|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 19/12/2011, 20:56:33 Заголовок сообщения: |
|
|
отсрочка (мораторий) на один год только для тех, у кого срок ГТО истекает в 2011 году, у вас срок истекает в 2012, т.е. на год отсрочки не будет, проходить по новым правилам _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
riglik |
|
|
Новичок |
|
|
Daewoo |
|
С нами с: 10.10.2011
|
|
Добавлено: 19/12/2011, 21:21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
fetami писал: |
доброго дня! а кто-нибудь может подсказать, действует ли на меня отсрочка по ГТО на год? я проходил техосмотр в начале декабря 2008. талон ГТО дали с пробитой датой январь 2012. по идее я ведь должен пройти осмотр до месяца, указнанного в талоне, т.е в декабре. ведь так? или я заблуждаюсь? |
ОСАГО у вас по какое число?
у меня и талон и ОСАГО закончатся в апреле 2012 г. На днях выписала новый полюс ОСАГО сроком действия с апрлея 2012 по апрель 2013, следовательно еще год я могу не проходить ГТО |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fetami |
|
|
57 Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 01.12.2008
|
|
Добавлено: 19/12/2011, 21:31:27 Заголовок сообщения: |
|
|
ОСАГО у меня до конца ноября. недавно только прошел. значит мне до ноября можно не проходить техосмотр? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 19/12/2011, 21:43:29 Заголовок сообщения: |
|
|
riglik писала: |
у меня и талон и ОСАГО закончатся в апреле 2012 г. На днях выписала новый полюс ОСАГО сроком действия с апрлея 2012 по апрель 2013, следовательно еще год я могу не проходить ГТО |
а из чего это следует? только аргументированно _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
riglik |
|
|
Новичок |
|
|
Daewoo |
|
|
|
Добавлено: 19/12/2011, 22:03:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуцулова жена писала: |
riglik писала: |
а из чего это следует? только аргументированно |
аргументировано поищите в инете)))
вот, например, с киа-клуба - комментирует страховщик
Цитата: |
С 01.01.2012 полисы ОСАГО остаются теже самые, но для их оформления необходимо предъявить талон ТО со сроком действия не менее 6 месяцев (данные о нем вносятся в заявление).
Полис можно оформить заранее, даже за несколько месяцев.
Пример: у вас заканчивается страховка 08,03,2012 и ТО в марте 2012. Вы в декабре можете оформить страховку с началом действия с 09.03.2012. Тогда ТО вам придется проходить в марте 2013 года для оформления следующего страхового полиса.
Так как ТО с 01.01.2012 необходимо только для оформления ОСАГО, предъявлять талон ТО инспертору ДПС не нужно, а также отменяются все штрафы за его отсутствие.
Стоимость прохождения ТО повысится это точно, но пока не ясно на сколько. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 19/12/2011, 22:06:35 Заголовок сообщения: |
|
|
не аргумент
срок действия талона ГТО, сроком окончания в 2011г., продлевается до даты окончания полиса в 2012г., вы же выходит заключили договор страхвания по старым правилам (в 2011г.), а талон ГТО остался со своим сроком действия
ну как бы ваш талон - ваше дело _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
riglik |
|
|
Новичок |
|
|
Daewoo |
|
|
|
Добавлено: 19/12/2011, 22:15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Гуцулова жена писала: |
не аргумент
срок действия талона ГТО, сроком окончания в 2011г., продлевается до даты окончания полиса в 2012г., вы же выходит заключили договор страхвания по старым правилам (в 2011г.), а талон ГТО остался со своим сроком действия
ну как бы ваш талон - ваше дело |
еще раз)))
мой талон гто закончится в апреле 2012 г., тогда же и ОСАГО...но полис я продлила еще на год, следовательно и талон будет иметь такую же длительность...
ну да действительно, мой талон - мои деньги, съэкономила и рада) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeyLyashenko |
|
|
44 Официальный партнёр клуба |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 27.11.2008
|
|
Добавлено: 19/12/2011, 22:19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
В сл.году вам выпишут Осаго в случае, если до окончания действия талона ТО осталось не менее 6 месяцев. В противном случае вас отправят сначала делать ТО. Могу посоветовать тем, у кого Осаго заканчивается в первом квартале 2012, а ТО-во втором или третьем, оформить полис сейчас, в декабре.Оформить его можно за три месяца, т.е. действовать он начнет как только закончится текущий.Таким образом, вас не обяжут проходить ТО преждевременно.
Неясно, в этой ситуации лишь то, надо ли его вообще будет проходить.Амнистия по ТО распространялась до конца 2011.Поэтому, как только у вас закончится срок действия талона ТО, вы должны его пройти.Но если ДПС со сл.года не должна требовать талон ТО(достаточно полиса Осаго),то можно его и не проходить, а дождаться окончания действия Осаго-т.е. пройти ТО в декабре 2012. _________________ Автострахование, Техосмотр |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИСА В. |
|
|
Старожил |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 03.01.2011
|
|
Добавлено: 19/12/2011, 23:05:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот поэтому я наплевал на амнистию и прошел техосмотр в этом ноябре. Получил талон до 11.2013 Надеюсь за 2 года наш обычный бардак при нововведениях уже устаканится... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АнФаС |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Comfort |
|
С нами с: 12.01.2010
|
|
Добавлено: 19/12/2011, 23:21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
а я в июне...и до 13 г. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeyLyashenko |
|
|
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 19/12/2011, 23:32:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Все эти нововведения пролоббированы страховщиками.Смысл тут не в том, чтобы выписать Осаго на технически исправную машину, а в том, чтобы прибрать к своим рукам и проведение ТО.Плюс к этому-оф.повышение прохождения ТО до 3-ех тысяч рублей. Если начнут "браковать" по всяким мелочам, то можно только догадываться во сколько раз вырастет цена неофициального получения этого талончика _________________ Автострахование, Техосмотр |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
С нами с: 01.12.2006
|
|
Добавлено: 20/12/2011, 13:32:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Бррр.. Если ТО- февральский- заканчивается. А ОСАГО- майская. Что и когда должна проходить? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeyLyashenko |
|
|
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 20/12/2011, 14:00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
zhenechka писала: |
Бррр.. Если ТО- февральский- заканчивается. А ОСАГО- майская. Что и когда должна проходить? |
Сначала ТО, а в мае-страховка.Единственное,техосмотр подорожает в три раза, и, как вариант, пройти его можно сейчас, в декабре. _________________ Автострахование, Техосмотр |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeyLyashenko |
|
|
|
|
Nissan Note |
|
|
|
Добавлено: 20/12/2011, 14:10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
atevich писал(а): |
В сл.году вам выпишут Осаго в случае, если до окончания действия талона ТО осталось не менее 6 месяцев. В противном случае вас отправят сначала делать ТО. Могу посоветовать тем, у кого Осаго заканчивается в первом квартале 2012, а ТО-во втором или третьем, оформить полис сейчас, в декабре.Оформить его можно за три месяца, т.е. действовать он начнет как только закончится текущий.Таким образом, вас не обяжут проходить ТО преждевременно.
Неясно, в этой ситуации лишь то, надо ли его вообще будет проходить.Амнистия по ТО распространялась до конца 2011.Поэтому, как только у вас закончится срок действия талона ТО, вы должны его пройти.Но если ДПС со сл.года не должна требовать талон ТО(достаточно полиса Осаго),то можно его и не проходить, а дождаться окончания действия Осаго-т.е. пройти ТО в декабре 2012. |
_________________ Автострахование, Техосмотр |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anasly |
|
|
38 Старожил |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 13.12.2009
|
|
Добавлено: 20/12/2011, 22:02:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос - гда написано, что оформлять ОСАГО можно за три месяца до истечения предыдущего?
Перерыла Закон об ОСАГО и Правила страхования. Единственное, что нашла:
" 28. Срок действия договора обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за 2 месяца до истечения срока действия этого договора не представил страховщику письменное заявление об отказе от продления срока действия договора."
НО так было до 2008 года!
Сейчас редакция этого пункта звучит так:
" 28. Продление договора обязательного страхования осуществляется путем заключения договора обязательного страхования по истечении срока его действия на новый срок со страховщиком, с которым был заключен предыдущий договор страхования, в порядке, предусмотренном разделом IV настоящих Правил."
В Ренессанс мне сказали, что заключать договор можно не раньше, чем за месяц до истечения действующего... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|