Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Кто какое масло льет в HR15DE и через сколько меняет
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
56 Дева  Новичок
Цвет : (K21) Japan Серый Салон: (C) Бежевый Ткань 05' 1.5CVT Japan
С нами с: 29.05.2011
СообщениеДобавлено: 10/07/2011, 19:27:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

грызун писал:
А как ты считаешь сколько его (бензина ) попадает в масло за межсервисный интервал думаю о-о-очень мало где-то десяток грамм. Искал в нете пока не нашел научных цифр, может туплю? И даже попадая за кольца он ведь в большей части испаряется сразу тем более он и так испаренный в цилиндры попадает Ну и опять же в европах и японии бензин тоже попадает или у них он "не пролазит" Напомню, что заинтересовался почему у них рекомендация по замене через 30 а у нас 15. (
Это я экстраполирую левые мануалы 1,6 на нас )

хороший вопрос.
56 Дева  Новичок
СообщениеДобавлено: 10/07/2011, 20:12:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зацепила эта тема. Позвонил мастеру с обсуждаемыми выше вопросами и многое узнал нового:
95бензин содержит минимум серы и более полезен,чем92; только бензин низкого качества просачивается
через кольца и портит масло;30 тысяч только для фокусов т.к. у них движки одноразовые;в любом случае масляный фильтр меняется
через 10000. Я ему доверяю,и считаю,что опыт (а он у него немаленький) моториста выше некоторых инженерных рекомендаций и объяснений.
А в плане разници 30-15 вопрос. Может капиталисты дурят нас увеличивая вдвое продажи масла или учитывают возможность высокого процента фальсификата на территории России.
48 Овен  Обитатель
Цвет : (KY0) Japan Серебристый Салон: (B) Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 07.04.2011
СообщениеДобавлено: 11/07/2011, 08:04:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nekislyi писал:
зацепила эта тема. Позвонил мастеру с обсуждаемыми выше вопросами и многое узнал нового:
95бензин содержит минимум серы и более полезен,чем92; только бензин низкого качества просачивается
через кольца и портит масло;30 тысяч только для фокусов т.к. у них движки одноразовые;в любом случае масляный фильтр меняется
через 10000.

Честно из этой части почти ничего не понял, вы уж извините, но как качество бензина влияет на его "просачиваемость " в масло? У каких фокусов движки одноразовые, у фордов, почему? И как масло через 30, а фильтр через10? Smile

А в плане разници 30-15 вопрос. Может капиталисты дурят нас увеличивая вдвое продажи масла или учитывают возможность высокого процента фальсификата на территории России.

Что дурят может. А насчет фальсификата у оф дилеров это все-таки, по моему, перебор Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
56 Дева  Новичок
СообщениеДобавлено: 11/07/2011, 19:29:03   Заголовок сообщения: пытаюсь ответить Ответить с цитатой

Прошу извинить за сумбур.Трудности при осваивании клавиатуры ,и как следствие- нетерпение с последующей
недосказанностью.
В отношении качества бензина- к примеру в нашем колхозе долгое время существовала АЗС ,на которой бензин щедро разбавляли авиационным
керосином.На заправке присутствовал стойкий запах уайт-спирита,так-же этот запах сопровождал все авто выезжающие оттуда.И подобного
безобразия в свое время хватало. Да и сейчас бывает- держишь пистолет и сквозь подступающую тошноту думаешь-"ну и на супчик я нарвался".
Я не имею ввиду бензин с добавлением газа (пропана)- этот запах мне хорошо знаком.
Под некачественным бензином я понимаю БУТОР,который не соответствует по своему составу минимальным требованиям(нормам).
Он имеет большое количество неиспаряемого остатка ,который и попадает в масло через кольца большей своей частью ,или ещё как.
Ну это я так думаю.
Почему у форд фокус движки одноразовые и в чём это заключается-я не знаю.Япросто поверил мастеру,который это констатировал,как факт.
Наши hr-15 в некотором смысле тоже одноразовые хотябы потому,что ремонтных поршней на них не предусмотрено.
Ресурс масляного фильтра-10 000,не знаю однако в точности-где об этом категорично заявлено, но знаю точно,что в Хабаровске например многие
водители фильтр меняют
через7500,а масло через -15 000.Может они поступают неразумно,но мне кажется-так надёжнее.
В отношении фальсификата у оф. дилеров,тут нужно просто знать-как можно стать этим самым оф. дилером внашем госсударстве
не имея на это права подобно международным общепринятым схемам,договорам и прочим стандартам.
Это не секрет ,что громкое-"официальный дилер" в нашей Раше зачастую может этого вовсе не означать в полном(законном)смысле этого определения.
По моему опять не смог понятно изложить свои мысли.Прошу простить,как смог.
48 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 11/07/2011, 20:10:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nekislyi ты профиль дозаполни, как понял из нижней надписи ты краснодарский Smile Твою мысль понял. Не испаряемые остатки со свистом вылетают в выхлопную, или если их много просто ломают шатун(как делает попавшая туда вода) Very Happy Ну и оф дилеры все-таки по моему "самопалом" не торгуют, у вас есть другие данные. И чет мне кажется что те кто меняет фильтры раньше масла, просто льют какую-то байду которая забивает эти самые фильтры, или им это ОБС (одна баба сказала) и теперь так и делают. Чето не представляю оф дилера в Европе который матерясь и обливаясь маслом меняет масляный фильтр через 7,5тыс Very Happy
Модератор Пол:МужcкойAnton-24kk Неактивен
Близнецы  За правое..дело
Toyota Toyota
С нами с: 30.11.2008
СообщениеДобавлено: 12/07/2011, 10:28:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересный способ замены фильтра Smile
Наверное это всё же из области ОБС Smile Как с кактусами у монитора Smile
48 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 12/07/2011, 10:44:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боже, Антон, у тебя нет кактуса? Тогда мы срочно едем к вам. Laughing Laughing Ну фильтр я когда-то тоже так менял на шохе, по моему(давно было) клапан запал километров через 500 пробега так все равно как ни аккуратно старался вымазал и руки и машину, а в еноте это все еще и с низу Very Happy
 Обитатель
Цвет : (B51) Japan Светло-синий Салон: (B) Черный Ткань 1.5CVT Japan
С нами с: 17.02.2011
СообщениеДобавлено: 18/07/2011, 20:28:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5 тыщь назад заливал ниссановское 0w30 масло в 4литровой железной банке..через пару тысяч собираюсь залить castrol 0w30.. думаю так оно будет лучше..
Модератор Пол:МужcкойAnton-24kk Неактивен
Близнецы  За правое..дело
Toyota Toyota
С нами с: 30.11.2008
СообщениеДобавлено: 18/07/2011, 20:39:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad-3a писал:
5 тыщь назад заливал ниссановское 0w30 масло в 4литровой железной банке..через пару тысяч собираюсь залить castrol 0w30.. думаю так оно будет лучше..

Чем не понравилось?
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 19/07/2011, 22:41:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во первых ошибся..ниссановское 5W30 и устраивает оно вполне...просто его покупать нужно,а кастрол на халяву литр в месяц с рабочей телеги прилипает Very Happy Я к чему написал то...промывать то движок надо или слил и новое залил?
48 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 20/07/2011, 08:18:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы точно не мыл Smile Зачем? Ведь наверняка кастролу будет лучше смешаться с 200-300гр тотала чем с 200-300гр неизвестной промывки или известной Very Happy тогда вообще не вижу разницы. Да и все современные моторные масла при смешивании в таких пропорциях качества друг друга не ухудшают, был же тест за рулем Smile
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 20/07/2011, 18:51:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и так считаю.
Близнецы  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 20.07.2008
СообщениеДобавлено: 09/08/2011, 01:55:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пардон за афтоп, но вопрос следующий. Три года заливалось положенное ниссановское масло. Сейчас машина не на гарантии. Заливать то же дорогущее масло или есть его такое же без упаковки и наценки бренда Nissan? Я слышал что ниссановское масло, это тот же самый Mobil. Прав ли я? Confused

форум daewoo

Комментарий модератора скрыт. Нажмите для просмотра комментария.
48 Овен  Обитатель
СообщениеДобавлено: 09/08/2011, 08:26:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

X-perementator вы не в той ветке вопрос задаете, здесь обсуждаются японские еноты, праворульки. Так что задайте свой вопрос в соответствующей теме Smile Мое мнение заливать масло Ниссан это все равно что ходить и покупать хлеб в бутике, кому то нравиться но то же самое за тройную цену Surprised И по моему не Мобил а Тотал Smile
Скорпион  Новичок
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.5CVT Japan
С нами с: 28.07.2011
СообщениеДобавлено: 07/11/2011, 07:26:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как себя зимой (холоодной дальневосточной зимой до -35) ведет ниссан 0w20? А то поменял еще в марте, набегал за это время 7 тыс, думаю рано то еще менять )
ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.
Страница 6 из 19

Перейти: