Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Тема закрытаизнос тормозных дисков

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
40 Рак  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury R2
С нами с: 08.06.2010
СообщениеДобавлено: 23/11/2011, 19:10:42   Заголовок сообщения: износ тормозных дисков Ответить с цитатой

уважаемые форумчане вопрос таков ...сколько ходят тормозные диски оригинальные ......не могу найти такую тему !!!!Подскажите пожалуйста

Предупреждение Снято Нарушения пункта 5.7. правил форума. За создание темы, содержащие информацию уже обсуждаемую на форуме, имеющеюся в документации или FAQ по автомобилю форума. (Также см. пункт 3.1.) Тема закрыта и будет удалена., выдал NoName. Срок действия: 1 день
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
55 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 23/11/2011, 19:24:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот темка
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=292483#292483
40 Рак  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury R2
СообщениеДобавлено: 23/11/2011, 19:37:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за ссыллочку но я там уже был нечего конкретного из этого обсуждения так и не вынес для себя
 Старожил
Цвет : (326) Белый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 02.06.2009
СообщениеДобавлено: 23/11/2011, 22:14:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на такой вопрос конкретно ответить невозможно. Стиль вождения, условия эксплуатации, включая дорожную обстановку (например "трасса" или "город") и сезон года, качество тормозных деталей, степень загрузки авто, -- основные факторы, влияющие на ресурс и в каждом случае комбинация этих факторов уникальна... Что касается общих тенденций, то замечено, что все больше автопроизводителей откровеннее превращают диски в расходники, и это без учета объективных причин, например, ускорения износа системами курсовой устойчивости и антипробуксовки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 066 Неактивен
 Гость
Хожу пешком
С нами с: 26.11.2011
СообщениеДобавлено: 26/11/2011, 15:26:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2007г.в. пробег 97000км. Передние колодки ходят ПРИМЕРНО 45000, по задним ПРИМЕРНЫЙ ресурс колодок 90000км (по словам механика оф. дилера). Диски и барабаны пока не менял и не точил. Речь шла об оригиналах. Поддерживаю важность условий эксплуатации, но у меня как-то так...Езжу практически в одиночку, преимущественно трасса. Передние колодки менял где-то на 45000км без проточки. Собираюсь скоро менять задние - "сюрприз будет". Потом в планах передние колодки с проточкой дисков.
40 Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 26/11/2011, 15:54:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто у меня пробег уже 80 тыщ я ни разу не менял диски и их еще хватит с лихвой до лета ....А люди пишут то 20 то 30 тыщ и меняют ,не могу понять у нас что машины из разного металла что ли ?
 Обитатель
Nissan Note 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 18.11.2009
СообщениеДобавлено: 26/11/2011, 19:17:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vitas писал:
просто у меня пробег уже 80 тыщ я ни разу не менял диски и их еще хватит с лихвой до лета ....А люди пишут то 20 то 30 тыщ и меняют ,не могу понять у нас что машины из разного металла что ли ?

Так нужно замерить толщину диска, как будет меньше 20мм так и менять. И сразу узнаешь сколько ходят
40 Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 26/11/2011, 19:35:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так это понятно ....но что написано на диске мне кажется не соответствует реальности...
 Старожил
СообщениеДобавлено: 26/11/2011, 20:19:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня пробег 70 000 км на родных дисках. Итоговя толщина -- 19,5 мм.
40 Рак  Новичок
СообщениеДобавлено: 27/11/2011, 09:20:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот все и становится на свои места у меня толщина 19.8 и пока все тип топ ... Very Happy Very Happy
 Обитатель
Nissan Note 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 18.11.2009
СообщениеДобавлено: 27/11/2011, 13:44:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vitas писал:
вот все и становится на свои места у меня толщина 19.8 и пока все тип топ ...

По инструкции пора менять, (тип-топ не считается). Не ждать же когда что-нибудь случится неприятное.
 Старожил
СообщениеДобавлено: 27/11/2011, 17:56:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за предупреждение. Мануал всегда подстраховывается. Для разрушения диска, толщина которого даже значительно меньше регламентированной требуется одновременное совпадение нескольких условий: конструкционная прочность на нижнем уровне технологического допуска, высокая температура диска, большая скорость движения, экстренное торможение, очень хорошее сцепление шины с дорожным покрытием. Маловероятно, что все это соединится в один момент времени... И вообще невероятно разрушение диска даже в такой гипотетической ситуации, если он только немного тоньше нормы.
Скорпион  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 02.02.2010
СообщениеДобавлено: 30/11/2011, 16:31:11   Заголовок сообщения: Все зависит от манеры езды ... Ответить с цитатой

у меня автомат - пробег 85т.
Перегрузки для меня не проблема - вся езда газ-тормоз (ездию двумя ногами-привычка с картинга)
замены колодок в 18т. 42т 65т
замены дисков 18т 65т

меняю все оригинал - лучше тормозит - но быстрее стирается
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: