само зеркало, замена и покраска) будет дешевле 25 штук. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настенька |
|
|
37 ДеВушка в БелОм |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 14.10.2010
|
|
Добавлено: 23/09/2011, 15:07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотела бы поднять тему.
Расскажите пожалуйста, как это делается.
Спрашиваю потому что была свидетелем ситуации: огромная пробка, все нервные. Бензовоз (что но делал в центре города )наезжает сзади на новенькую солярис и царапает ей крыло. За рулем соляриса молодая женщина, на заднем сидении у неё - маленькое дитё. Бензовоз лез из своего ряда в её, соответственно, оба ряда блокированы. Поток встал намертво вообще. Все орут на растерянную женщину, что у неё царапина, пусть едет дальше. А у неё КАСКО нет, на машинке первая царапина.
Вот тут бы ой как пригодился этот закон про 25 тыс. Но я ничем не смогла помочь, потому что не знаю, как он работает
Женщину было очень жалко - и не виновата, а орут на неё. Еще и на глазах у ребенка! А ей что, за свой счет из-за этого наглеца чиниться? _________________ Счастье это не станция назначения. Это способ путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marten |
|
|
48 ИщУ Мужа |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 C... |
|
С нами с: 27.11.2009
|
|
Добавлено: 23/09/2011, 15:19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо при любой ситуации вызывать ДПС... девушке позвонить демонстративно при всех и заявить, тогда все угомонятся... ну поорут и все, главное лицо кирпичем... я была в такой ситуации, скажу вам сложно, когда все орут (особенно матом), паника, теряешься сразу, а в голове крутится, что подвела всех, заблокировала... неприятно очень - вот вам и этика общения на дорогах...
А по теме если, то я вот например вообще про это ничего не слышала... может тогда кто просветит? _________________ Настоящее великодушие - это когда прощают неблагодарность. Коко Шанель. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настенька |
|
|
37 ДеВушка в БелОм |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 14.10.2010
|
|
Добавлено: 23/09/2011, 15:36:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут есть про это:
http://cao.mos.ru/document/2011/01/14/d24225/
Но работает ли это в реальности? _________________ Счастье это не станция назначения. Это способ путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
С нами с: 01.12.2006
|
|
Добавлено: 23/09/2011, 15:54:18 Заголовок сообщения: |
|
|
marten писала: |
Надо при любой ситуации вызывать ДПС... девушке позвонить демонстративно при всех и заявить, тогда все угомонятся... ну поорут и все, главное лицо кирпичем... я была в такой ситуации, скажу вам сложно, когда все орут (особенно матом), паника, теряешься сразу, а в голове крутится, что подвела всех, заблокировала... неприятно очень - вот вам и этика общения на дорогах...
? |
Все верно. ДПС. Звоните в свою страховую. Они расскажут что и как. Моя объяснила просто- 1) Вы не можете верно оценить свой ущерб.
2) Вы можете НЕ верно заполнить бланк
3) Виновник должен пригнать его машину в вашу страховую.
И оно вам надо? - Получить отказ? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
snovy |
|
|
Бывалый |
|
|
С нами с: 30.04.2009
|
|
Добавлено: 23/09/2011, 16:02:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не работает оно у нас! Страховые и со справками придираются к каждой мелочи, а без бумажек и печатей точно пошлют... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marten |
|
|
48 ИщУ Мужа |
|
|
Nissan X-Trail 2.0 C... |
|
С нами с: 27.11.2009
|
|
Добавлено: 23/09/2011, 16:34:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, я где-то про это слышала, но не слышала о сумме возмещения при упрощенном оформлении ДТП... конечно это оч маленькая сумма... я когда по глупости попала в ДТП, казалось царапина и все просто, зашкурил и покрасил, а оказалось, что она на неокрашенном элементе и бампер подлежит замене... так и пришлось бампер менять, а у дилера это уже сумма приличная... _________________ Настоящее великодушие - это когда прощают неблагодарность. Коко Шанель. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
С нами с: 01.12.2006
|
|
Добавлено: 23/09/2011, 18:20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
казалось царапина и все просто, зашкурил и покрасил, |
Ага. А я предложила возмущавшимся покрасить за свой счет. И знаете- все быстро так успокоились! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexivanov |
|
|
43 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 02.05.2011
|
|
Добавлено: 23/09/2011, 20:34:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, я где-то про это слышала, но не слышала о сумме возмещения при упрощенном оформлении ДТП... конечно это оч маленькая сумма... я когда по глупости попала в ДТП, казалось царапина и все просто, зашкурил и покрасил, а оказалось, что она на неокрашенном элементе и бампер подлежит замене... так и пришлось бампер менять, а у дилера это уже сумма приличная... |
Вы меня, конечно, извините, но на мой взгляд, менять бампер из-за царапины - неоправданная роскошь. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|