Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Этика поведения на дороге
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 155, 156, 157 ... 178, 179, 180  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Обитатель
Nissan Note 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 18.11.2009
СообщениеДобавлено: 09/12/2011, 18:20:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот только как с пешеходов штраф брать? Сначала установить личность, если нет документов (или не хочет показывать), значит везти в отделение и т.д.
Волокита, никто не хочет связываться. С водителями проще, забрал права для проверки, а дальше требуй чего хочешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
51 Близнецы  Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 07.01.2011
СообщениеДобавлено: 09/12/2011, 19:37:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пешеходы в последнее время бесят. Возомнили, что все и везде их должны пропускать. Ежедневно случаются ситуации, когда люди прыгают на дорогу не глядя по сторонам, даже вне пешеходных переходов, и ещё ругаются, что я им грозно побибикал. Сейчас почти всегда темно, то снег, то дождь, встречные авто слепят, и зачастую человека на дороге бывает совсем не видно. Эти дурни-пешеходы не понимают, насколько опасно переходить дорогу, даже если ты идёшь по зебре, пусть даже по регулируемой зебре на зелёный свет. Даже в этом случае пешеходу надо быть крайне внимательным, и начинать движение, убедившись, что машины его пропускают. Вызывают гнев мамаши, выкатывающих на середину дороги коляску, и выглядывающие из-за припаркованных у обочины машин, можно ли им переходить. Я совершенно уверен, что люди, беспечно переходящие дорогу, никогда не были водителями. Иначе, они так не поступали бы. " Недавно я купил машину и стал ездить. Теперь я боюсь переходить дорогу."- в этой шутке большая доля правды.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 09/12/2011, 19:58:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

belo писал:
Вот только как с пешеходов штраф брать? Сначала установить личность, если нет документов (или не хочет показывать), значит везти в отделение и т.д.
Волокита, никто не хочет связываться. С водителями проще, забрал права для проверки, а дальше требуй чего хочешь.

За штраф в 20 штук - повезут и будут связываться. Даже за 5, ИМХО, будут.
48 Телец  СолНышКо
Skoda Skoda
С нами с: 25.11.2011
СообщениеДобавлено: 09/12/2011, 20:02:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
За штраф в 20 штук - повезут и будут связываться. Даже за 5, ИМХО, будут.

