|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
garrigan |
|
|
50 БаняБейМен |
|
|
Jeep |
|
С нами с: 24.05.2006
|
|
Добавлено: 17/03/2012, 23:56:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное - чтоб он получил письмо... А там уже - 30 дней и считай - то можно действовать без него.... Так, юристы? _________________ Услуги риэлтера-енотоводам и их друзьям garrigan@rambler.ru
Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.
. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 15.04.2010
|
|
Добавлено: 18/03/2012, 08:38:49 Заголовок сообщения: |
|
|
garrigan писал: |
Главное - чтоб он получил письмо... А там уже - 30 дней и считай - то можно действовать без него.... Так, юристы? |
есессно
ст. 250 ГК РФ
Цитата: |
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. |
_________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Брича |
|
|
37 МамусИк |
|
|
Skoda Белая Окташка |
|
С нами с: 18.08.2010
|
|
Добавлено: 18/03/2012, 09:09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть если он это письмо не получит. А он всячески его будет избегать. И за-закозным не пойдет и почтальону не откроет дверь. У нас просто связаны руки. Второй суд паралельно (и материально) мы просто не потянем |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 18/03/2012, 09:39:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, ну для начала направьте ему письмо. А то уже разговор просто из пустого в порожнее _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
Так хочется быть слабой и беззащитной, а лошади все бегут, и избы все горят... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
redek |
|
|
Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 19/03/2012, 21:06:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Брича писала: |
То есть если он это письмо не получит. А он всячески его будет избегать. И за-закозным не пойдет и почтальону не откроет дверь. У нас просто связаны руки. Второй суд паралельно (и материально) мы просто не потянем |
Ну так продумайте как вручить письмо. Так чтоб никак не отмазался. Найдите участкового в конце концов, договоритесь, чтоб открыл да вручите. Вариантов море. В магазин же он ходит? Или еще куда? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 19/03/2012, 21:54:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищи, необходимо и достаточно НАПРАВИТЬ письмо, а не добиваться его получения.
почтовое отправление, содержащее отметку отделения почтовой связи о возврате за истечением срока хранения ввиду неполучения адресатом, также будет являться доказательством исполнения обязанности по извещению сособственников, достаточным для регистрирующего органа
То есть на конверте, который вернется вам с почты, будет отметка, что получатель не пришел за ним. Вот оно нам и надо, его и ждем, и храним _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Брича |
|
|
37 МамусИк |
|
|
Skoda Белая Окташка |
|
С нами с: 18.08.2010
|
|
Добавлено: 20/03/2012, 08:33:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое. А какая это статья в ГК РФ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vik7 |
|
|
45 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.03.2009
|
|
Добавлено: 28/03/2012, 11:11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.
У меня произошло ДТП. Застрахован только по ОСАГО в ИНГОССТРАХЕ. В ДТП виновен второй водитель СК МАКС.
Я обратился в свою СК с заявлением. И в независимую экспертизу. В независимой насчитали 60 тыр (примерно столько починиться у офицалов), а в СК 40 тыр.(вчера выплатили)
Подскажите, какие шаги мне нужно сделать чтобы получить остальную сумму для ремонта? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 28/03/2012, 11:51:15 Заголовок сообщения: |
|
|
полистайте чуток назад, уже была такая ситуация. Обращаетесь в суд к страховой о взыскании страхового возмещения (т.е. разница между насчитанной и выплаченной). _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shikalka |
|
|
Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 14.04.2009
|
|
Добавлено: 28/03/2012, 12:05:10 Заголовок сообщения: |
|
|
vik7 писал: |
Подскажите, какие шаги мне нужно сделать чтобы получить остальную сумму для ремонта? |
Если вы действительно пролистаете несколько страниц назад - у нас была та же ситуация (разбомбили машину сзади). Итог - выплатили 50 тысяч (хотя ремонт по экспертизе потянул на 100 минимум) и все! Страховая предложила подать заявление в суд - оплатить все издержки , нанять адвоката и все связанное с этим. Короче - машину продали на прошлой неделе "срочному выкупу автомобилей в любом состоянии" - посчитали что так выйдет дешевле, чем бороться с бюрократами. Еще есть на сайте страховой раздел обращений для пересмотра страховых случаев. Вы можете направить туда свою претензию и ее рассмотрят. Но, как нам объяснили - по ОСАГо выплачивают всегда очень мало. Я тоже не поняла почему и для чего я и, возможно тот водитель , который был "сзади" , к примеру, делаем расширение до миллиона если это не работает. _________________
1.6 АКПП Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vik7 |
|
|
45 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 28/03/2012, 13:21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, что еще раз обращусь. Полистал назад. Ненашел.
Я так понимаю, что сначала надо написать претензию. А если через какое то время не последует выплат, то обращаться в суд.
Если схема такая, то подскажите что надо писать в претензии и как её передать? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гуцулова жена |
|
|
ФеЯ |
|
|
SsangYong |
|
|
|
Добавлено: 28/03/2012, 18:24:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь, что еще раз обращусь. Полистал назад. Ненашел.
Я так понимаю, что сначала надо написать претензию. А если через какое то время не последует выплат, то обращаться в суд.
Если схема такая, то подскажите что надо писать в претензии и как её передать? |
обязательного претензионного порядка нет. сразу обращаетесь в суд по месту нахождения страховой. На сайте любого суда есть образец искового: истец - вы, ответчик - страховая. цена иска - разница в страховом возмещении. Излагаете обстоятельства ДТП, СК выплатил столько-то, однако на основании калькуляции стоимость восстановительного ремонта составила столько-то. Прошу взыскать с СК разницу между стоимостью ремонта и выплаченной суммой возмещения вреда. На сайте любого суда также есть калькулятор госпошлины, считаете - оплачиваете по реквизитам. Кстати, судя по суммам вам к мировому судье. _________________ Я Фея... Могу фейнуть, а могу и нафеячить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shikalka |
|
|
Обитатель |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 14.04.2009
|
|
Добавлено: 28/03/2012, 21:58:50 Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите что надо писать в претензии и как её передать? |
Сначала нужно узнать телефон горячей линии страховой (в нашем случае мы обращались в свою страховую ), оператор подробно объяснит что нужно писать(это у них называется до судебное обращение) . В нашем случае мы отправили копию заказ-наряда полученного в сервисе (обычном) и написали что не согласны с причитающейся к выплате сумме. Нам объясняли что выплата собирается из совокупности...такой как: год выпуска машины, пробег и т.д. короче они берут детали соответствующего года и к ним еще применяют какой-то коэффициент - короче получается мало денег, вот( хотя со слов страховой все складывается более чем логично). Больше ничего не знаю - но это все мыло - мочало - начинай сначала, бороться не было сил (и желания).
Единый бесплатный номер ингосстраха 88001007755 - там возможно ответят. Удачи _________________
1.6 АКПП Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vik7 |
|
|
45 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
|
|
Добавлено: 28/03/2012, 22:52:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за советы. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wad |
|
|
48 Обитатель |
|
|
Toyota Версо, Элеган... |
|
С нами с: 19.08.2008
|
|
Добавлено: 14/04/2012, 11:49:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А подскажите пожалста, дтп на стоянке (когда лишь а/м виновника находилась под управлением и в движении, а мой стоял, спал) является страховым случаем? _________________ сбежал к версоводам |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|