|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 15/09/2011, 14:41:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, мы, например, по совету одноклубников останавливались вареников поесть ровно посередине трассы. Минут 40 точно заняло.
А потом и правда летели (комп показывал максимальную скорость 189), правда за спонсором. И Сергею не понравилось так гнать - даже оглядеться , говорит не успеваешь.
Мы тоже где-то 7 часов потратили от гостиницы в Киеве до гостиницы в Одессе. Пока через город проехали, пока вареников поели, пока заправились, пока на трассе арбузы с дынями купили. Пока через Одессу ехали - город незнакомый. _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arakun |
|
|
46 Бывалый |
|
|
Volvo |
|
С нами с: 06.02.2008
|
|
Добавлено: 15/09/2011, 14:44:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Оль-ну максимальная 189, это ведь не средняя 120? _________________ Дерево, ценные породы, массив, делаем
1.6AT-R1-(R10). 2008-2015=210 000 км. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 15/09/2011, 14:46:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Средняя - не помню, можно посмотреть.
_________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michаel |
|
|
53 Старожил |
|
|
Opel Meriva B, 1.4Т,... |
|
С нами с: 30.09.2008
|
|
Добавлено: 15/09/2011, 15:46:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Copperfild писал: |
Итак, кратенько.
Первый день
Скорость средняя по компьютеру - 102кмч. Так крейсерская 140-160.
День второй
Показания компутера - средняя скорость 120. Крейсерская 160-180. |
хм, оказывается не я один бодро езжу _________________ фотограф www.milaev.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Copperfild |
|
|
46 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 25.05.2011
|
|
Добавлено: 15/09/2011, 18:01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
SamSon писал: |
Ты еноту глушитель скипидаром что ли натер что он так летает |
Ну так 180 идет нормально (разгоняется только долго после 160), а после - только под горочку, под горочку... Извините, пруфпик не делал, т.к. на 200 руль надо очень-очень крепко держать (у енотика аэродинамика не та для таких скоростей), а не фотиком в спидометр тыкать. Поверьте на слово. Ехал.
arakun писал: |
Copperfild писал: |
Выезд из Киева 7:30
Одесса прибытие 15:00 примерно
Дорога - КЛАСС!!!
Показания компутера - средняя скорость 120. Крейсерская 160-180. |
От Киева до Одессы около 500 км, т.е. с вашей средней это 4 с небольшим часа. На 4 часа хода днем столько же времени в остановках? Вроде там нет особо ничего примечательного, кроме пары заправок. |
Кушали варенички. Фоткали бескрайние степи украины. Заправлялись. Мыж никуда не спешили... Отпуск...
Да, забыл. За время поездки антирадар сэкономил мне примерно мою месячную зарплату (без премии если считать))))... _________________
Стаж 15 лет, накат 600 000 км безаварийно (кроме того студента со второстепенной, которого убрал в мясо))))))
Lada2107>Audi80>SuzukiSX4Sedan>Енотушка Tekna АКПП вжжж |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crimecat |
|
|
ДиДжей |
|
|
BMW X1 2.0d Xdrive |
|
С нами с: 03.09.2007
|
|
Добавлено: 26/10/2011, 13:50:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и я скатался в Молдову. Правда поездка планировалась и была совершена в рамках моей недельной поездки в Одессу, поэтому отправной точкой маршрута и конечной будет Одесса.
Маршрут получился такой:
Одесса - Маяки - п\п "Староказачье\"Тудора" - Штэфан-Водэ - Каушаны - Чимишлия - Комрат - Кантемир(остановка и фотографирование окрестностей) - Леово - Сарата-Ноуе - Сарата-Галбэне - Хынчешты - Бардар - Кишинев (остановка на ВДНХ и бесплодные поиски вина..) - Страшены - Калараш - Корнешты - Унегны(остановка и фотографирование окрестностей) - Корнешты - Калараш - Страшены - Кишинев(без остановки) - Новые Аннены - Каушаны - Штэфан-Водэ - п\п "Тудора\Староказачье" - Маяки - Одесса.
Весь маршрут был проделан за один день. Выезд из Одессы примерно в 2:30. возвращение в 18:30 (время Киевское)
Переход границы
- туда 5 мин(Украина) + 15 минут (Молдова)
- обратно 5 мин (Молдова) + 20 минут (Украина) задержка на Украинской стороне была только из-за того что передо мной въезжал микроавтобус с 21 Молдавским гастрабайтером которых довольно долго оформляли.
Что хочу сказать по своему опыту поездки в Молдову
- если планируете делать покупки позабодьтесь о наличии у Вас местной валюты (леев). Все расчеты производятся только в них ни доллары ни евро ни рубли у меня не принимали ( причем не в одном и не в двух магазинах)
- техническая возможность заправиться по карточке существует только в окрестностях Кишинева причем будьте готовы к тому что работники заправки карточек никогда не видели и что с ними делать - не знают. В моем случае мне удалось заправиться только на 3-й по счету заправки и то работник заправки звонил куда-то и по телефону ему говорили какие кнопки нажимать. ( поэтому рассчитывайте заправки так чтобы в случае чего вы могли спокойно доехать не только до следующей но и даже дальше чем следующая)
- чем дальше вы будете удаляться от Кишинева на юг тем меньше и меньше местное население будет понимать русский язык и сможет ответить вам на какой-либо вопрос ( если вдруг таковой у вас возникнет) Поэтому в случае затрдунений старайтесь обращатсья к старшему поколению, они русский еще учили в школе и отдельные слова помнят.
теперь что касается дорог, информации в инете о них очень мало. Я когда готовился к поездке очень многие моменты уточнял на Молдавском автомобильном форуме.
И так при выборе того или иного маршрута старайтей использовать только "основные" дороги и максимально старайтесь избегать всяческих менее значимых.. Из всех дорог по которым мне довелось проехать самым хорошим был участок шоссе М3 от Чимишлии до Комрата ( дальше он идет на Джурджулешты) и участок шоссе по которому я въезжал в Молдову от границы до Каушан. Самый ужасный.... это дорога ( нет это даже дорогой назвать нельзя) Каушаны - Чимишлия. Хотя она и носит индекс R... дорогой это навверное называлось еще во времена Советской власти а потом....
И это еще не самая второстепенная дорога в стране !!!! Даже страшно подумать в каком состоянии местные дорожки. В общем на участок в 61км от Каушан до Чимишлии у меня ушло 3,5 часа (и это на Кашкае) на низкой машине там вообще делать нечего.... Поэтому помните поговорка о том что "нормальные герои всегда идут в обход" очень актуальна для дорог Молдовы. Лучше потратить время и проехать 140км по главноей дороге чем потерять часы (а в случае пробоя колеса или излома подвески даже больше) пытаясь сократить расстояние ( типа здесь всего-то 40км) по дороге местного значения. Именно поэтому я выбрал маршрут из Кантемира в Унгены через Кишинев, хотя на карте есть прямая местная дорожка идущая вдоль границы через Леово, Леушены и т.д. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NOTE_08B52 |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.07.2008
|
|
Добавлено: 26/10/2011, 19:57:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Взгляд со стороны (для нас, молдован) неутешительный. И заранее понять какая дорога окажется дорогой 'Каушаны - Чимишлия' нет возможности, не объездив в этот же год все дороги. Это пограничная дорога в автономную Гагаузию и, как часто бывает, эти дороги самые плохие. Хозяев нет. А внутри Гагаузии дороги хорошие. Остается следить за политикой. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|