Предыдущая тема :: Следующая тема |
А какой у вас телевизор? |
простой ЭЛТ |
|
23% |
[ 53 ] |
ЭЛТ с малой глубиной (короткая трубка) |
|
8% |
[ 20 ] |
LCD |
|
52% |
[ 117 ] |
Плазменный телевизор или панель |
|
15% |
[ 35 ] |
|
Всего голосов : 225 |
|
Автор |
Сообщение |
VIC662006 |
 |
|
59 Старожил |
 |
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 29/12/2011, 18:05:16 Заголовок сообщения: Re: ТV 40" |
|
|
VOP писал: |
Вот задумался над покупкой 40"ТВ и думаю, по выбирал на маркете ящики и встал вопрос: а 3D он сейчас нужен?
Бюджет ограничен 25-27 кило рублей. Смотреть с 3 метров
пока присмотрел Philips 40PFL6606H или Samsung UE40D6100, может кто что еще в живую сравнивал? |
Я вот тут сравнивал мой Самсунг 6 серии поколения С и у приятеля поколения D (текущее). ИМХО матрица у D всетаки действительно хуже стала. Я бы взял Самсунг, но с цифрой 5 после 6, т.е. 65ХХ из серии SMART. Подключение к Интернету через встроенный Wi-Fi или по кабелю. Масса полезных приложений тут http://www.samsung.com/ru/samsung-tv-apps/
И еще по возможности лучше если светодиоды не только по краю, а по всему полю т.е. Full LED. И еще у Самсунгов прямой вход для спутникового тюнера (встроен) прямо с тарелки похоже. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 30/12/2011, 06:45:39 Заголовок сообщения: |
|
|
И надо сразу забить на все приложения в телевизоре Пользоваться всем этим безумно неудобно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonio |
 |
|
45 Обитатель |
 |
 |
1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 17.11.2006
|
|
Добавлено: 03/01/2012, 23:23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
по поводу 3D не соглашусь с предыдущим оратором. На торрентах уже немало фильмов, и смотрится замечательно. Я посмотрел у себя Аватар в 3Д - ощущения как в кино. С тех пор пересмотрел десяток фильмов в 3Д дома.
Танцев с 3Д немало, этим нужно заниматься и разбираться, чтобы затем сделать систему с минимум телодвижений. Кого интересует - подробно освещу свой опыт.
Отмечу главное:
Выберите между активным и пассивным 3Д (см. поиск Яндекс). Я выбрал пассивный, купил Филипс 7606, всё очень нравится.
Очень правильно и удобно заточить ТВ в сеть, и смотреть по сети скачанные фильмы (чтобы не бегать с винтом или флешкой и ждать пока перекопируется). Но при этом страдает перемотка (при весе более 5 гигов на филипсе фактически не возможна - этот же фильм в usb флешке перематывает нормально). Либо поставить при ТВ комп с радиоклавой и мышью (собираюсь сделать) с хорошей видюхой (ноутбучной Radeon 6490m на 3Д не хватило - тормоза). Если возьмёте медиаплеер - будете учить его глюки и что он не прожёвывает.
Браузеры в ТВ - тормозные. Рассчитывать на них не стоит. Надо ждать Андроид ОС на ТВ, или вон apple как обычно что-то мутит. А в Самсунгах ещё и отрублена поддержка внешней клавы и мышки.
... и ещё. ТВ поддерживает формат 3Д, когда картинки для обоих глаз составляют не более 1920 х 1080 - так называемая half стереопара. Если хотите в каждый глаз по Full HD - вам в категорию телеков (как я понимаю) с double и quad full hd. Так же вроде как почти все телеки встроенным медиаплеером не кушают звук DTS (скачивать без него). _________________ Tekna 1.6 AT
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VLA |
 |
|
Новичок |
 |
 |
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 22.02.2008
|
|
Добавлено: 04/01/2012, 10:28:53 Заголовок сообщения: |
|
|
В активном 3Д на каждый глаз 1920 на 1080 _________________
С уважением, Владислав |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonio |
 |
|
45 Обитатель |
 |
 |
1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 04/01/2012, 14:17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
для чего в сумме требуется double full hd. Потому что в телевизор поступает две картинки, а перемешивает в 3Д он их сам. Это видно и когда 3Д фильм проигрывается в формате 2Д.
ещё одна важная вещь - на многих ТВ нет возможности переключить аудиодорожки встроенным медиаплеером. Соответственно, нужно скачивать те торренты где первая дорожка - нужный Вам язык + не DTS. _________________ Tekna 1.6 AT
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 04/01/2012, 18:00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
По собственному опыту: медиаплеер в телевизоре - чуть больше, чем фигня. Девайс типа такого будет гарантированно воспроизводить больше форматов, чем плеер телевизора. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonio |
 |
|
45 Обитатель |
 |
 |
1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 04/01/2012, 18:14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем-то согласен, но в последнее время стали исправляться производители ТВ. Как я описал выше, можно успешно использовать и встроенный медиаплеер для массового просмотра фильмов. Но остаются ограничения.
Но для полной всеядности имхо проще поставить тихий системный блок с радиоклавой. У Дюны найдутся свои прибамбасы и ограничения, наверняка криво работает закачка торрентов. С компом всё проще - и интеграция в сеть, и проигрывание по сети, и закачка торрентов напрямую, и просмотр. _________________ Tekna 1.6 AT
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 04/01/2012, 18:56:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем Дюне - торрент-клиент? Это медиаплеер Его задача - всеядно проигрывать. А для всего остального можно поставить такой девайс, точнее его современную версию.
А иметь комбайн в области хранения/качания/проигрывания - это плохо, как показала практика. А тихий системный блок - это еще сильно поискать надо, чтобы оно было в габаритах спец.устройств. А даже мелкие корпуса - это огромные размеры. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.e.g |
 |
|
76 Путешественник |
 |
 |
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.03.2010
|
|
Добавлено: 19/01/2012, 12:29:19 Заголовок сообщения: |
|
|
С 1 апреля этого года в СПб (наверное и в Москве) цифровое телевидение будет транслироваться в стандарте DVB-T2.
Поэтому при выборе телевизора (рекодера, медиаплейера, etc.) отсутствие поддержки этого стандарта следует рассматривать как признак устаревшей модели. _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
m.e.g |
 |
|
76 Путешественник |
 |
 |
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 28.03.2010
|
|
Добавлено: 19/01/2012, 12:53:40 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
По собственному опыту: медиаплеер в телевизоре - чуть больше, чем фигня. Девайс типа такого будет гарантированно воспроизводить больше форматов, чем плеер телевизора. |
Александр, не объясните, эта штука может работать как медиа рекодер?
Единственный HDMI в ней - это только выход?
FAT16/FAT32 (чтение-запись) - все-таки она записывает?
Не кинете ссылку - где познакомиться с медиа рекодерами?
Принять видео через HDMI, записать на HDD/USB ? _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
snovy |
 |
|
Бывалый |
 |
|
С нами с: 30.04.2009
|
|
Добавлено: 19/01/2012, 13:21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
http://onlime.ru/docs/equipment/Humax_User_Manual.pdf Вот что предлагает провайдер. Насколько я понимаю в этой железяке есть цифровой тюнер, и соответственно возможность записи сигнала. На картинке даже можно разглядеть производителя. Телевидение лимонное идёт по коллективной антене, вроде как у акадо. Хотя могу ошибаться. Я думаю если порыться в сети то можно найти более полные характеристики. По заявленным железка интересна...Правда провайдер у меня другой... _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoName |
 |
|
Завсегдатай |
 |
 |
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 19/01/2012, 14:07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
m.e.g писал: |
NoName писал: |
Александр, не объясните, эта штука может работать как медиа рекодер?
Единственный HDMI в ней - это только выход?
FAT16/FAT32 (чтение-запись) - все-таки она записывает?
Принять видео через HDMI, записать на HDD/USB ? |
Насколько я себе представляю - это только плеер и ничего записывать он не умеет. Да и входов для этого у него нет.
Гугл по строке "медиарекордер" выдает изрядное количество информации. С конкретными моделями. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tonio |
 |
|
45 Обитатель |
 |
 |
1.6AT Tekna R2 |
|
|
|
Добавлено: 20/01/2012, 10:57:00 Заголовок сообщения: |
|
|
snovy писал: |
http://onlime.ru/docs/equipment/Humax_User_Manual.pdf Вот что предлагает провайдер. Насколько я понимаю в этой железяке есть цифровой тюнер, и соответственно возможность записи сигнала. |
У онлайма как у всех сейчас - две приставки, одна с жестким диском, вторая без, но usb портом. Вставка флешки в их usb порт всегда заканчивалось тем, что приставка писала о медленном режиме работы - какую ей нужно флешку - фиг знает (и дело не в FAT / NTFS)
Насколько качественно пойдёт запись на жесткий диск - не знаю.
У онлайма ещё есть карта, которую удобно воткнуть в новый телек вместо ресивера, и пользоваться пультом ТВ вместо двух пультов (кстати, более дорогая версия приставки онлайм позволяет программировать пульт и на ТВ - так в мануале написано).
Супер хорошая фича. Вот только переключения аудиодорожек не получается. _________________ Tekna 1.6 AT
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mellizo |
 |
|
52 Обитатель |
 |
 |
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 20.05.2009
|
|
Добавлено: 20/01/2012, 12:13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
|
вот например
там много подобных вещей, я правда себе купил с приводом и диском HDD 2 TB для хранения и просмотра фото-видео  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miha |
 |
|
47 Обитатель |
 |
 |
11' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 20/01/2012, 13:22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
С 1 апреля этого года в СПб (наверное и в Москве) цифровое телевидение будет транслироваться в стандарте DVB-T2.
Поэтому при выборе телевизора (рекодера, медиаплейера, etc.) отсутствие поддержки этого стандарта следует рассматривать как признак устаревшей модели. |
Похоже, что уже перешли на DVB-T2, у меня цифровые каналы уже поднакрылись. А телевизоров таких почти нет  _________________
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|