Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

"Подготовка" к зиме
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 26/11/2010, 20:43:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексеич писал:
Первые ночные заморозки в Москве прошли на этой неделе. Сегодня посмотрел в "глаз" аккумулятора, а он оказался черноглазым. Завтра буду заряжать.

О! Теперь буду знать - чего ждать от аккума. А то у меня глазок до сих пор зеленый Embarassed

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рак  Бывалый
Land Rover Land Rover Freelande...
С нами с: 11.06.2007
СообщениеДобавлено: 26/11/2010, 20:53:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:
Алексеич писал:
Первые ночные заморозки в Москве прошли на этой неделе. Сегодня посмотрел в "глаз" аккумулятора, а он оказался черноглазым. Завтра буду заряжать.

О! Теперь буду знать - чего ждать от аккума. А то у меня глазок до сих пор зеленый

По большей части "черный глаз" связываю с режимом эксплуатации в последние 2 недели. Поездки до 10-15 км/каждый день с включенным попогревом, фарами, печкой.
60 Весы  Папа РиММский
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 29.01.2008
СообщениеДобавлено: 26/11/2010, 20:53:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня -10 было, завелась с полтыка.
Пардон, еще пардон, не бейте сильно, а где на аккумуляторе тот индикатор, который у всех "зеленый"? Shocked
Беспокоюсь, 4-я зима у аккума, однако.
Рак  Бывалый
СообщениеДобавлено: 26/11/2010, 22:41:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BuraNN писал:
Пардон, еще пардон, не бейте сильно, а где на аккумуляторе тот индикатор, который у всех "зеленый"?

Под правой клеммой. Грязь давно на аккумуляторе протирали Very Happy ?
55 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 26/11/2010, 22:57:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексеич писал:
Под правой клеммой. Грязь давно на аккумуляторе протирали ?

Тоже четвертая зима - ни разу. Тоже завтра пойду протирать, искать Smile
60 Весы  Папа РиММский
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 29.01.2008
СообщениеДобавлено: 27/11/2010, 00:34:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексеич писал:
BuraNN писал:
Пардон, еще пардон, не бейте сильно, а где на аккумуляторе тот индикатор, который у всех "зеленый"?

Под правой клеммой. Грязь давно на аккумуляторе протирали ?

Каюсь, давно, но под капот заглядывал буквально вчера утром.
Грязьку бы надо почистить!
ВОПРОС еще в том, не зависит ли это от рестайлинга машинки?
Может на R1 аккума другой?
Я, если честно, ждал 4-й зимы, боялся, что аккумулятор сразу придется менять, но пока поживем! Smile
Рак  Бывалый
СообщениеДобавлено: 27/11/2010, 16:06:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спрашивал знакомых, у них на Микре сдох аккумулятор на 5 зиму. Так, что морально готовлюсь след. летом поменять.
Модератор Пол:МужcкойAnton-24kk Неактивен
Близнецы  За правое..дело
Toyota Toyota
С нами с: 30.11.2008
СообщениеДобавлено: 27/11/2010, 21:20:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может уместней ваш АКБ здесь обсудить?
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 20/03/2011, 21:21:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снял недавно утеплитель которым двигатель был накрыт - 3я зима уже под ним проходит Smile
Решил снять, помыть, замерить, и замеры сохранить, а утеплитель в расход пустить, ибо поизносился уже Smile

Все замеры делал по своему утеплителю, а его в свою очередь вырезал по месту, поэтому где то чуть больше, где то чуть меньше, в итоге взял средние размеры.
Вырезы под резинки (опоры капота на телевизоре) и горловину омывателя вырезаются по месту, так же и изгиб под фары.
Можно делать с припуском, т.к. всё лишнее подворачивается и подгибается если нужно.
Впереди клювик + 5см подгибается под бампер.
 Новичок
Цвет : (J32) Japan Бледно-зеленый Салон: (B) Черный Ткань 1.5AT 4WD Japan
С нами с: 23.04.2010
СообщениеДобавлено: 20/11/2011, 17:04:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антон подскажи, что за материал брал для утеплителя? У нас морозы в конце нября обещают по 30 хочется утеплиться. В прошлом году ложил войлок как то не эстетично когда поднимеш капот.
46 Овен  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (jG) Сини-Черный Ткань 05' 1.5AT 4WD Japan
С нами с: 30.05.2008
СообщениеДобавлено: 20/11/2011, 17:56:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

toliyn51 писал:
Антон подскажи, что за материал брал для утеплителя? У нас морозы в конце нября обещают по 30 хочется утеплиться. В прошлом году ложил войлок как то не эстетично когда поднимеш капот.
В главнй дороге в последней был сюжет пр утеплители. Войлок неплохо там себя показал...
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 20/11/2011, 21:27:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен, войлок классная штука, но.... Smile
Это вроде изолон называется, точно не помню уже... в отделочных материалах, в хоз.магазинах продаётся, пористый материал типа того что при упаковках бытовой техники используется, только я с "фольгой" брал, сворачивал в 2 слоя.
55 Овен  Старожил
Цвет : (K54) Светло-Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 06.04.2009
СообщениеДобавлено: 21/11/2011, 00:32:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем автоодеяло для двигателя не подходит?
типа:

http://madled.ru/products/auto_heat_20
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
38 Близнецы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 13.12.2009
СообщениеДобавлено: 21/11/2011, 07:00:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В субботу был выпуск Главной дороги, в которой сравнивали разные утеплители: автоодеяло, войлок и др.
В итоге и по времени сохранения тепла и по негорючести материала победило автоодеяло.
http://www.youtube.com/watch?v=1FbLe_ZgZCU
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Весы  Новичок
Цвет : (K21) Japan Серый 1.5CVT Japan
С нами с: 15.03.2010
СообщениеДобавлено: 21/11/2011, 08:23:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в прошлом году взял такое автоодеяло. Вроде бы немного сохраняет тепло,правда всё равно надо низ утеплять,как это делает Anton-24kk.Тока вот один минус у этого одеяла-потискаешь его немного,потом руки чешутся,как после стекловаты. Mad Так что перед тем как к нему прикасаться, наденьте перчатки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 5 из 9

Перейти: