|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DagGer |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 26.01.2007
|
|
Добавлено: 23/02/2007, 22:06:29 Заголовок сообщения: vs Skoda Roomster |
|
|
Сегодня прочитал в газете "За рулем Санкт-Петербург" №3 (130) статью, где сравниваются Note и Шкода Румстер. К сожалению ссылки на эл.версию нет. Ждал этой статьи, потому что Румстер явно напрашивается
в конкуренты. От статьи осталось впечатление натянутости выводов в превосходстве Шкоды. Однозначно автор поостерегся отдать пальму первенства Шкоде, однако, из 6 номинаций отдал хоть и с оговорками, победу Шкоде в 4-х. Итак, Шкода по мнению автора превосходит Ноут в: "эргономике и комфорте", "содержание автомобиля???" , "практичности и удобстве", "управляемости". Ноут победил в тестовых поездках "по городу" и "за городом". Единственно, на мой взгляд, объективный вывод автора касался сравнения цен на эти модели, здесь с нокаутом выиграл Ноут. У меня лично, после прочтения статьи не осталось впечатления, о том, что в лице Румстера появился достойный конкурент, напротив, я уж точно не выберу его - потому, что по сути это очередной "каблук", хоть и относительно комфортабельный...
Мой путь к Ноуту стал еще короче на одного претендента. _________________ Пока в свободном поиске... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedser |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 12.06.2006
|
|
Добавлено: 25/02/2007, 01:03:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткий вывод - "по городу" и "за городом" победил еНот, а в остальных местах лучше, конечно, Румстер |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ramen |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 28.11.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 25/02/2007, 20:50:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня заезжал в Автомир на Байкальской, глядел Румстера. Прикольная машинка. Внешне необычная, как будто морду взяли от одной машины(очень даже симпатичной), а зад от другой (какой-нибудь Рено Кангу).
Сразу показалось, что Румстер уже чем еНот, кстати, задние сидения не как у нас, а как бы отдельными частями сделаны и посередине как перемычка между ними что ли. Спереди на водительском показалось теснее чем в еНоте. Обзор хороший. Сидения удобные.
Отделка салона такая же как у нас (по уровню). Нет бардачка!!! Два отсека для бумаг и все.
Задние сидения были придвинуты так, что я со своими габаритами туда помещался и сидел как в десятке. Я так понял, задние сидения по частям могут ездить на салазках вперед-назад, но как это делать не понял т.к. менеджеры на меня, рассматривающего Румстер, совсем не реагировали и продолжали впаривать всякие Октавии и изображать прочую занятость. Короче, сзади сидеть было хреново, но в этом положении сидений багажное отделение Румстера было больше чем енотовое. Просторнее, но уровень задней двери выше уровня пола и никаких полочек не предусмотрено. Но все же просторнее. Барахла влезет побольше чем в наши.
Смотрел комплектацию с двигателем 1,4-механика. Видимо, самую простую, потому как кондея не было. Стоила она 17300 уёв. Цвет синий металлик- красивый.
Себе бы не купил |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedser |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 12.06.2006
|
|
Добавлено: 25/02/2007, 22:23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я правильно понял из прочитанного в прессе - в Румстере задние сиденья в продольном направлении не двигаются. Ваще снять их можно, а сдвинуть - нет |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 25/02/2007, 22:30:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне показалось что они должны кататься, очень уж они были близко от спинок передних сидений. Да и значки на рычажках задних спинок тоже натолкнули меня на эту мысль |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VOP |
|
|
Забанен |
|
|
Renault Megan 3, 2L ... |
|
С нами с: 14.12.2006
|
|
Добавлено: 25/02/2007, 22:34:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрел на это чудо ради интереса на Каширке.
С наружи смотриться лучше чем внутри, довольно высокая линия остекления, существенно хуже обзор, меньше места на водительском сидении. Сложилось мнение что это помесь будущей Фабии с Каблуками типа Рено Кангу,Ситроен Берлинго. А если учитывать, что в сети есть информация о выпуске грузового варианта этого Румстера, то так оно и есть. _________________ авиабилеты/ищем корпораторов/vopгавrbcmail.ru |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Молекула |
|
|
50 Новичок |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 01.10.2006
|
|
Добавлено: 26/02/2007, 00:15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера мой друг смотрел Румстер. Он у нас только-только появился в продаже, и он специально ждал его появления, т.к. хотел сравнить с NOTE и сделать выбор.
Вобщем, посмотрел... сильно ругался. Так что ждем появления еще одного енотовода. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dserga |
|
|
54 Обитатель |
|
|
С нами с: 09.08.2006
|
|
Добавлено: 26/02/2007, 08:46:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой брат загорелся этой машиной еще в прошлом году. В первых числах января заказал. Машинка существенно дороже Note вышла. При комплектации где-то посредине между ноутовским Luxury и Comfort и движке в 1,6 от старого гольфа машина обошлась чуть больше чем 21.000 убитых енотов . Приедет в Москву к середине марта. Вот тогда и оттестим по полной, но когда я смотрел ее в салоне, то в первую очередь отметил, что она теснее спереди из-за того, что борода торпеды слишком сильно врезается в ноги между водителем и пассажиром, какбы раздвигая их. Место шире между креслами, а сами кресла уже. _________________ Лучше иметь кривые извилины, чем - кривые руки
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DagGer |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 26.01.2007
|
|
Добавлено: 26/02/2007, 09:04:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что в ближайшее время появится целый ряд публикаций (в т.ч. и заказных) о Румстере. Машину надо двигать на рынок. Не исключаю, что часть "тестов" и сравнений будут довольно агрессивными по отношению к другим моделям. На самом деле, интересно будет узнать отзывы реальных владельцев. Вообще, мне кажется, что Румстер все же больше коммерческий автомобиль и "втягивание" его в нишу "семейных" автомашин несколько натянуто... Енот рулит!!! _________________ Пока в свободном поиске... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edjan |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 23.01.2007
|
|
Добавлено: 26/02/2007, 09:24:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ссылко не работаит (( _________________ Чита TekNNa афтомать чОрнайа. Помним, любим, надеемся что она в хороших руках. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 26/02/2007, 10:15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Edjan писал: |
ссылко не работаит (( |
Так попробуй. Чайнег я |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядюшка Мокус |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 30.01.2007
|
|
Добавлено: 26/02/2007, 10:38:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Поделюсь своими впечатлениями о Румстере...
Когда в печати появились первые статьи про эту машинку, я как-раз задумался о выборе своего будущего авто. Сразу обратил на него внимание. Читал про Румстер в журналах и в интернете. Журналисты машину всё больше нахваливали. Внешний вид её меня вполне устраивал (хоть живьём и не видел, а только на фотографиях), а схожесть с каблуками для меня (многолетнего владельца замечательного Берлинго) была только плюсом. И цены фигурировали в статейках заманчивые, что-то вроде 15 с половиной тысяч... Но как только начались официальные продажи, и я прикинул стоимость машины с двигателем хотя бы 1,4 литра и более-менее нормальным набором доп.опций, то интерес мой быстро иссяк... Хорошо конечно иметь большую машину (а мне по роду деятельности иногда нужно кое-что перевозить, и Румстер с его вынимающимися из салона задними креслами и объемом 1780 литров подошел бы для этого идеально), но выложить такую сумму за неё я не готов. Поэтому буду брать маленький , но более-менее недорогой "Ноут". А если будет не хватать багажника, куплю бокс на крышу, всё-равно часто путешествую и он пригодится по любому...
Кстати, ещё подумалось, что быстро и за нормальную цену продать годика через три не очень-то популярный в народе "Румстер" будет куда как сложнее, чем "Ноут"... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VT |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 05.02.2007
|
|
Добавлено: 26/02/2007, 10:48:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассматривал Румстер.
Именно "пирожковый" дизайн меня и оттолкнул.
Смотрел еще в декабре в Праге. Не понравилсоь.
Грузы я почти не вожу, 80% времени один в машине, еще 15% - вдоем с женой.
А когда у нас в субботу объявили цены - 1.6 с кондиционером - 17000 евро - это почти база
Вообщем тему румстера я для себя навсегда закрыл.
p.s. Когда-то заказал Фабию, жадл 3 мес - курс евро вырос - я отказался от Фабии 1.4 и пошел купил Альмеру 1.8. _________________ Note 1.6 Tekna |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|