Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

ТО-1
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 65, 66, 67  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 РиБа4ек
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 22.03.2011
СообщениеДобавлено: 27/04/2012, 10:38:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, я понимаю, что гарантия, но... на первом ТО свечи?! А пепельницу новую вам не предлагают приобрести? А то может родная уже забилась?
У свечей накаливания с иридиевыми и платиновыми наконечниками не только повышенная токопроводимость, но и увеличенный ресурс. Пусть оф. диллер, если там такие все правильные, предъявит официальную бумагу, подтверждающую необходимость данной замены.
(приказ руководства конкретно взятого сервиса, не имеет юр. силы в данном плане).
 Гость
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 15.05.2011
СообщениеДобавлено: 27/04/2012, 21:25:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nestor писал:
В нашей, питерской ветке есть тема от SOAUTO NISSAN http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=10072&start=960&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Их свежие цены:

СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ (ПЛАТИНА) 4 ШТ = 1890 РУБ

Комплект для ТО-1 стоит 1549 руб
В комплекте : масло,Масл.фильтр,шайба.
все цены указаны с учетом клубной скидки.
Все оригинал,все есть в наличии.

Все это можно привезти свое

думаю стоит захватить сертификат соответсвия...мало ли придерутся
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыбы  Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort R2
С нами с: 03.05.2011
СообщениеДобавлено: 28/04/2012, 20:32:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела свою книжку. Там про свечи стоит - замена на ТО-1 но только после определенного километража (15000 км). У меня меньше, т.е. менять не надо. В СТК во время первого звокна уверяли, что сейчас по любому при ТО-1 свечи на замену и цена 10000 руб. Но сегодня сказали, что мне можно не менять. Цена стала в районе 7000 руб.
Если кто будет менять - то свечи можно свои. У них свечи стоят 4000 руб. + 800 руб. за работу по их замене.
В целом, что смотреть и что менять я поняла уже.
Теперь у меня вопрос "блондинистый" (прошу громко не смеяться):
а как вообще проходят ТО?
- надо оставить ключ от машины, который автоматически открывает или который другой (простой)? Первый - это с иммобилайзером? А вдруг потеряют?
- из машины лучше все вынуть, включая детские кресла, домкрат, огнетушитель или можно оставить? Или надо сделать какую-то опись того, что у меня лежит? а если забрать, то куда все это деть, только с собой таскать?
- без моего ведома могут поменть рамку на номере или надо сказать, чтобы не трогали.
- стоит ли ждать там, вдруг позовут и захотят что-нибудт показать или спросить? Или можно легко уйти часа на 2-3?
- вообще - как войти, что сказать, что описать и что забрать с собой, а что оставить?
 Новичок
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик 10' 1.6AT Luxury R2
С нами с: 17.11.2010
СообщениеДобавлено: 28/04/2012, 21:03:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юська писала:
....
Теперь у меня вопрос "блондинистый" (прошу громко не смеяться):
а как вообще проходят ТО?
- надо оставить ключ от машины, который автоматически открывает или который другой (простой)? Первый - это с иммобилайзером? А вдруг потеряют?
- из машины лучше все вынуть, включая детские кресла, домкрат, огнетушитель или можно оставить? Или надо сделать какую-то опись того, что у меня лежит? а если забрать, то куда все это деть, только с собой таскать?
- без моего ведома могут поменть рамку на номере или надо сказать, чтобы не трогали.
- стоит ли ждать там, вдруг позовут и захотят что-нибудт показать или спросить? Или можно легко уйти часа на 2-3?
- вообще - как войти, что сказать, что описать и что забрать с собой, а что оставить?

Могу рассказать как это происходит в Nissan RRT-Озерки.
Записываюсь по телефону на ТО.
Из машины убираю все что мне дорого, и все что может мешать сотрудникам сервиса: ну там, например, начать прыгать по салону при тестах подвески и т.п. Из багажника обычно ничего не убираю - у них там камеры везде стоят, люди серьезные работают, зарплаты хорошие - так что вряд ли кто-то позарится на огнетушитель, или там провода для прикуривания.

В назначенный день приезжаю в салон, паркую автомобиль у входа, и закрываю его только на родной ключ, не включая никаких дополнительных сигнализаций. Во-первых в РРТ выезд по пропуску через охранника, так что угнать машину с территории так просто не получится. Во-вторых я не хочу рассказывать кому-бы то ни было о том, какие именно дополнительные системы у меня установлены.

Далее внутри салона иду к стойке сервисного обслуживания, там заполняются все документы, я спрашиваю, что именно точно будут делать, прошу обратить внимание на те вещи, которые меня беспокоят (стук амортизаторов сзади, скрипы в салоне, свист ремня или что-то другое) и заранее отказываюсь от необязательных операций, которые буду делать сам (проверка свечей, замена воздушных фильтров, не менять рамки номера и т.п.). Т.е. все это оговаривается до того, как они приступают. Узнаю сразу точную стоимость, и оставляю номер мобильного. Далее иду в кассу, оплачиваю указанную сумму, возвращаю обратно квитанцию об оплате и иду пить кофе и гулять указанное сотрудниками время.
В РРТ-Озерки наверху есть чУдное кафе с бесплатным WiFi, и удобными диванчиками. Вот там и жду с ноутбуком. Хотя можно, конечно, и идти свободно гулять.

Через заданное время звонят на телефон: "Все готово, приходите" - иду забираю ключи,(выслушиваю нравоучения насчет того, что фильтр грязный и надо срочно менять), забираю все документы, потом делаю умное лицо и смотрю что там намеряли при тестах тормозов и амортизаторов, остаточный ресурс колодок и другие показатели. Беру ключи от авто, пропуск, который надо будет отдать охраннику при выезде и иду забирать машину с парковки.

Все.
Рыбы  Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Comfort R2
СообщениеДобавлено: 28/04/2012, 21:11:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо. Поеду завтра умное лицо делать Crazy
А родной ключ оставить какой (их же два) - который вставляется или который с кнопочкой?
43 Скорпион  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6MT Luxury R2
С нами с: 02.05.2011
СообщениеДобавлено: 28/04/2012, 21:38:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юська писала:
Огромное спасибо. Поеду завтра умное лицо делать
А родной ключ оставить какой (их же два) - который вставляется или который с кнопочкой?

Оставьте тот, которым вы сами пользуетесь. Если у вас установлена сигнализация, отдельно об этом скажите.
Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 29/04/2012, 20:39:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошла сегодня ТО-1 в СТК на Косыгина. Итог - 6586,8 руб. Из них - 700 руб за снятие защиты картера. От свечей отказалась. Меняла только масло и масляный фильтр. За наш клуб у них скидок нет. Только на Ниссан Х-трейл. Ну или надо разговаривать с директором, а он сегодня выходной. Но т.к. мне все некогда обзавестись клубной атрибутикой и предъявить нечего было, то махнула рукой.
Натерпелась ужаса в экспресс мойке
Crazy Никакого аттракциона не надо......Думала меня сейчас раздавит этими щетками. А перед бандурой в виде сушки нога непроизвольно тянулась нажать на тормоз. Сдерживалась как могла Shocked
 Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 11' 1.4MT Luxury R2
С нами с: 30.04.2011
СообщениеДобавлено: 02/05/2012, 14:16:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера отмечал первомай в РРТ-озерки на ТО-1 Yahoo!

Нифига не удивился, когда при сдаче мне выкатили счет на 11600 Cool
Аргумент - "вам эта сумма была озвучена при записи" Surprised
Минут пять вежливых объяснений про "нафиг менять свечи" - сумма подтаяла до 8300 (это с мойкой и снятием защиты).
Добавил сюда развал (давно хотелось) ну и воздушный фильтр до кучи.
Получилось вот:

Попил кофейку, спускаюсь погулять - меня ловят - "пошли чо покажем"
Мастер выкрутил свечу, диагност сказал - менять. Ну уж не знаю, что там такого - небольшой маслянистый налет по верху резьбы, контакты чистые. Жаль не сфоткал. Я сказал - сделаете диагностику двигателя - будут отклонения, тогда бум менять, а пока фиг - ну не буду я у вас их покупать за 4К.
В итоге - диагностика вообще никаких проблем не выявила. Так что катаюсь на старых свечках Yahoo!
 РиБа4ек
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 22.03.2011
СообщениеДобавлено: 02/05/2012, 14:53:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодца, nestor! А то любят официалы тень на плетень наводить!..
Для справки - при нормальной (здоровой) работе двигателя небольшой нагар кирпично-красного цвета только подтверждает нормальную работу двигателя.
47 Дева  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 11' 1.6AT Tekna R2
С нами с: 19.06.2011
СообщениеДобавлено: 03/05/2012, 01:21:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я второе ТО прохожу уже. ОД сам сказад нафиг менять на третьем ТО только менять надо

48 Близнецы  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 09' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 23.11.2010
СообщениеДобавлено: 04/05/2012, 11:28:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТО-1 прошел неделю назад в Усервис+. Итого: 10 413 руб. 14 коп. Сюда входит (по моему желанию) замена блока фильтровального и фильтра воздушного, а также промывка дроссельного узла. Без этих операций стоимость ТО-1 здесь составляте порядка 6 500 руб. Узнал насчет ТО-2. На сегодняшний день стоимость составляет порядка 13 500 руб.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
64 Весы  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 11' 1.6AT SilverEdR2
С нами с: 06.05.2011
СообщениеДобавлено: 04/05/2012, 12:40:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madness22 писал:
а также промывка дроссельного узла.

На первом ТО мыть дроссельную заслонку? Shocked Сильно грязная была?
48 Близнецы  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 09' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 23.11.2010
СообщениеДобавлено: 04/05/2012, 15:06:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Севсевыч писал:
madness22 писал:
а также промывка дроссельного узла.

На первом ТО мыть дроссельную заслонку? Сильно грязная была?

Да, даже сам не ожидал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 07' 1.6MT Comfort
С нами с: 12.01.2010
СообщениеДобавлено: 05/05/2012, 23:01:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для размышления- из жизни
то1 - то3 всё около 3 штук каждая... + ещё 1,5 и 2 тыщи замена свечей и промывка дмрв на 32 тыще..
то4 думаю также, ож поменяю сам а мож нет!
Скорпион  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 11' 1.6AT Comfort R2
С нами с: 28.08.2011
СообщениеДобавлено: 08/05/2012, 19:16:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошел ТО-1 в Калининграде. Стоимость 4600 - замена масла и фильтра, диагностика. По сервисной книжке замена воздушного фильтра на ТО-2. Про свечи разговора не было, да и я внимания не заострял. Хотя на дорогое ТО-2 планирую поехать в Польшу(что в Калининград, что в Эльблонг по расстоянию одинаково).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 65, 66, 67  След.
Страница 57 из 67

Перейти: