|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergios |
|
|
50 Новичок |
|
|
С нами с: 05.01.2007
|
|
Добавлено: 26/02/2007, 11:05:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Повторяю свой пост от 9 января, здесь он точно по теме
Итак, у нас сейчас Шкода Фабия (брали новую, скоро 4 года ей). Знали, что следующую машину будем брать более семейную. И в принципе, ожидали Румстера, по концепт-кару нам понравился и ждали, пока появится живьём. Результат - я оказался на этом форуме!
1) Исчез тот признак, по которому мы в своё время отделили Фабию от прочих: ощущение передних габаритов, теперь верх капота не виден и увеличилась глубина табло (от передней его кромки до лобового стекла). Тем более печально, что передняя часть Румстера до средней стойки - это передняя часть новой Фабии.
2) Диссонанс в двух частях кузова, то что рекламируется, как выделяющий момент дизайна. Да, согласен, машина выделяется вообще и очень красивые задние фонари, в частности, но уж слишком "грузовая" получилась задняя часть. И слишком высокий кузов задней части режет глаза по отношению к колёсам, которые кажутся совсем игрушечными.
3) Сильное остекление задней части кузова, как в аквариуме сидишь, ощущение какой-то ненадёжности/незащищённости. Плюс наш южный момент - даже сильная тонировка не спасёт от афинского летнего солнца - жжёт оно не по-детски я вам скажу
4) Внутри тот же диссонанс двух частей. Впереди, как в легковом автомобиле, сзади - "пирожковоз". Спиной чувствуешь, что задний диван трансформируемый. И средняя часть дивана как-бы выделена и очень неудобна для сидящего в центре, даже если это не взрослый. Хотя плюс, что задние сидения по отдельности двигаются, вынимаются и регулируются у них спинки.
5) Широкий подлокотник, очень мешает ручник тянуть. Остальные органы управления в принципе знакомы, изменились не сильны и привычны уже.
6) Пространство для задних пассажиров и багажник без нареканий. Но за это платишь длиной в 4,2 м, что более, чем на 20 см больше Фабии. В условиях афинской парковки роль и пол-сантиметра играют.
7) Если сдавать Фабию в зачёт новой машины, то дилер только 6,5 тысяч евро даёт, в то время, как цена таких Фабий на рынке около 8-ми. Соответственно и задумываешься, как потом Румстера продавать.
Одним словом, вышли озадаченные. Жена расстроилась. Самое главное, она не почувствовала (как Фабию в своё время), что это "её машина". |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DagGer |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 26.01.2007
|
|
Добавлено: 26/02/2007, 20:11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Привожу таблицу из статьи с которой начался пост. Сравнение по "содержанию" автомашин,
Содержание автомобиля: Note 1,6 АТ / Roomster 1,6 AT
Кол-во дилеров в Москве: 14 / 12
Периодичность ТО, км: 15000 / 15000
Очередь на ТО и ремонт, дней: 3-7 / Нет
Сроки поставки запчастей, дней*: До 15 / До 15
Стоимость обслуживания $**: 2700 / 2500
Стоимость топлива (100 тыс.км) $: 4950 / 5590
Стоимость КАСКО + ОСАГО, $***: 2600 / 1700
* - срок ожидания запчастей в случае сложного кузовного ремонта.
** - расчеты производились для пробега 100000 км за три года. Кроме стандартных ТО в сумму включена стоимость замены комплекта тормозных дисков и двух комплектов тормозных колодок.
*** - в год, среднее
Мне, например, сложно оценить объективность сведений автора, полагаю и другим (для кого писалась статья) тоже. С первыми двумя сроками - вроде ясно, а вот с остальными??? Откуда статистика? Что скажут владельцы Енотиков?
Извиняюсь за вид таблицы - не знаю как ее втащить в пост _________________ Пока в свободном поиске... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DagGer |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 26/02/2007, 20:29:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще из статьи сравнение по расходу топлива, двигатели у обоих 1,6 АТ:
НОУТ / Румстер
шоссе: 5,6 / 6,0
смешанный цикл: 7,0 / 7,9
Комментарии излишние... Как обычно, заявленный производителем расход на практике чуть выше, но а при полной загрузке у Румстера он будет еще больше, а это уже тот аргумент, который может перечеркнуть многие его достоинства. _________________ Пока в свободном поиске... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg_mn |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 22.08.2006
|
|
Добавлено: 26/02/2007, 23:23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
DagGer писал(а): |
Вот еще из статьи сравнение по расходу топлива, двигатели у обоих 1,6 АТ:
НОУТ / Румстер
шоссе: 5,6 / 6,0
смешанный цикл: 7,0 / 7,9
Комментарии излишние... Как обычно, заявленный производителем расход на практике чуть выше, но а при полной загрузке у Румстера он будет еще больше, а это уже тот аргумент, который может перечеркнуть многие его достоинства. |
1.Тупо сложив цифры из Ваших двух сообщений получилось, что эксплуатация Шкоды почти на 500$ в год дешевле.
2. Нет очередей.
3. По расходу топлива видел данные аналогичные НОУТу. В каждом журнале по разному пишут поскольку Шкода только только появилась. Отсюда вывод, что разница в эксплуатации может еще возрасти. И Ваша фраза "При полной загрузке расход будет еще больше" наводит на мысль, что Вы Шкоду оцениваете как грузовик. У НОУТа что при полной загрузке расход не увеличивается что ли?
4. И самое главное. Все таки здесь дело вкуса. Я не защищаю Шкоду. Я свое предпочтение отдал НОУТу. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lev |
|
|
56 Обитатель |
|
|
С нами с: 08.10.2006
|
|
Добавлено: 27/02/2007, 21:28:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg_mn писал: |
2. Нет очередей. |
Неужели так бывает? Я человек в Румстерах темный. Подскажите, плиз, а сколько времени сей агрегат продается? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg_mn |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 22.08.2006
|
|
Добавлено: 27/02/2007, 21:58:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Lev писал: |
2. Нет очередей. |
Неужели так бывает? Я человек в Румстерах темный. Подскажите, плиз, а сколько времени сей агрегат продается? |
Имеется ввиду очередь на ТО и ремонт. (см. жирным шрифтом два верхних сообщения от DagGer) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DagGer |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 28/02/2007, 13:59:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Lev писал: |
В России с декабря 2006, в Украине с февраля с.г. _________________ Пока в свободном поиске... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lev |
|
|
56 Обитатель |
|
|
С нами с: 08.10.2006
|
|
Добавлено: 28/02/2007, 20:39:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Имеется ввиду очередь на ТО и ремонт. (см. жирным шрифтом два верхних сообщения от DagGer) |
Я это и имел ввиду. Просто интересовал период накопления информации.
Вывод: по этому показателю информации просто нет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dserga |
|
|
54 Обитатель |
|
|
С нами с: 09.08.2006
|
|
Добавлено: 04/03/2007, 22:55:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один момент. Двигатель 1,6 на Румстере - это хорошо известный по IV Гольфу, ди и по aUdi A4 Двигатель с более чем 8-и летней историей. Вопросы будут? У него нет изменяемых фах газораспределения, поэтому на автомате он будет ой как прожорлив. А вот нове современные движки российские сервисмены забраковали за свою ненадежность. Скорее всего врут, так как не умеют их просто обслуживать и бояться отрицательной статистики. Уж очень они сильно моего брата уламывали взять стрый фольксвагеновский движок - простой аки тапок и давно уже известный. _________________ Лучше иметь кривые извилины, чем - кривые руки
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DagGer |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 19/03/2007, 20:45:38 Заголовок сообщения: |
|
|
На вызодных ездил смотреть Румстер в салон, так 1,6 МКПП в комплектации как у нас Лакшери (плюс-минус), но с панорамной стеклянной крышей, стоит 24,500. Дороговато... _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 19/03/2007, 22:56:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Wallace & Gromit писал(а): |
На вызодных ездил смотреть Румстер в салон, так 1,6 МКПП в комплектации как у нас Лакшери (плюс-минус), но с панорамной стеклянной крышей, стоит 24,500. Дороговато... |
Да за эти деньги можно уже Кошака купить...
dserga писал(а): |
У него нет изменяемых фах газораспределения, поэтому на автомате он будет ой как прожорлив. |
У Ноута тоже нет. И вообще как связаны автомат и изменяемые фазы? _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 17/04/2007, 14:13:35 Заголовок сообщения: Re: Енот или Шкода Румстер |
|
|
Tyson писал: |
Нравятся обе машинки, но позволить себе могу только одну. Что предпочесть? Комплектации смотрю топовые. |
И чего, надеешься что тебе тут скажут:"Бери Румстер"? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димыч |
|
|
53 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 08.02.2007
|
|
Добавлено: 17/04/2007, 14:15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, если обе нравятся - кто ж за Вас решит? _________________ Тekna МТ Z11(black) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tyson |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 05.02.2007
|
|
Добавлено: 17/04/2007, 14:17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет! Надеюсь, что отговорят от Румстера! _________________ Tekna 1.6 Sport светло-синий
-------------------------------------------------Когда необходимо сделать выбор, а вы его не делаете, - это тоже выбор. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|