Вопрос только в том, поднимут ли до такого уровня штрафы?
Водолей  3 сорта пива в 1 день!
Peugeot Peugeot чОрный, но н...
С нами с: 27.12.2007
СообщениеДобавлено: 09/12/2011, 22:08:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, можно установить запредельные штрафы для пешехода, но это напугает только некоторую часть- чем больше штраф, тем тщательнее надо доказывать вину, и фото-видеофиксация не поможет, только поймать на месте и в процессе нарушения, иначе адвокаты докажут, что нарушал человек в "похожей одежде, с похожей комплекцией, походкой и т.п". Причем нарушителю достаточно добежать до тротуара, и все, вина недоказуема. Вот я и думаю, что единственным мотивом для правильного поведения пешехода будет сознание того, что в случае его смерти, инвалидности, временной нетруспособности за пределами территории пешехода- водитель отвечать не будет, а наоборот- ему( или его семье) придется платить за ремонт машины и моральный ущерб водителю( наезд на пешехода, вне зависимости, где произошло- это все таки стресс).
В советское время часовой воинских частей при полном соблюдении Устава мог убить любого нарушителя( а в Уставе прописано, кого считать нарушителем), и пользовался этим правом, потому что задержанный нарушитель- это благодарность, может быть очередная "лычка", увольнительная. А убитый- это десять дней внеочередного отпуска домой, причем без учета дороги. В соседнем городе( в 60 км) так был убит пьяный, решивший проверить часового на "слабо". Об этом узнала вся область( в основном из разговоров, официально такого не сообщалось), но до расформирования части в 1994 году желающих лазить не только в эту но и в другие части не было.
Достаточно одного-двух наездов на пешехода вне его территории, без предъявления обвинений водителю (естественно, после разбора ДТП), с широким освещением в прессе- и желающих перебегать улицу будет намного меньше, и через некоторое время исчезнут вообще (" а на каждой версте тоннеля (от имения до Москвы)- трактиры, а там народ веселый пляшет и поёт"(Манилов,"Мертвые души", Гоголь)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Обитатель
Nissan Note 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 18.11.2009
СообщениеДобавлено: 09/12/2011, 23:34:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Желающие будут всегда, ведь человек, перебегая дорогу уверен, что успеет и с ним ничего не случиться. Также как и водители превышающие скорость всегда уверены. что они-то всегда успеют и затормозить и справиться с управлением. Около 30 тыс. погибших в дпл, никого не останавливает, хотя жизнь намного дороже любого штрафа.
37 Телец  МамусИк
Skoda Skoda Белая Окташка
С нами с: 18.08.2010
СообщениеДобавлено: 10/12/2011, 00:07:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я считаю что с водителя полностью вину снимать не надо. А то совсем народ по сторонам смотреть перестанет. Бывают моменты. Когда человеку приходится переходить так, согласна это нарушение. Но всегда есть исключения. Допустим есть подземный переход. Моя бабушка тогда в жизни не перейдет дорогу. От силы спустится в него но подняться не сможет. А молодые при... Ки перебигаюшие МКАД это другой разговор.
48 Рак  ИщУ Мужа
Nissan Nissan X-Trail 2.0 C...
С нами с: 27.11.2009
СообщениеДобавлено: 10/12/2011, 01:12:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ведь в Москве много улиц, где нарисована зебра, а пешеходы перебегают дорогу на протяжении всей улицы. приведу пример, м.Семеновская, ул.Щербаковская, от метро на другую сторону идет очень большой поток людей и все перебегают в неположенном месте. Ну вот почему бы не сделать подземный переход в местах большого скопления народа? дорого! проще ведь нарисовать зебру. И ведь таких улиц в Москве много, где либо располосована вся улица и образуется пробка из злых автомобилистов, либо одна зебра, но все стараются перебегать где им хочется, порой голову не поворачивая. И в итоге настроение испорчено и у водителей и у пешеходов.
41 Овен  Сама по СеБе
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 06.12.2011
СообщениеДобавлено: 10/12/2011, 01:26:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня ещё жутко бесят любители ехать посередине двух полос - и ни туда, и ни сюда. Я езжу аккуратно, но довольно агрессивно, и таких руляк звуком частенько бужу от их спячки, - помогает. Twisted Evil
А крайняя степень такого дебилизма - когда перед тобой кто-то вроде как уже перестроился из твоего ряда в соседний, но переезжает по диагонали со скоростью черепахи - т.е. ты, получается, вперед проехать не можешь, ибо полкорпуса чужой машины все равно тащатся в твоей полосе... Как будто он думает, что кто-то на таран пойдет в том ряду. Причем этим грешат большей частью мужчины, а не девушки.
Водолей  ФеЯ
SsangYong SsangYong
С нами с: 15.04.2010
СообщениеДобавлено: 10/12/2011, 09:42:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кажись, тема про пешеходов по второму кругу пошла. Уже говорили и про штрафы , и про зебры, и про бабушек.... Crazy
60 Овен  Зенит Forever!!!
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6MT Luxury
С нами с: 22.06.2006
СообщениеДобавлено: 10/12/2011, 10:16:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Про бабушек Smile
На прошлой неделе еду домой-заезжаю во двор, впереди едет Москвич-412, проезд узкий и сразу парковка,Москвич останавливается,я останавливаюсь,такси что едет за мной-тоже останавливается, Москвич начинает заезжать на парковку,стоим ждем, тут водитель Москвича решает что ему не хватает радиуса поворота и начинает сдавать назад, мне отступать некуда-сзади уже куча машин,сигналю во всю мощь))).Услушали! Москвич остановился чуть чуть не доехав до Енота. Москвич паркуется, я быстренько то же,иду смотреть-поговорить с водителем.
Возле Москвича стоят три бабульки.Бабулька-водитель не может попасть ключем в замок двери,что бы закрыть машину. Понятно,что права она получила еще при товарише Сталине,начинаю светский разговор о внимательности на дорогах Smile Меня поразил ответ бабушек....
-Мы с подружками уже успели обсудить сложившуюся ситуацию и определили причину-у нашей машины запотело заднее стекло.Считаем что надо вести себя впредь внимательнее. Very Happy
Разговор пришлось вести на повышенных тонах,не потому что я грубиян, старость я уважаю,а потому что у всех троих бабулек слуховые аппараты.
Понятное дело,что ни о какой страховке ОСАГО , техосмотре и продлении прав бабушки и не догадывались.
Хорошо что ситуация сложилась практически на месте а не в движении и о серьезных последствиях и речи быть не могло,но этот же Москвич поедет обратно по дорогам где есть другие участники движения....
Водолей  3 сорта пива в 1 день!
Peugeot Peugeot чОрный, но н...
С нами с: 27.12.2007
СообщениеДобавлено: 10/12/2011, 10:46:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

belo писал:
Желающие будут всегда, ведь человек, перебегая дорогу уверен, что успеет и с ним ничего не случиться. Также как и водители превышающие скорость всегда уверены. что они-то всегда успеют и затормозить и справиться с управлением. Около 30 тыс. погибших в дпл, никого не останавливает, хотя жизнь намного дороже любого штрафа.

Примерно это я тоже хотел написать, ведь повышение штрафов за превышение скорости снизило но не ликвидировало наше-же желание ездить побыстрей. Просто я думаю, что перебегающий дорогу, кроме того, что успеет, надеется , что водитель затормозит именно из-за нежелания отвечать. А если водитель не будет отвечать, а у некоторых появится желание прибавить газу(как в анекдоте-"у нас ещё никто не проскакивал") по крайней мере так будет думать пешеход. Жертв будет меньше.
 Rouge Lucifer
Nissan Nissan Murano Z51
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 11/12/2011, 17:34:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Культурная столица. Rolling Eyes
http://www.youtube.com/watch?v=lrjPaExSU2o
44 Рыбы  Официальный партнёр клуба
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 27.11.2008
СообщениеДобавлено: 11/12/2011, 18:36:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oleg-77 писал:
Культурная столица.
http://www.youtube.com/watch?v=lrjPaExSU2o

Зачет!!!На 2.03 минуте вообще, реально,дебил.Правила он не читал видимо, что отъезжающие от остановки автобусы пропускать надо.В плане движения на дорогах у нас культуры нет.Ездят, как бараны, извините

Последний раз редактировалось: SergeyLyashenko (11/12/2011, 19:20:50), всего редактировалось 1 раз
60 Овен  Зенит Forever!!!
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6MT Luxury
С нами с: 22.06.2006
СообщениеДобавлено: 11/12/2011, 18:51:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что отсутствие культуры на дорогах -беда и культурной столицы и просто столицы Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 155, 156, 157 ... 178, 179, 180  След.
Страница 156 из 180

Перейти: