Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
chris |
|
|
50 Гость |
|
|
С нами с: 14.01.2007
|
|
Добавлено: 06/02/2007, 17:46:39 Заголовок сообщения: Спасите мех енота!!! Удаление различных пятен с кузова. |
|
|
Люди помогите беда!!!
Снял гараж для нового Енота и на тебе проблема на ровном месте, хозяин гаража, умелец, залил крышу по верх шифера цементам. Но вода нашла дырочку и тереть у меня на машине пятна очень похожие на кальций, эти пятна на крыше и на стеклах.
Вопрос как эти пятна вывести не повредив краску???? _________________ ____________
NISSAN eNOTE HR 16
Бежевый |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 06/02/2007, 17:51:58 Заголовок сообщения: Re: Спасите мех енота!!! |
|
|
chris писал: |
Люди помогите беда!!!
Снял гараж для нового Енота и на тебе проблема ....Вопрос как эти пятна вывести не повредив краску???? |
Ну что ж..хозяин гаража попал на баблос,я так полагаю цемент завершил свою работу...стал камнем..
У нас было пару раз такое..словили капли от цементовоза,в лакокрасочном цеху каким то образом удалили и полирнули..следов не осталось...
Если сделают аккуратно,то никакой инженер по гарантии не предьявит претензий и не снимет с гарантии...
Удачи.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 06/02/2007, 18:02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
В феврале крышу ремонтировать ?
Хозяин гаража наверно в ДРСУ работает, они любят зимой на снег асфальт кидать )) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 06/02/2007, 19:09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомый работает на цементном заводе, приежая на работу на машине и оставляя ее там, столкнулся с похожей проблемой. По его словам лечится легко спецальным автошампунем. Завтра узнаю, как точно это шампунь называется..... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ongi |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 21.12.2006
|
|
Добавлено: 07/02/2007, 11:19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
На улице холодно, вполне возможно что цемент не застыл , а замерз, просто возьми теплую тряпку и попробуй легонько потереть... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexdrive |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 09.12.2006
|
|
Добавлено: 09/02/2007, 00:28:32 Заголовок сообщения: |
|
|
На стеклах можно попробовать что то типа "Силит-бэнг" для отмывки сантехники и кранов от водного камня и карбонатов.
Это наиболее нежное средство ну может кроме кремов для тех же целей (например Сиф-крем). Они еще мягче, но не такие эффективные. От Силит-бэнг отложения покрываются пузырьками и сразу надо смывать.
На краске надо пробовать например начать с более мягкого крема, если не поможет - бэнг.
Можно попробовать что то типа средства для унитазов Дося и т д. Те которые надо на ночь заливать для дезинфекции. На стеклах я думаю они сработают! Но вонять хлоркой будет ужасно...
Более ядреные составы типа средство для очистки цементных пятен от керамической плитки на основе сильных кислот типа соляной с щавелевой я бы на машину пожалел. Хотя от них цемент прямо пузырится!
Потом помыть с шампунем или мылом.
Все эти мои опыты приобретены при отмывке керамической плитки, заляпанной цементом на объекте перед сдачей. _________________ NOTE 1.6 AT Comfort, ярко-синий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 09/02/2007, 00:39:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Съезди на мойку. Там народ и не такое отмывает. Только мойка должна быть проверенная и перед помывкой обрати внимание главного на эту проблему. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
123 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 22.12.2006
|
|
Добавлено: 09/02/2007, 09:58:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на старой машине была похожая проблема. Рядом с офисом строили дом - цемент как следствие. Так вот на мойке люди мыли машину по 3 раза и все равно оставались какие-то крошки. Там какой-то самый "авторитетный" среди них сказал, что что это цемент и водой его не отмоешь, все равно будет песок. Предложено было найти не то серной не то соляной кислоты разбавить её в пропорции 1/3 с водой и потереть машину тряпочкой. Это я не для того чтобы Вы пробовали это сделать, это я к тому что Вам могут на мойке сказать.
История ужас. Новая машина и какой-то придурок (зимой крышу заливать нормальный чел не станет) уже наговнял (простите). _________________ LUX 1.6 АКПП Бежевый (494) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
123 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 22.12.2006
|
|
Добавлено: 09/02/2007, 09:59:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Да Силит тоже не советую, я помню как ванну им помыл. Дык он эмаль на ванне съел, а краску ма машине точно сожрет, мощный он. _________________ LUX 1.6 АКПП Бежевый (494) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Енотка |
|
|
45 Обитатель |
|
|
С нами с: 20.10.2006
|
|
Добавлено: 09/02/2007, 10:02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
123 писал(а): |
Да Силит тоже не советую, я помню как ванну им помыл. Дык он эмаль на ванне съел, а краску ма машине точно сожрет, мощный он. |
+1 Силит - штука опасная. У меня тоже ванная пострадала... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grihan |
|
|
41 ГлавНый по пИву! |
|
|
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 10.01.2007
|
|
Добавлено: 09/02/2007, 20:35:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот "Силит" и есть кислота Может пятно мутное оставить на краске и т.д... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zie |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 31.12.2006
|
|
Добавлено: 17/02/2007, 14:10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Крайне неприятная история! Сочувствую. Мое мнение, что надо ехать не на мойку, а консультироваться с опытными малярами. Они машину и помоют, и полирнут. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeM-ff |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 04.02.2007
|
|
Добавлено: 23/02/2007, 22:29:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Позавчера помылся. Час катался по городу в поисках мойки - где очередь покороче (беда просто!). В итоге заехал на одну (кто в Питере бывает на ю-зе, может знает: угол Доблести и Ленинского).
Для начала мне заявили....что у меня не легковой автомобиль, а "что среднее между минивэном и джипом"!!!! Потом все же нехотя согласились, что я, наверное прав, хотя "крыша высокая, мыть непросто" Помыли, кончно, не ахти. Но вот, что меня интересует и нужен совет: на кузове отались то ли битумные, то ли из-чего еще пятнтаи брызги. Эта вот жирененькая грязь обычной мойке (да еще и проведенной без энтузиазма)не поддается.
Что с этим битумом делать и как бороться? Слышал, кто-то чем-то обезжиривает. Но хотелось бы поподробнее узнать. Сами понимаете цвет-черный, потому Енот - такого цвета должен быть чистоплотным. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexdrive |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 09.12.2006
|
|
Добавлено: 24/02/2007, 01:56:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В свое время отмывали Волгу белую от битума. Сначала бензином и потом бензиновые разводы водой с мылом. Правда было лето! _________________ NOTE 1.6 AT Comfort, ярко-синий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 22.06.2006
|
|
Добавлено: 24/02/2007, 09:02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Найти мойку(обычно это делают) где отмывают битумные пятна,правда за отдельную плату. Если самому-то продаются "удалитель битумных пятен" ,но ждать придётся тёплых времен. _________________ Один город- Одна Команда! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|