|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nekislyi |
 |
|
56 Новичок |
 |
 |
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 29.05.2011
|
|
Добавлено: 10/07/2011, 19:27:09 Заголовок сообщения: |
|
|
грызун писал: |
А как ты считаешь сколько его (бензина ) попадает в масло за межсервисный интервал думаю о-о-очень мало где-то десяток грамм. Искал в нете пока не нашел научных цифр, может туплю? И даже попадая за кольца он ведь в большей части испаряется сразу тем более он и так испаренный в цилиндры попадает Ну и опять же в европах и японии бензин тоже попадает или у них он "не пролазит" Напомню, что заинтересовался почему у них рекомендация по замене через 30 а у нас 15. (
Это я экстраполирую левые мануалы 1,6 на нас ) |
хороший вопрос. _________________ Краснодарский кр. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nekislyi |
 |
|
56 Новичок |
 |
 |
05' 1.5CVT Japan |
|
С нами с: 29.05.2011
|
|
Добавлено: 10/07/2011, 20:12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
зацепила эта тема. Позвонил мастеру с обсуждаемыми выше вопросами и многое узнал нового:
95бензин содержит минимум серы и более полезен,чем92; только бензин низкого качества просачивается
через кольца и портит масло;30 тысяч только для фокусов т.к. у них движки одноразовые;в любом случае масляный фильтр меняется
через 10000. Я ему доверяю,и считаю,что опыт (а он у него немаленький) моториста выше некоторых инженерных рекомендаций и объяснений.
А в плане разници 30-15 вопрос. Может капиталисты дурят нас увеличивая вдвое продажи масла или учитывают возможность высокого процента фальсификата на территории России. _________________ Краснодарский кр. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
грызун |
 |
|
48 Обитатель |
 |
 |
Nissan Note |
|
С нами с: 07.04.2011
|
|
Добавлено: 11/07/2011, 08:04:16 Заголовок сообщения: |
|
|
nekislyi писал: |
зацепила эта тема. Позвонил мастеру с обсуждаемыми выше вопросами и многое узнал нового:
95бензин содержит минимум серы и более полезен,чем92; только бензин низкого качества просачивается
через кольца и портит масло;30 тысяч только для фокусов т.к. у них движки одноразовые;в любом случае масляный фильтр меняется
через 10000. |
Честно из этой части почти ничего не понял, вы уж извините, но как качество бензина влияет на его "просачиваемость " в масло? У каких фокусов движки одноразовые, у фордов, почему? И как масло через 30, а фильтр через10?
|
А в плане разници 30-15 вопрос. Может капиталисты дурят нас увеличивая вдвое продажи масла или учитывают возможность высокого процента фальсификата на территории России. |
Что дурят может. А насчет фальсификата у оф дилеров это все-таки, по моему, перебор  |