Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
so4ni |
|
|
39 Гость |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 13.04.2010
|
|
Добавлено: 22/04/2010, 14:53:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я две недели билась с получением этого биопаспорта. Очереди несусветные, надо было зимой делать. Сейчас маме хочу сделать, скажите, кто-нибудь через интернет на гос оф сайте пробовал зарегистрироваться? Или это дохлый номер и уж лучше отстоять в очереди в УФМС? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paper |
|
|
Бывалый |
|
|
Hyundai Santa Fe Cla... |
|
С нами с: 31.07.2006
|
|
Добавлено: 22/04/2010, 15:01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал через сайт. Но загвоздка в регистрации - проверяют номер телефона, e-mail, ИНН, пенсионного и адрес... уже две недели жду по почте проверочное письмо с кодом. А пока не проверят доступ к оформлению закрыт. В общем плюнул и пошел сдаваться по-старинке. На удивление очередей не было ожидаю получения в середине мая... _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Airy |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 15.03.2010
|
|
Добавлено: 27/07/2010, 16:26:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, что вы с ним бьетесь, у меня вся процедура заняла 2 часа с учетом того, что приехала за час до открытия и была четвертой.
Успех получения - дело чистого везения. До меня женщину с распечатанными из сети анкетами свернули, не знаю, почему, ведь на сайте эти анкеты выложены, а у меня такие же были.
Документы вообще никакие не посмотрели кроме русского паспорта |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настасья |
|
|
СпОРтСменКа КоМсомолКа |
|
|
Citroen Ситроен С4 с... |
|
С нами с: 22.11.2006
|
|
Добавлено: 09/04/2012, 16:20:52 Заголовок сообщения: Вопрос по загранпаспорту |
|
|
Собственно вопрос в чем.
Есть старый паспорт и в процессе изготовления новый.
Является ли старый паспорт действующим и можно ли по нему въехать -выехать, если новый уже готов, но не получен.
Или как только подаешь заявление на новый паспорт, его номер попадает в базу и старый является уже недействительным.
Знающие люди- помогите!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat |
|
|
УмнИчкА |
|
|
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 04.06.2007
|
|
Добавлено: 09/04/2012, 16:38:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Насть, а у тебя разве страничку там не оторвали? у меня сразу это сделали...
Думаю, что если срок действия старого паспорта позволяет куда-то поехать, то можно. Когда ты пойдешь получать новый, у тебя этот аннулируют. Ну или страничку отрывают с твоей подписью, или штамп поставят - аннулировано, или номер паспорта вырезают... по-разному.
а вообще завтра лучше позвони по горячей линии и всё узнай точно.
http://www.fmsmoscow.ru/ufms/hotline.html |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Настасья |
|
|
СпОРтСменКа КоМсомолКа |
|
|
Citroen Ситроен С4 с... |
|
С нами с: 22.11.2006
|
|
Добавлено: 10/04/2012, 09:50:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташ, спасибо за ответ.
Да у нас собеседование в посольстве 12-го. На руках старый действующий паспорт, а новый надо получить 11 теоретически. А вдруг будет не готов? Потому заранее и интересуюсь
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 10/04/2012, 10:00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне "аннулировано" поставили именно в момент выдачи нового паспорта. На момент подачи заявления никаких действий со старым не производили. Но.. действует или нет старый в период оформления нового не проверял.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюша_СПб |
|
|
ПутЕшеСтвеннИца |
|
|
Seat |
|
С нами с: 20.04.2008
|
|
Добавлено: 22/04/2012, 17:09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Старый паспорт действует до момента получения нового. И штамп об аннуляции также ставят в нем при получении нового. Соответственно, пока новый паспорт не получен, а срок старого не закончился, и к тому же в нем есть действующая виза, можно старым пользоваться и путешествовать по нему в свое удовольствие. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PRIME |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 16.12.2011
|
|
Добавлено: 29/04/2012, 23:03:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы всей семьёй сделали загран паспорта через сайт гос. услуг. Нам очень понравилось. Регистрация на сайте занимает по-моему от недели до двух. Зато потом одни плюсы:
- Анкета заполняется в электронном виде (не нужно ставить печати на работе, а также если в анкете ошибка, они сообщают об этом и ты просто её исправляешь);
- Фотографии для анкет мы сделали дома на фоне белого полотенца (не нужно идти в фотоателье)
- Потом на емейл пришли приглашения для подачи документов и фотографирования на конкретный день и конкретное время (в случае невозможности подойти в указанное время - сообщено в какие дни можно прийти потом).
Единственное о чём жалею, что первый раз, когда пришли туда фоткаться, приехали за два часа, чтобы быть первыми. Но как оказалось потом, это совсем ни к чему. Лучше приезжать в назначенное время, а очередь очень быстро идёт. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentinka_M |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 13.04.2011
|
|
Добавлено: 05/06/2012, 10:00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
кому нужен очень быстро паспорт, делают на Ленинградском проспекте ФГУП "ПВС" ФМС России (по области)- 5500 кажется, по Москве на Новослободской д. 45 (центр подготовки документов). по ценам нужно лично звонить. _________________ Счастливый обладатель еНота!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Опаньки-СПб |
|
|
Расцветали яблони и груши |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 19.02.2007
|
|
Добавлено: 05/06/2012, 10:35:58 Заголовок сообщения: |
|
|
PRIME писал: |
А мы всей семьёй сделали загран паспорта через сайт гос. услуг. Нам очень понравилось. Регистрация на сайте занимает по-моему от недели до двух. Зато потом одни плюсы:
- Анкета заполняется в электронном виде (не нужно ставить печати на работе, а также если в анкете ошибка, они сообщают об этом и ты просто её исправляешь);
- Фотографии для анкет мы сделали дома на фоне белого полотенца (не нужно идти в фотоателье)
- Потом на емейл пришли приглашения для подачи документов и фотографирования на конкретный день и конкретное время (в случае невозможности подойти в указанное время - сообщено в какие дни можно прийти потом).
Единственное о чём жалею, что первый раз, когда пришли туда фоткаться, приехали за два часа, чтобы быть первыми. Но как оказалось потом, это совсем ни к чему. Лучше приезжать в назначенное время, а очередь очень быстро идёт. |
Сергей! А мажно по срокам уточнить, сколько получилось с момента подачи заявки до момента получения паспорта в руки? _________________
Во мне столько собственной дури, что я прекрасно экономлю на алкоголе... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alex15 |
|
|
Обитатель |
|
|
12' 1.6MT Luxury R2 |
|
С нами с: 27.01.2012
|
|
Добавлено: 05/06/2012, 11:36:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления (с приложением всех необходимых документов) не должен превышать:
по месту жительства - один месяц;
по месту пребывания или фактического проживания - четыре месяца;
при оформлении паспорта нового поколения заявителю, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5485-1 «О государственной тайне» - три месяца. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Опаньки-СПб |
|
|
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 05/06/2012, 11:52:15 Заголовок сообщения: |
|
|
alex15 писал: |
Срок предоставления государственной услуги ... |
Прошу заметить, я интересовалось именно результатом этой деятельности и реальным сроком предоставления госуслуги, а не текстом документа. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PRIME |
|
|
Новичок |
|
|
12' 1.6AT Tekna R2 |
|
С нами с: 16.12.2011
|
|
Добавлено: 06/06/2012, 14:08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Опаньки-СПб писала: |
Сергей! А мажно по срокам уточнить, сколько получилось с момента подачи заявки до момента получения паспорта в руки? |
Екатерина,
Регистрация на сайте гос услуг - 11 февраля
Пришло письмо по обычной почте с кодом подтверждения регистрации - 3 марта
Подача заявления на загранпаспорт - 13 марта
Заявление принято - 19 марта
Приглашение на фотографирование - 2 апреля
Приглашение забрать паспорт - 13 апреля. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Опаньки-СПб |
|
|
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 06/06/2012, 15:12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо, как и ожидалось не успеваем к отпуску. Ну сами виноваты _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|