|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
andrey163 |
|
|
Новичок |
|
|
10' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 14.04.2008
|
|
Добавлено: 20/02/2012, 08:02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А как их штрафовать? если ни у кого "нет документов" с собой! Ну погрозят пальцем и отпустят, увозить каждого пешехода для определения личности и последующего выписывания штрафа, никто не будет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 20/02/2012, 08:27:25 Заголовок сообщения: |
|
|
andrey163 писал: |
А как их штрафовать? если ни у кого "нет документов" с собой! Ну погрозят пальцем и отпустят, увозить каждого пешехода для определения личности и последующего выписывания штрафа, никто не будет. |
Хихи... Будут, еще как. В славные московские 0-е (где-то 00-02 год) меня вынули из такси и собирались везти в отделение для определения личности. Времени было 2 часа ночи. Если перед гражданином поставить выбор: или сейчас штраф или поездка в отделение, там штраф и потом самоходом домой - выбор будет практически очевидным. Кроме того, полиция уже имеет право задерживать гражданина до 3 часов для выяснения личности. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 20/02/2012, 08:36:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня на Цветном Бульваре ,лет так 10 назад,в качестве штрафа,заставили идти в сбер,и оплачивать 10 !!! штрафов от разныз ФИО,(денег дали ) У меня тогда рука устала,эти бумажки заполнять и придумывать разные фамилии
Был план...сейчас не знаю как дела обстоят..Думаю,если штраф будет "адекватным" для инспектора,он за нарушителем,будет через весь город бежать.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 20/02/2012, 09:40:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Алусик писала: |
NoName писал: |
Все-таки считаю, что ответственность пешеходов надо ужесточать очень существенно. Пусть штраф будет 3-5-7 тысяч за переход в неположенном месте. При этом ДТП вне перехода не делает водителя автоматически виновным. |
Вот +100, давно об этом мечтаю, только удар по кошельку научит нашего согражданина думать |
как с одной стороны - водители, так и с другой - пешеходы _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Опаньки-СПб |
|
|
Расцветали яблони и груши |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 19.02.2007
|
|
Добавлено: 20/02/2012, 10:08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои 5 копеек Я думаю штрафы за переход в неположенном месте надо увеличивать обязательно, но не потихоньку, а обсуждая это на радио, по телевизору и т.д. Предлагать вводить административную ответственность, сажать в кутузку до выяснения личности (если документов нет), показывать по телевизору (они нарушили ПДД ), пусть чистят снег и грязь с пешеходных переходов, моют знаки, чтобы они видны были. Конечно все всегда легче повесить на добропорядочного водителя с документами, а с пешеходями надо еще работать и работать.
Вот у меня дочка в 11 классе по ОБЖ уже больше месяца воинский устав учит, сдают по частям. Дурдом полный Лучше бы ПДД учили. _________________
Во мне столько собственной дури, что я прекрасно экономлю на алкоголе... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kirian |
|
|
Обитатель |
|
|
Mazda CX-5 |
|
С нами с: 31.05.2010
|
|
Добавлено: 20/02/2012, 10:10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
как-то так вышло, что у нас пешеходы однажды усвоили, что сбивший на "зебре" пешехода водитель виноват априори, поэтому и прут напролом. Вот бы им так же вдолбить в голову, что машина сначала сбивает, давит, калечит, и только потом уже "водитель виноват". И что пешеходу может быть уже глубоко все равно, что там сделают с водителем, из гроба не особенно увидишь как там все сложилось.
И вообще: ПДД 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Только сами пешеходы про ПДД почему-то мало знают... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 20/02/2012, 10:55:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Пусть штраф будет 3-5-7 тысяч за переход в неположенном месте. |
Давно пора.. Только вот не остановит это всяких бабулек. Они знать этого не знают, и взять с них нечего.. Интересно, жива ль там бабулька, которую мы катали на капоте, иль добил кто.. Ненавижу пешеходов, которые лезут везде где вздумается, и еще тебе же кулаками машут, когда сгоняешь и материшь их.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 20/02/2012, 11:27:11 Заголовок сообщения: |
|
|
kirian писал: |
как-то так вышло, что у нас пешеходы однажды усвоили, что сбивший на "зебре" пешехода водитель виноват априори, поэтому и прут напролом. Вот бы им так же вдолбить в голову, что машина сначала сбивает, давит, калечит, и только потом уже "водитель виноват". И что пешеходу может быть уже глубоко все равно, что там сделают с водителем, из гроба не особенно увидишь как там все сложилось.
И вообще: ПДД 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Только сами пешеходы про ПДД почему-то мало знают... |
Вот-вот, и я про это-же... Из могилы или из инвалидного кресла всё по другому воспринимается...только поздно это доходит... Как та мамаша, что с ребёнком дорогу перебегала...итог всем известен: ребёнок в морге, мать - в больнице, водила-девчонка в СИЗО, ...только я ту мамашу считаю убийцей. _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok22 |
|
|
ЛисЕнКа |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 20.10.2009
|
|
Добавлено: 20/02/2012, 11:53:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня утром наблюдала картину. Вступила девушка на пешеходный переход. Все остановились сразу же... А дальше она вышла почти на середину и стала голосовать. Все стоят и не знаю, что делать. И ехать нельзя и понимают, что машину она вряд ли так поймает. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 20/02/2012, 12:07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорек, шутишь?
Дима с этого ролика и начал тему _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений89 |
|
|
41 Обитатель |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 20/02/2012, 12:19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну помимо увеличения штрафов для пешеходов, надо возрождать в школах автодело, чтоб со школы все ПДД усвоили. Ведь как сказал Фоменко "когда я получил права, я стал аккуратнее переходить дорогу" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ship_by |
|
|
Новичок |
|
|
09' Nissan Note |
|
С нами с: 23.11.2011
|
|
Добавлено: 20/02/2012, 13:13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
кадры конечно жесть... (не дай Бог).
Я лично во всем виню пешеходов: надо четко оценивать дорожную ситуацию, жизни-то Ваши
а вот и еще шокирующая, для автовладельцев ссылочка: http://auto.onliner.by/2012/02/16/russia-58
это в России, но думаю и у нас таких голосующих хватает... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
|
|
Добавлено: 20/02/2012, 13:54:31 Заголовок сообщения: |
|
|
olychik писала: |
Игорек, шутишь?
Дима с этого ролика и начал тему |
Блин...вот я лоханулся... _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|