Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Не работает вентилятор обдува салона (печка\кондей)
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 30, 31, 32  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
Skoda Skoda Octavia II FL ...
С нами с: 07.10.2006
СообщениеДобавлено: 11/02/2012, 15:52:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shrek писал:
Valya_83 писала:
А у меня неладное с печкой тропится, может и из-за мороза. С утра всё работает, нагревает салон. Но в течение дня, ездишь, первая остановка, глушишь мотор, уходишь буквально на 15 минут, приходишь заводишь, печка включается, но не пашет. Не гоняет воздух вообще. молчит. едешь едешь, она нифига. Возможно минут через 30-ть езды и заработает, но не факт Не сталкивались с подобным? поехала в сервис, но она уже заработала, приехала все равно ..спросила, но они качая головой сказали, что сейчас исправна же? ничего не можем проверить Блин.Даже сегодня утром ехала на работу все работало, решила в пробке заклушить мотор, т.к. мне показался как то скрежет в капоте, потом снова завелась, скрежета не было, но печка перестала работать. так и проехала на работу без обогрева, уже стала подмораживаться. Хороше не долго осталось проехать. Все кнопки нажимала, и выключала/включала, не помогало. такое ощущение, что ей нужно какое то время для остужения, а потом она неожиданно можент врубиться и как задуть неожиданно, когда этого совсем не ждешь Кто нибудь сталкивался с таким? в этой теме пишут о том, что у кого то она конкретно накрылась, или работает только ан определенных скоростях, у меня же то работает, то не работает

Спасает только разборка и смазка!
К стати сей глюк проявляется только в морозы, летом ни разу его не ловил.
после последней профилактики прошло уже полгода и ттт в морозы проблем нет.

У меня один в один такая же ситуёвина. Уже 2 раза моторчик снимал/смазывал и именно с наступлением хороших морозов. И как правильно заметил Слава (Shrek) это проявляется именно с наступлением зимы, после прошлогодней зимней профилактики моторчик весь год пропахал ни разу не пискнув. Сейчас разберусь с подвеской - займусь заменой двигателя печки, ибо устал я от лотереи. Sad

Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
Skoda Skoda Octavia II FL ...
С нами с: 07.10.2006
СообщениеДобавлено: 12/02/2012, 21:08:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Третий день после смазки двигатель работает ровно, без лишнего гула. Смазывал ниссановской синтетикой и в течении часа проворачивал моторчик вручную. Т-т-т...

Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Обитатель
Цвет : (K21) Japan Серый Салон: (G) Серо-Черный Ткань 09' Nissan Note
С нами с: 01.11.2010
СообщениеДобавлено: 13/02/2012, 16:22:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, привет. У меня сегодня ДР - вся в салатах - нет времени перечитывать тему. Енот устроил мне "подарок" - сегодня утром не заработала печка. Авто не на гарантии. Примерная сумма, в которую выльется ремонт?
И еще - почему у меня на всех окнах толстая шуба из инея? Посмотрела во дворе - у всех все нормально, одна я "снегурочка". Почему так? Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
55 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 13/02/2012, 19:27:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может просто глюкануло что-нибудь от мороза?
Что-то в этом году на печку жалоб много вдруг Smile
А так телефоны постгарантийных сервисов есть в в Питерской ветке форума. Можно туда позвонить.
Иней с наружи или изнутри?
Изнутри - влаги много в салоне. Тоже есть темка. Вкратце. Кондишен или климат ставить на забор воздуха снаружи. У меня такая проблема - коврики стоят резиновые, влага не впитывается. Вытряхиваю, кладу на ночь газету на них или одноразовые впитывающие коврики (использую многоразово) из Ленты.
Снаружи иней - на ночь опрыскиваю стекло размораживателем стекол на ночь.
И, с днем рождения! Rose Любви, удачи и решения всех проблем!
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 13/02/2012, 20:11:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olychik писала:
Может просто глюкануло что-нибудь от мороза?
Что-то в этом году на печку жалоб много вдруг
А так телефоны постгарантийных сервисов есть в в Питерской ветке форума. Можно туда позвонить.
Иней с наружи или изнутри?
Изнутри - влаги много в салоне. Тоже есть темка. Вкратце. Кондишен или климат ставить на забор воздуха снаружи. У меня такая проблема - коврики стоят резиновые, влага не впитывается. Вытряхиваю, кладу на ночь газету на них или одноразовые впитывающие коврики (использую многоразово) из Ленты.
Снаружи иней - на ночь опрыскиваю стекло размораживателем стекол на ночь.
И, с днем рождения! Любви, удачи и решения всех проблем!

Изнутри((( Поняла - буду ставить на забор снаружи...Спасибо за поздравление
59 Близнецы  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6MT Comfort
С нами с: 23.12.2011
СообщениеДобавлено: 13/02/2012, 20:44:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La_Belle,С Днюхой!!!! Завтра ещё больше запотеют.....с похмелья!! ROFL
52 Лев  МастерНаВсеРуки
Opel Opel Meriva
С нами с: 17.02.2007
СообщениеДобавлено: 13/02/2012, 22:57:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забор изнутри (рециркуляция) вообще очень вредная вещь.
Ее стоит включать только при условии сильно чадящего камаза или автобуса и на короткий срок.
В остальных случаях зимой включать противопоказано.
Летом включать совместно с кондиционером.

Если печка не работает совсем - смотреть предохранители 18 и 20.
Они находятся в отсеке слева от ног водителя (за крыжечкой).
Если предохранители целы - тогда хуже, нужно смотреть моторчик, резистор и т.д.
Дева  ПушИнкА
Kia Kia
С нами с: 31.03.2011
СообщениеДобавлено: 14/02/2012, 14:58:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у меня на днях пека не включилась.. Списала на морозы, потому как потом все таки заработала... Вот машина сейчас временно на приколе, не знаю что даль ше будет!
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 14/02/2012, 20:15:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там наверняка клеммы не контачат на печке. На месте можно за 5 минут сделать. У нас на двух машинах такое было. Помогает простое передергивание клемм.
Дева  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 27.02.2008
СообщениеДобавлено: 16/02/2012, 20:30:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внесу свою лепту, после одного гарантийного ремонта, двух замен реле управления мотором печки, многочисленных чисток мотора печки и его смазки, сделал заключение: все эти проблемы могут еще появится при сильном износе щеток мотора, что даже более вероятно (на 75%), меняются щетки достаточно быстро - приобретаются щетки от генератора ВАЗ 2101, немного (мм 5 приблизительно) укорачиваются по длине (остаточная длина приблизительно 1,5см), подтачиваются по узким ребрам, дабы свободно перемещались в посадочных местах мотора печки, старые щетки при снятии металлического стопора аккуратно вытаскиваются предварительно аккуратно отогнув спираль идущую к ним (она крепится защелкиваясь в посадочном месте), откусываются провода прямо возле щеток и припаиваем щетки с проводами от ВАЗ 2101, заранее подготовленные. Провода получаются немного длиннее чем в оригинале сантиметра на полтора. После все собирается обратно втулки обрызгиваются WD40 и все - будет Вам счастье (три недели усиленных испытаний - никакого постороннего шума и все работает отлично). Еще как вариант можно заменить на мотор печки от Рено Логан - вариант без кондиционера - полностью тот же самый мотор что и от Ниссан Ноте, только стоимость его в обычном магазине 4000 - 5000 рублей, дешевле чем у официалов НИССАН. Yahoo!

40 Скорпион  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 16.03.2011
СообщениеДобавлено: 24/02/2012, 07:27:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad
Цитата:
А у меня неладное с печкой тропится, может и из-за мороза. С утра всё работает, нагревает салон. Но в течение дня, ездишь, первая остановка, глушишь мотор, уходишь буквально на 15 минут, приходишь заводишь, печка включается, но не пашет. Не гоняет воздух вообще. молчит. едешь едешь, она нифига. Возможно минут через 30-ть езды и заработает, но не факт Не сталкивались с подобным? поехала в сервис, но она уже заработала, приехала все равно ..спросила, но они качая головой сказали, что сейчас исправна же? ничего не можем проверить Блин.Даже сегодня утром ехала на работу все работало, решила в пробке заклушить мотор, т.к. мне показался как то скрежет в капоте, потом снова завелась, скрежета не было, но печка перестала работать. так и проехала на работу без обогрева, уже стала подмораживаться. Хороше не долго осталось проехать. Все кнопки нажимала, и выключала/включала, не помогало. такое ощущение, что ей нужно какое то время для остужения, а потом она неожиданно можент врубиться и как задуть неожиданно, когда этого совсем не ждешь Кто нибудь сталкивался с таким? в этой теме пишут о том, что у кого то она конкретно накрылась, или работает только ан определенных скоростях, у меня же то работает, то не работает

У меня точно такая же история... Twisted Evil Первый раз случилось месяц назад, повторилось через неделю, приехала в сервис к знакомому электрику, посмотрел, сказал, что никаких видимых признаков неисправности нет. (К нему приехала с рабочей печкой)... Через неделю повторилось снова. Записалась на диагностику к официалам, по моему описанию сделали предварительное заключение, что скоро придет конец моторчику. Завтра поеду, узнаю. Покупать заранее не хочется, вдруг, все таки дело не в нем.
Нашла на экзисте коды деталей, оригинал Nissan код 27226-9U01A цена 8352,89 р., но почему то аналог Valeo называется ВЕНТИЛЯТОР РАДИАТОРА КОНДИЦИОНЕРА код 698755 цена 4048,89 р. Это и есть моторчик печки ???
Модератор Пол:МужcкойdjDi Неактивен
53 Дева  КлуБенЬ
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Nissan Note
С нами с: 09.05.2006
СообщениеДобавлено: 24/02/2012, 08:06:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AStrawberry писала:
...
Нашла на экзисте коды деталей, оригинал Nissan код 27226-9U01A цена 8352,89 р., но почему то аналог Valeo называется ВЕНТИЛЯТОР РАДИАТОРА КОНДИЦИОНЕРА код 698755 цена 4048,89 р. Это и есть моторчик печки ???
он самый Smile
40 Скорпион  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort
С нами с: 16.03.2011
СообщениеДобавлено: 24/02/2012, 09:24:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибочки!!! Wink
Менеджер экзиста ответила, что на оригинал замены нету, а я насколько знаю, родные у нас стоят валео Cool. Залезла в оригинальный каталог, там с 2006-2008г. код детали 27226-AX105, с 2008г. номер изменен. И вот к первоначальному находится замена на валео.
Чем они там тогруют, если ниче найти не могут!!! Evil or Very Mad
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 27/02/2012, 18:27:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NOTERMAN писал:
La_Belle,С Днюхой!!!! Завтра ещё больше запотеют.....с похмелья!!

Спасибо. Ничего - справились
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 27/02/2012, 18:28:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Megla писал:
Забор изнутри (рециркуляция) вообще очень вредная вещь.
Ее стоит включать только при условии сильно чадящего камаза или автобуса и на короткий срок.
В остальных случаях зимой включать противопоказано.
Летом включать совместно с кондиционером.

Если печка не работает совсем - смотреть предохранители 18 и 20.
Они находятся в отсеке слева от ног водителя (за крыжечкой).
Если предохранители целы - тогда хуже, нужно смотреть моторчик, резистор и т.д.

Все в порядке - рециркуляцию отключила, печка на следующий день заработала. Что это могло быть?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 30, 31, 32  След.
Страница 11 из 32

Перейти: