Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Приточный клапан вентиляции.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
55 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 21/09/2011, 21:52:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, комната-то у нас не такая и большая. Окна 2. Если на каждое окно поставить - то, глядишь лучше будет, чем без него.
Стеновой, боюсь дороже и с администрацией бизнес-центра согласовывать надо.
48 Скорпион  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 11.02.2011
СообщениеДобавлено: 21/09/2011, 21:52:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верно. однако начальство больше цена интересует((( И окон (клапанов) может быть много
46 Рак  НезАмеРзАйКа
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 07.11.2008
СообщениеДобавлено: 21/09/2011, 22:52:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Остановил свой выбор вот на этом:

http://www.homeaero.ru/katalog/klapan/eha2/

Цена в Москве 3800-4500 за шт с установкой.

Почему он? Потому как это единственный клапан который можно открыть или закрыть принудительно и также включить автоматический режим. Отзывы о нем положительные, на форуме окон его тоже хвалят.
Будем ставить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
47 Близнецы  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 25.06.2009
СообщениеДобавлено: 21/09/2011, 23:32:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ksunya da Sergunya писал:
Остановил свой выбор вот на этом:

http://www.homeaero.ru/katalog/klapan/eha2/

Цена в Москве 3800-4500 за шт с установкой.

Почему он? Потому как это единственный клапан который можно открыть или закрыть принудительно и также включить автоматический режим. Отзывы о нем положительные, на форуме окон его тоже хвалят.
Будем ставить.

важно! следи чтоб правильно всё отфрезировали и поставили!
 Старожил
Fiat Fiat
С нами с: 28.09.2006
СообщениеДобавлено: 22/09/2011, 01:09:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не менее важно, наличие в квартире нормально функционирующей вытяжки.
Решётки на кухне, в санузлах. Если при открытых окнах лист А4 приложенный к решёткам не прилипнет - с вытяжкой беда, обмена воздуха не будет, 4000 руб. на ветер.

Клапана, кстати, на форуме уже обсуждались, в теме выбора пластиковых окон.
46 Рак  НезАмеРзАйКа
СообщениеДобавлено: 22/09/2011, 07:58:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisov писал:
Не менее важно, наличие в квартире нормально функционирующей вытяжки.
Решётки на кухне, в санузлах. Если при открытых окнах лист А4 приложенный к решёткам не прилипнет - с вытяжкой беда, обмена воздуха не будет, 4000 руб. на ветер.

Клапана, кстати, на форуме уже обсуждались, в теме выбора пластиковых окон.

про опыты с листом писал, все гуд. где-то в начале темы.
А вот проклапана не нашел, извиняйте.
48 Скорпион  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
СообщениеДобавлено: 23/09/2011, 07:38:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olychik писала:
Если не сложно - узнай, пожалуйста, что можно заказать-поставить.

В моей фирме ничего заказать нельзя(. Уже много лет не устанавливаем, соответственно и не заказываем. Сегодня у соседей спрошу
48 Скорпион  Бывалый
СообщениеДобавлено: 24/09/2011, 19:39:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для olychik
Спросил у соседей. Тоже года 3 как не устанавливают. Однако у них на складе нашел простенький Аир-бокс, стоит около 200р. Говорят лучше его ставить.Взял домой если что могу продать( людям деньги для отчета нужны)
46 Рак  НезАмеРзАйКа
СообщениеДобавлено: 04/10/2011, 01:36:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В субботу установили клапана во всех трех камнатах, на кухне не ставили(как и советует производитель).

Наблюдения такие:
Перед установкой при закрытых окнах влажность поднималась до 60%,при проветривании снижалась, но из-за открытого окна было не айс, т.к. под окном дорога, после установки больше 45% не было еще.
В квартире стало комфортно, ТЕПЛО и просто приятно, нет сырого ощущения.
Клапана АЭРЕКО модель EHA2 с дополнительной шумоизоляцией, что бы шум от дороги не мешал.
После установки конечно переживал за шум который возможно будет поступать через клапан, но шума не слышно, а так же и ночью. Звукоизоляция не нарушилась.

В итоге, окна закрыты, шума не слышно, влажности в квартире нет, вентиляция естественная работает, рост плесени и т.п. дышать углекислым нам не грозит. Сквозняков НЕТ. Свежий воздух поступает.

Стоимость одного клапана 85евро. Итог на всю квартиру 11320рублей(11070р три клапана с установкой и 250р выезд установщиков).

Могу сказать следующее, если у вас дома влажно, появился конденсат на окнах, ростет плесень, то это итог установки герметичных пластиковых окон, который нарушил естественый приток воздуха.

Я и моя семья приобретением очень довольны.
Всем удачи.
43 Близнецы  Новичок
Kia Kia
С нами с: 01.04.2009
СообщениеДобавлено: 04/10/2011, 15:28:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже озадачился установкой данных клапанов, так как дорога под окнами и окно особо не откроешь, но меня волнует несколько вопросов, буду весьма благодарен если просветите. Значит имеем комнату 12 м.кв. на ночь дверь закрывается окно минимально приоткрыто, чтобы не задохнуться, хотя с утра в комнате спертый воздух и душно, на кухне к общей вентиляции присоединена вытяжка, которая работает только когда готовим, в ванной и туалете вытяжка работает отлично. Вопрос, будет ли работат приточный клапан в данных условиях или надо будет вытяжку на кухне ночью держать включенной??? Спасибо.
46 Рак  НезАмеРзАйКа
СообщениеДобавлено: 04/10/2011, 17:50:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Набери меня 89035130888 Сергей. не буду тут описывать все те танцы с бубнами, прежде чем я установил клапана, я по телефону все объясню, и про твою ситуевину все уже знаю, прошел через это
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка -> Бытовуха Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: