Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

замена масла в ВАРИАТОРЕ
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Старожил
Цвет : (326) Белый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Comfort R1
С нами с: 02.06.2009
СообщениеДобавлено: 10/01/2012, 17:48:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надежнее ставить поддон на герметик, а не на прокладку. Только аккуратно и не намазывать слой пальцем, а дюзой формировать клеевой валик, который раздавится между картером и поддоном. Пробковая прокладка негерметична не только от слабой затяжки, но и от чрезмерной, особенно если поддон стальной штампованный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Новичок
Цвет : (K21) Japan Серый Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.5CVT Japan
С нами с: 25.11.2011
СообщениеДобавлено: 10/01/2012, 18:32:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gruzchik 7 prichala писал:
Товарищи, как думаете, заливать в вариатор масло-дубликат - безопасно и надёжно??? И ещё в интернете пишет один знаток: мелкие рывки, жужжание, работа без наката-это сигнал к замене масла в варике. Кстати, у всех "жужжит" вариатор?

Конечно жужжит, характерный звук вариатора. Звук с механикой можно только на низких оборотах сравнить, когда мощности не хватает. В коробке у меня сейчас недолив (ниже нижней выемки на 6мм), - чревато чем, кто знает?
 Новичок
Цвет : (K21) Japan Серый Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.5CVT Japan
С нами с: 25.11.2011
СообщениеДобавлено: 10/01/2012, 18:36:35   Заголовок сообщения: Прокладка Ответить с цитатой

Кинте ссылку, если есть - "как сделать прокладку с помощью формирователя (герметики)" или мож где видео есть. А то знакомые механики в один голос - Да ты что! Кусочек герметика в систему попадет и хана! Может где есть развитые темы по формированию прокладки.
Модератор Пол:МужcкойAnton-24kk Неактивен
Близнецы  За правое..дело
Toyota Toyota
С нами с: 30.11.2008
СообщениеДобавлено: 10/01/2012, 19:58:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ты же не сразу будешь поддон прикручивать, там написано что нужно выждать 10-15 минут, этого времени достаточно что бы герметик немножко загустел.
Прикрутил поддон, а если не горит, то можно для уверенности на ночь машину оставить без масла, а то и на сутки, ну это чтоб наверняка, если сомневаешься.
Мы тонкой "ниткой" выдавливали (толщину не помню), ждали минут 15-20, прикручивали поддон, заливали масло.
Нигде ничего не бежало.
У ребят прокладки стояли, а у меня не было, у них более тонкой ниткой промазывали под и над прокладкой, у меня же чуть по толще.
Пробку тоже кстати подмазывли немножко.
 Старожил
СообщениеДобавлено: 10/01/2012, 21:40:21   Заголовок сообщения: Re: Прокладка Ответить с цитатой

maxkasta писал:
Кинте ссылку, если есть - "как сделать прокладку с помощью формирователя (герметики)" или мож где видео есть. А то знакомые механики в один голос - Да ты что! Кусочек герметика в систему попадет и хана! Может где есть развитые темы по формированию прокладки.
Опасения или предубеждения по поводу использования герметика вместо штатной прокладки -- косвенный признак невысокой квалификации...
 Новичок
Цвет : (K21) Japan Серый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.5CVT Japan
С нами с: 21.11.2011
СообщениеДобавлено: 29/01/2012, 06:14:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Произвёл частичную замену масла(без снятия поддона), сколько слилось столько и залил. Но с чего-то уровень сейчас выше положеного (мм 4-5 выше верхней риски). Как считаете убрать лишнее?
Да и ещё, кто ездит в морозяку, сильно дубеет варик? как себя ведёт?
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 29/01/2012, 08:38:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дубеет после того как ночь простоит, на ходу или при не больших стоянках никаких симптомов. Утром как трогаешься, если сразу как лампа погасла при темп. ниже 30, то минуты 1,5-3 выше 2 тыщ двигатель не крутится, а скорость выше 20-30 не растёт.
Щас в тепле стоит, так что норм Smile
Весы  Новичок
Цвет : (K21) Japan Серый 1.5CVT Japan
С нами с: 15.03.2010
СообщениеДобавлено: 29/01/2012, 19:17:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слухай Антоха,а у нас по-моему там есть радиатор,который соединен с радиатором двигателя,или это чего то другое было?Мне кажется он должен немножко подогревать коробочку при прогреве(правда в какой степени Unknown?)
 Старожил
СообщениеДобавлено: 29/01/2012, 20:03:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При низких температурах радиатор мотора, в который встроен радиатор коробки, и на месте и на ходу практически постоянно холодный.
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 29/01/2012, 20:07:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще как бы должен, но мне кажется это настолько незначительно будет...
2 shnurberg: радиатор коробки если мне не изменяет память находится сразу ЗА радиатором двигателя, но он не встроен.
Егор, у тебя так же как и у Никиты сливали с радиатора масло - подтверди/опровергни мои воспоминания Smile
Весы  Новичок
Цвет : (K21) Japan Серый 1.5CVT Japan
С нами с: 15.03.2010
СообщениеДобавлено: 30/01/2012, 12:29:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Что то с памятью с моей стало..".Чё то я Антоха не помню.А у Никиты сливали,да?Если у него сливали,то у меня тоже стопудов.
41 Рак  Новичок
Цвет : (QX1) Japan Слоновая кость Салон: (C) Бежевый Ткань 05' 1.5CVT Japan
С нами с: 09.09.2011
СообщениеДобавлено: 30/01/2012, 20:53:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго.Я меня на вариаторе картер с металлической прокладкой.При замене масла нанес на неё с обоих сторон тонкий слой гирметика (Дон Дил американский серый).Таким герметиком многие мотористы пользуются замечал, он пахнет по своему не уксусом.Дал немного подсохнуть 10-15 мин. и все на своё место поставил.Все держит.Да главное обязательно обезжирить уайтспиритом,спец бензином,растворителем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
41 Рак  Новичок
Цвет : (QX1) Japan Слоновая кость Салон: (C) Бежевый Ткань 05' 1.5CVT Japan
С нами с: 09.09.2011
СообщениеДобавлено: 30/01/2012, 21:01:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В радиаторе нижней части стоит масленый теплообменник,через него проходит вариаторная жидкостью, забирает или отдает температура антифризу.Зимой незнаю насчет прогрева коробки,но летом точно температура совподает с радиатором,проверено.
Toyota Toyota
СообщениеДобавлено: 30/01/2012, 23:10:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ANGLEMAN34 писал:
Всем доброго.Я меня на вариаторе картер с металлической прокладкой.При замене масла нанес на неё с обоих сторон тонкий слой гирметика (Дон Дил американский серый).Таким герметиком многие мотористы пользуются замечал, он пахнет по своему не уксусом.Дал немного подсохнуть 10-15 мин. и все на своё место поставил.Все держит.Да главное обязательно обезжирить уайтспиритом,спец бензином,растворителем.

Будто вместе с нами масло менял - так же делали Smile У ребят были прокладки, у них обе стороны мазали, у меня не было, пришлось чуть толще просто промазать.
Овен  Гость
Цвет : (B37) Japan Синий Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 22.04.2012
СообщениеДобавлено: 22/04/2012, 19:43:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые!
Пробег около 68 тыс. Машинка с Японии, а потому не знаю, меняли там жижу в вариаторе или нет. Помню, когда покупал по осени, смотрели - была светленькаяая. После зимы решил поменять. В магазине ввели в заблуждение сказав, что оригинальная жижа может быть не самой лучшей. Кто какую заливал? Что посоветуете?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация -> Японские праворукие автомобили Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.
Страница 6 из 20

Перейти: