Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
влд |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 19.12.2010
|
|
Добавлено: 13/10/2011, 18:41:27 Заголовок сообщения: Ручка МКПП встала колом |
|
|
В движении при переключении с 3-й передачи на 2-ю, ручка МКПП встала колом, при этом коробка включилась в нейтральном положении. Ручка МКПП стоит колом без люфтов, попытка хоть что-то включить не увенчалась успехом. Счастье, что случилось недалеко от дома и в нейтральном положении удалось отбуксировать до дома. Машина 2007 года, механика 1.6, пробег 90 тыс. Кто-нибудь сталкивался с этим и как лечить? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Старый Майкл |
|
|
МишаНя |
|
|
Nissan Qashqai 2014 |
|
С нами с: 01.02.2007
|
|
Добавлено: 13/10/2011, 19:13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Сталкивался, но пока не заморачивался, авось само пройдет (ТТТ)
Раза три не удавалось стронуть ручку со второй передачи... _________________
Как незаметно, день за днем, год пролетает... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
влд |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 14/10/2011, 06:58:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Это хорошо, но как вывести из этого состояния, а главное в чем причина? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisi4ko |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 02.04.2011
|
|
Добавлено: 14/10/2011, 22:59:49 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такое тоже наблюдается с завидным постоянством. Порой ручку не переключить со 2-й на 3-ю. И только вот в таком ракурсе. Во всех остальных - все отлично переключается. Ну мне как-то удавалось ее все же воткнуть с небольшим усилием. А если бы не вышло, даже не знаю, что можно было бы сделать. Только полностью затормозить, наверное...
По моим наблюдениям это как-то связано с тем, как в тот момент я нажимаю педаль сцепления. Но я могу ошибаться в силу неразборчивости в этих вопросах.
Интересно узнать, как у других енотоводов с этим. _________________ Каждая лиса способна на что-то великое. К сожалению, не каждой удалось в этом помешать.
Енотик 997. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алусик |
|
|
Сокровище |
|
|
С нами с: 21.10.2007
|
|
Добавлено: 14/10/2011, 23:28:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Та же история при переключении со второй на третью. Когда меня спросили может я сцепление плохо выжимаю аха, исключительно на холодную и при переключении со второй на третью
Стало лучше после замены масла в коробке, но до конца не излечилось. Если машинку прогреть хорошо, а не нестись сразу, то тоже почти нормально переключается _________________ Кораблю безопасней в порту...
Но он не для этого строился! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisi4ko |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 02.04.2011
|
|
Добавлено: 18/10/2011, 09:20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Спецом понаблюдала на днях. В общем, если машину прогреть хорошо, если в начале движения переключать передачи, удерживая пару секунд на нейтрали между второй и третьей, если четко выжимать сцепление, не рывком, а полностью и конкретно так выжимать то этот глюк имеет тенденцию к исчезанию Хотя передачи 2-3 все равно переключаются не так четко, как остальные. _________________ Каждая лиса способна на что-то великое. К сожалению, не каждой удалось в этом помешать.
Енотик 997. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука |
|
|
47 Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 11.09.2006
|
|
Добавлено: 18/10/2011, 11:06:57 Заголовок сообщения: |
|
|
смотреть тяги, может соскочила/заклинило. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
влд |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 18/10/2011, 13:16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Работоспособность восстановил подергав руками за рычаги на секторе переключения непосредственно на КПП, предварительно сняв воздухозаборник. Проехал 1500 км работает без проблем, как и прежде. Однако причина не ясна и когда произойдет в следующий раз. Если бы тяги соскочили, то кулиса болталась бы. Тяги управления коробкой ходят легко без ограничений и рывков. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука |
|
|
47 Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 11.09.2006
|
|
Добавлено: 18/10/2011, 14:06:25 Заголовок сообщения: |
|
|
было где-то, к сожалению не помню где. Проблемы с мех. коробкой, не включались передачи либо четные, либо нечетные. Симптомы схожи. Ищите. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SPin1986 |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 26.02.2008
|
|
Добавлено: 29/11/2011, 20:41:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Было такое два раза! первый раз включилась 1-я пер., второй- включались верхний ряд передач ( 1,3,5). Загибается трос переключения передач при входе в боуден(оболочку). оба раза был гарантийный случай. меняли всю кулису. где-то читал, что вместо троса ставили проволоку диаметром 3-4 мм. замена кулисы в салоне стоила 5-6 т.р (по накладной). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|